セイコー ワイアード SEIKO WIRED 腕時計 ...(Neelセレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.63 (1,024件)

4 2014-06-30

• デザイン:3
青というより紺か黒
受注番号:190583-20140625-0421471117
注文して次の日に本当に届きました。
写真の色は光が反射しているときの色で、実際反射したときは同じように見えるのですが反射していないときは黒に近いです。
遠くから見てではおそらく文字盤は黒に見えます。
自分はスーツに合う青い文字盤の腕時計を求めており、こちらの商品とAGAW421とで悩んでいました。
AGAW421を実際に見たことがないので憶測ですが、この商品よりは青が強いと思いますので、青を求めるのであればAGAW421の方をおすすめします。
しかし腕時計をはめてみて、バンド部分は黒よりも銀の方が見た目がしまり、良いと感じたので結果的にはよかったかもしれません。
あくまで文字盤は黒寄りの紺という感じです。
大人っぽさや紺を求めて買う方向けの商品であり、青を期待しているとがっかりすると思います。
個人的には文字盤はやはり離れて見ても青く見えてほしかったので、その点は少し残念です。
文字盤はAGAW421のままでバンド部分だけ銀の商品を出してほしい・・・。
機能としてはストップウォッチが12時間まで測れる程度です。
正直12時間も使うことがないので、ストップウォッチを1時間までにして、小さい文字盤の1つを24時間表記にしていただけた方が嬉しいかな、と思いました。
届いた時点ではバンドが少しキツく(わざと余裕のない長さで注文したため)、自分で調節を行いましたが、らくらくバンド?というものでとても簡単に調節できました。
それと、他のレビューでも書かれている方が何名かいらっしゃいますが、腕を振るときに中でキコキコと高周波の音がします。
他の方も言っているので初期不良ではなく商品の仕様なのかもしれません。気になる方はご注意ください。

4 2014-03-13

• 耐久性:3
値段も手ごろでデザインも良いです
【デザイン】
クロノタイプで文字盤も大きく深みのある青色で気に入りました
【機能性】
今まで使用してた時計はデジタルタイプだったので慣れるまでは時間が読みにくいかも?でも時間を見るのが楽しくなる程の存在感があるので良しとします。
【操作性】
至ってシンプルだと思います。私はストップウオッチ機能も殆ど使わないと思うので簡易換算尺とか飾りですね。
【フィット感】
これまで愛用してたのはスポーツタイプで、着けていても重量感を感じずに着け忘れとかよくありましたがこれなら大丈夫です。重量感はあります。着けていると気にならない程度ですけどこの質感と重量感がこの時計の存在感であり、腕時計の楽しみ方なのかと。腕時計のマニアの気持ちがわかるような気がしますね。
【耐久性】
まだ使いはじめなのでわかりません。以前に使用してたインディー500はスキーをしてて壊れてしまった事があるので激しいスポーツとかには注意したいと思います。
【その他】
ショップの対応も丁寧で価格も安くてこの手の時計が1つは持っておきたいなという人ならオススメです。外観、質感共に大変気に入っています。

5 2013-04-18

• 耐久性:
今後の時間管理は宜しく!
新入社員の初任給で購入した、愛用の時計「SEIKO KINETIC 5M420G99」が、時を打つのを止めた。
盟友よ、ありがとう。
そして、これから時を共にする、「AGAW419」君、宜しく。
・写真写りの関係か、梱包箱開封時に、「ん?、なんか印象違う??」てな感じだったが、シンプルに纏まっており★★★★。
・重量感は抜群の「140g」。最初は苦痛かも。ただ、それが存在感に変わった時に解る、本物感、或いは安心感なのかも。★★★★
・製造は日本、組立は中国。このご時世、すべてメイド・イン・ジャパンは難しいかな。★★★★
・梱包もしっかりとされており、好感が持てます。★★★★★
・梱包以外は何故★4つなのか? それは先代に対する敬意かな。★1つ分は愛情とか、思い入れと思って下さい。
・「AGAW419」の文字盤の色「アーバンネービー」が余り気に入らず、最初に見た「AGAW421」の「アッパーブルー」に拘っていたが、ベルトの色と服とのコーディネートが難しくないかと妻に言われ、「AGW419」を購入。
恐るべしは妻の洞察力。
・20年にわたり第一線で、私とともに数知れない出来事を共に見てきたSEIKO 5M420G99、ありがとう。互いに傷だらけ、ボロボロだな。
当時キネティックは珍しく、話題になったけど、フル充電で2週間はちょときつかったよ。
受注番号「190583-20130413-0785764223」

5 2013-03-22

• 耐久性:4
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
商品の名前の通り
素敵なブルーでした。私のモニターでは文字盤が濃紺からやや黒に近い様に見えましたが実物は紺色に見えました。
濃い色のクロノグラフなので少し遠目で見ると針が分かり難いかも知れませんが頻繁に使用しないので大丈夫です。
ストップウォッチを戻す際の針の動きがビックリしました。格好いいです。
フェイスが大きいので男性の手首でもかなり存在感があります。
文字盤のガラスが横から見ると台形の様になっていてガラスから文字盤まで奥行きがあり、プリントでない文字盤を楽しむ事が出来ました。
プレゼントだったのでラッピングもお願いしましたが丁寧で助かりました。
商品を決める際何回か電話にてご対応して頂きましたが、大変親切でこちらの話も親身になって聞いて下さり、ネットで初めて時計を注文しましたが安心して到着を待つ事が出来ました。
相手も大変喜んで貰えたのはご対応頂いたスタッフの方のお陰です。本当にありがとうございました。
受注番号「190583-20130319-0605973235」

• niuuuunさん
  • niuuuunさん

5 2014-08-09

• 機能性:
  • 操作性:
彼氏の誕生日プレゼントに
お店で実物を見たとき、文字盤の深い青の色合いとシルバーの組み合わせに一目ぼれしました(笑)
買うなら全体この商品にしよう!と思いましたが予算面で厳しく、ネットなら…と探してみたらこちらのショップさんのHPに辿り着きました!
お店の対応も出荷が早いだけでなく、こちらの疑問点に対して速やかに返答くださった等、とてもよかったです!
サイズ調節なしでの注文でしたが、付属の工具を使って簡単にサイズの調節をすることができました!
ギフト包装は包装紙のキャラメル包みにリボンシールと、とても綺麗な包装がされておりました♪
時計自体は、その重量感と見た目から結構値がしたのではないかと彼氏に心配されるほどでした(笑)
HP掲載の写真のように文字盤が金属性なので光のあたり具合で青の色合いが変わるのがとても好きです!
室内灯だと掲載の写真より少し暗めになりました!
彼氏に喜んでもらえたのと、自分も満足できる買い物ができたので、★5です^^
受注番号 190583-20140805-0671608109

• konjubiさん
  • konjubiさん

4 2015-02-18

イメージ通り!
受注番号 190583-20150217-0953156333 です。
時計好きの夫へのプレゼントに購入しました。
夫が選ぶのは薄型のタイプが多く、似たような時計ばかりが並んでいるので、
今回タイプの違うものを敢えて選びました。
アンバーネイビーにした文字盤のカラーが、表示通りの深いシックなブルーで
とても良い色です。
実物を見ずにネットで時計購入は初めてなので、多少の不安はありましたが
重厚感のあるイメージ通りの製品で満足です。
商品説明が詳細だったので、実物を手に改めて丹念に確認しました。
パーツごとに細やかに配慮されてこの低価格は、お値打ち品だと思います。
星4ツなのは、出張中の夫本人の反応を見ていない為です。
私はデザインもカラーもとても気に入っています。
あ!注文から手元に届くまでの迅速さにも驚きました。

• jwave08さん
  • jwave08さん

4 2013-06-05

• 耐久性:
秒針が気になります。
受注番号「190583-20130602-065087109」
本日無事に到着しました。丁度良い大きさの箱で梱包もちゃんとされていました。品物は丁寧な作りが見てとれ、しっかりとした感じの時計です。実はセイコーは初めてで、前からひとつ欲しいと思っていた為、今回思い切って購入してみました。ワイアードが気に入り、その中でも他のモデルと最後まで迷いましたが、最終的にこちらを選びました。盤面は写真通りの色合いで、妻も深みのあるいい色だと言っています。ただ私の勉強不足の為か、普通秒針だと思う一番長い針が何とストップウォッチの針である事がわかり、これには違和感があり時間も見にくいです。またケース寸法が47ミリ×47ミリとなっていたので現在所有している時計より大きいと思って注文したのですが、所有している42ミリの時計とほぼ同じ大きさです。
私が思っていたのと違う点がありましたが、品物としては良い商品であり、時刻もきちんと合わせられているのが嬉しかったです。

5 2013-11-17

• 耐久性:3
安定感のある配色
受注番号 190583-20131112-0178694334
仕事と普段使い用に購入、文字盤外周の黒と、中心の濃紺、造形の隆起のバランスが良いと思います。秒針の小窓の輪郭のシルバーのリングは削り出し(調?)な感じでつや消しなのも控えめなワンポイントで好きです。シックな感じが好みな方には好かれるデザインではないでしょうか。
時計機能は、セイコーの派生ブランドですので心配していません。ベルトの長さ調整もとても簡単でした。
ちょっと残念だったのは、蓄光部は長針短針と、12時と9時のみだったので、もう少し欲しかったかな
でも満足しています。

5 2014-12-02

仕事用として。
注文番号〔190583-20141130-0422009338〕
【デザイン】
盤面はメタリックな紺色。光の当たり方で表情が変わります。
奥行きがあって良いです。まあその代わり少し分厚いですが……。
【機能性】
仕事に使う分にはこれで十分。
【操作性】
機能が少ないので簡単に覚えられます。ボタンやヒューズの動きも問題ありません。
【フィット感】
特に問題ありません。ベルトのキシキシ音はありますが、自分は気になりませんでした。
【耐久性】
ガラス部分が飛び出ているので傷や割れが心配です。
【総評】
ソーラー電波がなくても問題がなく、デザインが気に入ったなら、価格も含めて良い商品だと思います。
長く使えることを期待したいです。

4 2015-04-26

• 耐久性:
この値段でこの質感はすごい
受注番号「190583-20150423-0405607311」
商品到着しました。
文字盤の色がとても綺麗です。
お店の画像だと色が鮮やかでどちらかというとカジュアル向きかなと
思いましたが、実際は上品な仕上がりでスーツにもマッチしそうな
感じです。クロノグラフ部分もプリントでなく、立体感があるので
高級感をプラスしてます。
一番驚いたのが、ステンレスベルトの質感の良さ。
この価格帯なのにしっかりした作りで安っぽさはありません。
シャリシャリ音がするようなこともありません(・∀・)
ただ、風防のドーム状のデザインは好みが別れるかも。
高評価多数どおりの時計でした。
商品到着も早かったし、買って良かったです!

4 2014-05-14

届きました。
5月14日水曜日20:30に届きました。早速あけて見ました。カッコいいです。文字盤のブルーが最高にカッコいいです。まだ行っていませんが、バンドの長さは簡単に調整できるようです。但し、気になったのは、少し重いです。手に取るとゴツいですがその割には腕につけると見た感じスマートです。重量感と言う表現ではなく、やはり重いです。しょうがないかもしれないです。重さ以外はカッコいいのでお気に入りの1つです。商品レビューを受注番号と共に記載し、レビュー記載終了をメールでショップに知らせれば、保証が3年に特別に延長のサービスも良いとおもいます。
ショップ受注番号 190583ー20140508ー087760337

5 2015-03-06

• 耐久性:
納得できる商品です。
【デザイン】イメージ通り、動きのある海のブルーが表現されていると思います
【機能性】 日付と時刻がわかりやくでいいです。
また、短針と長針の蛍光が太くてくらいとこdも一目でわかる。
【操作性】 大きめの時計が好きな人なら問題ない重さです。
【フィット感】ベルトのコマ調整の金具が付いているので、自分で調整できてい いです。
【耐久性】 ブランドを信じるしかないでしょう。
【その他】 文字盤の深みのあるブルーに円状の模様がされており、光の加減で グラデーションがかかり、立体感のある色が表現されていて綺麗で す。

4 2014-01-19

カッコよかったです
受注番号 190583-20140117-0376747220
注文した翌日にもう届きました。
スーツ姿に栄える時計が欲しくなったのですが
シンプルすぎるのも面白くないな・・・と思い探していたときに
この商品をみつけ今まで電波を使っていたのでそちらのタイプと迷いましたが、
デザイン、ケースの大きさでこちらに軍配が上がりました。
実物をみると思っていた以上に青は深みがありましたが視認性には問題なく、
やっぱカッコよかったので満足です。
ただ、やっぱりストップウォッチの針が気になるのと、
夜間での見え難さ(針は視認しやすいのですが文字盤は慣れが必要かな)
が感じられましたので、これはデザインの強みでカバーかな〜と思いました。

4 2014-12-21

• 操作性:
  • フィット感:
彼へのプレゼントに
受注番号「190583-20141216-0570059333」
就活を控えた彼氏へのクリスマスプレゼントに時計を探していました。
こだわりが強く、なかなか気に入ってくれそうにないものばかりで困り果てていたところにこの時計と出会いました!
モニターで見ただけですが、青がすごく綺麗で目を奪われました。彼氏も青が好きなので気に入ってもらえると思ったし、彼の希望がちゃんと入っててこれだ!と思えました。本当はソーラーの時計を探していたのでこれのソーラータイプがあればなお嬉しかったのですが、色々悩んでこれに決めました!
手元には届きましたが、あと一週間は会えないので実物は見れていませんが、きっと喜んでもらえると思います。
見た目はすごく高級感があるけど、このお値段はすごくお財布的にも嬉しかったし、彼の腕をもっと素敵にしてくれそうなのでつけてもらうのがすごくたのしみです♪
お店の対応もスムーズですぐに手元に届いたのでよかったです。自分の時計を買うときもまたこちらを利用したいと思います。ありがとうございました!

• 心妃さん
  • 心妃さん

5 2013-12-28

綺麗☆
190583-20131216-0203110137
まず、ショップさんの対応がすごい良くて、気持ちよく買い物させてもらえました(*≧∀≦*)
商品ですが、旦那のクリスマスプレゼントに♪ 20日が旦那の誕生日で立て続けにクリスマスがあり、プレゼントも都度あげるのであまり高い物は選べず…(笑)

普段や仕事的にも着けないですが、たまにある県外支社への出張時や新年会でスーツを着る時用に、 1つ時計をと探したら予算内で私好みなこちらを見つけ♪レビューもいーし、決めました!!
実物もめちゃカッコ良く、濃青が落ち着きながらも光の加減でキラキラ輝いて綺麗です(*^^*)セイコーだから信用してるし、何十万何百万の時計を間近で見た事ないから分かりませんが、この値段でこれなら大満足♪もう少し値が張るように見えるかも(*≧∀≦*
旦那もすごく喜んでくれました(*´∀`)ラッピングやサイズ調整も快く受けて下さりありがとうございました☆☆
レビューはまだ着用してなくてフィット感や耐久性分からないので、☆4に。 での気持ち的には全部☆5です!!