50,050円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2018-02-06

• 耐久性:
受注番号「190583-20180126-00142807」
仕事にもプライベートにも使える電波ソーラーの腕時計を探していました。
楽天でいろいろ見て悩んだ結果、予算は越えましたが、いちばん気に入ったシチズン クロスシーを購入しました!やっぱり素敵です!
海外へ行く機会はおそらくないかと思いますが、ハッピーフライトのデザインが気に入ったのでこちらに決めました。
色もシルバー×ピンクゴールドかシルバーで迷いましたが、ずっと身に付ける腕時計なので、女性らしい柔らかい色合いのシルバー×ピンクゴールドにしました(*^^*)
上品なほどよいピンクゴールドがやはり素敵です!大人っぽくかわいいです。
他の皆さんがレビューでおっしゃるように、控えめながらきらりとしたピンクベージュに近いです。
実物を見ていないので大きさや重さなど不安でしたが、使っていくうちに見慣れていくかと思います。ほどよい重みで良い感じです。
クーポンとポイントでお安く購入できました。とてもうれしいです。
無料ラッピングやサイズ調整ありがとうございました。クロスシーの箱もかわいいです。
ニールさんはサイズ調整を無料でお願いできたのでたいへん助かりました。
手首のサイズ14.5センチで+0.5センチの15センチで頼んだらぴったりでした!
楽天とシチズン公式サイトの画像でしか見ていないので、若干不安はありましたがとても良いです♪(*´∇`*)
早速、仕事で使うのがとても楽しみです!
大事に使いたいと思います<(_ _*)>
ありがとうございました!

5 2014-09-24

• デザイン:4
  • フィット感:3
  • 耐久性:5
大人なデザインでさり気なくつけられます
母の還暦の誕生日に購入しました。
【デザイン】
軽いお出かけからパーティまで幅広く活躍してくれそうです。
還暦の女性がつけても嫌味のない、さりげないデザインの中に華やかさもあります。
強いて言うなら落ち着き過ぎかもしれません。
ピンクの円盤は、思いの外、ピンク×2していないので、女の子過ぎるのは嫌だけれど、
定番のシルバーは1本持っているとか味気ないし…という人にはピッタリだと思います。

文字盤は老眼の母でも「よく見える」というほど大きめです。
ただカレンダーの数字はギリギリ…見える…?見えない?だそうです(苦笑)
【機能性】
時計メーカーの時計なら、特に機能は劣りがないとは思うのですが、
本メーカーの品番ECの付くものは良い機能がついており申し分ありません。
【操作性】
母は簡単に付け外しできる方がいいらしく、通常使いの時計はバンドをゴム式の物につけ変えています。
こちらの時計は、三ツ折れのプッシュタイプ中留でしたが、特に付け外しに問題が無かったようです。
また時計に対して設定いらずで機械音痴の母には合っていたようです。
【フィット感】
百貨店などで実際に他のシリーズや他のメーカーの時計もつけてみました。
その中でシチズンのチタン製の時計は驚くほど軽かったです(ティタニアライン系)
こんなのを言うのはなんですが「おもちゃかっ!」という程(笑)
軽いのを求めている人はそちらが良いと思います。
本商品は普通の重たさ、重すぎはしないですが、チタン製のものよりは重たいです。
母曰くは「つけている感があるからいいよ」と言っていました。
【耐久性】
サファイアガラスが使われているし、
5気圧防水という素潜り以外の水仕事OKの防水も付いていますので、
旅行先での雨や家事をちょっとするという時にも安心だなあと思いました。
【その他】
偶然なのか意図的か還暦祝いの為のプレゼント包装が赤色だったのがうれしかったです♪
受注番号:190583-20140919-0945390212
------------
★追記
延長保証ですが、レビュー記載の後日、お店から保証を使う際は「メーカー保証書」+「お買い上げ明細書」+「商品レビュー」が必要とメールがきました。届いた後、お買い上げ明細を捨てらないよう今後購入予定の方は気をつけて下さい。プレゼントしたのに保証を使う際にはお買い上げ明細が必要だと相手に購入金額が知られるので何だか嫌だなと思いました。

5 2014-02-07

• 耐久性:5
毎日うっとり眺めてしまいます♪
すっごくすっごくかわいいです!
皆さん買われるときは店舗で実物を見て購入されると思いますが、色もピンクベージュでかわいいながらとても上品です。
サファイアガラスはそこにガラスがないかのような印象。反射もほとんどなくすっごく文字盤が見やすいです!
商品を実際に見るのと腕に着けるのでは印象がまた違って、腕に付けた感じがすごく肌になじんで時計のみを見るよりいい感じです。
つけていると皆から「よく見せて!かわいいね♪」と言われます。
私は手首がちょうど15cmだったので、やはり手首が15cmだったという方のレビューを参考に15.5cmでオーダーしました。
レビューどおり15.5cmで頼むと人差し指が余裕で一本入る少し緩めの設定でしたが、これは私の望んだ長さでした。
私は夏場は日よけの手袋の上から時計をしたいのでギチギチよりもこのくらいの余裕が欲しかったので。
写真のように手首よりも手のひら側に来ますし、腕側にも動きます。
ちなみに15.5cmのオーダーでベルトは2つ部品が外れてきました。一つの部品の大きさは約1.1cmですがかみ合わせになるので一つ外すと8mmくらい小さくなる感じでしょうか。
手首が15cmの方は部品を3つ外すと手首ジャストサイズかも?です。
受注番号190583-20140202-0464584321

5 2023-12-13

大満足です。
自分へのご褒美に購入。クロスシーを購入したいとは思っていたのですがどのデザインにするのかすごく迷いました。シルバー×ピンクゴールドのピンクゴールドの部分が年齢的に可愛すぎるのではないかと不安でしたが実際に手に取ってみるとピンクゴールドはすごく控えめなお色でシルバーだけのデザインより暖かく優しい感じに仕上がっていて大満足です。
母から譲り受けたティファニーの腕時計を愛用していましたが長く使用しているので電池交換の時に寿命に近いみたいなことも聞いていて、以前からクロスシーのCMを見てはいいなーと思っていました。
ソーラー電波時計なので電池交換も不要で時間の誤差もほとんどなく安心して使えるところもいいですね。
時間確認はスマホでも十分できるし腕時計は私の生活の中で絶対的な必需品ではないのですが商品を受け取り腕に付けた時はとても気分が高揚しました。モチベーションが上がるものを持っているとなんだか毎日を頑張れそうな気もします(笑)
15.5センチにサイズ直しもしていただきました。ピッタリにすると夏、装着しているところに汗をかくのが嫌で気持ち緩めにしました。
大切に使いたいと思っています。

2023-12-14
neelセレクトショップです。
こちらのお時計が大切なご愛用品のひとつになりましたら、大変うれしく思います。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2015-07-24

大満足です!
受注番号 190583-20150718-0988045132
20歳の自分へのプレゼントに初めてのお高いお買い物でした。
もう少し予算は低めだったのですが、どうしてもこの時計が気に入ってしまい、何週間か悩んだ末に購入することにしました。
毎日写真を眺めてワクワクしながら待っていました^^
いよいよ商品が届いて、時計を見て、買ってよかったと思いました。
写真よりも綺麗できらきらした時計です。店舗で実物を見ていなかったので心配していたのですが、落ち着きすぎず派手すぎず、わたしの望んでいた商品でした。落ち着いたピンクの文字盤、シルバーとピンクゴールドのバンド、すべてわたしの理想通りの時計で大満足です。長く長く使っていきたいと思います。
時計のバンド調節は、レビューに多かった+0.5センチにしましたが、ほんの少しゆるいくらいでした。メジャーでぎゅっときつめに測って、+0.5くらいがちょうど良いかと思います。それでも、バンド調節を無料でしていただけるのはとてもありがたいです。
ショップさんからは、メールでよく連絡が届いて、とても丁寧な対応でした。また機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2015-08-08

• 操作性:3
  • 耐久性:3
自分への誕生日プレゼント
自分への誕生日プレゼントにしちゃおうといろいろルキアとも比べたり、XCの中でもシルバーで白のものと迷いましたが、このデザインに決定しました。理由は以下。
理由は文字盤の数字がこのデザインが品があって素敵。金とのコンビのものを既に外国のBig Nameブランドのもので持っていたがその時計が盗難にあって所持してない。コンビのものは他のアクセサリーを選ばないので便利であるということは実感している。写真ではすごくかわいらしく見えた。コメントを読むとそんなにハデでないというのをよく見かける。今の職場では外国ブランドものの時計はタブーでつけられない事情があるので他のブランドものができない。日本製なのでとりあえず安心。ソーラー電波腕時計は初めて。時計好きで洋服にあわせて時計を変えていて毎日つけないと思うがソーラーなので電池がお得。海外に行くこともあるので旅行の時に便利そう。日付を忘れがちなので仕事用なので日付必須。
以上でした。
ネットで時計注文は失敗したらと心配でしたが、店頭にみにいくこともなく購入してしまいましたが、買ってよかったです。フェイスの大きさも調度いいし、さりげなくて主張せずで仕事用にいいと思います。
コンビ部分はピンクゴールドなので地味な印象です。あとフェイスの色がピンクとうより確かに茶色がかった感じ。そこが地味なのかな。ファイスの色と文字の色がちょっと見にくいかも。
あとは蛍光が針にあるので暗いところでも見えます。長さはメジャーで測ってお願いしたら調度よかったです。最安値ではなかったですがこのショップにした理由の1つです。配達もすごく早かったので気分よくお買い物ができました。

5 2017-09-05

• 耐久性:
大切に使いたいと思います。
【デザイン】
サイズもよいですし、針のシュッとした感じも好みでした。色も素敵でした。
【機能性】
今まで使っていた腕時計が重たくてすぐ外したくなったり、電池交換が面倒だったのですが、軽くて腕に負担がかからず使いやすいです。何より電池交換の面倒がないのが時間的にもサイコーです。
【操作性】
今トリセツを見ながら挌闘していますが、使いだしてしまえば面倒なことはないはずです。
バンドの取り外しもスムーズですし、三つ折れタイプなので外すときも時計が落ちてしまうことがないのがよいです。
【フィット感】
バンドもステンレス製ですが、重くなく、ごつくなく手首なじみがとてもよかったです。
【耐久性】
まだ使っていないので不明でしょうか…
【その他】
今まで結構ブランド時計を使っていたのですが、実用性で考えるとソーラー電波時計は最強だと思います。これから毎日公私ともにいいパートナーとして時を刻んでくれると思います。
受注番号「190583-20170904-00026816」

• momo8961さん
  • momo8961さん

4 2014-12-13

• 機能性:4
  • 操作性:4
デザインは可愛い
【デザイン】可愛いけど、少し物足りないかも。
文字盤のピンクは、写真で見るよりもグレーがかってます。ご注意。
都市名が描いてある部分のピンクは、写真どおり綺麗です。
斜めからの視認性はとても良いです。
ベルト部分のピンクは目の錯覚か?と思うぐらいさりげないです。
なのでお値段より少し高く見えるかもしれません。
LUKIAのラッキーパスポートのピンクより上品です。
【機能性】この大きさで、ワールドタイムがついている、電波なので、とても良いと思います。でも、チタンだともっと良かったです。重いです。
【操作性】まず説明書が分厚すぎて読む気にもなれません。面倒臭いです。
私の地域では電波受信できなかったので、手合わせですが、そういう場合、このような高機能だと面倒臭いです。海外行ったらどうなるのか?この分厚い説明書持参?
余計な荷物です。
【フィット感】実寸プラス7ミリでちょうど良かったです。
【耐久性】届いて1W以内にレビューを書くようにと言われて、耐久性の項目があることにびっくり。
【その他】ワールドタイムが欲しい、もしくは都市名が欲しい、でもゴツいのは嫌という人には良いでしょう。ワールドタイムは要らないから、華奢で軽いのが良い人にはminisolを。

5 2015-07-03

• 耐久性:
実用性と品の良さが気に入りました!
届いた時点では、ちょぴり地味な印象で、ありふれた感じを受けました。
けれど、ベルト調節をきちんとして実際に腕に付けて使用しだすと、その何とも言えない自然な品の良さが最高に素敵です。また大き目の文字盤はベルトがクルクル回る煩わしさを回避してくれます。
友人の可愛い時計と並べても、こちらの方がずっと大人っぽい感じがしました。
届いて暫くしてラジオの時報が放送されたので慌てて時計を見たらジャストぴったりでした。まるで生きている様な愛着を感じます。
私に似合わないわけでもないですが(笑)、娘の綺麗な腕につけたら10倍素敵だと思い、大学に進学した娘にプレゼントします。
永くお付き合いできそうです。

5 2019-09-08

主に仕事用に
今まで使用していたXCが電波を拾わなくなり、8年程経つのでそろそろ寿命かなと購入を検討していました。
デザインはSEIKOの方が好きな物がいくつかあり、だけど今までのXCがとても長持ちしたので、またシチズンにすることに。
たまたま実際の商品を駅ビルのお店で見た時に素敵だな〜と思い、こちらにしました。
以前使用していた文字盤がピンクだったので、今度はシルバーにする予定でしたが同じピンクでも印象が全く違い、40代後半の私でも違和感なく着けられる素敵なベージュピンクです。
年代関係なく身に着けられると思います。
ちなみにシルバーよりこちらの色の方が、私には見やすく感じました。
文字盤の大きさも丁度良いです。
サイズ調整は、腕周り15cmで+5mmの15.5cmでオーダーして、ほんの少し余裕がありとても良い着け心地です。
仕事上時計は必要なので、すぐに送って頂いてとても助かりました。
また機会があれば利用したいです。

5 2013-10-26

• 耐久性:5
やっぱり素敵です。
【デザイン】5
【機能性】5
【操作性】5
【フィット感】4
【耐久性】5
【その他】5
ちょっぴり早い自分への誕生日プレゼントに購入しました。
本商品とXCB38-9133とEC1014-65Wを競合して、こちらを選びました。
ずっと9133が欲しくて長く迷っていたのですが、店頭で見比べ、装着してみて自分の腕に合うもの、飽きがこずに長く使えそうなものを選びました。手のひらが大きく手首が結構細めの私には1014はちょっとバランスが悪く、9133のピンクは普段ピンクをあまり持たない私にはちょっぴり持ち続ける自信がありませんでした。
皆さんのレビューを参考に手首のサイズをやや小さめにお願いしましたが、もう少し小さくてもよかったかもしれません。ものすごくブカブカという訳ではないので、使ってみて不都合があれば小さくしたいと思います。
商品はとても満足のいくものでした。大事にしたいと思います(すでに、小さな娘が“将来自分のもの〜♪”と狙っています・・・)。

5 2013-04-27

とっても良いです
受注番号190583-20130426-031556323
文字盤のデザインやシルバー&ピンクゴールドがかわいくて、上品で、とても気に入りました。日付表示、ソーラー電波、電池交換不要と機能性もいいなと思います。
「あす楽」で翌日に届き、実物を見て大満足☆長く大切に使いたいです。
送料込でベルト調整もしていただけたので、すぐに使え、対応にも大満足です。
ベルト調整は、私自身が「きつくなったら困るな・・・」と緩めに測った上にプラス1cmしたので、やっぱり少し緩くなってしまいました。

4 2014-09-23

• フィット感:3
おすすめです☆
明日楽対応で発注し、翌日に届きました。迅速な対応で助かりました。
届いた時計も非常にカワイイです。色味は落ち着いたピンクベージュで、文字盤の数字はピンクゴールドです。女のコらしい、でも年齢を重ねても自然につけられそうな派手すぎない感じがいいです。この先長く使えそうです。
レビュー記入で無料3年保証もうれしいサービスだと思います。
ただ、ベルトが「結局きつかった」というレビューや「ふわっと測った方がいい」など様々で…現在使用しているXCのミニソルのベルトが14cmでゆるめだったこともあり13.5cmでオーダー(実寸は12.8cm)したところ、結構きつめで調整されて届きました。ミニソルとは金具のつくりが少し異なっていて、着用するとあとが残ってしまう程にきついです。後日、時計屋で再度調整が必要となったということで☆-1としました。
受注番号 190583-20140922-0963825326

5 2014-09-21

• 耐久性:4
注文番号:190583-20140914-0919494342
自分のご褒美に電波ソーラー時計が欲しく探していました。
シチズンのもう一つの時計を下見に行ったところ、こちらの時計に一目惚れ、予算オーバーだったけど購入を決めました。
実物は、大きさもちょうど良く、ケースの色もベージュで落ち着いた感じでかわいいです。重さは若干感じますが、電池交換も時刻合わせも必要ないのが、とてもうれしいです。海外旅行は行く予定もないのでワールドタイム機能は必要ないのですが、他の国は今何時だろうと調節して楽しんでます。
ベルトは、私の場合腕きつめは苦手なので、悩んでプラス0.5で指1本入るくらいに仕上がり、ちょうどいい感じです。
着けるのがもったいないくらい気に入りました。

4 2015-10-26

• デザイン:4
大切にします。
受注番号19583−20151022−0522403101
シンプルすぎて地味かな、と直前まで白蝶貝のER8034-52Wと迷いましたが、結果こちらで良かったのかな。時計を眺めるというよりは、腕に付けてどんな服装にもあうし、飽きがこないかもと。耐久性は期待を込めて☆5つ。対応はとてもよかったです。ポイントついて、調整も無料。またお願いしたいです。
追記です:数日使用してみて、どんどん愛着がわいてきました(*^_^*)
ふと、鏡に映った腕を見たり、仕事中でも目に入るとテンションあがります。フェイスは視認性がよく、なんと言ってもベルトの上品なキラキラ感が素敵です!長く愛用したいと思います。

関連ジャンル 腕時計レディース腕時計