オリエントスター ORIENT STAR 腕時計 メン...(Neelセレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-24

想像以上でした
190583-20161218-0654126254
箱を開けた瞬間からデザインのかっこよさ・ずっしりとした重み・スケルトン部分の美しさ・機械式ならではの動きなどとにかく驚きの連続でした。
文字盤の色は他のレビューにある通り青色よりも紺色に近いですが実物の色の方が落ち着きのある色でしっくり来ました。
バンド調整もぴったりでしたので即日から使えます。
普段はシチズンのアテッサを使っていて今回初めての機械式の購入の為、時計が止まる心配をしなければなりませんがそれも機械式の醍醐味でしょう。
仕事でもプライベートでも使えるデザインなのでこれからどんどん使っていこうと思います。
商品とは関係無いですが集荷が遅れて発送が次の日になってしまったのが残念でしたが腕時計自体はかなり満足出来る商品です。

5 2016-12-14

• 耐久性:3
美しい時計です。
注文番号190583-20161211-0272052165
注文から受け取りまでスムーズで問題ありませんでした。
今までは、クォーツとソーラー電波時計しか所有していなかったため、今回で、機械式腕時計を初めて購入しました。重量は予想より重く感じましたが、機械式だからこその重さと感じますので問題ありません。また、秒針の視認性を心配していましたが、特に気にならない程度です。そもそも、多少の誤差が出る機械式腕時計において秒針は絶対に必要なものではないと感じますので、機械式腕時計を身につけている時は時間に追われず、ゆっくりと過ごせるかなと思います。デザインも良く周囲の腕時計マニアからも評判がとてもよい製品ですので、購入して間違いはありません。私自身も購入して大変満足しております。今後は、ビジネスとプライベートの両方で活躍してくれると思います。

• SLASH21さん
  • SLASH21さん

5 2016-03-12

とてもいい感じです
受注番号:190583-20160309-0505272131
一目惚れで第一候補にし、他のブランド含め数日いろいろと比較検討して結局このオリエントスターを購入しました。
写真より若干淡いブルーだと思います。写真は商品説明として青を強調してると思うので写真と同じ色だとは思わない方が無難です。でも悪い色じゃないです。これはこれでとても気に入りました。
やっと人前で恥ずかしくない時計を購入です。7年保証なので安心して大事に使いたいと思います。一目惚れだし機能や性能を求めるならクオーツ買っとけって感じなので評価はデザインのみです。

5 2016-02-23

• 機能性:3
  • 耐久性:3
オリエントを知らない方、これは買いです
190583-20160219-0420692324
オメガスピードマスターと2本目の機械式時計です。
時計は好きですがマニアではありません。
他にCITIZENのエコドライブを普段使いに使用。
購入動機はプライベートやパーティ用に大切に使えるものをと検討しました。
オリエントに行き着くまで早かったです。
素人の時計好きにもオメガと比較しても充分劣らないと感じます。
ジャズマスターとよく比較されるメーカーと思いますが、maid in Japan がやはり私は好きです。
重さ、大きさ、デザイン全て気に入った時計ですから大事に長く使いたいと思います。
1つ個人的には秒の視認に関しては賛否あるかと。
細かな性能などはネットで沢山マニアの方も述べてありますのでご参考に。

5 2016-02-26

婚約者へのプレゼント
3月に結婚するので結婚の記念として購入しました。
時計をプレゼントしようと決めてましたが
時計に詳しくない私にはどれがいいのか全く分からず(笑)
婚約者が前からスケルトンタイプの時計を欲しがっていた事と
メタルバンドの時計しか買わないのは確かだったので
色々と検索して見つけたのがオリエントスターでした。
海外ブランドの時計も色々見て悩みましたが
やっぱり保証期間の長さとMade in Japanが決め手。
私の独断で決めたデザインですが気に入ってくれて安心しました。
実物を見た瞬間、本当に格好良くて買って良かったと思った時計です。
耐久性や使用感がどうか分かりませんが長く愛用してくれたらと思います。

5 2016-09-06

• 耐久性:5
注文番号:190583-20160903-0817481366
知名度や値段ではなく自分がかっこいいと思うものを身に着けたいと思い購入しました。オープンハートの部分が大きくスケルトン部も各所にあり、時間を見るのが楽しいです。
機械式でこのデザインでこの値段、とても満足です!
サイズ調整は計測+1センチでお願いし、手首にピッタリのジャストサイズでした。もう少し余裕がほしいので調整してきます。
測定の誤差もあると思いますので仕方ないですね。
余裕を取りたい方は+1.5〜2センチでも良いのかな..

5 2017-01-08

• 耐久性:5
文句ありません。
注文番号:190583-20170101-0628004352
機械式腕時計は初めてでしたが、デザインに一目惚れしてこちらの商品を購入しました。
自動巻き手巻き共に備わっているので、機能的にも問題無いと思います。
実物の文字盤は写真よりも紺色寄りの落ち着いた色です。個人的には実物の色の方が好みだったので、むしろそれが魅力に感じました。
機能的にもデザイン的にも満足のいく一品でした。
末永く愛用していきたいと思います。

5 2016-11-26

• 耐久性:4
想定外の大満足!
最初、文字盤の色が思っていたものと違い、残念に思っていたのですが、付けてみると、ずっしりと重く、色もブラックとの中間色的な色で、とても大人向けな色のように思えてきました。自動巻きなので、始終付けていなければならないかと思ったけれど、手巻き機能があるので、インジケータを見て、残りの使用時間の目安がわかるので、とても重宝しています。文字盤も大きくてとても視認性は高いと思います。買ってよかったと思える一品のひとつです。

• messaQQQさん
  • messaQQQさん

5 2015-12-21

カッコイイ!
息子への誕生日プレゼントとして買いました。カッコよくて一目惚れだったのですが、また使い心地などは、息子に渡してから追記したいと思います。
追記です。
少し、今までつけていた時計より重いと言っていますが、元々機械好きなので、気に入ってくれたようです。早速動かしていました。実物は写真で見るよりも、盤面が紺色っぽいですが、実物のほうがかっこいいなと私は思いました。良いお買い物だったと思います。
注文番号:190583-20151216-00522318

5 2016-12-20

• 耐久性:
思い切って買って良かったです!
注文番号:190583-20161218-0655018359
12月ということで初のボーナスで自分へのプレゼントとして購入しました。今までは電波時計のみを使用してきましたが、今回初の機械式時計に手を出してしまいました。
実際身につけて見ると思っていた以上に美しいデザインでスケルトン部分にいつまでも見入ってしまいます!!
長く大切にして行きたいと思います。

5 2016-12-25

• 耐久性:
シックなブルーの見た目でかっこいい!!
クウォーツ時計しかもっていなく、電池交換が面倒だったため購入しました。
おおよその駆動時間も表示されているため便利だと感じました。
見た目は、20、30代使用出来そうなシックなデザインでとても気に入っています。
仕事とプライベートどちらでも使用できるので、毎日着用したいと思います。
保証も長いので安心です。
購入してよかったです!

• MST0066さん
  • MST0066さん

5 2015-08-05

良いです
受注番号 190583-20150710-0967506231
ずっと狙っていましたが店頭よりかなり安かったので購入しました。
見ているだけで面白い時計です。
自動巻、手巻の両式なので使わない時に振る必要はありません。
ベルト調節をお願いしましたが、少しキツめでした。
きっちり測り、1cmほど余裕をもたせた方が良いかもしれません。

• Do3758さん
  • Do3758さん

5 2016-12-07

• フィット感:4
  • 耐久性:
惚れる時計です。
【デザイン】
30代にぴったりな若々しさと大人っぽさ。
【機能性】
少し重いがチタンの超軽量よりは好み。
【操作性】
良い。
【フィット感】
良い。バンド調整済みの品が届いたが、ぴったりで良かった。
【耐久性】
不詳。
【その他】
青系だが落ち着いた色味で良い。

• プリオ76さん
  • プリオ76さん

5 2016-07-26

初めての自動巻き
受注番号190583-20160723-0486580378
娘が生まれるので、記念に買おうと探してたレトロフューチャーSUVが手に入らず、色々悩んで現物見てコチラの商品に結局決めました。お店の対応も良かったし、時計の文字盤もメカニカルな感じもかっこよくてお気に入りです。

5 2016-04-29

機械式時計らしい
機械式時計らしく重量感があり、時計をつけているという感じがいいです。文字盤の色がイメージより濃く、ブルーというより紺色といった感じですが安っぽさはなく、気に入っています。耐磁一種でも機械式時計は磁力に弱いので扱いが多少面倒ですが、長く付き合えそうな逸品だと思います。