セイコー ルキア SEIKO LUKIA 電波 ソーラ...(Neelセレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-25
  • 可愛い!
  • 受注番号:190583-201 50823-0218 15820130代前半です。今まで腕時計の必要性を感じることなく過ごしてきたので今回初めて仕事とプライベートどちらでも使えるものを探してこの時計に出会いました!電池交換がいらないことや時刻合わせも不要日付も見れるし生活防水がついててこのデザイン。とても可愛いし文句なしです!サイズは手首+1センチでお願いして届いてすぐにつけられるのも嬉しかったです。少しゆとり ・・・(続きを読む
  • 1 2016-03-17
  • 商品には大満足なのですが。。
  • 商品はイメージ通り大変可愛かったです!カッチリしたシルバーの時計にさりげなくお花の模様が浮き上がり春にぴったりでした。ただ、最初に届いた商品に小さな傷が入っており残念な気持ちになったのと、その後の返品交換が佐川急便しか使えず仕事をしているので、結局返品交換で新しい商品が届くまで2週間以上かかり使おうと思っていた日に使えなかったのでこの評価です。またお店の対応にも不信感が残り、二 ・・・(続きを読む

5 2015-08-25

可愛い!
受注番号:190583-20150823-0218158201
30代前半です。
今まで腕時計の必要性を感じることなく過ごしてきたので
電池交換がいらないことや時刻合わせも不要
日付も見れるし生活防水がついててこのデザイン。
とても可愛いし文句なしです!
サイズは手首+1センチでお願いして
届いてすぐにつけられるのも嬉しかったです。
少しゆとりがありすぎかな?とも思ったけど
自分で調節できるタイプなので
使ってみて気になるようなら
また調節しようと思います(●´ω`●)
実物を見ないで購入することに少し不安はありましたが
バンドが太すぎたりすることもなく華奢な感じで
文字盤の花柄も可愛いし、これで定価より安く買えて
保証も3年ついてるなんて、本当に大満足です!!
仕事でもプライベートでも使うのが楽しみです!

5 2016-01-07

ステキです。
P10倍、五年保証がレビュー記入で付くとのことで、こちらの店舗選びました。
子育て初めてから、危なく邪魔…と言うことで、ケータイやスマホの時計をみるようになって10年。
何かで、腕時計をする生活は、一つ上のクラスに行ける…なんて目にしたので、元々時計が好きだった身としては、もう一度付けよう!と、探し始めました。
高級ブランドもよかったのですが、セイコールキアの可愛らしさに、四十路半ばの心が動き、お手頃なので、購入しました。
フラワーパーティーとの名の通り、お花モチーフがかわいらしいです。ただ、アラビア数字のおかげか、すっきりした感じもあり、ピンクゴールドも、派手すぎず、おとなしめなくらいです。
思ったより、フェイス?自体が小振りでした。ブレスレット感覚でも付けられそうです。バンドのサイズ調整は、思ったより簡単でしたが、時計バンドのベストサイズに、一抹の不安があったのは事実です。
しかし、概ね、満足です。
チタンも軽くて良いかと迷いましたが、こちらでも十分軽いので、チタンってどれほど軽いのかと思います。
190583-20160104-099686139

4 2016-06-29

• 耐久性:
スマホがあるので、長らく腕時計をすることはなくなっていました。
しかし、最近遠距離介護が始まって複数の交通機関を利用することが多くなり、
いちいちスマホを取り出すのが面倒になってきました。
今までのは度々電池交換が必要で(分解して掃除をしないといけないとのこと)
今度は電池交換がいらないものを、またどうせなら時刻合わせいらないものを・・・ということで、この時計にたどり着きました。
自分の年齢を考えると、ちょっと可愛すぎるかなと思いましたが、せめて時計だけでも明るくしてモチベーションを上げよう思いました。それ程派手すぎず、頑張って介護ができそうです。
ただ、手首サイズを記入し忘れ、すぐにメールでショップの方に連絡したのですが(土曜日でショップがお休みだったので電話が出来なかった)返信がなく、そのままの状態で届きました。
また、付属の「らくらくアジャスト調整方法」をお読みの上 長さを調整して下さい」と書いてあったにもかかわらず、調整器具が入っていませんでしたので、本日近所の時計屋さんで有料で調整してもらいました。自分の記入漏れが原因ですが、ちょっと残念す。

5 2015-03-28

【デザイン】
思ったよりも小型で、厚みも気にならない程度でした。ケースの色も、ピンクピンクしていなくて、落ち着いた感じでとても良いです。文字盤も見やすく、数字のデザインや針のデザインもおしゃれで気に入っています。
【機能性】
バンドの調整も専用の器具がついていて、簡単にできました。
【操作性】
時間合わせを行いましたが、操作もわかりやすく簡単にできました。
【フィット感】
フィット感もよく満足しています。
【耐久性】
まだ届いたばかりなので控えておきます。
【その他】
よい時計に出会えたと喜んでいます。
受注番号「190583-20150326-0222872135」
石原敏明

1 2016-03-17

• デザイン:1
  • 機能性:1
  • 操作性:1
  • フィット感:1
  • 耐久性:1
商品には大満足なのですが。。
商品はイメージ通り大変可愛かったです!
またお店の対応にも不信感が残り、二回目にとどいた商品はなぜか値札タグが切られている状態で発送されてきて、工具の箱も入っていませんでした。
もうやり取りに疲れたので、二度とこのお店は利用しないと思います。

• U☆Mさん
  • U☆Mさん

4 2016-09-11

• デザイン:
  • 機能性:
  • フィット感:
可愛くて上品な時計です
ピンクゴールドは肌馴染みもよく、シルバーとコンビでどんなアクセサリーでも合わせやすいですね。
ルキアは若い子向きかと思いましたが、40代がつけても違和感ないです。
ただし、やや老眼が始まった私には小振りだったかも。文字盤のお花のデザインは可愛いけれど、角度によっては時刻が見づらいので残念です。
電波時計で電池交換不要、幅広い年代に合うルキアはお気に入りのブランドになりました。
今度はもう一回り大きい、チタンのルキアを検討中です。
受注番号 190583-20160829-0777441272

4 2016-09-27

• 機能性:4
  • 操作性:4
  • 耐久性:4
画像で見るよりピンクゴールドが強くシックな感じです。わりと小ぶりでピンクの文字盤も甘すぎない可愛さだと思います。ただ、少し老眼気味なせいか、文字盤が画像で見るより見えずらい気がします。白のアラビア数字はほぼ見えません。カレンダーは一応見えます。
でもデザインは女性らしい可愛い時計だと思います。
ベルト調整はして頂きましたが、商品と一緒に簡単な調整器具も入っていて良かったです。

4 2015-04-06

• 機能性:4
  • フィット感:3
可愛いです!
受注番号「190583-20150331-0253918229」
チタンと迷いましたが、文字盤の可愛さからこちらを選びました。重さはそんなに気になりません。実物の色はこちらの画面上の写真に近いように感じました。文字盤は薄いピンクで、周囲は綺麗なピンクゴールドです。また、可愛さだけではなく、電池交換や時刻合わせも不要という機能性の高さから、長く愛用できそうです。ただ、どうしても7秒ほど合わないので、マイナス1にさせてもらいました。

5 2015-07-26

• 操作性:4
求めていたものです
以前、デザイン優先で購入した腕時計は時間が読みにくく、また電池を毎年交換する必要がありました。そこで時間が読みやすいソーラー時計を購入したのですが、今度はデザインが単純すぎ、安っぽい印象でした。仕事に付けて出られるようなもので、なおかつお洒落で、使い勝手も良いものという条件で探したのが、今回のLukiaでした。実際に品物を手にして、思ったとおりのもので、満足しています。海外にも定期的に出ますので、欧米での自動時間調整がきくのも便利だと思っております。
海外に出た直後の手動での時間調整が、パンフレットを読んだだけでは少し面倒な気がしますが、一度やれば慣れるかもしれません。

4 2015-02-20

• 耐久性:5
キレイで上品です。
花をイメージしたデザインが気に入って購入しました。文字盤のうすいピンクは肌になじむ柔らかな色です。数字は白く、ごちゃごちゃ感がありません。代わりに一粒ずつ小さな光るモチーフが時刻の目印となり、可愛らしいです。ベルトは角ばったかんじが少しあるかな。私としてはもう少し丸みを帯びたベルトが好きなので、一つマイナスてす。でも、時計の重さ、大きさ、デザインはすごく好きです。

• hero_mikanさん
  • hero_mikanさん

4 2015-04-16

きれい
受注番号:190583-20150413-0347169216
自分へのご褒美で購入しました。
いろいろなデザイン、色、機能などかなり悩んで決めました。ネットなので色などは分かりにくいので。
でもレビューを読ませてもらったりしながら決め、そこは自分の思っていた感じだったので安心しました。
大満足です。
バンドのサイズは指定し、程よいゆるみでしたが、留め具の位置のバランスがずれていたのでバンドを挟んで両方から外してほしかったです。
その点でマイナス1です。
でも、自分で直せる附属品がついているので安心です。

5 2016-03-25

可愛らしすぎない
年齢的に可愛らしすぎないもので、長く使えるものをさがしていました。
ネットで候補を決めて、店舗で実物を確認してこちらに決めました。
とてもよかったです。
ルキアは他にも素敵なデザインがあったのですが、
小柄で手の小さな自分には大きなフェイスだと、時計だけ目立って
バランスが悪くなるように思えます。
老眼には大きいほうが良いので、それは妥協のしどころでした。
女性の手首に綺麗におさまる上品な時計だと思います。

4 2016-02-07

• デザイン:4
  • 耐久性:3
綺麗です。
受注番号 190583-20160201-0301833214
娘の大学入学祝いに購入しました。電池要らずで時間の狂いもない時計なので実用性は高級ブランドの物より断然良いです。ベルト調整も簡単です。欲を言えばベルト部分がコンビだったら一段と良かったと思いますが、娘が喜んでくれたので満足です。耐久性は不明ですが大学の4年間は5年保証付きなので安心です。

5 2015-12-30

妻の誕生祝に
注文番号:190583-20151224-061709131
妻の誕生祝に購入しました。はじめ、文字盤の周りの金色の枠と、ピンクの文字盤で少々派手かなとも思い、同じようなデザインのSSVW067に使用とも考えましたが、こちらにして正解でした。金色の枠とピンクの文字盤も、つけてみるそれほど派手ではなく程よいアクセントになっていると思います。
バンドの調整は自分で行いましたが、道具も付属しているので問題なく行えました。電波時計ですので時間もぴったり合っています。
かわいく上品なデザインなので、妻も大変喜んでいました。

5 2015-11-14

素敵です
写真でみるより、全体がキラキラしていて綺麗です。時計盤が輝いています。
お花模様が二重なところも控えめながら存在感があり、他の上品なデザインを浮き立たせています。
TPOを選ばず使える素敵な商品だと思います。重さは多少感じますが気になりません。着脱も簡単です。箱を開けると手首サイズも日時刻も設定されておりすぐに使えます。丁寧な包装で好感が持てました。