17,600円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2014-09-03

• 耐久性:
非常にバランス良くまとまった商品
【注文番号:190583-20140830-0806074216】
[総評]
大きさ・デザイン・重量・価格ともにバランス良くまとまった商品と感じました。
懐中時計が好きな方なら、満足できる商品ではないでしょうか。
ソーラー電波時計は初めてなので、使い始めるのが楽しみです。
[良い点]
非常にシンプルで、余計な飾りが無いので、様々な用途でも使用できると思います。大きさ的には、手の中で遊ばせるのにちょうど良いです。(女性には少し大きいかもしれません)
鎖などのエッジ処理も丁寧で、鎖でケースを傷つけることは少ないと思います。(個人的には、鎖を組み紐に変更したいと思います)
機能的には、ソーラー充電・電波調整・デイト機能など、必要十分です。
文字盤と秒針の同期も正確で、日本メーカーらしい精度と思います。
[気になった点]
秒針がメッキ処理で細いため、見にくい場合があるかもしれません。もう少し太くするか、見やすい色で塗装していると良いかもしれません。
また、文字盤の数字や秒針に、蓄光塗料を散布されていると便利だと思いました。

4 2015-02-17

• 耐久性:
デザイン:竜頭が上にあるデザインが好きなのですが、パーペチュアルカレンダーがある都合で横なのは仕方ないですね。文字盤はとても見やすいです。
機能性:時計自体は満足です。付属のチェーンがしっかり留められるような機構だともっと使いやすいと良いと思います。
操作性:電波時計なので操作はほぼ必要ないので十分だと思います。
フィット感:ソーラーで電波時計なのでどちらかと言えばやや重いかなと感じました。
耐久性:まだわからないので未評価です。
懐中時計でソーラーで電波時計で値段もそこそこ、求めていた用件は全て満たしてくれたので満足です。
受注番号:190583-20150212-0926893317

• kurukuru83さん
  • kurukuru83さん

5 2017-11-04

• 耐久性:5
注文番号:190583-20171030-00193823
腕時計が好きではないので懐中時計を探していました。
デザイン的には他の店舗の懐中時計の方が良かったのですが、ソーラー時計で電池の交換が要らないのと7年保証が購入の決め手となり注文させて頂きました。
私は電化製品とか物の購入の当たりが悪いので7年保証がとても気に入りました。故障があった場合は大いに期待していますので宜しくお願い致します。
届いた時計は時刻合わせの手間もなく文字盤も見やすいので購入して良かったと思っています。大切に使いたいと思います。
7年保証の安心感と期待を込めて☆5つです。

4 2018-11-29

• デザイン:3
  • 操作性:
  • フィット感:2
  • 耐久性:
良いと思います。
自分用に購入しました。
手に持つと適度な重さがあり、信頼感があります。
ガラス面と裏面は平面ではなく、レンズのように中心部の方行くに従って厚みがあるデザインになっています。ややずんぐりした印象。ガラスは球面クリスタルガラス。ですから文字盤にはレンズをとおして見るような効果がかかります。
文字盤の数字は見やすいと思います。
付属の鎖は貧弱な印象を受けました。私は自分好みのヒモに付け替えるつもりです。
操作性はわかりません。届いた時点で時刻も合っていて、特に何もする必要はありませんでした。
耐久性も届いたばかりですからわかりません。しっかりした作りだと感じています。
太陽光充電で自動で時刻も合わせてくれる。
良い時計だと思います。

5 2017-01-13

• フィット感:3
時間が読みやすい
注文番号 190583-20170111-0840659385
シチズンの上位モデルの様な作りで一見ガラスが無いような気がします。
時計本来のスッキリしたシンプルなデザインで、老若男女問わず携帯出来ると思います。
パンツポケットからの距離でも文字盤がハッキリし、針が読みやすいので時間が分る。
有難い事にソーラー電波仕様なので、時間自動補正してくれる機能は嬉しい限りです。
耐久性についてはまだ分かりませんが、先ずは落下・紛失に気を付け身に着けようと思います。

5 2017-10-30

• 耐久性:5
買って良かった
注文番号 190583-20171026-00181820
医療関係の仕事で衛生上腕時計をしてはいけなくなり、電波ソーラーの懐中時計をさがしていてこの時計を見つけました。梱包もきれいにされ、届くのも速かったです。思ったより大きめでしたが、文字盤が見やすく時間がわかりやすいです。電池交換や時刻合わせをしなくて良いので本当に良い買い物をしたと思います。大切に使いたいです。

• m-floodさん
  • m-floodさん

5 2019-09-21

満足
時計は欲しいと思ってたけど、腕時計はその時計の重み、汗、日焼けなどで結局いつも外してました。ケータイやタブレットで毎回確認するのも何か違う…そこで懐中時計を探した結果、こちらの時計に行き着きました。
届いてみて「やはりこれだ!」との確信がありました。
デザイン:シンプルイズベスト、時間を知るにはこれで充分です。
フィット感:小さいといえば小さいですが、腕時計のサイズとほぼ同じ大きさ、問題無いかと。
他のレビューで書かれている通り、3時の部分に竜頭があり「何でやねん?」とも思いますが慣れの問題でどうにかなると思います。
総合的に良い時計と思います、大事に使用していこうと思います。

4 2017-05-12

感動!
注文番号:190583-20170509-0557172292
腕時計で汗がかゆくなるので懐中時計を初めて購入。
箱を開けた瞬間は12:00で針が止まっていました。しかし、光を当てると自動で動き出し正確な時間を刻みだしました!!これから時間のズレを気にせず仕事ができると思い楽しみです!!
大きさも大きすぎず小さすぎず丁度いいです!
時計の表はピカピカなのですが裏面がスレ傷のようなものが最初からあり、テープで保護して出荷されればいいのになーと思い☆4つです!でもこれから使用していく中で傷も沢山ついていくと思いますのであまり気にしないことにします。
たくさん使い込みます!!

• Orient_Celtさん
  • Orient_Celtさん

4 2017-05-23

• 耐久性:4
母の日のプレゼントに
受注番号:190583-20170503-0522642283
母が「時計が欲しいけど腕時計だと老眼で見えない」とのことで
懐中時計を探していて、この商品を見つけました。
ソーラーの電波腕時計を自分で使っていて管理が楽なので、
母にもちょうどいいと思い購入しました。
文字盤も見やすく、大きさも程よくて
母に喜んでもらったのでよかったです。

5 2018-03-06

受注番号190583-20180304-00036831
日曜日に注文して、火曜日には到着しました。大変迅速な対応であり、梱包も丁寧でした。
商品は大変満足しています。腕時計が出来ないので、電池交換不要かつ電波懐中時計を探したところ、この商品だけでした。シンプルなデザインと安心のメーカーで、長く愛用出来ると思います。
こちらのショップを選んだ決め手は、延長保障とポイントでした。また機会があれば、こちらでお世話になりたいです。

4 2019-04-24

• 操作性:3
  • フィット感:3
初めてのポケットウォッチ
ずっと迷っていましたが、最近暖かくなって腕時計をしている時の汗が気になってしまい、良い機会だと考えて購入してみました。
機械式時計派なのですが、ポケットウォッチで電波ソーラーは珍しいので。
今度の休日にきちんと太陽光にあてて、フル充電してから使いたいと思います。
サイズ感ですが、思ったよりも小さかったです。
個人的には、あと一回り位大きい方が存在感があって良さそうだと思いました。
文字盤は見やすいです。

1 2020-09-22

• 機能性:1
  • 操作性:1
  • 耐久性:1
商品到着時は何も問題なかったので箱や説明書等と一緒に保証書も捨ててしまった(日本製だからと過信していたのが間違いでした)
1週間ほど机の中に入れて放置していたら電池が切れてしまったようで動かなくなってしまい、今度は明るい机の上で3日ほど放置。すると時計は動いているが、時間が3分ちょっとズレていた。
手動で時間を合わせてみるが、すぐに3分ちょっと遅れてしまう……
日光で充電してから調整しても「電波時計」だからか、安定の3分ちょっと遅れになってしまう……
秒単位である程度正確な時計を求めての購入だったので、全くの無駄な買い物になってしまいました。
本当に最悪です。

4 2015-03-18

• フィット感:2
  • 耐久性:
おしゃれな時計で満足でした
デザインはとてもおしゃれで、シルバー購入で正解だと思いました。ただ、、、仕方ない事なのですが、やはりソーラーだけあって想像以上に重量があり、チェーンに付属されているフックでは重さに耐えられず、抜けて落下してしまうのではという不安がありました。 まだ長期使用はしておりませんので、なんともいえませんが、このデザインでソーラーで電波時計である懐中時計だという事だけで、満足できるお品です。

5 2014-07-31

• 操作性:2
  • 耐久性:
とっても良いです!
○マンの電波懐中時計が3年で動かなくなったので買い換えました。
時刻を修正する必要がないのは当たり前ですが、電池交換もしばらく必要ない。(ソーラー充電用の電池に寿命が在るようです)
フックの位置が12時じゃないところも気に入ってます。
ただ、電波の届かない海外で使用するときの時刻や日付あわせは、何回マニュアルを読んでも理解できません。
シチズンさん、どうにかして!!
国内で使う分には、完璧ですよ。

5 2019-08-19

Good !
猛暑で腕時計をしているのもスマホをずっと持っているのも汗びっしょり。懐中時計でソーラー電波時計はないかと捜していました。ベルトの右腰に付けポケットに入れていますが、軽いし、文字盤も見やすく3時方向にチェーンが付いているので、持ってそのまま見ればちょうど良い角度です。耐久性についてはシチズン製なので大丈夫でしょう。

関連ジャンル 腕時計レディース腕時計