4.63 (1,397件)
  • jwave08さん
  • jwave08さん

4 2013-06-05

• 耐久性:
秒針が気になります。
受注番号「190583-20130602-065087109」
本日無事に到着しました。丁度良い大きさの箱で梱包もちゃんとされていました。品物は丁寧な作りが見てとれ、しっかりとした感じの時計です。実はセイコーは初めてで、前からひとつ欲しいと思っていた為、今回思い切って購入してみました。ワイアードが気に入り、その中でも他のモデルと最後まで迷いましたが、最終的にこちらを選びました。盤面は写真通りの色合いで、妻も深みのあるいい色だと言っています。ただ私の勉強不足の為か、普通秒針だと思う一番長い針が何とストップウォッチの針である事がわかり、これには違和感があり時間も見にくいです。またケース寸法が47ミリ×47ミリとなっていたので現在所有している時計より大きいと思って注文したのですが、所有している42ミリの時計とほぼ同じ大きさです。
私が思っていたのと違う点がありましたが、品物としては良い商品であり、時刻もきちんと合わせられているのが嬉しかったです。

5 2013-01-19

• 耐久性:4
とってもかっこいい時計です!
受注番号「190583-20130113-0183515308」
デザインが気に入り購入しましたが、思っていたとおりかっこいい時計で気に入っています。機能・操作性についても特に問題ありません。とても使いやすいです。
事前にベルト調整をして戴き、バッチリフィットしています。これから大切に使っていきます。ありがとうございました。

• tttyさん
  • tttyさん

4 2015-08-19

• 機能性:
  • 操作性:
  • 耐久性:
受注番号:190583-20150815-0162059120
デザインも良いですし、文字盤も深みのある青色でとても良いと思います。
もう少し小さければ満点でした。

4 2015-01-12

• フィット感:3
腕時計
思った以上に高級感があり、この価格なら納得です。

5 2014-03-05

• 耐久性:3
シンプル機能でかっこいい!
【デザイン】文字盤が空をイメージした濃いブルーで、確度により稲妻のように見えるのが美しい。質感もあり安っぽく見えない。重さも適度でいい。
【機能性】シンプル。ストップウォッチ機能のみ。いろいろな機能は使いこなせないので十分。
【操作性】シンプル。リューズも大きく使いやすい。
【フィット感】ベルトが簡単にアジャストできるし、発送前に調整してもらえるのでピッタリ。
【耐久性】まだわからない。
【その他】このショップでの3年保証延長はありがたい。
受注番号:190583-20140303-0677071220

5 2018-04-14

• 耐久性:
つい見とれてしまう腕時計
受注番号「190583-20180410-00109718」
普段デジタルのG-SHOCKを愛用してますが、バンドがダメになってきたのが最初の購入のキッカケです。
このお店(Neelセレクトショップさん)で前回SND255購入時、無料のバンド調整があるにもかかわらず注文した翌日に届き対応がとても良かったので、次もこのお店で購入しようと考えていました。
レビュー件数の多い順でSND255⇒AGAW419であったこともあり、納得の上で購入したところ大正解でした。
立体感があって表情豊か、どんな角度から見てもカッコイイので、つい見とれてしまいます。
THE BLUEのお蔭で腕時計が趣味になってしまったような感じです。

4 2014-04-03

• 耐久性:4
第一印象は、『デカ・重』
正直な第一印象は、『デカ・重』でした。今までクロノグラフタイプの時計をしたことがなかったので余計そう思ったんだと思います。盤面は濃紺で、個人的にはアッパーブルーのほうが良かったかなと思いますが。本体及びバンドはシルバーのほうが良かったのでこちらにしました。通常の秒針に当たる針がストップウォッチの秒針で、6時にあるリングの中が時計の秒針ですが、違和感がある場合は、ストップウォッチを常時動かしていれば、普通の時計の秒針のように見えます。(電池の持ちや本体の寿命にどれほどの影響があるかは (・・? 。) このお値段で一流メイカーのクロノグラフが手に入るのは大変お得なのではないでしょうか。

5 2020-01-17

買換え時計
前の時計が壊れたので、直ぐにこの時計を検索して申し込みました。 デザインがとてもステキですぐに気に入りました。翌日には到着し直ぐに腕につけてみました。サイズも直してあり、ぴったり腕にフィットしました。ストップウォッチ機能も気に入りました。

5 2019-09-15

GooD!
思った以上に色合いも形も GooD! でした。
光の角度でブルー系が強く見えますが
他のレビューでも書かれてるように黒っぽく見える時もあり。
ただ落ち着いた感じで満足の商品でした。

5 2019-08-31

• 耐久性:
とても高級感のある時計です
届いたので早速開封して装着しました。
とても高級感があって、写真通りで安心しました。
欲を言えば青色がもう少し明るいと良いと思いますが、これはこれで品があって良いです。
このタイプで電波時計を探していましたが、手の届かないものばかりなので、この商品にしました。セイコーのクオーツなので、時刻の正確さはあると信じての購入です。
お出掛けの時に着用する予定です。
いつまでも安い電波時計ばかりでも恥ずかしいので。
よい買い物でした。

5 2019-03-26

付けてしっくり高級感
見た目も高級感が十分あり、しっくりとこれぞ腕時計といった充実さも持ち備え機能も十二分でマイル計算などしやすい感じで価格を含めすごく満足しています。

4 2018-01-24

• 操作性:3
フィット感グッドです
重さも感じず、フィットしています、長さも調整して送ってくれるのでありがたいです。
ちなみに自分はきつめが好みなので自分で付属のキットをつかって5ミリほど短くしました、とても簡単に調節できます。
面白いところは普通の秒針がストップウォッチ用の秒針で通常の秒針は3つの小さい丸の針盤の下のやつです。ちょっとユニークでした。
しいていえば、スマホのように電波時計にして秒単位で正確な時間がほしいところです。

• 蒼宙9377さん
  • 蒼宙9377さん

5 2016-05-19

デザインとコスパ
色が濃い、文字盤が白に比べたら見にくい、重厚な作りのため重い。今まで時計としての機能は時間が正確で見やすいこと、軽いことで買っていましたが、今回はデザインが楽しいこと、美しいこと、文字盤が青いを追及して選びました。
買う前にいろいろな候補を毎日みて飽きないものにしようと考え、これを購入したわけです。結果、購入してよかったと思います。
クロノグラフは飾りと考えています。できれば暗闇の中でも見えやすいようにしてほしいなと思います。

4 2016-05-08

• 耐久性:5
気に入っています。
190583-20160504-0928227229
届いてすぐ開封しました。価格・デザイン・操作性などとても気に入っています。
ただ、残念な点が2点あります。
(1)配達予定日の5月7日に届かなかった点
8日の9時前に届きました。熊本地震の影響かもしれませんが残念でした。
(2)ベルトが短かかった点
サービスで合わせていただいたのですが、2つ分短かったです。でも、自分ですぐに調整できました。
上記2点以外は購入してとても良かったです。

• SA-2000さん
  • SA-2000さん

5 2016-03-10

• 操作性:
  • フィット感:
  • 商品を使う人:親戚へ
甥っ子の入学祝に購入しました。
喜んでもらえました。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計