BABY-G カシオ ベビーG 電波 ソーラー 時計...(Neelセレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-07-15

いい買い物でした
受注番号「190583-20130706-0755896241」です。
到着して早速仕事にプライベートにと大活躍しています。色やデザインは写真のとおり。濃紺にシルバーのステンレスがかっこいいです。文字盤の数字が,見る角度によってオレンジっぽく見えたりピンクに見えたりしてクールな感じの中にもかわいらしさがあります。ベルトは柔らかくとてもフィットしますが,長さが少し短い気がします。(腕は太い方ではないのですが…) デジタル部分が小さくて,表示できる情報量がこれまで持っていたものより少ないのですが,これは見慣れてくると思います。何より電波でソーラーなのが便利そうです。
購入後たまたま店頭で同じ商品を見つけました。こちらで2000円近くも安く買えたので得した気分です。とてもいい買い物でした。

5 2015-12-03

• 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
受注番号 190583-20151203-0885638319
まだ少し先ですが、娘の高校入学祝として腕時計を探していました。
定番ですが、『防水で丈夫な物を』と思いbaby―Gを贈る事にしました。
最初はピンクや白など明るい色を探していましたが、調べている内にこちらの商品を見つけ、価格と5年保証・みなさんのレビューを拝見して購入しました。
ラッピング無しで注文して、中を確認してみましたが、落ち着いた色合いで、派手さはありませんが本体とネイビー・シルバーと文字盤白・インデックスのピンクの組み合わせが控え目ながら可愛さもあって、服装を選ばず合わせ易く、飽きの来ないデザイン・カラーリングだと思います。
黒ではなく、ネイビーと言うのもあまり他と被らなくて良いと思います。
G―shockと言えば『ゴツくて、重い』と思われがちですが、軽量でサイズも程よい大きさで、文字盤が白い事もあって視認性も良さそうですし、かと言って大き過ぎる事もないので、腕に着けた時に邪魔になると言った事もなさそうです。
まだ渡していませんが、渡した時に喜んでもらえると良いなと、今から楽しみです。

4 2015-06-27

• 操作性:3
  • 耐久性:
受注番号190583-20150625-0868687214
もともとBaby-Gが好きです。
普段はカジュアルな格好ですが、時々キレイ目な格好で研修会に出たりするので、どちらにでも合わせられる、アナログ表示でソーラー電池の電波時計…とワガママな条件(?)で探していました。こちらはピッタリ!
他の色もあることを知って迷いに迷いましたが、汚れが目立たず長く使えそうということで決めました。
もう少し鮮やかな紺を想像していましたが…紺とシルバー、ピンクの文字がかわいいです。
電波時計なら手間いらずで、箱を開けたらすぐ使えるのかと思っていたら、デジタル部分の時計とアナログ時計の時刻が合わず、設定をやり直さないといけなかったのが残念です。
でも1度時間を合わせてしまえば大丈夫なはず。
長く大切に使っていきたいと思います。

• chirotappuさん
  • chirotappuさん

5 2015-12-27

• 耐久性:5
買ってよかった
黒だけど文字盤は見やすい時計を探していました。商品写真では黒と思ったのに、レビューや商品説明ではネイビーにピンクの文字とあったから、かなり悩みました。でも、電波、ソーラー、タフさといった機能と価格重視で検索した結果たどり着いた商品だったので、写真の印象(派手さはない)やレビューを信じて購入しました。制服を思い出すような濃紺で、ピンクの文字も華美ではなく、全体的に落ち着いた見た目です。角度によってピンクが少しキラっとわかるあたり、落ち着いてるけど軽やかというか優しい華やかさがあると思います。エレガントなカジュアルとでも言いましょうか。黒だと無骨な硬いイメージだったかもしれません。今は黒じゃなくてよかった!と思います。子供との外遊びや学校行事の時はもちろん、仕事でもお出かけでも使えそうです。とても気に入りました。

4 2013-06-05

• デザイン:4
  • 機能性:3
  • 耐久性:
受注番号「190583-20130603-0116830208」
旅行前に手持ちのBABY-Gの電池の持ちが気になり、電波&ソーラーで、色合いの似ているこちらを選びました。
ネイビーは、黒ほど重くもなく、薄い色特有の経年変色も見られないので好きです。
レトロなデザインで、画像で見るよりも、インデックスのピンク色の存在感はありません。角度を変えるとゴールドっぽく見えますし。
光の当たり具合で、風防の反射と、インデックスの反射と、カレンダー表示窓にもミラーっぽい素材が使われているので光って時刻が見づらい時があり、手首をひねって見る角度を変えたり、針の蓄光部分を頼ったりします。
そういう点は残念ですが、せっかく入手したので、旅行までに早く(自分をこの時計に)慣らして、大事に使おうと思います。

4 2013-10-30

• 耐久性:4
シンプルでよい
注文番号「190583-20131007-0810028232」
【デザイン】
アナログですし、シンプルで大人っぽいと思います
【機能性】
秒針がないとの指摘を見たことがありますが、Aボタンでデジタル表示部に月日・秒表示・曜日・時分の切り替えができます。
【操作性】
babyGの使用者なら問題ないです。ちなみに箱を開けて確認したらフル充電で時刻もあっていました。
【フィット感】
女の子にしては腕がごついのですが、問題なくアジャストしてます。
【耐久性】
これからですが、日常生活で使うには問題なさそうです。
【その他】
今までいくつかbabyGを使っていて、とても気に入っていたのですが、バンドがダメになり、電池がダメになりでまたまた買い替えが必要になり、とうとうそろそろタフソーラーにしようと思い、色々とデザインを探しました。

5 2015-01-10

いい!
娘の高校受験の際に時計が必要なことから探し始めた腕時計…。いろいろ調べるうちに、どうせならソーラー電波時計で見易いものにしようとこちらに辿り着きました。紺色というのもあまり見ないし、シンプルだけど文字盤のピンクがなかなかかわいいです!腕につけるとゴツゴツせずフィットしてすごく自然。余計なものもなく、月日、秒、曜日と切り替えて表示できるので申し分ないと思います。バックライトで暗いところでも読めます。その他の機能はこれから覚えていくね!と娘も大喜びしてくれました。私もほしい…。
受注番号「190583-20150106-0680902229」

5 2013-06-04

• 耐久性:
受注番号 190583-20130603-0926577219
時計を購入する予定はなかったのですが、偶然サイトを見て気に入ってしまい早速購入しました。
色は店舗画像でほぼ実物通りだと思います。深いきれいな紺色に金属部分がアクセントとなっていて安っぽくなく、仕事で着用しても違和感がありません。文字盤の文字がピンクで、ごつくなり過ぎずほどよい女性らしさもあります
所有しているBABY−Gよりベルトがやわらかく、装着しやすい気がします。
加えてソーラー、電波と機能も言うことなし。出番が多くなりそうです。

5 2013-01-17

• デザイン:4
  • 耐久性:5
バースデープレゼントに。
私の誕生日プレゼントに夫が購入してくれました。
初めはデジタル式のベイビーGがほしかったのですが、この時計を見て気に入り購入。
子供が小さいのでよく手を洗ったり、食器洗いなど水仕事をするのに、10気圧防水は安心です。
商品のラッピングもきれいにされていて、開けてすぐに時間も日付も合っていたのでそのまま使用できてよかったです。
発送もとても速かったです。バンドの部分もやわらかくてつけやすく、重みも感じないので普段時計をつけなれていない私でも気になりません。
ただステンレス?の部分に傷がつかないか心配ですが…。大事にずっと愛用したいと思います。
受注番号 190583-20130114-0223016312

5 2014-03-19

自分へのご褒美
190583-20140317-0782787136
一目見たときから気に入ったのですが購入するかどうか悩んでいました。
子供が卒業を迎え節目の年ということもあり、自分へのご褒美として増税前に購入しようと思いました。
ソーラー電波時計なので、使いたいときに電池切れ。ということもありませんしこれから活躍してくれると思います。
デザインもベビーGにしては落ち着いていて、ネイビーという色もありそうでなかなかないのでとても気に入りました。写真で見るより実物の方が断然かわいいです。
耐久性はまだ買ったばかりなのでわかりませんが、今まで使ったベビーGは壊れたことは無いので、よっぽどのことがない限り大丈夫だと思うし、3年間の無料保障が付いているので安心です。
とても良いお買いものができてとても満足しています。

5 2013-04-02

大喜びです♪
【受注番号】190583-20130326-0687086204
中学生になる娘の電車通学用に購入しました。
ボーイッシュな娘に合う、かわい過ぎず・派手過ぎず・電波で電池交換の手間のない時計を探していた所、この時計を見つけ一目惚れ♪
娘もとても気に入った様子です。
つけた感じはとても軽く、写真では文字盤部の数字が赤っぽく見えますが、実際はピンクゴールドという感じです。
年代を問わず、長く使えそうなデザインですね♪

5 2013-05-15

ステキです!
受注番号「190583-20130510-0346772129」
Baby-Gは若い子向けのデザインしかないと思って敬遠してましたが、この時計に出会いました。紺が基調なので、仕事でスーツを着る時にもOK。アラフォーの私には最低限の機能で十分なので、本体周りもスッキリしてます。文字盤の白に優しいピンクが映えて見やすく、暗い所では長・短針だけが光るので便利。ベルトはラバー素材なので、暑い日も一日中サラサラした着け心地です。シンプルだけでなく可愛らしさもある、大人カワイイ時計です!

5 2015-05-28

190583-20150412-0331348305
可愛いすぎず、でもゴツすぎない時計を探していました。
ネイビーとシルバーの組み合わせでも落ち着いた雰囲気で、それはそれでいいのですが、淡いピンクが入る事により女性らしい華やかな印象になります。
かっこ可愛い…という感じでしょうか。
液晶表示の部分が小さく、あまり期待していませんでしたが割とハッキリ見えました。
防水なので水濡れを気にせず家事が出来るのは助かります。
年齢を問わず身に付けられる時計ではないでしょうか。
注文から発注までに1カ月ほどかかりましたが、ショップの方がメールをこまめに下さったので安心して買物が出来ました。

4 2015-07-13

• 操作性:3
  • 耐久性:4
妻も気に入ったみたいです
妻が普段使ってる時計が、「小さくて、暗い所で全然見えない!」という事で、新しい時計を探す事になったのですが、条件として
1:ライトが点灯する
2:電波&ソーラー
3:かわいい♪
という事で探して、この時計になりました。
大きさも丁度良いし、色も落ち着いた感じのネイビーで、妻も一目で気に入ったみたいです。(良かった…)
ただ、一つだけ気になったのが、ベルトの付け根が動かないために、文字盤を上に向けて置けないんですよね。
その為に評価として『4』としました。

5 2013-03-09

• 耐久性:
シンプルだけどおしゃれで可愛い!
受注番号 190583-20130305-0388787336
色合いも丁度いい感じの紺色で気に入りました。
文字盤の数字の色も実際見るとメタリックピンクで可愛いく仕上がっています。
大きさもごつくなく重さも軽いし、ベルトも手首にフィットしやすくてつけやすいです。
それでいて何と言っても電波時計でタフソーラーというのが便利です!
7,8年前位から電波時計に目覚めてます(笑)
尚 耐久性はあえて評価していませんが、良さそうな感じがします。