BABY-G カシオ ベビーG 電波 ソーラー 腕時...(Neelセレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-02

使いやすいです
仕事柄、丈夫な時計を探していました。
今まで雑貨屋さんの数千円の時計を何個も壊してきました。
ガンガンぶつけても雨に濡れても
はたまた冷凍庫に入っても炎天下でも(あまりないですが)
うっかり外し忘れてお風呂に入ってしまっても
壊れない時計なんてないかな〜〜
と思ってこちらを購入してみました。
1ヶ月使ってみて、非常によいです。
色はベージュピンク+艶消しパールといった感じで上品。
友人にも白より絶対いいよ!って結構言ってもらえました。
うっかりお風呂〜も2回くらいしましたがビクともせず。
時間合わせ・電池交換の手間と心配がないのでずっと使いたくなる!
(電池が切れるとその時計を使わなくなってしまうような、面倒臭がり屋であることを自覚している人にオススメです。笑)
使い方が荒すぎたのか、一部出っ張っている所は少しずつキズ・ハゲが出来てきてしまいました。
仕事が激しいのである程度は仕方ないと思いますし、想定内です。
白よりはキズも目立たないので、やっぱりこの色で良かったと思っています。
あと、何気にデジタル表示がボタンひとつで変えられるのが便利。
時間・日付・曜日(・秒)それぞれ必要な時に必要な情報を表示させて使ってます。うん、便利。大事にします。

5 2015-07-08

• 耐久性:5
色はあわぁ〜〜いピンクです
このシリーズで購入を決めていて、ずっと色で悩んでいたのですが、レビューで「色が想像していたものより薄い」というコメントを読んで決断。
わが家の環境では濃いめと薄めのPCがあるのですが、薄めに見えるPCでも実物の色とはまったく違って見えます。
濃いめの色も好きだったのですが、飽きが来ないか心配で、でも白だとちょっとハッキリしすぎて。。。
同じようにお考えの方がいたら、絶対にこの色は【買い】です。
とても淡い色でぱっと見た時には、間違えて白を購入してしまったのか?と思ったほど。
でも、実際には淡いパールピンク色でしっくりきます。
文字盤もさらっとなじんでキレイ。
逆に濃いピンクをご希望の方にはオススメできません。
きっと後悔します。それくらい違う色味だと思います。
とにかくずっと使い続けたいものだったので悩んで調べて正解でした。
サイズは詰めようかと思ったのですが、夏場はこのままジャラジャラとしておこうかと。
それでも、大きさの割に軽いので気になりません。
文字盤で曜日がわからないのがちょっと残念でした。

4 2015-09-29

• 操作性:3
  • フィット感:3
若くなくても大丈夫
水を使うことがどうしても多い主婦なので、腕時計のつけっぱなしが出来ず、つけ外しに気を遣うので長い間時計なしの生活をしていました。
防水の時計はどうしてもゴツゴツ感もあり、カジュアルラインが多いので、中年の私がつけるのはなぁ・・・、と悩みながら探していましたが、これならいけるかも?と。
入荷待ちでやっと手元に届きましたが、実物は思ったより色が落ち着いた淡いかんじで、でも白より浮かないので、服装あまり選ばずにつけることができそうです。
耐久性はまだわからないので、評価なしです。

5 2016-02-21

• 耐久性:
子供への成人祝いに最高の一品になりました
娘の成人祝にしたのですが、本体やベルトに部分的に配色された色(ピンクっぽいベージュ)が控えめでおとなしい感じであるとともに、かわいくもあり、娘本人はもちろんのこと、母親や姉からも評判が良かったです。
また、電波ソーラーということで、電池交換や時刻合わせを気にしなくてもいいことも、この商品のセールスポイントだと思います。
娘への良いプレゼントができました。

4 2014-08-27

• 機能性:4
  • 耐久性:4
かわいいピンクです
写真で見るよりも、実物はベージュに近いピンクで、とてもかわいいです。
ソーラーなので、電池の交換は必要なく、環境にも優しいです。
金属バンドは、初めてだったのですが、駒詰めの必要があり、近くの時計屋さんで詰めてもらいました。購入するとき、一緒にお願いすればよかったなと思いました。
受注番号 190583-20140821-0756211234

5 2015-11-01

• 耐久性:3
以前から腕時計を探していて、買うならbaby-Gの電波ソーラーでメタルバンドの物と決めていました。お店で見てもなかなか気に入る品物がなく、楽天さんで検索してこちらのショップにたどり着きました。思っていたよりもピンクが薄く、どの服装にも合うと思います。文字盤が小さいので見づらいかと思ってたけど、実際に使用してもそんなに気になりませんでした。

4 2014-02-15

• 機能性:4
購入!
プレゼント用に購入。気に入ってくれたようです。
ピンクベージュで、一見地味に感じましたが、すぐに、落ち着いた色であきにくく、いい色だと思いました。機能的にも充実していて、よいものだと思います。
ソーラー充電板は少し暗い色に見えますが、一般的かなと思います。
トータルでよい商品だと思います。Gなので、気軽に、長くでも大切に使えるのでは、と期待しています。受注番号「190583-20140209-0520807205」

5 2014-04-08

大満足です♪
190583-20140404-0893909237
ずっとBaby-Gが欲しくて、これ!って言うのを探してました。
デジタルよりアナログタイプが好きだったので、後は電波時計&ソーラー+海外対応の中から選びました。
文字盤もお洒落で、色も薄いピンクベージュが可愛く、しかも付け心地が軽くて、アクティブに愛用できそうです。

4 2014-01-11

使いやすい腕時計です
今まで使っていたカシオの電波時計が壊れたので今回もカシオを購入しました。
今までのものより軽くて使いやすい時計でした。
色々な機能が付いていて使いこなせるかどうかは不明ですがこれから試してみようと思っています。
色々な機能がついているせいか針が少し見えにくいように思いますが可愛くて持ちやすいので気に入ってます。

4 2015-12-15

かわいい!
電波ソーラーを探していて、これが一番気に入ったので購入!
届いてみて思ったのは、想像してたより軽いってのと、ピンクよりもベージュ寄りの色だったのが少し残念だったってことですね。
でも、デザインはすごくイイです!
受注番号:190583-20151210-0966339236

5 2016-07-10

落ち着いた色合いです
190583-20160503-0925183208
妻のプレゼント用に購入しました。
アクティブなデザインでありながら落ち着いた色合いです。
Webサイトの写真と現物の色合いは近くイメージ通りでした。
以降妻からのコメント
・仕事でもプライベートでも違和感なく使える。
・色が肌の色にあっているので目立ち過ぎず地味過ぎずでよいです。
・文字盤の金色が気に入ってます。

5 2016-02-28

• 耐久性:
色もデザインも想像以上に素敵で、とても気に入りました。ベルトのサイズ調整もしていただけたので、届いてすぐつけられて、よかったです。電波時計を初めて使いましたが、自分で時間を合わせる必要もなく正確な時刻を確認できるので、とても便利です。

5 2016-11-05

• 耐久性:5
想像以上によかったです!
受注番号19058-320161104-0278790283
スマホの画面上で見たより、実物はベージュの樹脂部分がメタルとマッチしており、安っぽさを感じません。
私は40代ですが、仕事上水仕事をしたり汚すことが多いため、軽くて丈夫で更に仕事や行事などできちんと感が出る時計を探していたので、大きさも品がよく、ぴったりでした!これから毎日愛用いたします。

5 2014-04-05

• フィット感:3
  • 耐久性:5
娘の入学祝いに購入。
使い方がどんなに雑でもこれなら大丈夫!
ピンクとシルバーのコンビも大変気に入って貰え大満足です。
他の方のレビューを参考にベルト調整はジャストサイズでお願いしましたが、それでも少しだけ大きかったようです。
ただし、ベルトのひとコマが5〜7ミリあるので、厳密な調整は難しいのかもしれません。

4 2014-12-30

満足なんですけど・・・
時計は良い感じです。思っていたよりは軽いです。仕事で時計がないと不便で、発送の手配は注文の翌日で良かったのですが、宅配業者が遅くて発送日から6日後に届きちょっとがっかりしたので、星4つとさせていただきました。
その際、お店に問い合わせしましたが、対応には大変満足しています。
受注番号 190583-20141218-0572292313