セイコー ルキア SEIKO LUKIA 電波 ソーラ...(Neelセレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-08-31

長く使いたい時計
デザインが気に入り、店頭に見に行きましたが、店頭以上に割引されていたこちらで購入を決めました。
商品は文句なしでかわいい!
ただいまアラサーですが、ピンク色は写真より薄めでかわいすぎないこのデザインなら長く使えそうです。
手首が細い方で大きめの時計が似合わないので、商品届くまでどうかなぁと思っていましたが、つけてみて大きさすごくいい感じでした。
ベルトの調整していただいて、ほぼピッタリサイズになっていましたが、上乗せするのは0か0.5cmで良かったらしく、1つ抜いてちょうどでした。
らくらくアジャストで付属の機具1個で簡単に調整出来るのはうれしい!
過去、違う時計で道具を揃えずピンを抜こうとして、手に刺さって流血した苦い思い出があり、この機構は感動です。
初の電波ソーラーで機能にもかなり期待しています!
商品には全く関係ありませんが、通販で買い物すると、中身に全くそぐわない大き過ぎるダンボールで届くことが多くて処分に一苦労しているのですが、こちらは見合ったサイズのダンボールで届き、個人的にはすごくうれしかったです。
また是非利用したいです。
九州なので、あす楽対象になることが今までなく、今回初めてあす楽対象だったので楽しみにしてたのですが、中1日かかってしまったのだけが残念です。
評価の「耐久性」は届いたばかりでまだわからないので3にさせていただきます。
受注番号 190583-20140829-0797801316

5 2015-01-16

• 耐久性:
還暦ご褒美完璧です!
【デザイン】ほぼ思い通りで満足です。ピンクゴールドの配分が絶妙で全体的に上品です。20年前に社会人復帰記念で購入した前の時計は2回も分解掃除をしましたが残念ながら動かなくなり、後継機を探していました。大学卒業時に父からもらった1代目も同じメーカーで結局は似たラインを選んでいました。3代目のこれが自分ご褒美の最後かも?大切に使います。
【機能性】文字盤のアラビア数字がスッキリしていて針の動きを邪魔せず思った通りとても見やすいです。
【操作性】取り外しが簡単です。20年前の商品は全開して落ちることがありましたが安心です。
【フィット感】ジャストフットに調整していただきました。大きすぎず小さすぎず私の手首の太さにぴったりあいます。
【耐久性】まだわかりませんが、このメーカーには父の代から絶大な信頼を寄せていますので・・・剥げたりなどということはありえません。
【その他】びっくりするぐらい迅速にお送りいただきうれしかったです。還暦記念に買ったら、と勧めた夫に真っ先に見せたら、「おお、いいね〜ゴールドの柔らかい感じが特にいい。ブレスレットとしてもおしゃれだね」と。彼も還暦記念で同じメーカーの商品をつけてます。
大切に使います。

5 2014-03-05

• 耐久性:
割引後4万円台だった他社のソーラー電波腕時計を5年半使っていましたが、先日パタッと止まってまして、時計修理コーナーに持って行くと、メーカーに送るので修理代1万6千円(〜)で1ヶ月位かかるとのこと。
それだと仕事に不便なので買うことにしました。
きちんとしたメーカーの製品だったから、長年使っていれば、また、こういうことがあるものだろうと思い、今度は1万円台で探していたところ、それより高いですが、このルキアのシンプルで、きれいなデザインが目にとまりました。
実物の文字盤のピンクは落ち着いた色で、ベージュ寄りに見えます。
肌色によっては、くすんだ感じ、または地味な感じに見えるかも。
でも(若い人向けみたいだけど)幅広い年代に使える色合いだと思います。
日付機能の数字は、老眼がきてるので見えませんが、正確な時間は見えるので、満足です。
受注番号 190583-20140302-0667686105

5 2016-04-16

念願
子育てがひと段落したらちゃんとした時計が欲しいと思い続けて3年、
その間に量販店で実物を見たりカタログを見て研究したりしてこちらの品に決めました。
お店で購入したかったのですが、たまたまそこが態度が悪かったので
ポイント10倍だったしこちらで購入。
とてもいいです!期待していたものそのものでした。
少し小さ目、金と銀の色合いがうまいこと重なっていて
いろんな服装にあいます。
近年ありがちなワールド機能がついてないので(海外に行くこともない)
文字盤に都市名が書いてなくすっきり見やすいです。
予想より少しちいさめ、とも思いましたが、毎日つけるにはこれくらいが十分です。とにかく大満足。
ベルトはこちらで調整してもらいました。(注文時に希望のベルトの長さを書くとその通りにしてもらえます)
希望通りの長さで、本当に良かったです。

• ミノ★さん
  • ミノ★さん

5 2015-01-25

普段使いに探した時計
文字盤に惹かれ、購入を決意しました。大きさも色味もイメージ通りで、とてもかわいらしく、シンプル、かつ使い勝手も良いです。
ベルトや文字盤など、単色(シルバー)を探していたのですが、ちょっとゴールドが混じっていたほうが、カジュアルな服装にも合って、使いやすそうです。
機能は言うまでもなく、ソーラー電波時計で、SEIKO製ということで信頼しています。
重さは気にならない程度でしたが、留め具の部分が、はまったのか、はまっていないのか、ちょっと留まり具合が緩いと感じています。カチッと音があまりしません。。(次第に慣れると思いますが。)
長く愛用したいと思います。
190583-20150119-0768429237

5 2014-10-02

• 耐久性:3
以前から、ソーラー電池&電波時計のものを欲しいと思っていました。
先日、持っている腕時計が電池切れしたので、この際購入することに決めました。
時計のガラス表面に、無反射コーティング処理が施してあるので、文字盤が見やすいです。
色も、肌なじみにとてもいい感じです。
また、無料でサイズ調整を行っていただいての発送なので、届いてすぐ使えるのがいいですね。
梱包もしっかりされてあり、発送も迅速でした。
大切に使っていきたいものに出会えて、良かったです。
受注番号 190583-20140930-013475126

5 2015-02-18

• 耐久性:5
時計を新調したくて店舗やネットでいろいろと下調べをしているとこちらにたどり着きました。シルバー系は身に付け慣れていませんが、少しゴールドが入っているのと控えめなピンクのフェイスで肌馴染みが良く取り入れやすかったです。レビューに書かれている方も多いように幅広い年齢層で使えるデザインなのでこれから長く愛用させて頂こうと思っています。問い合わせのメールに早く対応して下さり、あす楽できちんと届いて安心感がありました。ポイントやレビューもお得で満足のいくお買い物でした。ありがとうございました。
受注番号 190583-20150217-0946275116

5 2014-07-18

• 操作性:4
とても素敵
商品到着後さっそく着けてみましたが、私の腕回りの測り方方が悪かったため、ピッタリで余裕がない感じ。そこで付属されていた工具でサイズ調整しましたが、女性の私でも簡単に直すことができました。
文字盤は薄いピンク色で、とても上品で素敵です。
仕事柄たびたび手洗いが必要なため、この腕時計には10気圧防水という機能がついており多少の水でも全然へっちゃらなところも気に入っています。
注文番号:190583-20140703-0466661333

5 2014-10-16

非常にエレガントで実用的な腕時計
【デザイン】素晴らしい
【機能性】素晴らしい
【操作性】素晴らしい
【フィット感】素晴らしい
【耐久性】素晴らしい
【その他】
受注番号「190583-20141015-084887202」です
私の日本語が流暢でないことを残念に思う
コンピュータでタイプするとき男性の腕時計が着るにはあまりに大きくて快適でないので、私は3ヵ月前同じ腕時計を買いました。この腕時計は非常にエレガントで実用的な腕時計。
家内はこの腕時計が私が彼女にそれを与えたほど非常に好きです、そして、私は自分自身に別のものを買いました。
最初は、私は女性の腕時計をして内気であると感じます、しかし、女の同僚はそれが私の上で素晴らしく見えると言います、そして、私はそれを聞いて非常に満足です。
要約すると、私はこの腕時計をその優雅さ、機能と優れた価格に高く推薦します

5 2016-05-27

自分への御褒美
決算賞与を遣い購入しました。商品は近所のお店にて現物をチェック済みでした。ベルト調節をして下さったうえで届き、すぐ使えて大変ありがたかったです。
文字盤の淡いピンクが綺麗ですし、ローマ数字も理想どおりです。これまでは安価なファッション腕時計を使用し、飽きたら買い換えていましたが、電池交換不要の電波時計ですし、大切に使おうと思います。

5 2014-01-28

• 操作性:4
  • フィット感:3
素敵です
いつも、時計をしていない私は軽い時計をと思っていたので満足です
文字盤のピンク色も派手ではなく50代の私にも違和感なくつけれます
コンビの色もさりげなく素敵です
シチズンの物もお店に行って比較してルキアにして決めたので本当に満足です
サイズ調整もしてもらいましたがまだ、大きかったため付属のものでしましたが私でも簡単にできました
超おすすめです受注番号「190583-20140112-0347411329

5 2015-04-28

• 耐久性:4
受注番号 190583-20150406-0298500302
商品を着けてみるとゆるかったので付属されていた工具でサイズ調整、不器用な私ですが、壊すことなく簡単に、直すことができました。
ソーラー電池&電波時計のものが欲しくてお店で商品をチェックし、セイコールキアに決めていました。そして安く買える店舗をネットで探しました。
ほしかった時計を安く購入できて大満足です。

5 2014-12-26

• 耐久性:5
落ち着いて品がある腕時計です
時計盤もピンクベージュのような色で、金の部分もピンクゴールドで女らしさの中にも豪華で落ち着いた雰囲気があり、気に入りました🎶
時計が写真で見るより大きく感じましたが、問題ありません!
お店で買うよりもお値打ちな上、素敵な腕時計が手に入り満足です^_^

5 2014-01-01

• フィット感:3
  • 耐久性:5
友だちにプレゼントしたのですがとても喜んでいました。
時計の文字盤?がピンク色でしたがそこまで濃いわけではなく程よい感じで、ベルトも自分で簡単に変えられるので少し大きめに注文してしまったのですが難なく調整できました。ただミリ単位など細かい調整はできません。実物は割と小さいです。
ちょっとしたプレゼントには十分だと思います。
190583-20131224-0253960115

5 2015-02-22

• 機能性:4
気に入りました
文字盤の色が写真のような濃いピンクだとちょっとなあと思っていましたが、レビュー見て薄いピンクベージュとあり注文しました。その通りの色で上品、文字盤も大きめで見やすく存在感があります。ベルトが少し大きかったので自分で簡
単にできました。
注文番号-190583-20150208-0888002220