セイコー ワイアード SEIKO WIRED 腕時計 ...(Neelセレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-06-02

• 機能性:3
  • 耐久性:3
念願のアナログ時計
受注番号「190583-20150519-0578395126」
【デザイン】黒のメタルバンドに青い(グラデーション風)文字盤がよく映えています!
【機能性】普段使いの時計としての実用性は十分あります
【操作性】ストップウォッチのボタンと時刻・日付合わせのネジがありますが、どちらとも操作しやすかったです
【フィット感】ショップのほうでサイズ調整をしていただいたおかげで、自分の腕にすぐに馴染みました
【耐久性】まだ購入してから期間が経っていないのでなんとも言えませんが、見た感じでは表面のガラスが丈夫そうな印象です
【その他】私は今までデジタルの腕時計を使っていたのですが、社会人になる前にアナログ腕時計が欲しかったので、入門としてこちらの腕時計を購入しました。とにかく、ガンメタリックなバンドとクールな青い文字盤の組み合わせがよく似合っていてデザインが気に入っています。社会人になってからでも、スーツには浮くことなく似合うと思うので、学生だけでなく若い社会人の方々も無理なく着けることができると思います。
また、ショップのほうでバンドの長さを調節していただいたので自分で調節する手間が省けて本当に助かりましたm(_)m

• f_Kenさん
  • f_Kenさん

5 2015-04-19

• 耐久性:
デザインが気に入りました
受注番号 190583-20150413-0326171126
以前、都心の量販店で実際に見て気になっていた時計です。時計の盤面が美しいブルーでバンドがブラック。観る角度によってそのブルーの色合いがわずかに変化して美しいです。
商品写真で見るブルーよりは少し渋めの色かと思います。
購入のタイミングが遅くなって最近量販店などを探すと入荷待ち状態になっているようで、若干レア感が。なぜかと思ったら俳優の福士蒼汰さんが着用して広告されていたからのようです。
他の方も書かれていますが、大きな針は秒針ではなくストップウォッチ機能として使用されます。
デザインが気に入っての購入ですが、仕事にも遊びの時にも使えると思います。
多少重量感はありますが、問題になる重さではないでしょう。
大切に使っていきたいと思います。

5 2015-08-19

• 耐久性:
進学祝を兼ねて、高校生1年の息子が気に入って購入しました。
商品が届いてとても喜んでいます。
時計自体のデザイン・色ともに申し分ありませんが、小柄で手首も細い16歳には
思っていた通りフェイスが大きすぎ重いです。それも織り込み済みで購入したので本人は気にしていませんが..
それと、これも想像通りですが、ブラックのベルトは傷が目立ちます。
これらを分かった上で大切に使っていくと言っています。
ベルト調整をお願いしていたのですぐに使え助かりましたが、あと一つ外して短くしていただいておけば良かったようです。5mm単位での指定なので、手首が細い人は迷ったら短くしておく方が良いかもしれないですね。
腕にはめてみて、とても存在感のある素敵な時計です!(^^)!

4 2015-03-23

誕生日プレゼント
受注番号 190583-20150316-0164559229
主人の誕生日プレゼントに買いました。
綺麗な青に一目惚れしました。
私が持つと重いなーと感じますが主人はこのくらい重いほうが存在感があっていい♪と言ってます。
ガラス面のガードが無いので雑な主人が割ってしまわないか?と少し不安です。
箱を開けたとき「止まってる」と思ってしまいました。
長い針の秒針はストップウォッチ用なんだと解るまで時間がかかりました。(汗)
白の文字盤に慣れているので青だと時間がわからない時があるようですが、吸い込まれそうな綺麗な青に心躍ります。
銀色のベルトのものと迷いましたがブラックで正解でした。
無料サイズ調整をしてもらいジャストフィット。届いてすぐ使えました。
買ってよかったです。ありがとうございました。

5 2013-04-07

• 耐久性:5
お気に入りの1台
仕事や遊びの両用で使える重厚感のあるモノを探していました。まず紹介通り大きいです、風防素材のガラスの厚みや文字盤を奥に配置しているので時計自体の厚みも自動巻式よりあり、ガラス面も弱い曲面で洒落っ気があり、文字盤が浮かび上がって見えます。青/黒色は、とてもバランスが良く、服装(スーツ・フォーマル・Tシャツ・・・)を選ばず馴染みます。また、クォーツでありながら機械式を思わせる風貌です。若者向けかと思いましたがそうでも無く幅広い年齢層で使えそうです。希望通りの時計で気に入りました、永く使っていこうと思います。ただ、本体の大きさの割りにベルトが若干細い様な気がします。
注文番号「190583-20130331-0730582201」

5 2014-12-06

青と黒の上質なデザイン
【デザイン】深みのある青の文字盤と黒のバンドがマッチして上質に見えるデザインが気に入っています。
【機能性】ソーラー充電機能が備わっていると、もっと良かったです。
【フィット感】この時計を購入する前に使っていた時計より一回り大きく、重さも若干重いのでフィット感はそれほど良くないですが、許容範囲です。
【耐久性】ーーー
【その他】
普段使いで手ごろな時計がないか、探していました。
若い人向けのモデルかなと思いながらも、ほぼ一目惚れ状態で購入しました。
バンドの色が黒でどちらかというと地味目なので、年をとった人でも違和感なく使用できるモデルだと思います。

5 2013-03-13

久ぶりの腕時計購入
受注番号「190583-20130305-0376531310」
長年腕時計をしない生活を送っていましたが(携帯電話で済ましていた)スマホ購入に当たり時間を見るのにスマホを出すのが面倒になり、安くて見栄えのいい時計を探していたところこの商品を見つけてしまい自分が思っていた価格より高かったですが思い切って購入しました。お店のベルト調整サービスを利用しなかったので自分で長さ調整しましたが簡単でした。ただお店のサービスなので調整してもらってもよかったかなと思いました。(基本面倒くさがりなもので・・・)商品自体は自分の思っていた感じで良いです。(文字盤の青色が)その他の機能はこれからゆっくり試してみたいと思っています。

5 2014-08-24

素敵なデザインと付加価値に大満足
彼氏へのプレゼントに購入しました。
黒ベルトに青の文字盤で探していて、見つけた時には素敵すぎるデザインで即決でした。特に文字盤の青が単色ではなくグラデーションになっていて、角度により見え方が変わる点が気に入っています。重厚感がありますが、きっと付け慣れしていくでしょう。
他店にない商品付加価値として、サイズ調整・ギフトラッピングがある点はすごく良かったです。店頭で購入せずとも、これだけのサービスが受けられて満足しています。
自分でサイズ調整できる商品ですが、手間が省けますし、お店側で調整した上で発送するというサービス精神を高く評価しています。
彼も大変喜んでくれたので大満足です。ありがとうございました。
受注番号「190583-20140820-0742527105」

• keisuke1120さん
  • keisuke1120さん

4 2014-04-16

満足です!!
【デザイン】
ブルーの文字盤が綺麗です。
【機能性】
ストップウォッチがついてます。
腕時計に多機能を求めない私は十分です。
暗闇ではちょっと見にくいですかね。
【操作性】
通常の時計と一緒。問題無いです。
【フィット感】
購入時に腕周りのサイズをお伝えしていました。
きっちり調整して頂いてジャストフィットです。
【耐久性】
まだわかりませんが、丈夫そうです。
【その他】
仕事でもプライベートでも違和感なく着けられます。
受注番号「190583-20140406-0892099303」

5 2014-11-28

実物は画面以上
画面やカタログで見ていましたが、思った以上に濃い目のブルーの文字盤と黒のベルトがマッチして醸し出す高級感は、お値段以上だと感じました。皆さんのレビューのデザインのポイントの高さにも納得です。ベルトの調整もちょうど良く、重量感も心地よいですね。あまり派手さも無いので、どんな場面にも使えます。ネットで初めて時計を買いましたが、良い買い物ができました。
受注番号 190583-20141122-0338372327

4 2014-07-04

• フィット感:
  • 耐久性:
主人への誕生日プレゼントとして購入。
ラッピングされていましたが、本人に渡す前に中身を確認したくて丁寧に開けて見てみました。
実物は全体的に画像よりも少しだけ色味が渋いというか、落ち着いて見えます。
やはり他の方のレビュー通りちょっと重いですが、深みのある青色の文字盤は本当にキレイで、普段腕時計やアクセサリーは身に着けない主人ですが、この時計ならきっと喜んで使ってくれると思います。
誕生日はもう少し先ですが早く渡したいです。
発送も早くて助かりました。ありがとうございました。
受注番号[190583-20140702-0308207210]

5 2014-04-01

• フィット感:2
十分な存在感
受注番号 190583-20140330-0868538113
中学に入学する息子と、当初は違う機能の腕時計を探していたハズですのに、サイトでこの時計を見つけてからは他の時計が一切見えなくなってしまったようで、これに決めました。写真通り、本当に美しいブルーの文字盤で、ブラックのベルトも格好いいです。
母親の私からすると少々重すぎる感は否めないのですが、惹きつけられる存在感は十分にあります。子どもっぽいというワケでもなく、かと言って落ち着きすぎているというワケでもないちょうど良いデザインだと感じました。

5 2014-11-17

非常に良い買い物
【デザイン】
青の文字盤が非常に綺麗で、黒バンドとマッチしている。
【機能性】
ストップウォッチは付いている。特に不足している機能は無い。
【操作性】
操作し易い。特に不満は無い。
【フィット感】
ベルト調整は簡単だった。調整してジャストフィット!
【耐久性】
これは長い時間使ってみないと分からないのでパス。
【その他】
リーズナブルな値段なのに高級感があり、非常に良い買い物をしたと思う。
受注番号「190583-20141109-0277386315」

• S.BACHさん
  • S.BACHさん

5 2015-04-03

• 耐久性:5
入学祝
息子の入学祝として購入しました。
息子がはじめての腕時計を購入するにあたり、はじめは電波時計、ソーラー時計と機能で選んでいたようですが、この時計のデザインを見て一目ぼれしたようです。
高級時計や機能時計を探せばキリがありませんが、値段相応でデザインに優れているものって案外少ないのではないでしょうか。
商品をプレゼントした後も早速腕に付けて喜んでおりました。
良い買い物が出来ました、ありがとうございました。
受注番号「190583-20150401-0255478123」

5 2014-11-06

• 機能性:3
  • 操作性:3
かっこいい!
黒い時計が欲しくて手に入れました。文字盤のブルーはどうかな?と思いましたが、メッチャ綺麗で大正解です!大きさ、質感申し分なく、値段以上の価値は十分あります。しかもセイコウなんで機械的な信頼感は太鼓判です。雑誌などでかっこいいけど少しマイナー系のやつもありますが、やはり時計なんで使えてなんぼ、耐久性・信頼性は必需と考えている自分にはよい買い物でした。
子供っぽいかと少し心配な(当方30後半)点もありましたが、オン・オフ、フルで使っていこうと思います。
190583-20141102-0221467335