シチズン クロスシー CITIZEN XC エコドラ...(Neelセレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-24
  • 大人なデザインでさり気なくつけられます
  • 母の還暦の誕生日に購入しました。.【デザイン】軽いお出かけからパーティまで幅広く活躍してくれそうです。還暦の女性がつけても嫌味のない、さりげないデザインの中に華やかさもあります。強いて言うなら落ち着き過ぎかもしれません。ピンクの円盤は、思いの外、ピンク×2していないので、女の子過ぎるのは嫌だけれど、定番のシルバーは1本持っているとか味気ないし…という人にはピッタリだと思います。 ・・・(続きを読む
  • べりー.さん
  • 3 2016-01-30
  • 商品はとてもいいけど…
  • 20歳のお祝いとして購入しました!まず残念だったのが、日付指定をして午前中に届くようにしたのですが、全く来ず…。何も連絡もなくいつ届くのかわからなかったためどこにも出掛けられずにいました。結局届いたのは夕方の5時半頃。配達員の方に「大阪からなので午前中には届かないですよ」と言われました。それなら午前中の指定はできないと書いてほしかったです。楽しみに待っていたのに裏切られた気分で ・・・(続きを読む
  • みるきー2942さん

5 2014-09-24

• デザイン:4
  • フィット感:3
  • 耐久性:5
大人なデザインでさり気なくつけられます
母の還暦の誕生日に購入しました。
【デザイン】
軽いお出かけからパーティまで幅広く活躍してくれそうです。
強いて言うなら落ち着き過ぎかもしれません。

文字盤は老眼の母でも「よく見える」というほど大きめです。
ただカレンダーの数字はギリギリ…見える…?見えない?だそうです(苦笑)
【機能性】
時計メーカーの時計なら、特に機能は劣りがないとは思うのですが、
本メーカーの品番ECの付くものは良い機能がついており申し分ありません。
【操作性】
母は簡単に付け外しできる方がいいらしく、通常使いの時計はバンドをゴム式の物につけ変えています。
こちらの時計は、三ツ折れのプッシュタイプ中留でしたが、特に付け外しに問題が無かったようです。
また時計に対して設定いらずで機械音痴の母には合っていたようです。
【フィット感】
百貨店などで実際に他のシリーズや他のメーカーの時計もつけてみました。
その中でシチズンのチタン製の時計は驚くほど軽かったです(ティタニアライン系)
こんなのを言うのはなんですが「おもちゃかっ!」という程(笑)
軽いのを求めている人はそちらが良いと思います。
本商品は普通の重たさ、重すぎはしないですが、チタン製のものよりは重たいです。
母曰くは「つけている感があるからいいよ」と言っていました。
【耐久性】
サファイアガラスが使われているし、
5気圧防水という素潜り以外の水仕事OKの防水も付いていますので、
旅行先での雨や家事をちょっとするという時にも安心だなあと思いました。
【その他】
偶然なのか意図的か還暦祝いの為のプレゼント包装が赤色だったのがうれしかったです♪
受注番号:190583-20140919-0945390212
------------
★追記
延長保証ですが、レビュー記載の後日、お店から保証を使う際は「メーカー保証書」+「お買い上げ明細書」+「商品レビュー」が必要とメールがきました。届いた後、お買い上げ明細を捨てらないよう今後購入予定の方は気をつけて下さい。プレゼントしたのに保証を使う際にはお買い上げ明細が必要だと相手に購入金額が知られるので何だか嫌だなと思いました。

• raiko1977さん
  • raiko1977さん

5 2014-02-07

• 耐久性:5
毎日うっとり眺めてしまいます♪
すっごくすっごくかわいいです!
皆さん買われるときは店舗で実物を見て購入されると思いますが、色もピンクベージュでかわいいながらとても上品です。
サファイアガラスはそこにガラスがないかのような印象。反射もほとんどなくすっごく文字盤が見やすいです!
商品を実際に見るのと腕に着けるのでは印象がまた違って、腕に付けた感じがすごく肌になじんで時計のみを見るよりいい感じです。
つけていると皆から「よく見せて!かわいいね♪」と言われます。
私は手首がちょうど15cmだったので、やはり手首が15cmだったという方のレビューを参考に15.5cmでオーダーしました。
レビューどおり15.5cmで頼むと人差し指が余裕で一本入る少し緩めの設定でしたが、これは私の望んだ長さでした。
私は夏場は日よけの手袋の上から時計をしたいのでギチギチよりもこのくらいの余裕が欲しかったので。
写真のように手首よりも手のひら側に来ますし、腕側にも動きます。
ちなみに15.5cmのオーダーでベルトは2つ部品が外れてきました。一つの部品の大きさは約1.1cmですがかみ合わせになるので一つ外すと8mmくらい小さくなる感じでしょうか。
手首が15cmの方は部品を3つ外すと手首ジャストサイズかも?です。
受注番号190583-20140202-0464584321

5 2015-07-24

• 操作性:
大満足です!
受注番号 190583-20150718-0988045132
20歳の自分へのプレゼントに初めてのお高いお買い物でした。
もう少し予算は低めだったのですが、どうしてもこの時計が気に入ってしまい、何週間か悩んだ末に購入することにしました。
毎日写真を眺めてワクワクしながら待っていました^^
いよいよ商品が届いて、時計を見て、買ってよかったと思いました。
写真よりも綺麗できらきらした時計です。店舗で実物を見ていなかったので心配していたのですが、落ち着きすぎず派手すぎず、わたしの望んでいた商品でした。落ち着いたピンクの文字盤、シルバーとピンクゴールドのバンド、すべてわたしの理想通りの時計で大満足です。長く長く使っていきたいと思います。
時計のバンド調節は、レビューに多かった+0.5センチにしましたが、ほんの少しゆるいくらいでした。メジャーでぎゅっときつめに測って、+0.5くらいがちょうど良いかと思います。それでも、バンド調節を無料でしていただけるのはとてもありがたいです。
ショップさんからは、メールでよく連絡が届いて、とても丁寧な対応でした。また機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2015-08-08

• 操作性:3
  • 耐久性:3
自分への誕生日プレゼント
自分への誕生日プレゼントにしちゃおうといろいろルキアとも比べたり、XCの中でもシルバーで白のものと迷いましたが、このデザインに決定しました。理由は以下。
理由は文字盤の数字がこのデザインが品があって素敵。金とのコンビのものを既に外国のBig Nameブランドのもので持っていたがその時計が盗難にあって所持してない。コンビのものは他のアクセサリーを選ばないので便利であるということは実感している。写真ではすごくかわいらしく見えた。コメントを読むとそんなにハデでないというのをよく見かける。今の職場では外国ブランドものの時計はタブーでつけられない事情があるので他のブランドものができない。日本製なのでとりあえず安心。ソーラー電波腕時計は初めて。時計好きで洋服にあわせて時計を変えていて毎日つけないと思うがソーラーなので電池がお得。海外に行くこともあるので旅行の時に便利そう。日付を忘れがちなので仕事用なので日付必須。
以上でした。
ネットで時計注文は失敗したらと心配でしたが、店頭にみにいくこともなく購入してしまいましたが、買ってよかったです。フェイスの大きさも調度いいし、さりげなくて主張せずで仕事用にいいと思います。
コンビ部分はピンクゴールドなので地味な印象です。あとフェイスの色がピンクとうより確かに茶色がかった感じ。そこが地味なのかな。ファイスの色と文字の色がちょっと見にくいかも。
あとは蛍光が針にあるので暗いところでも見えます。長さはメジャーで測ってお願いしたら調度よかったです。最安値ではなかったですがこのショップにした理由の1つです。配達もすごく早かったので気分よくお買い物ができました。

• momo8961さん
  • momo8961さん

4 2014-12-13

• 機能性:4
  • 操作性:4
デザインは可愛い
【デザイン】可愛いけど、少し物足りないかも。
文字盤のピンクは、写真で見るよりもグレーがかってます。ご注意。
都市名が描いてある部分のピンクは、写真どおり綺麗です。
斜めからの視認性はとても良いです。
ベルト部分のピンクは目の錯覚か?と思うぐらいさりげないです。
なのでお値段より少し高く見えるかもしれません。
LUKIAのラッキーパスポートのピンクより上品です。
【機能性】この大きさで、ワールドタイムがついている、電波なので、とても良いと思います。でも、チタンだともっと良かったです。重いです。
【操作性】まず説明書が分厚すぎて読む気にもなれません。面倒臭いです。
私の地域では電波受信できなかったので、手合わせですが、そういう場合、このような高機能だと面倒臭いです。海外行ったらどうなるのか?この分厚い説明書持参?
余計な荷物です。
【フィット感】実寸プラス7ミリでちょうど良かったです。
【耐久性】届いて1W以内にレビューを書くようにと言われて、耐久性の項目があることにびっくり。
【その他】ワールドタイムが欲しい、もしくは都市名が欲しい、でもゴツいのは嫌という人には良いでしょう。ワールドタイムは要らないから、華奢で軽いのが良い人にはminisolを。

5 2015-07-03

• 耐久性:
実用性と品の良さが気に入りました!
届いた時点では、ちょぴり地味な印象で、ありふれた感じを受けました。
けれど、ベルト調節をきちんとして実際に腕に付けて使用しだすと、その何とも言えない自然な品の良さが最高に素敵です。また大き目の文字盤はベルトがクルクル回る煩わしさを回避してくれます。
友人の可愛い時計と並べても、こちらの方がずっと大人っぽい感じがしました。
届いて暫くしてラジオの時報が放送されたので慌てて時計を見たらジャストぴったりでした。まるで生きている様な愛着を感じます。
私に似合わないわけでもないですが(笑)、娘の綺麗な腕につけたら10倍素敵だと思い、大学に進学した娘にプレゼントします。
永くお付き合いできそうです。

5 2013-10-26

• 耐久性:5
やっぱり素敵です。
【デザイン】5
【機能性】5
【操作性】5
【フィット感】4
【耐久性】5
【その他】5
ちょっぴり早い自分への誕生日プレゼントに購入しました。
本商品とXCB38-9133とEC1014-65Wを競合して、こちらを選びました。
ずっと9133が欲しくて長く迷っていたのですが、店頭で見比べ、装着してみて自分の腕に合うもの、飽きがこずに長く使えそうなものを選びました。手のひらが大きく手首が結構細めの私には1014はちょっとバランスが悪く、9133のピンクは普段ピンクをあまり持たない私にはちょっぴり持ち続ける自信がありませんでした。
皆さんのレビューを参考に手首のサイズをやや小さめにお願いしましたが、もう少し小さくてもよかったかもしれません。ものすごくブカブカという訳ではないので、使ってみて不都合があれば小さくしたいと思います。
商品はとても満足のいくものでした。大事にしたいと思います(すでに、小さな娘が“将来自分のもの〜♪”と狙っています・・・)。

5 2013-04-27

とっても良いです
受注番号190583-20130426-031556323
文字盤のデザインやシルバー&ピンクゴールドがかわいくて、上品で、とても気に入りました。日付表示、ソーラー電波、電池交換不要と機能性もいいなと思います。
「あす楽」で翌日に届き、実物を見て大満足☆長く大切に使いたいです。
送料込でベルト調整もしていただけたので、すぐに使え、対応にも大満足です。
ベルト調整は、私自身が「きつくなったら困るな・・・」と緩めに測った上にプラス1cmしたので、やっぱり少し緩くなってしまいました。

4 2014-09-23

• フィット感:3
おすすめです☆
明日楽対応で発注し、翌日に届きました。迅速な対応で助かりました。
届いた時計も非常にカワイイです。色味は落ち着いたピンクベージュで、文字盤の数字はピンクゴールドです。女のコらしい、でも年齢を重ねても自然につけられそうな派手すぎない感じがいいです。この先長く使えそうです。
レビュー記入で無料3年保証もうれしいサービスだと思います。
ただ、ベルトが「結局きつかった」というレビューや「ふわっと測った方がいい」など様々で…現在使用しているXCのミニソルのベルトが14cmでゆるめだったこともあり13.5cmでオーダー(実寸は12.8cm)したところ、結構きつめで調整されて届きました。ミニソルとは金具のつくりが少し異なっていて、着用するとあとが残ってしまう程にきついです。後日、時計屋で再度調整が必要となったということで☆-1としました。
受注番号 190583-20140922-0963825326

5 2014-09-21

• 耐久性:4
注文番号:190583-20140914-0919494342
自分のご褒美に電波ソーラー時計が欲しく探していました。
シチズンのもう一つの時計を下見に行ったところ、こちらの時計に一目惚れ、予算オーバーだったけど購入を決めました。
実物は、大きさもちょうど良く、ケースの色もベージュで落ち着いた感じでかわいいです。重さは若干感じますが、電池交換も時刻合わせも必要ないのが、とてもうれしいです。海外旅行は行く予定もないのでワールドタイム機能は必要ないのですが、他の国は今何時だろうと調節して楽しんでます。
ベルトは、私の場合腕きつめは苦手なので、悩んでプラス0.5で指1本入るくらいに仕上がり、ちょうどいい感じです。
着けるのがもったいないくらい気に入りました。

4 2015-10-26

• デザイン:4
大切にします。
受注番号19583−20151022−0522403101
シンプルすぎて地味かな、と直前まで白蝶貝のER8034-52Wと迷いましたが、結果こちらで良かったのかな。時計を眺めるというよりは、腕に付けてどんな服装にもあうし、飽きがこないかもと。耐久性は期待を込めて☆5つ。対応はとてもよかったです。ポイントついて、調整も無料。またお願いしたいです。
追記です:数日使用してみて、どんどん愛着がわいてきました(*^_^*)
ふと、鏡に映った腕を見たり、仕事中でも目に入るとテンションあがります。フェイスは視認性がよく、なんと言ってもベルトの上品なキラキラ感が素敵です!長く愛用したいと思います。

• chloemamaさん
  • chloemamaさん

5 2015-03-10

• 操作性:4
上品なピンクゴールド
文字盤はちょうど良い大きさです。金のローマ数字が格好いいです。文字盤のピンクは肌色に近い落ち着いた色です。ベルトがピンクゴールド!していなくて、何となくピンクに見える、シルバーっぽくも見えるという微妙な色合いです。全体にとても上品で、どの年代にも似合うと思います。ネットの画像で見たのと実物は一緒でした。
ソーラー、電波時計を探していて、ハッピーフライトの文字を見て、即決しました。世界主要国の標準時間に簡単に合わせられるなんて、素晴らしいではないですか、まだ使ってはいないですが、期待しています。
スマホがあるから、腕時計は不要と思って使用していませんでしたが、使うとそれなりに便利です。
特にこのタイプは、ドレスウォッチみたいにおしゃれですから、場所を選ばず使えそうです。

5 2013-10-06

♪一目惚れ
受注番号「190583-20131004-0522965237」
使用していた腕時計の電池切れを機に、何年か振りに新調することにしました。
ソーラー電波時計って初めてなんですが、秒針まで正確なんですね。凄い!
とにかくデザインが秀逸です。文字盤はほんのり薄いピンクで上品だし、
インデックスもアラビア数字よりローマ数字の方が好みなことと、
バンドにはピンクゴールドがチラリと輝いていて、本当に可愛いです(^^)v
サイズ調整は+0.5にしましたが、ちょうどいい感じです。
オンにもオフにも活躍してくれそうで、大切に長く使っていきたいと思います。

• momizimaiさん
  • momizimaiさん

5 2016-01-16

• 耐久性:5
デザインが美しいです。
【デザイン】
控えめなピンクゴールドであんまりギラギラしてない感じがよかったです。文字色もベージュっぽくてレトロ感もあり視認性も良いです。
【機能性】
ここまで機能はいらないですが、ないよりはあったほうがいいかな。って感じです。普通に生活する分には十分すぎる機能だと思います。
【操作性】
説明書が分厚くて読む気になれません。何か困ったらその都度調べます。
【フィット感】
腕周囲+0.5mmで本当にぴったりです。ちょっとゆとりが欲しいなら1cmが良いと思います。
【耐久性】
数日使っただけなのでなんとも言えないですが、傷は全然ついてないです。前もクロスシー使ってましたが、それも全く傷はつかなかったです。
【その他】
最初はセイコールキアとも悩んだんですが、やはりクロスシーの方が好みでこちらにしました。重さも全然軽いです。チタンはもっと軽いみたいですが、やっぱりステンレスの輝きの方が好みでした。

5 2016-04-20

• 操作性:
いいです
XCは2個目の購入です。1個目は文字盤が丸形ではなかったのでどうしても丸いのが欲しくなり購入しました。
文字盤の色は想像してたよりもピンクではなく白っぽい?ベージュ?でしたが落ち着いていて個人的には好きです。1個目の文字盤もピンクでしたがまた違う色なので逆に良かったです。ベルトもピンクゴールドは何処?というくらいさり気ない感じですがそれもまた良くとても気に入りました。落ち着きもありながら華やかさもあり、幅広い年齢層にも合うと思います。
ベルトの調節は迷いましたが緩めが好きなので書いてある通り実寸プラス1センチでお願いしました。届いてみたらやっぱり緩い?と思い、主人に1つ分外してもらいましたがそうしたら逆にぴったり過ぎてきつかったので、また元に戻してもらいました。結果プラス1センチで良かったです。
【受注番号】190583-20160418-0828579204