セイコー SEIKO 腕時計 メンズ セイコー 逆...(Neelセレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-18
  • パフォーマンス高い
  • 若かりし頃に購入した時計群が仕事上揃いも揃ってキズだらけ。スーツに合わせる時計も無くなってしまったのでいわゆる高級時計を1年ほど探し続けてました。なかなか好みのデザインと昨日、価格のマッチングが取れずに悩んでいたところで出会ったのがこの時計です。高級時計ならシンプルなデザインを良としてましたが、1万円程度ならと大き目のクロノグラフをチョイス。失敗しても…と思ってましたが予想を裏切 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-07
  • 文字がもう少し大きくてもいいかな?
  • 【デザイン】すっきりしていてよい。【機能性】文字がちょっと小さい。こちらの老眼のせいかも。【操作性】シンプルでよい。【フィット感】ふつう【耐久性】もう少し使ってみないとわからない。【その他】価格はリーズナブルでよい。 ・・・(続きを読む

5 2015-04-18

• デザイン:3
パフォーマンス高い
高級時計ならシンプルなデザインを良としてましたが、1万円程度ならと大き目のクロノグラフをチョイス。失敗しても…と思ってましたが予想を裏切る好感触。
皿状の窪みは全体の大きさを拡張させてくれるし、ホワイトシルバーの文字盤もレザーベルトと相まって綺麗に高級感を出してくれてます。
赤い差し色の細針が秒を刻まないのが少し寂しいですが直になれるでしょう。
他のレビューにもありましたが、やはりベルトは堅くチープです。時期を見て変えようかとおもってますが、デザイン的には悪くないと思います。
また、これまではメタルバンドとウレタンバンドの時計しか持っていませんでしたが、レザーベルトの時計は非常に軽いです。たかが時計の重量なんて…むしろ重いことでその存在を感じられると思っていましたが、時計が軽いことがこんなに軽快なことか。と意図しない発見がありました。
総じてパフォーマンスの高い時計だと思います。
繋ぎのつもりの購入でしたが、大切に、長く使って行きたいと思います。

5 2015-04-08

• 耐久性:4
シンプルでいい時計ですよ
革は多少硬いですが、すぐに馴染むと思います。単純に厚みがあるから余計硬く感じるのでしょうね。
安っぽく見えて嫌だと言う方は革の油分が少したりないので、オイルで簡単に復活していい感じになりますよ。
本体は信頼のセイコーで安心です。
デザインはシンプルでいいと思いますよ。
最近はなかなか見つけるのが大変ですが、この時計はいい意味での価格相応です。
耐久性は使ってみないとわかりませんが、ミネラルガラスじゃなくてハードレックスだったのはちょっと嬉しい誤算だったので耐久性にも期待したいところです。

5 2015-03-12

• 耐久性:
あす楽対応で注文した翌日に届きました。
手首周りが大きく、商品説明に革製のベルトの最大のところが19cmとありましたので
締めた時に多少きついのではないかと心配していましたが、実際に商品が届きつけてみた
ところ、大き目に作っているのか三つ目の穴のところでちょうど良かったです。
本体の見た目も値段以上に良いかなと思います。
一つ気になったのがリュウズのロックをかけようとして説明書のとおりにしてみたのですが
かからないみたいで、ロックできるかできないいモデルであるのかが分からなかった。
もしかからないモデルであった場合に防水面で問題がないのかが気になります。

4 2016-03-24

• 耐久性:
【デザイン】あまり派手ではなく丁度良い。
【機能性】見やすく通常使用には十分。
【操作性】シンプルで使いやすい。
【フィット感】バンドが馴染めばよい感じになると思います。
【耐久性】使用しての判断となると思います。
【その他】全体的に価格以上の品だと思います。
注文番号:190583-20160320-0572006124と成ります。
7年保証延長お願い致します。

• hihomuさん
  • hihomuさん

5 2016-03-03

• 耐久性:
良いデザインです。
注文番号:190583-20160218-0405602327
この時計で残念なところを順に書くと、
1. ベルトが固く、手に馴染まない。(そのうち馴染むのかな?)
2. 赤い秒針がストップウオッチ用で、通常は動かない。
3. 文字盤がホワイトではなく、シルバー。
となりますが、その分を差し引いても文字盤が立体的で、本当に良いデザインの時計です。

• ayuta777さん
  • ayuta777さん

4 2016-05-28

• デザイン:
  • 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
誕生日プレゼントに
彼の誕生日プレゼントを探していたところ、アナログのクロノグラフを見つけて私が一目惚れ。レビューを見てベルト部分が多少硬めということでしたが、身に着けているうちに馴染んでくることを期待して購入を決めました。
ネットでプレゼントを購入する時に重要な「ラッピング」ですが、どんなに商品が良くてもラッピングが安っぽいと台無しになるので、そこが一番心配でした。
けれど無料のラッピングということで、もしもがっかりのラッピングだったら自分で購入して包装しなおそうかとも思っていました。
届いた商品を開けると、ネイビー無地の包装紙に金のシールとリボン。
無料ラッピングというわりにはまぁまぁ、でした。
中身は開けるまでわからないので、当日の期待しています。

4 2015-07-11

• 機能性:3
  • 操作性:3
  • フィット感:2
  • 耐久性:3
いい感じ
サイズちょうど良し。
色、デザイン良し。リューズとストップウォッチ用の秒針の赤がいいアクセントになってます。マイナス点としては、ベルトがやや硬いので腕に馴染むまで少し時間がかかりそうかなという点と日付表示の窓が小さすぎてよく見えない点でしょうか。総合的には、この価格ならお買い得だと思います。

5 2014-07-27

• 耐久性:4
大満足しています。
注文後、翌日には届きその日から早速使っています(^^)
商品のデザインもスッキリし、尚且つ高級感も感じられます。
正規販売店と言う事もあり、保証書もしっかり付いており、
保障も3年保障はそうそう無いですよね!
末永く、愛用していきたいと思います。素敵な時計ありがとうございました。

4 2015-03-04

• フィット感:4
大満足です。
ネットの写真では、文字盤が白にみえましたが、実際は薄いパールがかかっていて、この価格としては高級感が想像以上です。カジュアルもフォーマルも、どちらもok。新社会人の方には特におすすめします。ベルトの色が茶系統なら尚いいです。

5 2015-05-29

【操作性】良い
【フィット感】良い
【耐久性】良い
【その他】
受注番号「190583-20150527-0652489218」
セイコー腕時計メンズ 逆輸入 クロノグラフ
SNDC87P2(SNDC87PD

4 2016-03-09

• 耐久性:
無事届きました!
営業で外回りをするのに少しは格好のつく時計を探していたところ、この時計のことをネットで見て一目惚れして購入しました!コスパは最高です。ベルトは確かに少し固めですが使っている内に気にならなくなると思います。
いつか高級な時計を買えるようになるまでの間、長い付き合いになりそうです!

5 2016-03-29

• フィット感:
気に入りました
スーツに合う時計が欲しくて購入しました。この値段でおしゃれな時計が買えたので大満足です。とても気に入りました。革ベルトが硬いので早く馴染んでつけやすくなるといいです。

• 藤9591さん
  • 藤9591さん

4 2014-12-29

• フィット感:4
使ってみて
お値段もリーズナブルで、デザインもシンプルで落ち着いていて、とても気に入っています。少しベルトが硬く感じます。ヒジネスとプライベートにも使え、満足してます。

4 2016-06-29

なかなか良い
受注番号 190583−20160625−0292832165
シンプルなデザインに革バンドの組み合わせですので、仕事にプライベート、フォーマルまで、あらゆるシーンで使える腕時計です。比較的軽いのもいいですね。

5 2016-03-11

かっこいい!
普段にも使用できフォーマルにも使用できる時計が欲しくて探したところこの時計を選びました。
決め手はいろんな場面で使用できる事やデザインもですが、セイコーですね。セイコーの安心感、飽きの来なさ、長時間でも疲れないと思います。オールマイティーで使用できます。購入して良かったです。