シチズン ウィッカ CITIZEN wicca ソーラー...(Neelセレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-26

• 耐久性:5
電波ソーラーの安心感
長いこと腕時計を付けない生活をしていましたが、スマホの時計だと、いちいち電源を入れないと見ることが出来ず、やはり付けてみると便利なことを実感しました。
スマホと同じ正確な時間を知りたいと思い、電波ソーラー、ステンレス三つ折れプッシュ式の腕時計を探しました。
それがこの価格で購入できるのは とてもお得でした
少しでも軽いものと思い、ネットで検索比較したり、実際に店舗で色々試着したりしました。こちらはベルト部分のステンレスが抜けてるデザインなので、隙間のないデザインの物よりも若干軽いです
そして、つや消し有り無しとのコンビネーションで 揺れるたびにキラキラしています
文字盤は白地にシルバーなので薄暗いところだと若干見ずらいです。
上品で正確、10気圧防水 文句なしです
ベルトの調整は、ぴったりでお願いして 若干の余裕があるジャストの長さでした。

• まゆe_eさん
  • まゆe_eさん

4 2015-09-25

いいです♪
長い間、腕時計はつけてませんでした。
最近になり付けたくなり、二十歳の誕生日に買ってもらったルキアをひっぱりだし(笑)電池交換して使っていました。
付け出すと腕時計って便利!!
で、毎日つけるようになったのでさすがに37歳になってピンクの時計が恥ずかしいこともあり、購入。
家中の掛け時計はすべて電波時計なので腕時計も電波時計がいい!と探したら
なかなかお高い・・・
というなかこちらを見つけて♪
付けてみたところ軽い!華奢な感じ。
でもながーく使えそうな感じで買ってよかったです。
サイズは実寸+0.5でお願いしたら指1本入るくらい。
上にずれてしまうので1つずらそうとコマをとったところぴったりフィットしたのでこれでいこうかと。調整はとっても簡単でした。
ほかの方のレビューで外したコマが同封されていなかったとあったので
同封お願いしたらちゃんと入ってました♪

4 2015-07-14

• 機能性:4
  • 操作性:4
  • 耐久性:2
上品な色で気に入りました
文字盤の色で、ピンクにするか、シルバーにするか迷いました。他の方のレビューも参考にしてシルバーを選びました。ピンクは、私が50代ということもあり若向きすぎるのではないかということでシルバーを選んだところでした。
商品が到着し早速つけてみたらやはり上品な色という印象を受けシルバーで正解だったと思いました。最初は文字盤の色と針の色が同系色で見えづらかったのですが、徐々に慣れてきて不都合も感じなくなりました。
バンドは自分の腕回りプラス1センチということで注文しましたが、他の方もおっしゃっていた通り1コマ緩かったので外しました。外し方も説明書のとおりで簡単でした。配達も、希望の時間どおりで良かったです。
受注番号:190583-20150630-0888070308

5 2015-11-24

娘の大学受験用に
いろいろな商品を見ましたが、機能、価格、デザインの点でこちらを選びました。
娘も気に入り、届いて以来毎日、身につけて登校しています。
常に正確に時間を刻んでくれるので、入試本番も安心です。
画像で見ると、ちょっとキラキラし過ぎているかなと心配でしたが、とても上品でした。
バンドサイズの調整は、自宅で行いました。
他の方のレビューにある通り、簡単にできました。
留め外しも楽とのことです。
現時点で不満な点がありません。よい買い物をしました。
社会人になっても使えるデザインなので、大切にしてもらえたらと願っています。
注文番号:190583-20151115-0757268316

5 2014-03-15

• デザイン:
  • 耐久性:
大のお気に入りです!
キラキラしているけど、上品。
とっても気に入りました!!
文字盤の小さなスワロも可愛いです。
ソーラーで電池交換不要、5気圧防水、電波時計でいつも正確な時間…
このお値段でこんな優秀な腕時計なかなかないですよ!!!
あとは、ずっと壊れずにいてほしいですね…。
バンドは、指示通りに計って注文時に記入したら、ゆるかったです。
自分で割と簡単にできそうですが、面倒で文字盤がぐるぐる回るままつけてます。
そろそろ調節しなければ…。

5 2015-06-17

とても満足
【デザイン】
とてもシンプルなデザインと、長く使える飽きないものだと思います。
【機能性】
ソーラー充電と、電波時計で機能は抜群
【操作性】
シンプルでよい
【フィット感】
【耐久性】
プレゼントなので感想なし。
【その他】
注文番号:190583-20150613-0785732133
20の娘の誕生日のプレゼントとして購入しました。
娘もとても喜んで、テンションがかなり高かったです。
ONとOFFでも使えるとのこと
大人な雰囲気の時計でもあり、とても気に入ってもらえました。
いろいろと探しましたが、
この価格と機能性デザインがとても気に入りました。

5 2015-08-30

• 耐久性:5
シンプルなのにおしゃれな時計
今まで使っていた時計が壊れてしまい色々と探し回っていましたが、長く使うものなので気に入ったものが欲しくてかなり探してましたがやっと見つけました!文字盤が綺麗でイメージにピッタリの時計でした。大きさもちょうど良くて、シンプルなのにおしゃれです。ソーラーで電波時計なので、今後は電池を変えなくていいし時間もピッタリ合いますね。バンドの長さも簡単に合わすことができました。これから大切に使います。ありがとうございました。
[受注番号] 190583-20150827-0253156316

5 2014-03-02

大満足です
【デザイン】5
【機能性】5
【操作性】5
【フィット感】5
【耐久性】
【その他】
受注番号190583-20140226-0625885239
今までホームセンター等で安い時計を購入していましたが、すぐに時間があわなくなり、今回思い切っていいものをと思い購入しました。 ウィッカシリーズは、50代の私には若いかなと思いましたが、購入した物は、デザインが落ち着いている上におしゃれで、とても気に入りました。バンドは、測り方が悪かったのか、合わなかったので自分で調整しました、キットが入っていて、時計屋さんに行かなくても簡単にできました。お店の対応も迅速でした。ありがとうございました。

5 2013-11-05

シンプルでお手頃価格☆
商品に付いているメーカー価格より、かなりお得でGET出来ました♪日にち、時間帯指定で確実に届けて頂けるショップさまです☆デザインはとてもシンプルです。大きすぎず、小さすぎず丁度良いサイズです。40代の私としては、デイリーにずっと愛用したいと思う腕時計です。娘世代10代には、ピンクやゴールドが入ったシリーズを勧めても、決して派手ではないと思います。腕の金属調節丁度良いサイズでした。下手に近くの小売店で買うより、ネットでも腕時計が買えるんだと思いました。ありがとうございました。

5 2014-11-10

受験生の娘へのクリプレ
模試や本試験のときに使う時計なので、正確で止まらないソーラー電波時計を選びました。画像を見て、シンプルでどんな格好にも合わせやすそうで可愛くて気に入りました。しかも、価格も花マルです!クリスマスプレゼント用に購入したものなので実物を見るのはしばらく先になりますが、期待を込めて★5つで!
受注番号: 190583-20141107-0110514210

• qasanさん
  • qasanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 54

4 2014-06-17

• 耐久性:
コストパーフォマンス抜群!
・婦人向け時計はとかく高価なものが多いのですが、この時計はソーラー電波時計でデザインもシンプルで飽きが来ない形でなかなか良い感じです。
・防水5気圧仕様が効いているのかウッカリ腕に装着したまま取り外すのを忘れたままキッチンの水仕事をしていても機能保持大丈夫でした。”ウッカリ”に対する安心感もあります。
・月差?秒の仕様ですが、1秒も狂わずいつも正確です。普通に使う上では特に必要でもないのですが、”いつも時報とピッタリ”は気持ちが良いものです。
・ほか色々感じていた良い面がありましたが割愛します。
(当初コメント色々記述していましたが投稿突然”エラー”表示が出て記述が保存もされないままになりました。商品レビューとショップレビューとを同時に投稿した時にエラー表示が発生しました。
原因不明のままですが、レビュー投稿されるときは商品・ショップそれぞれ別々にされる方がいいのかもしれません。)

5 2016-02-01

• 操作性:4
  • 耐久性:4
ソーラー電波なのにリーズナブルな価格で、デザインも上品でおしゃれなのでとても気に入りました!
ピンクと迷いましたが、シンプルでどんな時にも合わせやすいので、シルバーにして良かったと思います。
ベルトは少し緩めだったので、自分で調整しなおしましたが簡単にできました。
注文から2日後に届き、包装もとても丁寧にしていただいたので良かったです。
受注番号 190583-20160124-0240880308

5 2014-03-04

綺麗な時計です
190583-20140302-0660897341
仕事用に購入しました。
ソーラー電波なのにお安くて、デザインもシンプルです。
仕事以外にも使えますね。
耐久性はまだわかりませんが、大きすぎず小さすぎず、文字盤の色は光によって違って見えます。
ピンクと迷いに迷って飽きない白にしましたが、良かったと思います。

5 2014-04-24

電波でソーラー
レディースの電波腕時計で、しかもソーラーだと結構なお値段がしますね。でもこれはリーズナブルな価格で、しかもデザインがとてもいいので即決でした。しかも安心のシチズンです。全体がシルバーカラーで落ち着いていますし、3時と9時にはちょっとしたキラキラストーンも目立たないように付いているのでオシャレです。長針のデザインも素敵です。フェイスもちょうどいい大きさで見やすい。実用性とおしゃれと両方満足できました。受注番号「190583-20140418-0972155328」

4 2015-08-31

• 操作性:3
気に入ったようです
受注番号:190583-20150825-0230288307
母親にプレゼントとして贈りました。腕回りのサイズもちょうど良く本人も気に入ったようでした。盤に埋め込まれたキラキラの石もかわいいし、全体的にきらきらしているのでアクセサリーのように使えると言ってました。
時計の購入をネットで頼むのは大丈夫かなとは思ってましたが、今のところ問題はなさそうなのでこちらで注文して良かったなと思いました。