シチズン ウィッカ CITIZEN wicca ソーラー...(Neelセレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-06-02

満足しました
受注番号:190583-20150531-0690984339
【デザイン】
女性らしく可愛らしいし、思ったより見やすかったです。
【機能性】
水仕事する際にイチイチ取り外さなくても平気というのは当たり前のようだけどすごく助かります。
ソーラーなので電池交換もお釈迦にするまではほぼ不要。
日付と曜日の機能がついている可愛い腕時計がほしかったので満足です。
【操作性】
日付と時刻調整は簡単だったけど、曜日がうまく動かなかったり時刻と一緒に動いちゃったりするので初期設定に手間取りました。
【フィット感】
サイズはみなさんのレビューを見て+0.5で頼もうと思ってましたが、ダメ元で±0で頼んでみました。
そしたら、自分は逆に±0が丁度よかったです。
【耐久性】
本日届いたので何とも言えませんが防水面では優等生っぽいので、あとは自分の不注意で思い切りぶつけたりしなければすぐに壊れることもないんじゃないかなと思います。
【その他】
文字盤の色はピンクって感じを想像していたのですが、思ったより桜色でした。
写真を頼りにしていると、少し色が薄く文字盤も暗く見えるかもしれません。
慣れてしまえばなんてことないですが(笑)
ベルトを規定より短く調整された場合は、余ったベルトもきちんと同梱されてきます。
楕円形の文字盤は初めての購入なので見やすさなど不安を感じてましたが、実物は思ったよりも見やすく腕が細く見える気もしました。
レディース・日付・曜日・見やすさ・デザイン等、言い出したらきりがないほどワガママに探していたのですが、どれも満たされていて大変満足です。
31日周りなので31日のない月は初日に自分で1日に設定し直す必要がありますが、設定も簡単なので気になりません。
普段あまり高い時計を使わないし、この価格でこの機能性は大変満足です。

5 2013-08-06

• 耐久性:
とても気に入りました!
受注番号 190583-20130805-0948242122
先程届きました。
今回は、高校3年の娘が受験用に腕時計が欲しいというので購入しました。
親の立場としては、来春には、大学生になるので、
社会に出てからでも使えるような時計を買ってやりたいと思っていました。
娘の希望は、女性らしく可愛くかつ、上品で文字盤がなるべく大きいもの。
また、分メモリと曜日と日付がある物でした。
しかし、娘のわがままな希望を全て満たすものとなると、中々無いのでは?と思っていました。
その点、この時計は文字盤が楕円で大きく、とても見やすいにもかかわらず、ごつさが無い。
この時計は、娘のわがままな要望を全て満たし、私の懐にも優しい最高の品です。
国産のメーカーなので、安心ですし、電池交換もしなくていいなど、いいことばかりです。
文字盤の色は薄桜色で、数字とバンドのシャンパンゴールドも控えめで気に入りました。
また、ベルト留め金部分が指の腹で両側から押して簡単に外せるので、ネイルが大好きな娘にとって、とても嬉しい機能です。
最後に、ケースの大きさは商品説明で分かりましたが、いま一、ピンと来なかったので、
文字盤(ピンクの部分)の実寸を参考までに載せますね!
横20mm・縦25mmです。
また、バンドの調節は、レビューを参考にして、実寸+0.5cnでちょうど良かったです。
娘は、想像以上に良い品で、大喜びしています。
とても、良い買い物ができ、親子共々大満足です。
また、注文後、バンド調整サイズとラッピング希望を変更したにもかかわらず、早急に対応して頂きました。
どうも有難うございました。

• Tin-chanさん
  • Tin-chanさん

5 2014-10-14

• 耐久性:5
どんなシーンにも使えるソーラー
受注番号「190583-20140723-0591621239」
40代の働くママです。
一生使えるソーラー時計を,数少なく揃えていきたくて,この時計に決めるのにかなり迷いました。
先ずは仕事でも使えて, フォーマルでもカジュアルでも使える, 万能なスタイルを探しました。
仕事場でOK!
この時計は,基本控えめなピンクの文字盤が肌の色に馴染み,清楚な印象です。 メタルベルトのゴールドの部分が目立ったら嫌だな,と思っていたのですが, 昼間はシルバーっぽくて目立たず,あまり太くないメタルベルト部分はガッチリし過ぎず, 女性らしいキチンと感が出せます。
ちょっと大きめの文字盤の数字は, 40代の目には見やすく, 曜日と日にち表示は仕事でとても役立っています!
フォーマルでOK!
清楚な印象の文字盤に,ちょっと大きめでおしゃれな形の数字がおしゃれ心を加えていてモダンな印象を加えています。そして数字のゴールドが控えめながらもきちんと主張していて,それがこの時計に高級感を感じさせます。
ゴールドの部分が昼間はシルバーのメタルに見えるのですが,夜の柔らかいライトの下だとチェリーゴールドの色が柔らかく出て,とってもおしゃれです。
カジュアルでもOK!
文字盤の色は肌色に馴染むピンクなので,
どんな色のコーディネートでも, ジーンズでもスカートでも合うように思います。
防水でベルト部分がメタルなので家事をする時も外さずにバンバン使っています。
この時計を買ってから,この時計を常に使用し,今まで使ってきた時計はコーディネート様に使う様になりました。この時計はどんなシーンにも使えるソーラーを探している方にはとても勧めです。

5 2014-07-03

• 耐久性:
可愛くて 素敵なデザインです♪
受注番号 190583-20140630-0448103128
【デザイン】楕円形の時計は 可愛くて素敵です。
時計の文字が お洒落です。
【機能性】文字が大きいので 私の年齢には とても嬉しいです。
カレンダーが付いているのも 魅力的でした。

【操作性】腕に取り付けやすいです。
【フィット感】この時計よりも 重い物を付けていたので 付けた感じも とても 良かったです。
【耐久性】まだ解りませんね〜長〜く使えるように 期待しています。
【その他】他の人のレビューを読んで ゆるいのが 嫌なので バンドサイズを 腕 周りピッタリにしたら きつくて 時計屋さんで 長くしてもらいました(笑) サイズ調整は 難しいですね。1030円 掛かりました。
カレンダーが付いているのは スーパーでお買い物をしているときに 商品の賞 味期限を見た時に 今日は何日かな?すぐに解るので 便利です。
ソーラなので 電池交換が無いのは 有難いです。
夏の暑い時には ステンレスベルトの時計は 実用的です。
大切に使いたいと思います。

4 2014-04-27

• フィット感:3
使いやすいと思います
受注番号190583-20140420-0986846314
高校生の娘の誕生日プレゼントに購入しました。
はじめはソーラー電波時計で探していたのですが、予算やデザインなどを考慮してこのwiccaのソーラーに決めました。
画面の色や質感が実物とどのぐらい違うのか少し不安もありましたが、実際手に取って見たところ想像とほとんど変わらず、若干文字盤の薄いピンクの色が思ったより大人っぽい色だったように思います。
年齢を考えてもあまりピンクピンクしたものよりどんな服装にも合わせやすく、制服に着けていてもまったく派手感はなくしっくり馴染んでいると思います。
文字盤が楕円形というのも思った以上に違和感はなく、若干分刻みのメモリが見にくい感はありますが、不便を感じるほどでは全くありません。
娘も大変気に入っております。
時計バンドの大きさは+0.5にしましたが、大きかったので近くの時計店で調整しました。
その点でマイナス1にしましたが、本体は満足しています。

5 2015-05-25

仕事用腕時計
アラフォー女性。事務職。
仕事に使える腕時計(電池交換、時間調整不要)のものを探していました。
なかなか気に入るデザインと値段がなく、ネットで探して見つけました。
シンプルで長く使えるデザインです。ベルトの金色の部分は目立ちすぎず良いと思います。今使っているのが昔の腕時計なので、かなり軽くなりました。
サイズ調整がやはり難しいと思います。
レビューを読んでヒモをきつめに巻いて、プラス0.5センチで注文しましたが、
実際につけてみた感じでは少し緩く感じました。好みとしては0.5センチは余分だったかなと思いました。ちなみに実寸は15cm弱。注文は15.5cmにしました。
いつも腕時計はぴったり隙間なくはめている方は、ジャストサイズでいいのではないかと思います。それだけ補足します。とはいえ、きつすぎるケースもあるので自己責任でお願いします。
届いた時点で、時計があっていたのでとても嬉しかったです。
こういう気遣いはとても有難いです。
190583-20150508-0497177130

4 2015-04-11

• 耐久性:
一目で気に入りました!
190583-20150402-0248668142
北川景子さんのCMを見て久しぶりに腕時計がほしくなり、いろいろ検索しましたが値段的に迷いがあり・・・。そんな時、この時計を発見!価格もお手頃。
即注文しました。そして数日後商品が届き…
箱を開けた途端、出た言葉が「素敵〜♪」でした。文字盤がかわいすぎないピンク色ですし、形・大きさも丁度良かったです。ただ、ベルトの長さですが、自分は実寸より5ミリプラスして調整して頂いたのですが、仕事上水を使用する為、腕の骨の部分でとどまってほしかったので、実寸でもよかったと思いました。
地元の時計屋さんで、540円にて調整して頂きました。
あと気になった点は、日付が変わると同時に時計の日付は変わりますが、曜日が変わるのが何故か朝方(4時とか)なのです。不思議です。なぜ日付と曜日、同時に変わらないのか…。なので星ひとつ減点。

5 2013-08-08

• デザイン:4
  • 耐久性:
日付と曜日の表示でエコドライブの時計を探していました。これで電池切れの心配からは解放されますね。シルバーだけの時計と迷いに迷い、シルバーだけだと地味かな〜と思い、こちらにしました。ピンクゴールドも派手すぎず良かったです。文字盤のピンクはレビューにも書かれているように、画像よりは薄く安心しましたが、腕につけているとちょっと私には可愛いかなー?もっと薄くてもいいかも(笑)フェイスは思っていたよりちょっと大きいかな?と思いますが、文字盤も見やすいので、このくらいでいいのかも^^バンドの調整もお願いしたので、届いたらすぐに使えました。レビューを参考に+0.5で手首のグリグリを行き来する事なく、かと言って窮屈でもなくぴったりでした。発送も届くのも早くてまったくストレスのない買い物ができました。大切に使います。(190583-20130805-0168301112)

4 2014-03-04

• 耐久性:3
はじめてのソーラータイプ腕時計♪
普段使っていた腕時計が調子が悪くなったので…♪ 国内メーカーのソーラータイプの腕時計を探していてこちらのウィッカの腕時計を見つけました。みなさんのレビューなどを色々参考にシルバータイプと少し迷いましたが、レビューでピンクゴールドのほうが文字盤なども落ち着きのあるピンクのようですし、全体的に良さそうに思ったので、ピンクゴールドのウィッカを購入しました。ソーラータイプの腕時計を使うのは初めてです。実際に届いた時計の全体的な感想は^^文字盤のピンクも、落ち着きがあり綺麗ですしベルトも派手過ぎず綺麗です。10気圧防水 というところも 嬉しいです。文字盤も大きいので、時間がわかりやすいです。ベルトのサイズ調整も無料でして頂けるので、こちらでお願いして良かったです。大切に長くこちらのウィッカのソーラー腕時計を使えればいいなぁ~と思っています♪ 耐久性などはまだ購入したばかりでわかりません? 【 190583-20140302-0663763305 】

5 2015-01-06

• 耐久性:4
2つめのwicca
受注番号「190583-20150105-0676319339」
数年前、仕事用に防水対応の腕時計を探していて、他店(カタログ通販)で文字盤が水色のタイプを購入。デザインや着け心地も気に入り、ソーラーで電池交換不要というのがとても便利で色違いが欲しくなり…今回はこちらの商品を注文してみました。
淡く上品な色合いのピンクでTPOを選ばず使えそうです!サイズはレビューを参考に+0.5cmで調節をお願いしましたが、ぴったりめが好みの私には問題ないけどほんの少しゆるめかな。。という感じで、自分で直しました。でも無料で希望サイズに調節してくれるサービスはすごく良いと思います(*^_^*)

5 2015-01-18

• 耐久性:
大変満足しています。
妻の誕生プレゼントで購入しました。
妻からは、仕事はもちろんフォーマルでもカジュアルでも使えて、ちょっと年をとっても文字盤が見やすく、日付も表示されるといったちょっと欲ばりな希望がありましたが、この時計はホームページで一目見るなり気に入ってくれました。控えめなピンクの文字盤と清楚な印象ながらベルトのゴールドの部分がおしゃれなことと、文字盤がとっても見やすいからでした。
さらに届いた時計は、ホームページで見たよりもピンクもゴールドもおしゃれながら控え目で、実物のほうが良いと妻はとても気に入ってくれています。
商品発送などお店の対応が早いのはもちろん、とても丁寧なメールで連絡いただき、商品を確実に受け取ることができました。お手軽な値段ながら送料もベルトの調整も無料ということで、おすすめ度は5点です。ありがとうございます。
(受注番号「190583-20150115-0746058133」)

5 2014-04-06

• 耐久性:
買ってよかった!!
ずーっとソーラーの時計が欲しいと思っていたのに、私にとっては安い値段ではなかったのでなかなか踏み切れずにいたのですが、増税をきっかけに購入を決心して注文しました(笑)
もう少しお値段の高い、電波時計も候補にしていたのですが、私にはもったいないかなという結論で、お求めやすいこちらの時計に決定。
結果・・・早く買っておけばよかった!と思いました。
アラサーの私が付けるのに、ピンク色が濃かったらどうしよう・・・と、シルバー方と最後まで悩みましたが、本物を目にして、こちらにしておいて良かったです。
思ったほどピンクが濃すぎず、逆に肌が綺麗に見えます!
電池交換もなくなったし、壊れるまで大切に使います!!
ひとつだけ難点を挙げるなら、日付と曜日合わせが回しづらい!!
ネイルをしているからなのか、スムーズに回ってくれなくてイライラしました。
まぁ一度合わせればいいだけなんですけどね・・・
サイズ合わせ無料でしてくれるのがこちらのお店を選んだ決め手だったのですが、少し大きく頼みすぎてしまい、結局自分で詰めました。。。
すぐに付けられるように考えて下さるいいお店だなと思いました。

4 2015-03-15

• フィット感:3
  • 耐久性:
受注番号 190583-20150313-0160410211
あす楽発送していただけたので、昼前の注文で翌日の3時頃に届きました。
こちらのショップさんはバンド調整が無料で行っていただけるのがありがたいです。手首ピッタリサイズに+0.5センチでお願いしましたが、コマのサイズもありかなり緩めでした。これならプラスしないままか、計測時にキツめに測って+0.5で良かったと思います。
あとなれないせいかカレンダーの調整が難しかったです。コツが分かれば大丈夫だと思います。その2点を合わせてマイナス1です。
文字盤は可愛いピンクで目立ちすぎず、秒針、カレンダー、曜日表示までありとても便利な作りだと思います。ベルトも淡いピンクとの組み合わせで着けてるだけで気分が上がります。
欲を言えばこのお値段で電波時計だったら更に良かったと思います。

• rikashioさん
  • rikashioさん

4 2015-01-15

• フィット感:1
可愛いです♪
190583-20150110-0705121316
文字盤が大きめで見易いです。
大きめですが、楕円形なのですっきりと女性らしく見えます。
薄いピンクが上品でとても気に入りました。
今まではずっと雑貨屋などで安く売られている時計ばかり使っていました。
電池交換するより、新しい時計買った方が安いですよと言われるような…
もう30代後半だし、ちゃんとした時計を一個くらい持ってたほうがいいかな、と思って購入を決めました。
カジュアルにも、フォーマルにも似合いそうな時計がこのお値段で買えて嬉しいです。
手首実寸の+0.5㎝でお願いしましたが、ピッタリすぎました。
自分の測り方が悪かったと思うのですが、ちょうどいいサイズに調節してもらうには、ネットだとやはり難しいのかな…ということで、星1つ減らさせていただきました。

4 2014-06-03

• 耐久性:
これからの活躍に期待!
受注番号:190583-20140601-0267744223
届きました〜。
可愛いんだけど、ぶりぶりしてない感がツボにはまりました。
時計盤のピンクも紫がかった淡い色で、肌の色とマッチしてます。
この時計ならオン・オフ問わずいつも身に着けられそうです。
ベルト調整もしていただけて届いてすぐに使えました。
皆さんのレビューを見て、腕回り+0.5cmとしたのが功を奏しました。
ピッタリサイズです。
少し余裕がほしい方は、ショップの方おすすめの+1.0cmがいいと思います。
ただ一点、曜日と日付を合わすのが難しい(。。)ζ
ということで☆−1としました。
これからたっくさん使います!!!