5 2022-05-29

• 耐久性:
時計というよりアクセサリー。華奢で機能性がよくお手頃なものを探していましたのでドストライクです。発送も早く感謝しております。

2022-05-31
neelセレクトショップです。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2016-10-26

• 耐久性:
気に入っていたアンティークのオメガが不調なので、似たデザインの時計を探して出会いました。(写真)
バンドは購入時に調整していただきましたが、さらに自分で微調整が無段階に可能なのも嬉しい点でした。
電池については不明ですが、長持ちしてくれることを祈ります!

4 2021-02-20

• デザイン:3
  • 操作性:3
軽くて楽
電池交換が面倒なので初めてエコドライブにしてみました。
開封時は竜頭が上がって止まった状態でしたが、時間を合わせて竜頭を戻すときちんと動き始めました。
ベルトの幅は皆さんのレビューを参考に+0.5にして貰いましたが、ベルトが細いのでそれで正解でした。1cmにしてたら指一本位遊びが出てしまい、フェイスが定まらず不便だったと思います。
チェーンがないので初めは着けにくいかと思いますが、これに関しては慣れてきます。(他の時計で経験済み)
デザインは実物を見てちょっと地味過ぎたかな、とも思いましたがシンプルなので年齢層を選ぶことなく着けられると思います。耐久性については不明ですが長く持つと良いな。

5 2015-09-02

• 耐久性:4
可愛くて、軽い!!!
【デザイン】
すっきりとしているが、可愛さもある。
【機能性】
シチズンは数年前から使用しているので、満足している。
【操作性】
電池交換をしなくて済むので、太陽に時々当てている。今まで、停止してしまったこともない。
【フィット感】
バンドの調節をして頂いたので、ブレスレットの様にフィットしている。
【耐久性】
エコドライブ3本目だが、今までの2本を見ても故障したことはないので大丈夫だと思う。
【その他】
かなり華奢なので、付けてる感が好きな方は物足りないかも。軽くてビックリします!
受注番号:190583-20150830-0263512313

5 2020-11-18

• 操作性:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:3
長く愛用できそうです
2本目の時計として購入。
控えめにキラキラしていて、とても綺麗な時計です。思っていたよりもかなり小ぶりでしたが、主に休日につけようと思っていたのでちょうどよかったです。
ベルト調整は他の方のレビューを参考に実寸+0.5cmでお願いしましたが、ベルトが薄いので緩いぐらいです。
エコドライブで電池交換もいらないので、長く愛用できそうです。

• nono 1218さん
  • nono 1218さん

5 2021-10-13

• 耐久性:5
可愛いです(  ̄▽ ̄)
手首細いので、実寸でお願いしました、
これでも余裕あります

5 2018-11-25

• 耐久性:
ソーラーでこんなデザインを探してました
時計はたまに使う程度で、ソーラーのシチズンREGUNOを持っていますが、もう少しフェミニンなデザインが欲しいと思って探しました。小ぶりでメッシュバンドにカットガラスと希望通りのデザインで、竜頭のブルーも可愛いです。その上ソーラーは蛍光灯でも充電するので電池交換不要でとても便利です。初日は6時間くらい充電が必要でしたが、後は光が少し当たればずっと動いてくれてます。ベルトサイズは実寸+1センチが目安とあり、手持ちの時計を計るとそのサイズになったので同じサイズで申し込みましたが、ベルトが細身のせいか少し緩かったです。実寸+0,5センチでぴったりだったと思いました。
そのうち時計屋さんに持ち込んで、ひと目盛詰めてもらおうと思っています。また、ベルトのつけ外し方の説明が無くて、最初戸惑いました。金属のベルトで完全に外れるタイプは初めてだったので…。でも、全体的にとても気に入っております。
受注番号 190583-20181105-00398701

• colospgsさん
  • colospgsさん

5 2021-01-17

• 耐久性:
結婚指輪(プラチナ)に合うシルバーの時計が欲しくて誕生日に主人に買ってもらいました。
シルバーですがイエベ春でも合いそうな、小さめで華奢なデザインが気に入ってます♪
国産メーカーでソーラー電池、小さな子供の顔に当たっても痛くないメッシュベルトが希望だったので、希望通りの物に出会えて嬉しいです。
サイズ調整無料なのでそのまま使えるのが助かりました。サイズはレビューを参考に実寸+0.5cmでジャストでした。
ただ一点、着け外しがもう少し簡単だと嬉しいです。
着けるのは落とさないよう気を使い、外すのにも爪が傷つきそうなので…。
そこ以外は年齢、服装問わず使えそうな上品さなので、長く愛用したいと思います。

5 2020-12-28

きれい!
小ぶりで女性らしい上品な時計で気に入りました。控えめで冠婚葬祭でもいけそうなデザインですが、ガラスのカット面がキラキラしてきれいです。kiiの別の物を気に入ってデザイン違いの購入です。
サイズは調整していただきましたが、ゆとりは0.5で良さそうです。コマを外すのではなく金具をスライドさせる調整法なので、器用な人なら千枚通しで調整できるのではないかと思います。
注意:同じkiiでも防水レベルが違い、これは生活防水です。また、着脱は金具を爪で起こすのですが結構小さくて硬めなので爪が弱い人、ジェルネイルで厚くなっている人はやりにくいと思います。また補助チェーンなどはなく完全に外れてしまうので落下にも注意です。

• AliceYさん
  • AliceYさん

5 2018-05-20

• フィット感:2
注文番号:190583-20180513-00551808
アンティークの腕時計が好きなのですが、メンテナンスや耐久性が気になり、なかなか普段使いしづらいなと思っていたところ、こちらの商品を見つけ、アンティークのような好みのデザインでしかもソーラー電池という機能性の良さに惹かれて購入しました。
まだ数日しか使用していませんが、服やブレスレットとも合わせやすく気に入っています。
お店でベルトのサイズ調整をしてもらったのですが、手首の実寸プラス1センチと書かれていたのでその通りにお願いしたら大きかったです。手持ちの腕時計のベルトのサイズを測って記入すればよかったなと思いました。調整し直したいけど、自分ではできないようで困っています。

5 2020-12-18

可愛い!
小さな時計をずっと探していて、この商品を見つけました。思っていた通りのサイズ感やデザインで、とても気に入りました!
バンド調整もお願いすることができてとてもよかったです。ただ、少しだけ緩めだったので自分で調整しようと思ったら最後の留める金具がかなり固くて苦戦してしまいました。
お店の対応もとても丁寧で、こちらで購入してよかったです。大切に使おうと思います。

4 2020-10-21

• 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
母のプレゼント用で購入しました。自分でも欲しいくらいのシンプルで品のある女性らしい腕時計です。エコドライブなので電池の心配がないのが嬉しいです。お店の対応もスムーズでクーポンも使えてお得に購入でき、ありがとうございました。因みに当方北海道住みのため到着日数が中2日かかりましたのでお急ぎの方は余裕を持って発注された方がいいです。

4 2020-01-28

• デザイン:4
  • 操作性:
  • 耐久性:
ソーラー電池&金属バンドで長く使えそうなのでこちらを購入しました。
バンド調整をお願いしたつもりですが、されてなかったのか調整間違えか、分からないですが違ったので自分でやりました。マイナスドライバーで自分でできたので良かったです。(お店でしか調整できないのは面倒なので)
どんなシーンにも使えそうで、機能もいいので、大事に使いたいです。

5 2019-10-29

• 耐久性:4
見やすさ重視で普通サイズのメタルバンド時計を使用していたのですが、重く感じるようになってしまい、小ぶりな腕時計を探していました。
メタルバンド、ソーラー、シルバー、軽量、オンオフ使用可能の条件に合うのがKiiでした♪
つけているのを忘れるほど軽く、手首がキレイに見えます^ ^
バンドの調整をしていただけたのもよかったです。

5 2019-08-24

• デザイン:4
  • 耐久性:3
エコドライブ時計
小ぶりな時計でシンプルなデザインを探していたので届いたらその通りで大変気に入りました。
会社にも休日にも両方使用できるデザインがGood!主張しない控えめなカットガラス画面、ベルトも
いいです。何より軽量で普段使いしやすいです。エコドライブ時計は、初めてですが説明書見ましたら
お手入れ簡単でいいです。

関連ジャンル 腕時計レディース腕時計