2022/05/02
    5シリーズの中でも傑作デザイン
    SEIKO5シリーズの魅力に惹かれ価格の手ごろさもあって いくつかすでに所有していますが その中でもこの商品のデザイン性や細部の仕上げは素晴らしいです。 写真では中々伝わらないのですが文字盤とベゼル部分の 何とも言えない黒の深い輝きが秀逸です。 国内組み立て品ではありませんが気になるような不具合は 購入初期段階ではありません。 ブレスは、その表面加工処理の都合ややマットな肌触りなので 腕に装着した時も一般的な金属ブレスより滑らない感じですので 通常より気持ちサイズを緩めにして装着するほうが快適かもしれないと 個人的には感じました。 ともかく良い買い物で大満足しています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/04/26
    2022/05/06
    neelセレクトショップです。 この度は当店をご利用いただき、まことにありがとうございます。 お客様の貴重なレビューに感謝致します。 お困りの点やご不明な点がございましたら、お気軽に当店までお問合せください。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/06/08
    まこっちゃん6951さん
    自動巻きの国産品を探してました。
    世界のSEIKOなので心配してません。今使用が海外製で電池交換に苦労。そろそろオーバーホールした方がいいと言われたので国産の自動巻きを!まだ、未使用ですがデザイン最高です。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/09
    neelセレクトショップです。 この度は当店をご利用いただき、まことにありがとうございます。 ご希望に合うお時計をお買い上げいただけたとのことで、大変嬉しく思います。 お困りの点やご不明な点がございましたら、お気軽に当店までお問合せください。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2013/06/25
    やっくん7137さん
    かっこいい
    黒のデザインが渋井感じです。基盤がもう少し大きいほうがよかったかな?
    注文日:2013/06/22
    2019/07/23
    しろったんさん
    自分祝い用
    自動巻が欲しく、選びました。デザインはシンプルで、ブラックカラーは重厚感があります。バンドの重さや厚みは価格相応となります(少し薄くて軽い感じがしますが、強度的には全く問題ないと思います)。 ベゼルは回転しません。スケルトンの裏蓋から見える時計内部がカッコいいです。後は防水性能がしっかりしていれば、日常の使用には全く問題なしです。見た目が渋い感じの時計でスーツにも合いそうです。評価は5点!
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2019/07/20
    2017/09/23
    ベルトサイズ調整ジャストフィット
    受注番号 190583-20170916-00021721 「海外SEIKO 5 自動巻き SNKE03K1(SZEN008)」 SNKE03K1 【デザイン】昔懐かしいクラシック 【機能性】実用的 【操作性】4時の位置に回転ダイヤルを配して血管に当たらない配慮が操作しやすい。 【フィット感】19センチでベルト調整サービスお願いしました、ジャストフィット。 【耐久性】使用7日間目です。仕事でも使い勝手よろしいです。初めての自動巻ムーブメントです。腕時計を動かし続けないととまってします様子ですので、普段使いには問題ないかと思います。 【その他】デイ&デイト機能を求めていました。海外逆輸入商品とのこと。スペイン語+英語表示でした。なかなか面白いですね。メーカー保証期限1年です。この間に、腕に馴染ませて愛用し続ければ、コスパは良いのかな?と考えています。 【耐久性】使用後7日ですので、未評価としました。気をつけねばと感じたのは、ベルトの強度でしょうか。7月にC社のチープ腕時計をスーツケースに挟んでベルト破損体験者です。そのトラウマより、本商品ではC社のチープ腕時計よりはベルト強度を確認できましたが、不安感があります。防水50mとありますが、装着して泳いでみたくなります。大丈夫か確かめてみたいです。日常の普段使いには軽量で飽きが来ない感じですね。
    注文日:2017/09/16
    2022/03/08
    ひで053116さん
    この価格でベルトの吸い付きを求めるのは難しいですが、ファイブらしい感じが自分はとても好きです。 板バネ式で、工具がないと上手にベルト調整が出来ないと思うので、時計屋さんに行って調整が必要です。 一つ前のファイブデザインだと思うので、今が買い時かと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/02/25
    2014/04/12
    ついに購入!!
    悩みながらついに購入しました。 ブラックな外観とスケルトンが気に入ってます。 外観は写真よりブラック感が強くなく、メタル感もあります。 大きさもごつごつしていないので仕事上でも気になりません。 ワンランク上の存在感でした。
    注文日:2014/04/09
    2022/07/17
    ともさんさんですさん
    購入して直ぐに動かなくなり、説明を受けましたがやっぱりダメでした。もう2度と買いません。ガッカリしました、日中かなりかけてますが、夜に外して朝には、止まってます。あ~ショックです
    注文日:2022/07/14
    2022/07/19
    neelセレクトショップです。 この度は当店をご利用いただき、まことにありがとうございます。 お時計をお気に召していただいたとのことで、大変うれしく思います。 お困りの点やご不明な点がございましたら、お気軽に当店までお問合せください。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2016/11/15
    ほー。ー¥ちゃんさん
    糸くずのようなものが・・・
    デザインも良いですし、機械式でも結構正確です。 ただ、日付表示の右上の部分に糸くずのようなものが・・・。 最初は気づかなかったような小さなもので、添付した写真でもわからないかもしれませんが、外ではなく、ケースの中にあります。 取ろうと思っても取れません。 この程度のほこりは仕方がないのでしょうか・・・。
    注文日:2016/10/31