セイコー SEIKO 逆輸入 クロノグラフ SSB03...(Neelセレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-28
  • オヤジが仕事に着けて行って気後れしない!?
  • 部下や後輩、取引先など、周りのリーマンの腕に、海外勢に混じって国産のイマ風の彫りの深いクロノグラフが増えてきている。「あ、アストロン!?」「長谷部と同じの!?」とチラ見しつつ「コイツら俺より若いくせに、なんでこんな高いのホイホイ買えるの?」と嘆く私、アラフィフ。クロノグラフは欲しいが、妻の了承をとらないで小遣いで勝手に買えるのは2万円程度。とはいえアストロンの部下の横でオヤジがWIRE ・・・(続きを読む
  • Go Go around 50さん
  • 3 2014-05-24
  • 実物を見ての満足度60%
  • 写真を見て、どうかな〜と思っていたのですが、やはりと言いますかベゼルが黒ではなく、ブラックメッキのような色合いでした。自分の中ではこの時計のかっこよさを決める重要な部分でしたので、黒か、黒じゃないのか、お願い!『えいっ』と箱を開けた瞬間はやっぱりそっちかとちょっと残念でした。(色評価用蛍光灯下で確認、太陽光下で確認)他の方も言っている『遠目には良い』の感想が良くわかります。ボタ ・・・(続きを読む
  • モリゾー06さん

4 2014-12-28

• 耐久性:
オヤジが仕事に着けて行って気後れしない!?
クロノグラフは欲しいが、妻の了承をとらないで小遣いで勝手に買えるのは2万円程度。とはいえアストロンの部下の横でオヤジがWIREDつける訳にもいかない。SEIKOのロゴは必だと思い、PROSPEX の実勢3万のモデルを見つけたが、横に上位モデル(実勢9万)が並ぶと、そっちが断然いい。いや9万出すなら頑張って倍出してアストロン……とヒエラルキーの罠に捕らわれかける中間管理職の私、アラフィフ。
いかん、そんなの妻のOKがでるわけない。ソーラーやGPSなんて要らない、と思い直して海外SEIKOを物色。これなら、ヒエラルキーからある程度自由になれるし、「1万円台だから」と割り切れる。
で、選んだのがこれ。理由は他の海外SEIKOクロノグラフよりもイマ風のデザイン(新しいアストロンやアテッサに近い!?)。それでいて派手すぎずオヤジのスーツ姿にも合いそう、と。でもホントの理由は、SEIKOロゴが12時位置にあって、3時にあるタイプより大きくて目立つから(笑)。
そして実物到着。ケースは、写真と数値から想像していたよりコンパクトにまとまった印象。押し出しは弱いが安っぽくはない。
操作感は、それなり。ボタンは用が無いのに何度も押したくなる押し心地ではではないし、リューズもねじ込みではなく軽くて頼りなさはある。
ベルトは「軽い安い」というレビュー頻出の理由がわかった。無垢風に処理されていて見た目が悪くない。だから余計に、持ったときの意外な軽さやチャラチャラ音が気になるのだ。仕事先で恥ずかしい音がしにくいよう、お店での調整以上にピッタリに自分で詰めた。
というふうに、インパクトは強くないため、到着当日こそちょっと物足りなさを感じたが、一晩おいて翌日に眺めると、品よく精密にまとまった感じがジワッと良く思えてきた。12時の大きめSEIKOロゴも立体で期待通り効いてるし (笑)。
この値段で、オヤジが堂々とオフィスに着けて行ける、ちょっとイマ風のクロノグラフ。この十倍前後の値段の時計をしてるリーマンの前でも、気後れせずにシャツからのぞかせることができるはず!?
受注番号「190583-20141226-0628013112」

4 2017-02-07

いい商品だと思います
受注番号 190583-20170203-015385355
当初は電波ソーラーでサファイアガラス、チタン素材のものを探していました。また、腕が15.5cmと細めなので、40mm以下を目安に探していましたが、そうなるとかなり限られる状況。なかなか気に入ったデザインが見つかりませんでした。
当初はアテッサ8040-57aが第一候補でしたが、いまいちデザインが気に入らず、電波ではないですが、ハミルトンのカーキ(38mmか40mm)の大きさがちょうどよかったので、その2つで揺れていました。そこで見つけたのがこの時計でした。大きさは40mm強と、やや大きいかなと思いましたが、このようなデザインで41mm以下はなかなか無く、何よりデザインが気に入りました。価格を考えれば電波ソーラーとサファイアガラス、チタンは妥協しました。
実際届いてみると、まずデザインはやはりかっこいい。想像どおりでした。黒に見えたガラス周りも黒に近いシルバーで、これはこれで好みです。ただ、厚みは思ったよりあるなと思いました。正直もう少し薄い方がいいかな。欲を言えば、40mm強の大きさはもうちょっと小さい方がよく、重さも軽い方がいいです。まあでもステンレスだからこんなものでしょう。
サービスでバンド調整を16.5cm(実測+1cm)でお願いしましたが、もう0.5cm位短い方がよかったです。でも、調整用のベルト1個の長さが1cm位あり、それを外すと短すぎっぽいのでこれがベストなのかもしれません。
操作性や機能は、これで十分です。あとは耐久性ですね。傷がつかないか、これが一番心配です。正規品でアフターサービスが期待できるのもここを選んだ理由の一つですので、できれば長くきれいに使っていきたいと思います。
いろいろ書きましたが、この値段を考えれば、かなりいい買い物をしたのではないかと考えています。コスパは満点、思ったより大きく厚かったのと、ちょっと重い点を差し引いて、満足度は85〜90点です。

3 2014-05-24

• デザイン:4
  • 操作性:3
実物を見ての満足度60%
写真を見て、どうかな〜と思っていたのですが、
他の方も言っている『遠目には良い』の感想が良くわかります。
ボタンの押した感じとベルトのデザイン質感は若干安っぽさを感じます。
とマイナスな部分を書きましたが、全体の印象としては良いです。
国内でこの価格で店頭販売していたら『おっ』と思うレベルなのは確かです。
しばらく眺めていると、なかなか良いかなとも思ってきました
受注番号「190583-20140522-0173345137」
追記:質屋さんに確認した所、この価格帯の偽物は
ほぼ出回らないそうです。偽物を作るにもそれなりの手間がかかり、
儲けが少ないのが理由だそうです。30万円の時計なら対象になりやすいとか。
その部分で悩まれてる方は安心して購入されたらと思います。

5 2014-11-05

• 耐久性:5
今年のベストバイです。
仕事用として購入しました。
ネットで物色中、こちらの店舗の写真を見て決めました。
実際に実物を見て更に気に入りました。
皆さんがおっしゃるとおり、コスパは非常に高いです。
とても12000円の腕時計とは思えないクオリティの高さ。
私見になりますが、タキメーターのカラーがブラッククロームの様な色なので、とても高級感が有ります。
赤い秒針と目盛りが、とても良いアクセントになって非常にGOOD
他のクロノグラフにありがちなコテコテ感が無く、
すっきりとしたデザインも私好みです。
ベルトはちょっと軽い感じは有りますが、変なチープ感は無くまずまずです。
只、バックルのアジャストは2孔ではなく3〜4孔欲しいですね。微調整がいまいちです。
耐久性は、届いたばかりなのでなんとも言えませんがSEIKOさんの製品なので、心配無いでしょう。
こちらの店舗の迅速かつ丁寧な対応や、サービス,保証等は大変素晴らしいです。
全体的な満足度は100点です。
オススメできる逸品だと思います。
注文番号:190583-20141104-0236102201

• okaさんさん
  • okaさんさん

5 2016-12-23

• 機能性:3
気に入ってます
価格以上の高級感があり、気に入っております。
ベゼルは真っ黒ではなくメタリックな焼鉄色です。
個人的には好きです。
バンドも、無垢ではないかも知れませんが、見分けがつかないです。無垢なのかも?
本体も、やや大きめですが、気にならないです。私はちょうど良い大きさです。
サイズを申告してお店で調節して出荷して頂きましたが、翌日発送で非常に迅速でした。外したコマもキチンと小袋に梱包してくれてました。
サイズを少し大きめに申告したのですが、やはり大きかったので100均で工具を買ってきて自分で再調節しました。
割りピンタイプですので、抜く方向さえ間違わなければ簡単に出来ます。
赤いストップウオッチ用の秒針は、普段は止まったままですが、思っていたより気になりません。
ストップウオッチが1/20秒ではないので動きが地味なのと、日付がナナメなので少し見にくい点がやや残念ですが、機能的には十分です。
文字盤そのものは見やすいと思います。
受注番号 190583-20161204-0195190169
「セイコー SEIKO 腕時計 メンズ セイコー 逆輸入 クロノグラフ SSB031P1(SSB031PC)」 SSB031P1

4 2014-12-19

クラス最良!
「190583-20141216-0564683126」
使用用途は仕事時用です。
タグホイヤー・リンクのリューズが壊れ修理だけで4万円・・・
普段使いのアクアレーサーを仕事用に使う気になれず、またスーツにG-ショック・フロッグマンは
無いなと思い国産メーカーのクロノグラフを色々と検討した結果、値段、ルックスで決定。
実際に使用中の満足度はかなり高く、値段を考えるとコスパは最高だと思います!
先ず前途のリンクより軽い。 リンクの重量感が好きでしたがビジネス用と考えると軽量の方が
良い気がして来ました。
ベルトの質を言う方もおられますが、見た目にはさほど安っぽいとは感じません。
むしろ、この軽さが今では楽で良いと感じるくらいです。
時計本来の質は組立が中国の様ですが正確に動き狂いも無いので特に問題を感じる事は無いです。
となれば、スーツ栄えするこのデザインで使用感も問題無いのですから個人的にかなりな
満足度です。 この値段で購入出来る最良の製品を手に入れられたと思っています!
ただ、1つだけ-ポイントは本体とベルト・ジョイント部から軽くて安い音がします(笑)

5 2015-11-03

• 耐久性:4
コスパ最高ですね。
デザインが気に入って購入しましたが、バッチリ予想通りでした。
皆さんが書かれている、赤い針のセンターズレもなく塗装の色飛びもなく、
内部の仕上がりも価格以上の品質です。よくメーカーはFBされている感。
残念点は、ベルトが軽くて薄くチープ感は否めません。デザインは本体と
マッチしているのですが、持つと軽くて安物時計の重量感になってしまいます。装着感は良好です。ベルトは今後交換して価値観を上げたいと思います。
総合的には、買ってよかったいち押しの時計と思います。
補足ですが、赤い針はもう少し太いとバランスがよかったと思います。
また、通常この赤針はクロノではストップウォッチ用ですので、常に動かないのが当たり前で、これはオメガ等高級時計も同じです。
常時動かなくて残念がられている人はご承知ください。

5 2014-05-21

• 耐久性:
保証の充実が決め手!
受注番号「190583-20140520-0156117324」
昨日注文して本日届きました。
他店でよくある並行輸入モノと違い
・3年延長正規保証という保証面が充実
・バンド調整も可能
と言う2点が購入動機になりました。
デザイン、大きさも程良く商品画像の通りでした。
画像で全体が少し黒っぽく見えるのは撮影の光加減だと思います。
実際はステンレス素材のシルバー色です。
着用していて傍から見れば、それなりに見えると思います。
但し、肌で感じる質感等は粗雑ではありませんが価格と見合った品物です。
主張しすぎず存在感はある、日本メーカーを体現しています。
していく場所を選ばないところがGOODです!
腕時計は某スイス製を含めて数本所有しておりますが、その内の一本というのなら充分納得できるものです。
価格と共に購入しても後悔しない一本です!

5 2014-08-10

• 耐久性:
価格を考慮すれば良い買い物
受注番号「190583-20140802-0649350309」
以前SEIKO クロノグラフSSB111P2をネット購入したのですが大失敗。時計針とインデックスがクローム鏡面仕上げで時間が見づらい事この上なし。現物を手にしていたら絶対に買って無いレベルでしたが知人の長男に見せたら『欲しい!』と言ったのでプレゼント。今回は前回の反省を踏まえて時計針とインデックスは夜光仕上げで探しました。
クロノグラフはまず、時計としての視認性の良さをを考慮しながらデザインの良い物を買わないといけないですが私としては合格です。赤秒針と12、3、6、9時の赤インデックスが良い感じです。
仕上げが安っぽいって意見が結構見られますが皆さんは普段そんなに高級時計を身に付けて居られるんでしょうか?この価格帯なら私は充分、企業努力した商品だと思いますよ。

5 2017-01-11

SEIKOブランドでコスパも高い
注文番号:190583-20161225-0721716263
【デザイン】
文字盤が黒いのが欲しかったので以前から目をつけていました。
デザイン気に入ってます。
【機能性】
特に問題なし。
秒針のズレも無しと言えるレベルです。
【操作性】
時計とストップウォッチとしてしか使いませんので普段操作をすることありません。
精度も高く時刻ズレが気になるほどではないので時刻合わせもまだしていません。
購入時の届いた時に日付も時刻も合わせて送ってくれていました。
【フィット感】
手首を計ってプラス1cmではブカブカが予想されたので、計測した通りの数値で指定したところジャストフィットしました。(あくまで私個人の体験です)
【耐久性】
買って間もないので不明。
【その他】
即お気に入りです。

5 2016-06-08

• 耐久性:5
とても佳い買いものができました。
腕時計って、数多く売られていますが、選択のポイントとしては、一にデザインなんだと思います。
これまで使い続けてきた手持ちのかれこれ、20数年も前に買った、5000円のセイコー腕時計ですが ガラス内側が雨の日の自治会 どぶ掃除の日に、曇ってしまいました。 でも、長年よく持ったものだと、さすがセイコーと、そこは感心しきりです。
今回、購入に当たってデザイン、機能面から楽天さんのカタログをサーチ。 数多くあるけど、好みのものがなかなか 〜。
そんな中、価格も手頃で デザインが佳かったのが本製品です。
一両日 日を置いて購入となりました。
海外セイコーモデルには面白いデザインのものがあります。本品もセンシティブで、作り込みも良く、とても気に入りました。
後、印象的fだったことが、ショップの方の対応の素晴らしさです。 最近、価格や配送スピードの陰で 言葉は悪いですが、売ってしまえば売りっぱなし 後はご自分でといった販売スタンスが目につく中、どこかとても、親切で人間的な温かみを感じました。
再度の問い合わせにも懇切丁寧、誠実さが感じられました。

4 2015-06-26

• デザイン:4
  • 耐久性:3
満足です!
受注番号 190583-20150612-0777934131
15年以上使ってた逆輸入のセイコーダイバーの時刻遅れが甚だしくなってきて修理代もバカにならないほどだったので買いました。アストロンなんて、とてもとても手が出ませんが、デザイン、質感、機能性など考えればこの価格なら十分満足できる時計ですよ。文字盤が少し見にくいと感じましたがすぐに慣れました。ベルトのサイズはプラス1cmで注文しましたがやはり大き過ぎたので駅の時計修理屋で500円で調整して使ってます。ベルトもカシャカシャ音も特に気になりません。良い買い物でした。ありがとうございました。

• janhideさん
  • janhideさん

4 2014-04-12

• フィット感:
  • 耐久性:
注文商品変更したのですが・・・
受注番号 190583-20140407-0914973312 です
この商品から
「セイコー ワイアード SEIKO WIRED 腕時計 メンズ THE BLUE ザ・ブルー MARINE クロノグラフ AGAW416」
へ、注文商品を変更したのですが購入者書き込みがこちらの商品のままになっていますのでこちらに書きます。
THE BLUE へ、注文変更して正解でした。
リーズナブルですが、高級感漂い、いい雰囲気出してます。
色は写真より結構濃い色ですが落ち着いた色で納得。
ただし!一つ問題が。。
ベルトサイズですが、細い糸を使い正確に17cmで+1cmだと言う事なので18cmで
注文入れました。
届いてはめた結果もう少しで腕をグルグル回りそうなくらいブカブカ
自分でベルト調整し一ヶ所外した結果今度はビッタシ余裕なしww
自分では1cm調整しか出来なく困っています。。
担当者さんに0,5cm調整出来ないかこれから問い合わせしてみます。
結果は後日。。
なので。フィット感・耐久性は評価なし

• matolinさん
  • matolinさん

5 2015-05-03

• 機能性:
  • 操作性:3
  • 耐久性:
カッコイイです。
愛用していた腕時計の修理に2ヶ月以上も掛かるととのことで、修理が終わるまで別の腕時計を探していました。
今流行り?のアストロンか、オシアナスを考えていましたが、海外には縁のない私には必要のない機能がついた腕時計だとわかり別の時計を探していたところ、この時計に出会いました。
逆輸入とのことで少し心配でしたが、デザインの良さ価格の安さに加えSEIKO製でレビューを書くと3年保証とのことで購入を決めました。
商品が届き箱を開けると、思っていた以上にカッコイイ時計が入っていたので嬉しくなりました。
ベルトのシャカシャカ音が気になりましたが、潤滑剤を吹きかけると気にならなくなりました。
この価格で、このカッコイイ時計が手に入るのはとてもオススメです。
注文番号:190583-20150424-0398176327

5 2014-01-11

到着しました!
受注番号190583-20140107-0316060233
昨日到着しました
黒の文字盤に赤い秒針のクロノを探していましたのでデザインが気に入り注文しました
他に国内メーカーのクロノも所有していますが、他のユーザーさんが言っているとおりベルトの質感がイマイチのせいなのか重量はとても軽いと思います
ベルトサイズは実測+0.5センチでピッタリでした
ボタンの押し心地は価格相応という感じですが、使う機会があまりないので気になりません
価格、3年保証、ベルト調整付など総合的に評価すると非常にコスパに優れた商品だと思います