45,100円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2015-04-11

• デザイン:4
  • 耐久性:4
4台目のディーゼルです。
【デザイン】ディーゼルらしいデザインで、いつもの顔が裏にあります。思った以上に輝きます。
【機能性】使いこなせるかは自信がありませんが、ストップウォッチもあればやはり便利です。日付は見にくいです。なので満足度は4でした。
【操作性】リュウズは回しやすく、日付や時刻あわせは楽です。バックルもいつもの三つ折れ式で着脱しやすいものです。
【フィット感】特別な感想はないのですが、可もなく不可もなく、といったとこでしょうか。不満はありません。これまで使ってきた3台と比べてとても大きいのですが、重さは軽いです。
【耐久性】過去の3台とも農作業時にもはめたままで使用していました。草や土がたっぷり付いても水洗いで落としてました。今後はもっと大切にしようと思いますが、つい着けたままなんですよねえ。今回購入したものは、今から使いますので、耐久性は不明ですが、過去の3台の評価で4にしてます。。
【その他】リュウズガードの必要性はわかりません。はずしちゃおうか、とも思いましたが、約10分間の分表示が見えないだけなので、デザイン優先でそのままいきたいとおもいます。ベルトは、揺らすと安っぽい音がします。軽くするための新しい技術だと思って受け入れました。
受注番号「190583-20150409-0305906237」です。

• みそ♂さん
  • みそ♂さん

5 2015-04-03

• 機能性:
迅速な対応
受注番号190583-20150331-0267809218
注文してすぐに発注してくださり、無事手元に届きました。
注文の際、サイズを記入し忘れ再度サイズをメールしたのですが、ちゃんと対応してくれました。
ただ、自分のサイズ確認が不充分だったため丁度すぎたのが残念でした(笑)
なんとか一緒に入っていた部品で調整はできたので満足です。
時計に関しては他の方のレビューを見ての通り、でかくて重いです。時間もみやすいです。
デザインも満足しています。
只ベルトが写真より光沢がなく、プラスチックのようなかんじです。
手首のサイズは15.5cmほどでも違和感はありませんでした。
また機会があればショップ使用させていただきます。

4 2015-09-05

• 耐久性:5
すんごくいいです。デザインも最高です。
待ちに待った腕時計がついに届きました。
白色の刻印の入った専用ケースがまたお洒落な感じで、箱を開けるとまずデカさに目が引かれました。手にした感じは重量感タップリでデザインも思ってた以上良く感じました。光の加減でガラスの色も変化して、場所によって表情
を楽しませてくれるところも、他の時計にはないところの一つで引かれたところでもあります。バンドサイズ調整もぴったりになっていましたので、すぐに使うことができました。
お店の対応もよく、商品も待つことなく手元に無事届きました。
これから大事に愛用したいと思います。ありがとうございました。

2 2014-11-15

• デザイン:4
  • フィット感:3
初めての購入
受注番号 190583-20141108-0258613141
楽天カード作って初めての購入になります。
他の方のレビューにあるようにかなり大きな時計です。
でもデザインは気に入ってます。 ただ、受け取った直後でも
電池が切れかけてるのか動いて止まってを繰り返します・・。
また、秒針が盤の5秒刻みの位置に対し、明らかにズレ指しています。
不具合としてお店に言いましたが、問題ないとの回答を受けました。
皆さんも同じ症状あるのでしょうか? 今まで購入したもっと
価格の安いクオーツ式の時計でもこんな事はなかったので、
後悔してます。※ベルト調整してもらったので返品不可との事。

4 2014-09-06

• デザイン:
  • 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
所有欲を満たすアイテムの一つとして
受注番号「190583-20140803-0656659208」
相当大きいと覚悟してましたが、本当に“デカい”です。ダイビング用にスキューバーマスターというかなり大きいクロノを使ってますが、それよりも“デカい”(笑) あわよくば仕事中にも…と考えてましたが、これはTPOに合わせてセレクトする機種になりますね。またカラーリングですが、ブラックを期待してましたが、どちらかというとかなり“ガンメタ”よりです。これで星一つマイナスとしました。でも、武骨な存在感の中に、男心をくすぐるデザインを両立させようとしているこだわりみたいなものを感じられて、長く付き合いたい大好きな逸品に出会えたようで、自分の所有欲は大満足です。
また、注文後製造過程のトラブルとかで1か月以上待ちましたが、それもいい意味で期待感を煽られたのかな(笑) お店の対応も親切でしたから、不安にはなりませんでしたよ。

• マサ4877さん
  • マサ4877さん

5 2016-08-07

• 耐久性:4
欲しかった時計です。
【デザイン】
【機能性】
【操作性】
【フィット感】
腕周りが太いのですがフィット感は良いです。
締め付けられている感じもしません。
【耐久性】
【その他】
ショッピングモ−ルの店頭で見掛けたこの腕時計。
私の物欲を全ての面で満たした腕時計です。
何気なしに観ていた携帯の画面に何年振りかであろうこの腕時計が表示されました。並行輸入品でも良いのですがどうせなら今回は、正規代理店を通して保証も長い方が良いので購入しました。
受注番号 190583-20160802-0575632391

5 2015-12-09

• 機能性:1
  • 操作性:2
自己主張超強め
他の方のレビューにもありますが、改めて、でかいw
お気に入りの時計と並べると、ミニチュアのよう
けど、悪い意味ではなく、マッチョな男感たっぷりで
ミラーコーティングが更に派手さを加えて良い感じです
ストップウォッチのボタンもまた大きく、腕時計とは思えない程の押し易さw
故にいつの間にか押しちゃって、計測しまくりってのも多々有りそうな
でも良いんです、かっこいいから、ケースも
参考までに自分の手は、大きいほうかと
手首から指先は19cm、手首周りは19,5cm
指は「全部親指?」と弄られるぐらい太めなので、この時計はよく合うでしょう、きっとw

• moat riverさん
  • moat riverさん

4 2015-09-11

• 耐久性:4
カッコ良いです。
受注番号:190583-20150814-0170166236
思っていたより時計本体が大きく驚いていますが、デザインがカッコ良く、いろんな場面で使えそうです。早速近くの時計店でベルトを調整し使用しています。黒の中にブルーの差し色が効いています。ロゴの部分が文字盤に重なる為日付が見づらいのが難点でしょうか?

2 2014-10-25

• デザイン:1
  • フィット感:1
  • 耐久性:2
かなり大きく重いです
ディーゼルの腕時計は持っているのですが、ガラスにコーティングしてあり、反射によって、ミネラルガラスのレッドガラスがブルー・オレンジ・レッドに変化するような物は初めてでした。正直、私には高価な買い物でしたが他店で、21,800円で売っているのを知りガッカリしました。いくつか欠点を挙げるとすれば、日付表示部が小さいので別の位置にもっと大きく表示するか、表示部を拡大(レンズで)するようにした方がいい事と、よほど腕の太い方が付けないと大きすぎて、かなり「変」だと思います。腕の細い方は絶対に購入しない方がいいと思います。購入するならデザインは悪くないのでサイズの小さい物を購入する事をお勧めいたします。

5 2015-09-06

• 耐久性:3
かっこいいです。
受注番号 190583-20150823-0224332338
無事に届きました。
文字盤が大きく、文字がブルー、カラーガラスで、自分の好みだったので購入しました。
実物も画像のイメージ通りで良かったです。
自分は腕が細いので文字盤が大きい物だと少し違和感があるかもしれませんが、太い人には更に似合うと思います。

5 2014-10-07

• 耐久性:5
受注番号190583ー20141005ー033673113
思ってた通りのデカさで、重量もありガラスの色も丁度良い色加減で大変気に入りました。
探してたサイズ感にピッタリでした。
造りも大変良く、値段以上に感じました。
ショップの対応も早く丁寧で、ベルト調整もバッチリでした。

4 2015-09-25

普段使いに
ケースは本当に大きいです!
それと、重い!
造りはしっかりしてますが、ベルトが少しオモチャっぽい感じがします(笑)
レンズは光が当たるとキラッキラになります!文字盤は見やすいですがディーゼルロゴの所がちょっと……
でも全部ひっくるめてもこの値段ならいいと思います!
腕の細い方にはかなり違和感があるかもしれませんが(笑)

4 2015-09-25

• 機能性:2
  • 耐久性:3
でかっ!
商品を確認した瞬間、そう感じました。
いえ、時計そのもののサイズを確認しなかった自分が悪いのですが…。
それ以外は、商品紹介ページと変わらず、バンドサイズも指定通りぴったりです。わざわざ選んだミラーコーディングガラスも気に入りました。装着感もずっしりとした重量感がいい感じです。ただそれ故に、使用し続けるにはちょっと重いかな?

5 2015-03-08

• 耐久性:
受注番号 190583-20150304-0103163341
プレゼントとして購入しました。
サイズ調整をして貰わなかった為、大きすぎて直ぐに
使用出来ませんが、凄く気に入ってくれたので良かったです。時計店に行き、調整してもらい大事に使うとの事でした。お店の対応も迅速で、時計以外にも気に入った物があれば、また是非購入したいです。

• watch.a.hさん
  • watch.a.hさん

5 2019-08-04

• 耐久性:4
まずサイズ感が何とも言えない。文字盤は深海もしくは宇宙をイメージさせる黒。それにかすかに青みかかった白色の針類がすごく合っている。それだけでオブジェの様なデザインは見ていても飽きない。って格好つけて語ってみましたが買って大満足な一品です。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計