シチズン クロスシー CITIZEN XC エコドラ...(Neelセレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-07

• 耐久性:
今日、届きました。パッと見た時、やはり若い子向けかな?と思ってしまいましたが(50歳です…)はめてみたらスッキリキレイで気に入りました。ただ、皆さん仰ってる通り手首周りプラス1cmにしたら、緩かったですね。手持ちの物、3個のサイズを測ったりして十分確認したんですが…おそらくこの時計は、チェーンが細く少しずつ隙間があるため、手首のフィット感が違うんでしょうね。ブレスレット感覚が好きな方は良いでしょうが、私は仕事でパソコンに向かってる時間が長いため、キズを付けてしまうかなぁと思い、明日調整してもらいに行きます。
大好きなピンクゴールドで、フェイスのピンクもこの位がちょうど良いですね。大きさはもっと小さいと思ってましたが普通です。今つけてるブランド物より実用性が高く、かつオシャレなので良かったです。腕時計を通販で買う事ははじめてでしたが、皆さんのレビューを参考にさせていただき購入に至りました!
受注番号 190583-20151003-0465944137

5 2015-11-23

上品です♪
腕時計が欲しくなり、出会ってから15周年の記念にかこつけて買ってもらいました(笑)
シルバーとゴールドのコンビのベルトでソーラーの電波時計で探していて、ハッピーフライトと迷いに迷って、こちらにしました。
こちらの方がフェイス部分の幅が小さいので全体的に華奢な印象になる事、ハッピーフライトは文字盤がベージュっぽいというレビューを見て、ピンクっぽい方が好みだった事、価格も3千円程お安かった事が決め手になり購入を決めました。
結果、大満足です♪文字盤はスモーキーなピンクでとても上品です。30代後半ですが、可愛すぎず長く使えそうです。
ベルトのサイズ直しも無料でしていただけて助かりました。実測より1cmプラスがお勧めとありましたが、手首で動くのが嫌だったので、0.5cmプラスでお願いしたら私にはちょうど良かったです。
本当にステキな時計で、いい記念になりました。

5 2012-11-23

• 耐久性:4
受注番号「190583-20121122-0144746301」
本日受け取りました。明日楽対応って商品の到着が本当に速いですね。
品物を買った実感がすぐ味わえて嬉しいです。
文字盤は大きめがいいか、ベルトは革がいいか、と散々迷ったのですが、この時計に決めて大正解でした。
腕にはめたはめ心地もよく時計の輪郭、文字盤の色も品がよく気に入りました。
私は不器用なのでバンドのサイズ調整も助かりました。
電池交換不要の電波時計をこれから使用しながら実感していこうと思います。
評価の耐久性はこれから感じると思います。

5 2015-04-27

• 機能性:
  • フィット感:
190583-20150420-0370075127
娘の24歳の誕生日プレゼントに長く使えて、きちんとした席につけても恥ずかしくない時計が欲しいとリクエストされました。
どれを選ぶかは私に任されていたけど、私は時計は着けない派なので全然わからなくて、最初は綾瀬はるかさんのルキアから探していました。お店でも実物を確認してルキアはどれも可愛くて注文する直前までいったのですが、可愛すぎることがひっかかりもう一度実物を見に行ったところ、せっかくだからと考えてもいなかったシチズンクロスシーを出してもらったら一目惚れで決めました。
俵型のこぶりな盤は細い娘の腕にぴったりで、うすいピンク色も気に入ってくれました。
ありがとう大切に使うからねと言われました。

5 2015-03-27

• 操作性:4
オシャレです
【デザイン】
実物は写真で見たイメージ通りでオシャレでした。
【機能性】
まだ使い始めたばかりですが、届いた時は時刻が狂っていましたが翌朝には時
刻が修正されており、ちゃんと合っていました。
敢えて言えば日付の文字が小さくて見にくいです。
【操作性】
特に操作することもないので問題ないです。
【フィット感】
普通ですがベルトの長さの微調整ができません。
【耐久性】
数日の使用で短期間のため評価できませんが、以前使用していたメーカーであ り問題ないと推察しています。
【その他】
ベルトの長さ調節がピンを抜いてコマを外す方式なので工具がないとできませ ん。 工具がない人は時計屋さんに依頼するしかないので付属していれば良い と思います。

5 2013-12-25

• 耐久性:5
とても綺麗です。
今年異動で外に出る機会が増える彼女にプレゼントする為に購入しました。仕事場や取引先につけて行ってもいいようにシルバーを基調とし且つ女性らしい淡いピンク色の文字盤とピンクゴールドをアクセントとしたデザインに心を奪われ購入を決意しました。
商品の自体はとても軽く、ベルト部分もとても綺麗で女性の腕にピッタリと合うデザインです。
はじめはルキアとも迷いましたが各商品の説明を読みあさりXcにして本当に良かったと思っています。
また、はじめてのネット購入という事で不安がありましたが郵送されて来た実物をみて大満足です。
彼女も大喜びしていました。

5 2014-02-06

• 耐久性:
年齢や服装を問わずに永く使える時計です
どんな服装にもなじむ時計を探していましたが、ただのシルバー色の時計では物足りなく思い、こちらの時計にたどり着きました。
セイコーのルキアにしようかと迷いましたが、ルキアはデザインにクセがあるので使いにくいと思い、XCの方が上品で落ち着いており女性らしいデザインだと思い選びました。
肌なじみのよい落ち着いたピンク色なので服装や年齢を問わずに身に着けられると思います。私は40代ですが、今後も永く使えそうだと思いました。
ただの丸い形の時計よりデザイン性もあり、かと言って派手すぎず、どんな場面でも使える時計だと思います。
とっても満足しています。
お店の対応も迅速で、ベルトのサイズ調整を無料でしてくださるのも大変ありがたかったです。
受注番号「190583-20140203-0477051112」

5 2012-10-24

190583-20121022-025442213
写真で見るよりも文字盤部分は小ぶりです。ただこれまでずっと革バンドの時計をしていたので、ちょっと重さを感じます。ソーラー、電波、日付表示が選択の条件でずいぶん迷いましたが、この時計にしてよかったです。とてもかわいく、上品で、年齢を問わないデザインです。日常の仕事にも、ちょっとおでかけにも使えそうです。文字盤が薄いピンクで、ローマ数字部分が金、針が白地なので、光の下では角度によっては一瞬時間が見えにくいかもしれません。

5 2014-08-16

• 機能性:4
  • 耐久性:
【受注番号 190583-20140811-0706459116】
無料でサイズ調整していただき到着後すぐに使用することが出来ました。
ハッピーフライトと購入を悩みましたが、小さ目で女性らしいデザイン、長く使えそうという点でこちらを選択しました。
お店では同じ形の違う色のものしかなかったのですが、他の方のレビューも見てこちらに決めました。
適度にピンクゴールドが配色されていて、落ち着いた輝きがとっても素敵です!
シルバーだけではつまらないと思っていたので、大満足です。
日付表示も私には見づらいこともなく安心しました。

4 2014-05-21

• フィット感:3
イメージ通り
受注番号190583-20140516-0131061119
画像の通り落ち着いたピンクで上品です。ベルトのピンクゴールドもさりげなく入っていて嫌味がない感じ。逆にシルバーのみだったら地味になり過ぎたかもしれません。これくらいの方が華やかできちんとしたシーンでも役立つと思います。ベルト長さの調整をお願いし、手首周りの長さ+1cmということで記入したのですが、実際にはゆるゆるでした。仕方がないので近所の時計屋さんでまた直すしかありません。それが残念です。

5 2015-01-16

仕事用に
受注番号:190583-20150112-0728641324
注文してからすぐに届きました。
ベルト調節も無料で充電もされておりすぐに使え助かります。
思ったより文字盤が少し小さめでしたが、落ち着いた淡い光沢のピンクで落ち着いた色味ですのでどんな服装にも合います。
このシリーズは他にも持っており使い方は同じですし、難しい操作ではないです。
暗い所でも針が光るので見えやすいし電池交換不要の為、このシリーズは気に入っています。

5 2014-09-10

• 機能性:4
  • 操作性:3
  • 耐久性:4
自分へのプレゼント
北川景子のCM 「軽さを極めた最上のクロスシー」が欲しくて検討。
価格もかなり高く、手が届くこちらと比べ、店頭でデザインを確認。
TITANIA LINE は丸いデザイン。こちらの楕円のトノーモデルの方がデザイン的に気に入りました。
それぞれ実際はめてみると、やはり TITANIA LINE の軽さには驚きましたが、2つをはめ比べて軽さを実感したので、 トノーモデル だけをはめてみても、重いとは感じませんでした。
価格、デザイン優先でこちらを購入。
送料無料、10%ポイント還元でさらにお買い得。
無料サイズ調整もあり、商品到着してすぐに使えるのでうれしい!!
ただ、最初バンドがなかなか外れなく、四苦八苦。
サイドの突起を押しながら外すことに、なかなか気付かなかった。
「190583-20140901-0837612339」

5 2014-03-02

• フィット感:
  • 耐久性:
母親への誕生日プレゼントに購入しました。
写真では文字盤の色が淡い桜色に見えたのですが、実物は淡いピンクゴールドで、幅広い年令に合うような気がします。※個人的にはピンクゴールドで大満足です。
文字盤も今まで母親が使っていたものより一回り大きくなり、見やすくなったと思います。
こちらお店では無料でベルト調整をして貰えたのですが、そのためには事前に母親の手首のサイズを測らなければいけなく、サプライズ感が無くなってしまうと思い、ベルト調整は頼みませんでした。
受注番号「190583-20140226-0377825210」

• ぴよ3884さん
  • ぴよ3884さん

5 2013-01-25

可愛い♪
190583-20130122-0128659222本日受けとりました。迅速なご対応ありがとうございました(*^^*)自分用に時計を探していたところ文字盤の可愛さに惹かれ購入。期待通りの逸品でした!個人的に大きさもちょうど良く、色みも絶妙で、何より電池交換が不要という事もあり長く愛用できそうです(^-^)買って損無しの一品だと思います♪
ただひとつ失敗したなぁと思うのは、腕回りのサイズを指定しなかった事でしょうか。サイズを指定すれば、サービスで長さを調節して送付してくれますので、これから購入される方は是非腕回りの長さを明記されることをお勧めします(^-^)

5 2015-05-15

• 耐久性:
ステキな時計です♪
190583-20150509-0493950136購入
大人っぽくてステキな時計です♪
フェイスがほんのりピンクなのですが、落ち着いたピンクで、大人が着けるのにも違和感なく、かわいいです!フェイスの形も丸や四角はよくありますが、そうではない所が気に入っています。
そろそろ大人っぽいちゃんとした時計が欲しくて購入しましたが、大満足です!
時計のバンド調整も無料でしてもらえて、届いてすぐに使えました♪電波ソーラーなのですが、箱を開けた時から時間もピッタリで感動!
お店の対応も迅速丁寧で、すぐに届いてうれしかった♪