• ayuta777さん

• 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
誕生日プレゼントに
彼の誕生日プレゼントを探していたところ、アナログのクロノグラフを見つけて私が一目惚れ。レビューを見てベルト部分が多少硬めということでしたが、身に着けているうちに馴染んでくることを期待して購入を決めました。
ネットでプレゼントを購入する時に重要な「ラッピング」ですが、どんなに商品が良くてもラッピングが安っぽいと台無しになるので、そこが一番心配でした。
けれど無料のラッピングということで、もしもがっかりのラッピングだったら自分で購入して包装しなおそうかとも思っていました。
届いた商品を開けると、ネイビー無地の包装紙に金のシールとリボン。
無料ラッピングというわりにはまぁまぁ、でした。
中身は開けるまでわからないので、当日の期待しています。

• まる6197さん
  • まる6197さん

5 2015-04-18

• デザイン:3
パフォーマンス高い
若かりし頃に購入した時計群が仕事上揃いも揃ってキズだらけ。スーツに合わせる時計も無くなってしまったのでいわゆる高級時計を1年ほど探し続けてました。なかなか好みのデザインと昨日、価格のマッチングが取れずに悩んでいたところで出会ったのがこの時計です。
高級時計ならシンプルなデザインを良としてましたが、1万円程度ならと大き目のクロノグラフをチョイス。失敗しても…と思ってましたが予想を裏切る好感触。
皿状の窪みは全体の大きさを拡張させてくれるし、ホワイトシルバーの文字盤もレザーベルトと相まって綺麗に高級感を出してくれてます。
赤い差し色の細針が秒を刻まないのが少し寂しいですが直になれるでしょう。
他のレビューにもありましたが、やはりベルトは堅くチープです。時期を見て変えようかとおもってますが、デザイン的には悪くないと思います。
また、これまではメタルバンドとウレタンバンドの時計しか持っていませんでしたが、レザーベルトの時計は非常に軽いです。たかが時計の重量なんて…むしろ重いことでその存在を感じられると思っていましたが、時計が軽いことがこんなに軽快なことか。と意図しない発見がありました。
総じてパフォーマンスの高い時計だと思います。
繋ぎのつもりの購入でしたが、大切に、長く使って行きたいと思います。

4 2016-03-24

• デザイン:4
  • 耐久性:
【デザイン】あまり派手ではなく丁度良い。
【機能性】見やすく通常使用には十分。
【操作性】シンプルで使いやすい。
【フィット感】バンドが馴染めばよい感じになると思います。
【耐久性】使用しての判断となると思います。
【その他】全体的に価格以上の品だと思います。
注文番号:190583-20160320-0572006124と成ります。
7年保証延長お願い致します。

• OHGUROさん
  • OHGUROさん

4 2016-09-13

今は私の宝物
どの時計にしようか買うときにとても迷いますが、これに決めたのは一目ぼれみたいな間隔でした。デザインが素敵で「派手じゃなくとても見やすく機能的」何といっても腕に馴染む厚みと軽さと使いやすさかな。
初めはバンドも少し硬めでしたが2.3日もしたら丁度良く適度なしなやかさになりましたし。
普段の生活をして居ても、ふと気づくと何気なく見てる楽しさがあります。
飽きない時計です。
プレゼントにも絶対喜んでいただける時計です。
ただ秒針が少しづつズレてきてる。

5 2015-05-29

【操作性】良い
【フィット感】良い
【耐久性】良い
【その他】
受注番号「190583-20150527-0652489218」
セイコー腕時計メンズ 逆輸入 クロノグラフ
SNDC87P2(SNDC87PD

• 0902124さん
  • 0902124さん

5 2014-11-15

• 耐久性:4
この値段を考えたら大満足です!
高級感もあり、しっかりしていると思います。
革ベルトが馴染むまでは少し硬いかな。

• Noburimさん
  • Noburimさん

5 2017-04-06

カッコイイ&モミモミ
写真では少し心配でしたが、実物の方が凄くカッコイイです。
BOXは写真とは異なり長方形のタイプでしたが、SEIKOのロゴ付です。
新品の皮ベルトは硬いですが、皮用クリームを少し塗って皮ベルトをモミモミし、1週間使用したら実用上問題無く柔らかくなりました。皮ベルト裏側の「SEIKO CALF」の刻印もイイです。
モミモミしてフィット感を上げ、長く愛用して行きたいので、7年延長正規保障をお願いします。
自分用で購入しましたが、無料ラッピングとメーカー発行の正規保証書付で、この価格ならプレゼントにお薦めです。

5 2017-01-31

大満足です!
注文番号:190583-20170128-0598671164
海外ファッションブランドの腕時計がわずか1年で壊れ「次に買うときは日本製」と心に決めてさがしていたところ、逆輸入という形ではあるものの信頼できるSEIKOのこの商品にたどり着くことができました。
はっきり言って一目惚れ。
実際に手に取るまではまだ不安はあったものの、実物を見てさらに惚れ直しました〜。
嫁さんも娘も「かっこいい!」と褒めちぎってくれました。
決して1万円そこそこの時計には見えません!
ほかの方がレビューしているようにベルトの革が固いのは今だけだと信じております。おそらくすぐ馴染んでくれることでしょう。
あと細かなことですが、商品を開けた瞬間、時刻と日付があっていて、すぐに使うことができました。ショップの細やかな心づかいが嬉しいです。
本当にこの商品に出会うことができ、またこのショップで購入することができ嬉しいです。長〜いつきあいになることを望んでいます〜。

• hihomuさん
  • hihomuさん

5 2016-03-03

• 耐久性:
良いデザインです。
注文番号:190583-20160218-0405602327
この時計で残念なところを順に書くと、
1. ベルトが固く、手に馴染まない。(そのうち馴染むのかな?)
2. 赤い秒針がストップウオッチ用で、通常は動かない。
3. 文字盤がホワイトではなく、シルバー。
となりますが、その分を差し引いても文字盤が立体的で、本当に良いデザインの時計です。

5 2015-03-12

• 耐久性:
あす楽対応で注文した翌日に届きました。
手首周りが大きく、商品説明に革製のベルトの最大のところが19cmとありましたので
締めた時に多少きついのではないかと心配していましたが、実際に商品が届きつけてみた
ところ、大き目に作っているのか三つ目の穴のところでちょうど良かったです。
本体の見た目も値段以上に良いかなと思います。
一つ気になったのがリュウズのロックをかけようとして説明書のとおりにしてみたのですが
かからないみたいで、ロックできるかできないいモデルであるのかが分からなかった。
もしかからないモデルであった場合に防水面で問題がないのかが気になります。

5 2016-03-09

• 耐久性:3
よかったです。
注文番号190583-20160307-0475622121
すごくコストパフォーマンスは高いです。注文から配送までスムースにノンストレスで大満足です。
ただ購入時の商品画面にあった、7年正規延長保証って・・・。商品に同梱の保証書は一年だけと記入されたものが入ってましたが、7年の保証証明はどうするのかな?

5 2015-12-21

• 耐久性:5
冠婚葬祭の時計を探していました。
SEIKOと大変信頼のあるブランド。
デザインもカッコ良いです。
在庫切れで、予定より発送が遅れていましたが、
ショップの対応がとても丁寧で、メールの連絡も迅速で
大変好印象でした。
安心して発送を待てました。
信頼のあるショップなので、またこちらのショップで購入します。
知人にも勧めました。

5 2015-04-08

• 耐久性:4
シンプルでいい時計ですよ
革は多少硬いですが、すぐに馴染むと思います。単純に厚みがあるから余計硬く感じるのでしょうね。
安っぽく見えて嫌だと言う方は革の油分が少したりないので、オイルで簡単に復活していい感じになりますよ。
本体は信頼のセイコーで安心です。
デザインはシンプルでいいと思いますよ。
最近はなかなか見つけるのが大変ですが、この時計はいい意味での価格相応です。
耐久性は使ってみないとわかりませんが、ミネラルガラスじゃなくてハードレックスだったのはちょっと嬉しい誤算だったので耐久性にも期待したいところです。

5 2017-10-11

満足
実物を見てないで心配していましたが商品が届いて思ってたとうりで安心しました。

5 2017-08-18

• 機能性:3
高級感
高級感があり、よかった。
バンドはチョット質感が悪いが、慣れたら問題なく使えました。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計