オリエントスター ORIENT STAR 腕時計 メン...(Neelセレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-09-12

• 機能性:4
  • 操作性:4
  • フィット感:4
  • 耐久性:3
[受注番号] 190583-20160906-0845836287
商品到着しました。画像より実物のほうが格好良いです。重量は機械式ですが革ベルトのためか軽く感じます。バワーリザーブはあると助かります。ただしリューズは少し回しにくいかな。風防の耐久にも若干の不安があったので星4つにしてますが、金額を考えたら星5つでもいいと思います。

5 2016-02-14

• フィット感:4
満足
クラシカルなデザインが気に入り、購入しました。
ケース径が少し大きい気もしますが、許容範囲内です。
文字盤の色は写真では白く見えますが、実物はアイボリーです。
(商品説明の表にアイボリーと表記されていますね)
自動巻きの巻き上げ時の音が大きめですが、使用中は気になりません。
革バンドは最初は堅いですが、使っていくうちに馴染んでくると思います。
総合的にはとても満足しています。注文番号:190583-20160207-0334307309

5 2016-06-07

• 耐久性:5
想像通りの時計でした!
対応も早く、安くてに入ってよかったです!

5 2016-02-03

良いです。
デザイン、質感等大変良いと思います。満足しています。

5 2015-12-12

• 耐久性:5
良い物が安い
対応も早く、非常に良い買い物が出来ました。

4 2014-07-05

コスパがいい
【デザイン】
この価格帯の機械式でこのデザインはなかなか他にないと思います。
レトロの中にも現代的な洗練さもあります。
ただハートビート、裏スケルトンですが、装飾は価格相応でちょっと寂しい気もします。
【機能性】
特殊な機構や日付・曜日、クロノグラフも無いシンプルなものを探していたのでズバリでした。
パワーリザーブが付いている時計は初めてですが、ゼンマイの巻き具合が分かるのは安心ですね。
心配していた精度も今のところ日差+8秒ぐらいで、クロノメーターには遠く及びませんが、週1回の時刻合わせで実用的には問題なさそうです。
【操作性】
シンプル機能なので簡単操作です。竜頭での秒針停止、時刻合わせ、手巻きのみです。
【フィット感】
革バンドもすぐ馴染み、サイズも程よく、装着感はいいです。
【耐久性】
使用を開始して数日なので評価できません。
【その他】
文字盤に点状の汚れ?染み?が2箇所あったので、おすすめ度は満点ではなく★4つとしました。よく見ないと分からないので、普段は気になりませんが。
受注番号「190583-20140629-0444198323」