カシオ プロトレック CASIO PRO TREK 電波 ...(Neelセレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-31

• 耐久性:
これは良い(^^)
注文番号:190583-20151116-0769294205
仕事中はシチズン・アテッサを使用している30代サラリーマンです。
オフやアウトドア時に使用する時計が欲しくなり、数か月間悩んだ結果、
本商品を購入しました。実際に使用した感想は下記のとおりです。
【デザイン】
写真では子供っぽいかなと思いましたが、実物はアウトドアウォッチに
ありがちなゴテゴテ感もなく、青色も目立たず、落ち着いた雰囲気です。
一緒に選んでくれた妻も、色々な時計の中でこれが一番良いと感じた様です。
【機能性】
ボタン一つで方位を示してくるのは使いやすいです。
高度・温度計は過剰に期待していなかったので、こんなもんだろうと
参考程度にしています。
腕を傾けた時に機能するオートライトはとても便利です。暗闇の中で、
照明ボタンを押す手間が有るのと無いのとでは結構ストレス感が違います。
(照明に高級感があるともっと良いんですが・・・)
【操作性】
各操作ボタンは操作しやすいです。普通に使用するなら、説明書を読み
こまなくてもすぐに使えます。
全ての機能を覚えるには、何回か説明書を読まないといけません。
【フィット感】
私は腕が細めですが、違和感なく装着できます。マナスルPRX-7000、8000T
も試しましたが、私には大きすぎました。
チタンベルトは肌触りが良く、冬場も冷たくありません。

【耐久性】
一か月程度使用している中では、不具合は生じていません。
【その他】
機能満載で電力を使用するので、意識してソーラー充電しやすい様に
する必要があると思います。
また、他の方のレビューにあるバネピョンは私の購入した製品では発生して
いません。
総じて買ってよかった、おススメできると思う時計です。
少しでも購入を考えている方のお役に立てれば幸いです。

4 2015-11-02

• 耐久性:
格好もいいし、便利。
【デザイン】
普通の時計に比べると一見ごつい感じはしますが時刻も見やすく、スッキリ 感があります。青も控えめで、落ち着きも感じられ、いつまでも眺めていた い。
【機能性】
トレッキング用で沢山の機能に満足しています。気圧計は日常、よく利用し ていますが標高については、さまざまな値が出て、気圧変化で調整が必要だ とか、まだよくわかりません。
普段使いで時刻の視認性はとても良いと思います。
【操作性】
各操作はストレスなく動き、良いです。
【フィット感】
購入時のままだと、ベルトが長すぎるので、別途、駒調整の工具を購入して 自分でサイズ調整をしました。少し緩めだと時計がずれて、竜頭の角部分で 手首の甲を傷つけることもあり、駒をもう一つ外すか悩んでいます。
その意味でフィット感については調整次第といったところです。
【耐久性】
同社の製品の安い電波ソーラー時計がすぐ壊れ(時刻調整とベルト破損)
たので、今回グレードアップしたのですが。耐久性には不安感があります。
今回、ベルトをチタン製にしたのもその理由の1つです・・・・
できるだけ長く使用できればいいのですが。
沢山の機能の内、1つでも不具合が生じないことを祈っています。
【その他】
格好いいし、機能性も高く、山行き、ウォーキング、日常も便利に使えそうです。購入して良かったとは思っています。

5 2015-08-12

タウンユースにもOK
受注番号:190583-20150725-048084201
まだ登山では使用していませんが、4日間ほど使用した感想です。
装着感は良いです。
見た目はちょっとだけごつい感じですが、
チタンベルトのおかげで見た目以上に軽く、重さはさほど気になりません。
ただ、左手首に付けてると竜頭が手の甲に当たって痕が着くことがあります。
デザインは職場や街で使っていても問題ないと思います。
他の方もおっしゃっている通り、
ブルーのアクセントが強調し過ぎていないのが良いですね。
機能はコンパスが気に入りました!
時計を回転させるとしっかり針が北を向くのが見ていて楽しいです。
温度計は体に付けているため、あまり役に立たないと思います。
文字盤照明は設定で1.5秒と3秒点灯に変えられるので、
3秒にして使用してます。
あと、手首を傾けると自動で点灯してくれる機能も気に入ってます。
登山で使用するのが楽しみです♪
以下、余談。
手首周りを測り間違えていたため、
届いた時にバンド長が長くて自分でコマ詰めました。
コマ詰めの経験があったのと、万力もあったので結構簡単に詰められました。

• bybyebuyerさん
  • bybyebuyerさん

5 2014-12-28

• フィット感:3
イイ!
受注番号「190583-20141027-0181909238」
ブルーモーメントを購入。液晶が青みがかっていて全体とマッチし素晴らしいデザイン。厚みも従来のプロトレックに比べて薄く、深みのある青も落ち着きがあり、文字盤が光の角度によってキラッと光りソリッドな感じである。
ただ、ボタンや竜頭が手にあたり痛い。バンドサイズを一つ大きめにし、ホームセンターで家具のキズ防止用(スポンジテープ)を盤面裏にさりげなく張ると解決した。汗が溜まるのも防げるし冷たくもない。
プロトレックは二つ目だが、一つ目は15年間電池交換なしでまだ動いている。登山で過酷な使用をしても壊れる気配はない。今回はタウンユースにも使用し丁寧に使う予定だが、長寿命をやはり期待している。
もし電池交換する時がきたら、ちゃんとCASIOに持っていこう。下手な時計屋に頼むと水が入って中が錆びてジ・エンドになることがあるらしいので注意。

5 2015-07-02

• 耐久性:
注文番号:190583-20150628-0879173316
【デザイン】
スーツにプロトレックはあわないかと思いましたが、
実物を見て、落ち着いたブルーのアクセントで結構
いけてると思います。
同じチタンバンドモデルのPRW-6000YT-1JFと迷い
ましたが、PRW-6000YT-1BJFで正解でした。
【機能性】
山に行くことがあるので、標高、気圧、方位などの
確認機能は重宝すると思います。
【操作性】
デジタルの文字が大きくなり見やすくなりました。
【フィット感】
長年使用していたオシアナス500TDJからの買い替えで
若干サイズが大きくなりましたが全く気にならない
大きさで、装着感もオシアナスのチタンバンドから
今回もチタンバンドで違和感なく使用しています。
【耐久性】
耐久性はこれから使用するので不明ですが、これまで
使っていたオシアナスも故障なし電池交換なしで使い
つづけてこれたので期待してます。
【その他】
発送は注文から直ぐ届き、迅速な対応でした。

5 2015-02-11

• 耐久性:5
買って悔いなし、文字盤のブルーが神秘的。
受注番号 190583-20141211-0522482304
【デザイン】 ブラックのボデイに対し、文字盤のブルーが映える神秘的なデザイン
【機能性】 カシオならではのいたれりつくせりの機能満載。アナログオンリイの表示は高級
感はあるが、実用性に欠ける。
デジタル表示の実用性、親切さも時として必要で、中でもデジアナとしては最高峰と思います。
【操作性】 カシオならではの多機能でありながら、操作性はこれまで同様、シンプル。
【フィット感】 まだバンドの調整ができてないのでなんとも言えませんが、これまでのプロトレックシリーズの大きさ、重さもそれほど変わらないのでぴったりフィットすると思います。
【耐久性】 耐久性はまだわかりませんが、以前のプロトレックの時は(当時一番高級)何が原因かわかりませんが、突然文字盤から表示が消え、さらに、バンドのピンが何もしないのに抜け落ちてしまいました。たぶん10年もたなかったと記憶しています。
【その他】 とにかく、デザインについて、人目を引くブルーが最高ですよ。

• hiro0306さん
  • hiro0306さん

5 2015-09-17

• 耐久性:4
すべて満足です
受注番号 190583-20150902-0290747231
20年来、古い機械式を愛用していましたが、最近トレッキングも始めたこともあり色々調べた結果、これを選択しました。
アナログに慣れているため、3針が最低条件でしたがデザイン的にも時計好きの心を動かされました。さらに手間いらずの電波・ソーラー。
他の人のレビューにもありましたが、ブルー部分はすごく控え目で反射したときにきらりと光ります。
10月末入荷ということでしたが、思いの外早く届きました。さっそく今度の連休に山につけていきます。普段使いも全然大丈夫で、フォーマル以外はこれ1本でいこうと思います。お店の対応も丁寧で安心できました。

5 2015-05-23

• 耐久性:3
とても気に入りました。
注文番号:190583-20150510-0519585227
入荷予定よりかなり早く届けていただきました。ありがとうございます。
オレンジ色の機種は見たことがあったのですが、ブルーを選んでよかったと思います。
ベルトは計り方が悪かったのか長すぎたので、自分で調整しました。きつめに調整しましたが、今のところリューズのロックが外れたことは無いですし、手にあたって痛くなることもありません。
GショックのMTGから買い換えたのですが、サイズが大きくなり、時刻も、液晶表示も大変見やすいです。さらに軽量で、薄くできているので装着感もとても良いと思います。ただし、LEDライトはやや暗いと感じました。
機能が多いので、これから使うのが楽しみです。

5 2015-09-22

• フィット感:3
カシオ プロトレック電波ソーラー
受注番号 190583-20150802-096316221
デザインも良く気に入ってます。気圧、標高、コンパスが使えて便利です。初めて使う電波ソーラーでこの先が楽しみです。照明時間は1.5秒と3秒があり3秒設定にしていますが、個人的には5秒位あったら良かったと感じています。チタンバンドにブルーのアクセントでちょうどいい感じのデザインで意外とどんな服装でも違和感なくつけられます。バンド調節はもう少し微調整が出来たらよかったかな。ともかく総合的に満足しています。

5 2015-06-12

グッドです
受注番号:190583-20150601-0701364137
予定よりかなり早く届けていただき、ありがとうございました。
ブルーかブラックかで迷いましたが、深みがあるブルーで選んで正解でした。
Gショックから買い換えたのですが、サイズが大きくなり、時刻も、液晶表示も大変見やすくなりました。更に軽量で、薄くできているので装着感もとてもいいです。
十分過ぎる機能がある反面、しばらくは操作を覚えるのが大変なので、操作性のみマイナス1の☆4つ、後のデザイン、機能性、フィット感は☆五つです。耐久性は未知数ですが満足感から☆五つにします。
これから登山シーズンを迎え、十分な機能を活用するのが楽しみです。

4 2015-05-23

• デザイン:4
  • フィット感:
  • 耐久性:
注文番号「190583-20150514-0561816338」
レジャー、アウトドア用の腕時計を探していました。
PRO TREKは以前から気になっていて、デザインと機能性に注目していました。
最初はデジタル表示のみの物を考えていましたが、最終的にはアナデジの物がデザイン的に自分には良いと思い購入することとしました。
バンドについて、G-SHOCKの樹脂バンドの経験(バンドループがよく切れる)やオシアヌスのチタンバンドの経験から、今回のPRO TREKもやはりチタンバンドが良いだろうと決めました。
このPRO TREK、見た感じより重さが軽く、悪くありません。
これから色々と、機能や操作を楽しんで愛用して行きたいと思っています。

• plato0588さん
  • plato0588さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2015-01-09

登山用アイテムとして必須
今までも、プロトレックは日本の低山からヒマラヤまで登山には必ず着用し、10年間大変重宝した。私の使用していた旧タイプはデジタル表示で実用一点張りであったが、今回はアナログ表示を求めた。
・デザイン:美しく日常の使用にも違和感がない。
・操作性 :まだ慣れていないがさほど難しくなさそう。ただし、旧製品でも竜頭のロックの甘さが指摘されていたが、この6000YTも知らぬうちに外れていたことがある。しかもリュックサックの着脱時であり、この点は要注意である。
・機能性 :必要にして十分。

受注番号「190583-20141129-0391547136」

5 2016-06-06

• 機能性:
  • 操作性:
  • 耐久性:
デザインが非常に良いです
注文番号:190583-20160529-097311371
これまでG-SHCOKのGIEZのデザインに惚れ込み10年以上愛用していましたが,この時計を見つけた時もデザインが非常に良く欲しくなっていまいました。
特に,文字盤のブルーモーメントが,光の当たり具合により表情豊かに変化し時計を見るのが楽しくなります。
機能や操作性については購入後間もないことから無評価とします。
耐久性は無評価としていますが,これまで使用しているG-SHCOKにこれまで何の不具合もないことから問題ないでしょう。

• solaくんさん
  • solaくんさん

4 2015-02-20

届きました!!
受注番号「190583-20150211-0913669132」
昨年から購入しようか迷っていて、カミさんの後押しもあり購入しました。3月下旬の入荷予定でだったので、思いがけず早く届けていただけたので大変喜んでいます。
このプロトレックにした決め手は、何と言っても色です。
現物を見てさらに気に入りました。
今まではスントのベクターを使用していたので、これからじっくり機能を覚えていこうと思います。
ベルトの調整については、やってもらったのですが、まだ若干緩いので、カシオのサービスセンターで無料でやってくれるので、寄ってこようと思います。

5 2015-02-01

• 耐久性:
受注番号 190583-20150106-0679533111
昔、他店でプロトレック1100を購入しましたが、自分でバンド調整を行ったため、傷を付けて大変残念に思った経験がありました。
今回は、完璧にバンド調整を行ってもらい、価格も他店をしのぐ安さで大変満足しています。
薄さ、軽さも旧製品に比べて驚くほどで、アナログ、デジタルを使い分けた表示も大変見やすいです。
購入検討中のかたには、おすすめいたします。また機会がありましたら、購入したいです。