セイコー ワイアード SEIKO WIRED 腕時計 ...(Neelセレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-06
  • デザインが素晴らしい!
  • 注文番号:190583-201 50429-0428 473327【デザイン】深みのある青がとても美しいです。クロノグラフにカットガラスのリフレクションがとても合っています。この価格帯で好みのデザインを出しているのはセイコーとオリエントしかありませんでした。店頭で見た時には少し大きく感じましたが、実際に付けてみるとそこまででもないかな?と思います。ただメインの長針と短針が少し見づらいのが難点です。時計として ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-04
  • デザインに少し違和感があります。
  • 文字盤が見る角度によって、深い青色に見えたり、黒色に見えたりするのは良いです。ただ、ガラスのカットがいまいちで、安っぽく見えてしまいます。時計自体は、少し大きい気がします。インターネットで見たイメージと若干異なるので,実物を見てから購入したほうがいいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2015-05-06

• 耐久性:
デザインが素晴らしい!
注文番号:190583-20150429-0428473327
【デザイン】
深みのある青がとても美しいです。クロノグラフにカットガラスのリフレクションがとても合っています。この価格帯で好みのデザインを出しているのはセイコーとオリエントしかありませんでした。店頭で見た時には少し大きく感じましたが、実際に付けてみるとそこまででもないかな?と思います。ただメインの長針と短針が少し見づらいのが難点です。時計としてこれは致命的かなー。
【機能性】
日付表示、防水はやはり優秀ですね。ストップウォッチは正直要らない気もしますが、付いていないものも多いので機能性という面では良いと思います。個人的にはこのデザインに電波が付いていたら最高だと思いました。
【操作性】
ストップウォッチはボタンを一回押すだけでスタートできるので楽でした。
【フィット感】
三つ折式のものは過去に使ったことがあったので、特に戸惑うことはありませんでした。
長さも、今まで使用していたものより丁度良く快適に装着できました。少し重いですが許容範囲内です。
【耐久性】
まだ付け始めて一週間程度なので無評価とさせて頂きます。
【その他】
なんといってもデザインが素晴らしい。腕時計は上を見ればキリがないが、単純にデザインだけで見ればこの時計でも十分にウン十万クラスのものと戦えると思います。
らくらくアジャストはとても便利で、数分で簡単に長さを調節することができました。店舗側でもサイズ調整を行った上で発送してもらいましたので、細かな調節は非常にスムーズに進みました。
ベルトは見る分には問題無いですが、実際に付けてみると安っぽく感じます。ここは値段が値段だけにしょうがないと割り切るしかありません。
全体としては良くできていて、これで2万を切っているのだから驚きです。欲を言えば電波ソーラー付のモデルもあるとすごい嬉しいです。

5 2015-06-07

大満足です!
受注番号「190583-20150603-0733000323」
【デザイン】デザインは特に気に入ってます!当初から一目惚れしており購入して届いた際生で見たときの印象もとても良かったです。文字盤のブルーも見る場所により異なる鮮やかさを出しますし、メタリックブラックのバンドも素敵です。
【機能性】機能性も申し分ないですが一言言わせれば、ストップウォッチ機能はあまり必要ないかなと思いました(笑)
【操作性】始めバンドが長すぎて専門店で調整しないといけないのかと思いましたが自分で調整できるのには感激しました。説明書を見ながら簡単にできたので良かったです。時間の調整も説明書にわかりやすく記載されていますので簡単にできました。
【フイット感】以前革のタイプのバンドをつけていたこともありこのステンレススチールの重量感はたまらなかったですね。
【耐久性】まだ届いて間もないので無評価とさせていただきます。

5 2015-06-11

息子の誕生日に
長男の18歳の誕生日プレゼントに購入。
綺麗にラッピングされた箱を開ける息子の顔をドキドキしながら見てました。
HPを見ながら自分で選んだ時計でしたが、実物を見ると「かっちょいい!!」、手にとって機能を確認すると「これ、すげー!!」と、ニコニコとハイテンションで叫んでました。
バンドのサイズ調整もぴったりで、すぐに腕にはめ、腕時計を眺めてはご満悦の様子。
黒いメタルバンドにとても綺麗な落ち着いたブルーの文字盤、表面のカットガラスもかっこよく、これを腕にはめた息子もかっこよく見え(←親バカ発言m(_ _)m)これに決めてとっても良かったです。
あす楽対応で手元にも早く届いたし、価格もリーズナブルでとっても助かりました。
190583-20150604-0734247108

4 2015-07-15

• 耐久性:
受注番号:190583-20150713-0974782335
腕時計初心者が散々悩んだ末に、最後はほぼ勢いで購入。
画像だと盤面全体が青色に見えますが、平面部分に関しては濃紺〜見る角度によってほぼ黒に近い色です。
盤面のサイドの部分は平面部分に比べるとしっかりとした青ですが、派手派手しいということもなく、かといって地味すぎることもなく、平面部分の黒(紺)とのコントラストもクールでとても良いと思います。
わざわざ長さ調整していただいたのですが、少し大きすぎたので自分で調整し直してみました。
説明書も付いていて苦労せず調整完了。器具が付かない商品も多いようなので助かりました。
今までずっと「動いていればいい」程度の安い腕時計を使っていたので、この重量感と存在感は未経験でした。どんどん使って慣らして行きたいと思います。

5 2015-05-29

これはいい
受注番号
190583-20150528-0633620123
時計は今までもらいものばかりでしたが、職に就き収入源が確保されたため、時計を買ってみようと思い立ちました。時計のことは何も知らない私なので、国産であるということぐらいしか希望はありませんでした。また、予算は2万前後で色々と見比べた結果この時計に辿り着きました。腕に着けてみると決して軽くはない程よい重量感がありました。見る角度によって表情が変わるカットガラスに青の文字盤がとても綺麗に見え、黒のメタルバンドもクールです。買って良かったと感じました。欲を言えばこのデザインのソーラーモデルがあれば多少高くてもそちらが欲しかったです。

• TezMoさん
  • TezMoさん

5 2015-01-06

• 耐久性:5
とても満足しています
受注番号「190583-20150102-0665500206」
届いた後早速付けてみたのですがブカブカ…サイズ合わなすぎィ!と思ったのですがこの時計のバンドは自分で調節出来るタイプのバンドだったんですねとても便利で驚きました(笑)
少し付けた感じ少しずっしりと重みがありますが使っている内に慣れてくると思います。
値段の割にとても機能が良く買って損することはまず無いかと思われます。
なにより見ていて全く飽きないこのデザインがとても気に入りました。
そして注文から発送までとてもスムーズに行っていただきとても気持ちの良い買い物が出来ました、またなにかあれば貴店を利用したいと思っています。

5 2015-06-03

• 耐久性:
受注番号190583-20150601-0657796202。主人に日頃の感謝をこめて父の日に時計をプレゼントしたくて購入しました。箱を開けた瞬間、買ってよかった!と私がガッツポーズしてしまいました(笑)。見る度ニヤニヤしてしまうくらい、とてもカッコいいデザインで高級感のある時計です。商品画像を見てる時点では鮮やかな青の文字盤って30後半の人がつけたらどうなんだろう、浮かないかなとか色々悩みました。無難に黒にするか、かなり迷いましたが皆さんのレビューを見てこちらの青を買う事にしました。実際つけても浮いた感じなどなく、この時計をしてると何割か増しで格好よく見えます(笑)。かなりおススメです!

5 2015-01-31

• 耐久性:5
大満足です!
受注番号「190583-20150127-0665994210」
かなり前から腕時計を欲しがっていた主人に
本腰を入れて探し始めた時にこちらの商品を見つけ
私が一目惚れしてしまいました。
主人は自分なりに探してたみたいで他のshopさんの
時計を何個か候補にあげてましたが
私が勝手にこちらの商品を注文してしましました(笑)
開けるまで内緒にしてた為、開けた瞬間はかなりビックリして
デザイン見て大喜びヽ('∀'*)ノ
俺が候補にしてたより断然カッコいい!
仕事で使うのは勿体無いと言っていました!!!
私の目に狂いはなかったようです(*^^*)
実物は写真よりほんとオシャレで最高のプレゼントになりました!
ありがとうございましたm(_ _)m

4 2016-02-17

• デザイン:
  • フィット感:
  • 耐久性:
さきほど届きました。
対応から発送までとても早くていいショップだと思います。
写真では明るい感じですが実際届いた商品を手に取ってみると非常に落ち着いた青色で大人な感じが出ており大変満足しています。
仕事にもプライベートにもいい時計なのではないでしょうか。
満点にしたいところなのですが、ダンボール箱を開けていざ開けようと出したら外箱の接着部分が剥がれており折れ曲がった状態で届いたので梱包した時に気付かなかったのかなぁと残念な気持ちでありますが、商品自体に問題はないのでまぁいいかと言ったところです。

5 2014-12-03

• 耐久性:
前回、バーゲル限定モデルを購入してとても良かったので、新作というのにも惹かれ購入しました。
正直なところ、前回と一緒のカラーブラックにピンクゴールドと悩みました。でもブルーもいいなと思いこちらにしました。実物をみてすぐに買ってよかったって思いました。
前回モデルと比べてみたら、ベルトの幅がやや広いので全体的に見たら大きく見えました。
ベルトの調整については道具も同梱しているので自分で簡単にできます。
受注番号 190583-20141128-0394261230

4 2015-06-17

• 耐久性:4
思ったより軽いです
普段、機械式の時計を着けているせいか、軽く感じました。見た目は写真より、もう少し深いブルーでケースも大きく、角度によっていつもどこかがキラッと反射しています。黒のベルトなので、傷などが心配ですが、大事に使っていきたいと思います。
受注番号:190583-20150614-0781434123

3 2015-07-04

• デザイン:3
  • 耐久性:
デザインに少し違和感があります。
時計自体は、少し大きい気がします。

5 2016-03-27

良い時計
【デザイン】多面カットがオシャレです。黒バンドも○
【機能性】ストップウォッチは使いません。デイト表示が良いです
【操作性】ボタンは、しっかりしていて安っぽさはありません
【フィット感】良好!!
【耐久性】まだ、分かりません。
【その他】手元に来て数日ですが、気に入っています。お勧めです

5 2015-12-27

• 耐久性:
息子のクリスマスプレゼントのGショックを探していて、偶然この商品が目にとまり、自分用に衝動買いしてしまいました。デザインは全体的にシックなブルー(周囲は明るめのブルー)に中央下部の鮮やかなブルーがアクセントとなっており、いいバランスだと思います。ソーラー・電波時計であればなお良かったですが…。十数年ぶりに購入した時計ですので、長く大事に使いたいと思います。

4 2015-06-07

• デザイン:4
  • 耐久性:
受注番号「190583-20150531-0699594206」
価格とデザインに魅かれ購入。
実際に腕に付けてみて、印象が良く気に入りました。
ベルト調整も簡単に出来て良いですよ。
ベルトが、少し安っぽさを感じます。
それで、星4です。