シチズン ウィッカ CITIZEN wicca エコドラ...(Neelセレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-15

• 耐久性:5
すごくかわいいです
190583-20151213-0980371313
ラッピングは正直微妙なただ包んであるような感じです。リボン型のシールが貼ってある程度ですので、リボンを別に準備して付けてあげるとよいのではないでしょうか。ただリボンを付けた状態で宅配してもらうときっとリボンがつぶれてしまうんですよね。そのためにシール型のリボンかとは思います。リボンを別に付けるとシール型のものと二つになってしまいますが、そこは仕方ないかな?と思います。できればリボンは紐のものを購入してきてまくほうがかわいくなると思いますし、女性にも喜ばれると思います。プレゼントをネットで購入する時代になったとは言ってもやはり直接お店に行って購入したことのほうが嬉しいようです。ですのでラッピングがさみしいとネットで購入したことがバレバレになる感じがします。そこでリボンぐらいは付けてあげるとプレゼントの見栄えもよくなりますし、ポイントもアップしますよね。男性にとってリボンはちょっとハードルが高いときにはやはりシールになっている立体のリボンでもよいとは思います。
バンド直しもありましたが購入して、すぐに届きました。もしもバンドがあわなかったらどうしようとは思いましたが、採寸+1センチでたぶん問題ないと思います。以前時計をネットで購入して長さ調整に行ったら時計屋さんに嫌な顔されました。ネットで買ったことがバレバレになりますから、対面でお店を開いている時計屋さんはまさしく死活問題になりますからね。そういうこともありできれば時計の長さ調整でお店に行くのはなかなか勇気が必要かと思います。ですのでバンドの直しもしてくれてあるので、渡してすぐにつけることもできますし、合わなかったとしてもお店に行くとネットで買ったことがわかりにくいと思いますので嫌な顔をされずに済むのかなと思います。
もらったほうからすると、その場ですぐに付けることができるはとてもポイント高いらしいです。最初から長さが出来上がった時計がくると最高ではないでしょうか。商品としても素敵、対応も素敵でプレゼントの価値も上がるのではないでしょうか。

• sr9yk10mamさん
  • sr9yk10mamさん

5 2013-08-30

素敵☆
受注番号 「190583-20130828-220405207」
使っていた時計が壊れてしまったのと、誕生日が近い事もあり自分へのご褒美にと購入しました!
購入手続きした日に発送していただき、翌日には手元に。
お店からも細かく連絡を頂いて安心して待っていられました。
しっかりと箱に入っていて、状態も綺麗でした。
ピンクゴールドで肌に馴染みますし、文字盤が見やすいし、薄くボーダーになっていてオシャレで可愛いです(^ ^)
ソーラーの電波時計なので操作なども必要なく楽ちんでした☆
一つ残念だったのが、他の方が書いていたサイズ調節が無かったので自分で時計屋さんに持って行ってお願いしました。
すぐに使えると思っていたので、出来れば商品ページに書いておいて欲しかったです(>_<)
それ以外は対応、商品、状態、全て良かったです(^ ^)
素敵なご褒美になりました(*^^*)
大切に使わせて頂きます!
ありがとうございました(^^)

5 2013-08-28

早い誕生日
受注番号: 190583-20130824-0219109336
4つ持っている時計が全て電池切れなのと、仕事でどうしても時計がいるので、この際早い誕生日プレゼントという事で旦那にねだって買ってもらいました。
バンドの無料調整はジャストサイズの0.5cm+で丁度いいフィット感です。箱から出して直ぐに使用出来ました。有難うございます。
電波、ソーラーはあんまり長持ちしないかなぁと思いながらもソーラーはシチズンのエコドライブで定評があるので、長く使用出来るかなぁと思います。
兎に角、剛力さんはそんなに興味はないのですが、この時計可愛いです。時間を見る度に、嬉しくなってしまいます。若い子も年配の人も両方いけるデザインだと思います。
可愛くて、遊び心のある時計は大好きです。なんか可愛すぎてガンガン日常使いするのが勿体ない位です(笑)もう一個日常でガンガン使える時計が欲しい位です。

5 2014-08-07

• 機能性:
  • 耐久性:
普段腕時計は使わない人間です。
私用で腕時計が必要になり、検討していたのですが
・ソーラー電波式
・日常生活防水
・バングルタイプ
・ベゼルもケースもピンクゴールド
・30代でも可愛すぎない
・でも可愛いのがいい
・3万円以下
・ベゼルにデザインがあった方が良い
・文字盤は見やすい方が良い
上記の我儘過ぎる条件をすべて叶えるものがこれしか見つからず^^;
選ぶ余地もなく購入に至ったのですが、私の腕にピッタリにサイズ調整して頂いた腕時計を見た瞬間、間違いはなかったと確信しました。
可愛さとカッコよさが共存した、素敵な時計です。
注文の翌日には無事配送されました。
無料の包装も派手さはないけれど綺麗に包んで頂き、感謝しております。
受注番号 190583-20140805-0676291211

5 2013-09-25

誕生日のプレゼントに購入です
受注番号 190583-20130905-0622671208
機械的な物についてはシチズン製ですのでなんら心配はありませんでした。
デザインについては実物を見るまで可愛らしすぎるかと心配もありましたが、実物を見て購入して間違いがなかったと安心しました。
写真通り女性らしい可愛いデザインですが、派手すぎずほどよい上品なデザインといったところでしょうか、他の方が書いてらっしゃる通り若い方から年配の方まで喜んでもらえると思います。
彼女はよほど気に入ったようで、ことあるごとに眺めていましたので、プレゼントしたこちらも嬉しくなってしまいました。
ベルトは他の方のレビューを参考に+5mmでお願いしました。ぴったりと収まる感じでしたので、ゆったりとした付け心地がお好みの方は+10mmがよさそうです。金属式ベルトですので細かい感覚は付けてみないと分からなそうでした。
操作性は自分で使わないことと、耐久性はこれからのことですので、評価しないにしています。

• kaori*0u0*さん
  • kaori*0u0*さん

5 2014-09-28

• 耐久性:
購入して良かったです!
受注番号:190583-20140914-0910284208
写真と合わせて、wiccaのHPも確認してから購入を決めました。
思った通りの商品で、安く購入出来た上に梱包もとても丁寧にして下さっていたので、とても良い買い物になりました!
ベルトの長さも希望のサイズに調整して下さるとのことで、様々なレビューを参考に、手首一周+1cmで注文した所、余裕は少しあるけど緩すぎず、ぴったり目が好きな私には丁度良いサイズでした!
ゆとりがある方が好みの方には、あと5mmくらいが良いのかも?という感じですが、付属で部品も少し付いてきてたので、その場合はお近くの時計屋さんで調整も可能かと思います。
時計盤もとても可愛いし、大切に使おうと思います!

4 2015-04-19

• 機能性:4
  • 操作性:4
  • フィット感:2
  • 耐久性:
初めて通販での腕時計購入!!
受注番号「190583-20150413-0348157226」
迅速に発送していただき、梱包も問題なかったです。腕時計もイメージ通り可愛くて、お安く購入できて、これらの点は大満足です。
ただ、ベルトのサイズ調整を手首まわり+0.5cmでお願いしたのですが、ぴったり過ぎました。時計屋さんでサイズ調整し直してもらうか検討中です。時間も合わせていただいて、すぐに使える状態で届いたので残念でした。
それと、サイズ調整をして余ったコマと部品でCリングという小さい部品が1つ足りませんでした。腕時計を元のサイズに戻すことはないと思うので支障はないかと思いますが、初めての通販での購入でメリットとデメリット、何かと勉強になりました。

5 2014-12-18

かわいいデザインのソーラー電波時計
受注番号 190583-20141215-0554296106
手持ちにシンプルな革ベルトの腕時計しかなかったので、かわいいデザインで出来るならソーラー電波式のものが欲しいなと探していました。
全体のピンクゴールドカラーは品があり、文字盤の数字も見やすくハートやストーン、さりげないボーダー柄がとってもかわいいです。
細かいところまでデザインが入っているのが良いなと思います。
サイズ調節をお願いしましたが、ジャストサイズ+0.5cmにしたので少しぴったりすぎたかな?でも十分使える程度だし、すぐにつけられるのがありがたかったです。
お気に入りなので長く使っていけたらと思います。

5 2015-03-06

落ち着いたピンク
仕事用にも使えてシンプル過ぎないもの+ピンクゴールド+ソーラー電波時計+30000円以下、の4点を条件に探して、こちらにたどり着きました。
文字のピンク色がちょっと派手すぎるかなーとも思ったのですが、実物を見ると思っていたより落ち着いた色合い。
ストライプやハートモチーフも文字盤を邪魔しない程度なので、可愛い仕事用時計を探している方にオススメです。
ただ、ベルト調整を手首周りのサイズ+1cmでお願いしたら、ちょっとゆるすぎました…^^;

5 2014-12-21

• 機能性:4
  • 耐久性:
キラキラして素敵です。
【デザイン】
【機能性】
【操作性】
【フィット感】
【耐久性】
【その他】
受注番号 190583−20141218−0584693304
注文して2日で着きました。
今までは、シルバーの落ち着いた時計でしたが、電波ソーラー時計を探していたらこの時計を見つけ思わず注文しました。
可愛くていつも付けていたいようなそんな時計です。
ちょっと残念だったのは、文字盤が私が思っていたのより小さくて、メガネがないと良く見えない時がある事です。
でも、とても気に入っているので、出かける時はいつも一緒に行こうと思っています。

4 2013-09-13

• デザイン:4
  • 操作性:4
  • フィット感:3
可愛い♪
受注番号 190583-20130903-0601608104
注文後、翌日に届きました。
電波ソーラーのピンクゴールドが欲しくて、とにかく色々悩みました。
ピンクゴールドがなかなか無く、あっても電波ソーラーの為35,000円位…
そんな時この商品を見つけました。
ネットでこの金額を出すのは、抵抗はありましたが
ずっと欲しかったので思い切って購入♪
ピンクの文字盤に4点のスワロフスキー☆
とっても可愛いです。
ただ、想像していたよりも大きいかな…
もう少し華奢な感じかと思ってたので…
ベルト調整は無料でしていただきました。
実寸+1センチとの事でしたが私には少し大きかったみたい。
総合的に、お安く購入できて良かったです。

4 2014-11-19

• デザイン:4
  • フィット感:3
キラキラ!
受注番号「190583-20141115-0314855311」
思ったよりピンクゴールドが輝いてて目立ちます。
時計の文字が書いてあるところがボーダーのラメが入っててとっても可愛いです。大切にしたいと思います!
バンド調整ですが、プラス1cmに設定すると人差し指と中指が入っちゃうくらいゆるゆるです…バンドが意外としっかりしてる?細くないのでこの地味な緩さだと中途半端でした。これから時計屋さんで調整してもらう予定です。予備も入ってるし、プラス0.5cmで私は十分間に合うかと思います。定価よりも安いし、翌日発送兼無料なので満足!

4 2015-03-12

• 機能性:
  • 耐久性:4
プレゼントでいただきました!
受注番号 190583-20150306-0114069117
金曜日夕方に注文し、月曜日に発送連絡をいただきました。
文字盤はは思っていたほど大きくなく、ほぼ写真通りの色で大変満足しています。
サイズ調整をお願いしたのですが、+1cmで注文したところ、ダボダボで近くの時計屋さんで再度調整をお願いしようと考えております。
きつめが好みの方は、ぴったりもしくは+0.5cm程度でご注文された方が良いかもしれません。
まだ使用してはいないので、機能性などの評価はできませんが、これから長く愛用していこうと思っています!

5 2015-03-28

• 耐久性:
かわいくて大満足。
義母への誕生日プレゼントに購入しました。
50代ですが、若々しく華奢な義母なので、かわいらしいデザインのこの腕時計も似合うだろうなと思い購入しました。
ピンクゴールドの色合いがしっくりきてて、とても似合ってました!
サイズに関してですが、サイズ目安は実寸プラス1センチと記載がありましたが、義母はゆったりめよりもぴったりめが好みということで、言われるまま実寸14.5センチで注文しました。
しかし案の定、キツキツだったらしく、時計屋さんでなおして貰ったそうです。義母には実寸でと言われたけど、気を利かせて15センチで注文すれば良かったです。
でも、喜んで貰えたようなので全体的には大満足です。

5 2013-07-29

• 耐久性:5
カワイイ
受注番号 190583-20130725-0607029226
ものすごく可愛かったです。通販ということで、めちゃめちゃ悩みましたが買って正解でした!ベルト調整もしていただけるので、届いてその日のうちにつけて出掛けれました。文字盤のところももっとピンクなのかと思ってましたが、そんなこともなく落ち着いたカラーでした。長く使えそうです。
対応もとても迅速ですごく安心できるショップさんだと思います。ありがとうございました。