【ポイント最大34倍!12/3 19時〜22時59分...(Neelセレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-25
  • いい感じですね
  • 今までGショックのデジタルを仕事で使用していました。私が持っているGショックはデザインはあまり気に入っていないのですが、時間の文字が大きく見やすくて仕事上何度も時計を見るためすごく重宝しています。しかし、いつの間にか年を重ねもうデジタル時計って年ではないのでは・・・と最近思い始めたのです。それで色々と探して、シチズンのATTESA(AT3014-54E )がいいなと思い、我が家の大蔵省の許可がで ・・・(続きを読む
  • あーゆーこーくーさん
  • 3 2010-07-11
  • 実物は写真で見るのと、ちょっと印象が違いました。ベゼルは真っ黒ですが、ベルトは少し透明感のある黒。つまり、IPメッキ(だと思いますが)の、厚みがベゼルやケース本体より薄い感じに見えます。これはこれで悪くはないのですが、写真および、ベゼルの色味との差は気になります。 ・・・(続きを読む

5 2015-09-25

いい感じですね
今までGショックのデジタルを仕事で使用していました。
と最近思い始めたのです。
それで色々と探して、シチズンのATTESA(AT3014-54E)がいいなと思い、我が家の大蔵省の許可がでたので購入しようと思ったのですが、腕時計に5万円以上となると私自身なかなか購入に踏み切れませんでした。
そんな中、セイコー5の存在を知り、今までの腕時計の選択必須として電波とソーラーを重視していたのですが、約1万円以下の価格帯とメカニカルの魅力に引き込まれたのです。
狙っていたシチズンがブラック系だったので、この商品にたどり着いたのです。
商品が届いて、いざ箱を開けてみると「かっこいいじゃないですかー」
我が家の大蔵省は「あら、小さいのね」と言っていましたが、私自身ビックケースはワイシャツに引っかかりあまり好きではないので私にはベストサイズです。
色は皆さんのレビューの通り、ブラックというよりも濃いグレーですね。
後はガンガン使い込んで、耐久性と時間のずれがどれほどのものか確かめていきたいと思います。
また、このショップで注文を確定した際、腕回りの調整サイズを記入し忘れてしまったのですが、すぐさまメールでサイズ調整をお願いしたところ、快く受け付けてくれました。
感謝しております。サイズもぴったりです。

4 2012-02-21

• 機能性:3
  • 耐久性:
カッコいいの一言。だがしかし
単純に、「裏蓋がスケルトンがかっこいい」の理由でセイコー5を探してました。
オリンピックの時間を測る時計もセイコーなら、世界のセイコーなので間違いないと思いまして。
いろいろな型があり、欲しいデザインが見つかっても過去の生産物で買えず、好きなデザインを探しつつ何年も悩んでました。
そして決めたのがこの時計でした。
どこのショップも1万くらいなんですが、このショップは無料でバンドを手首のサイズにセットしてくれるので届いた瞬間から使えますし、値段的にもお得です。
日差は10秒〜15秒と優秀でした。
個体によって違うと思いますが、やはり世界のセイコーです。
黒は自分に似合わないかなぁとか、考えてましたが・・・。
時計自体がカッコいいから関係ないですね。
男ならだれでも似合います。
黒いバックに秒針が赤、ベルトはガンメタです。
裏蓋スケルトン見て楽しんでます。
唯一欠点をあげますと、文字盤に一応、蛍光塗料が付いているのですが、暗闇でかなり見ずらいです。
あまり、気にはしてません。
追記:1年、いや2年ほど使用でしょうか。やはり暗闇は見えないに近いのでかなり不便に感じるようになりました。買い替える予定です。

5 2011-01-25

スーツ用
【デザイン】
オールブラックで秒針が赤色、スマートなのにさりげなくスパルタンなデザインです。実物も写真のとおりだったのですが、最初バンドがやはり安っぽい感じがしました。バンドが想像以上に軽く、ビックリしました。まあ、丸一日つけていれば気にならなくなりました。むしろ、装着感が軽く大変よいです。
【機能性】
何も気にせず使える普段ソーラー電波のG-shockとは違います。しかし、日差+45秒の仕様なのにそれほど狂いません。丸2日ほっとくととまります。
【操作性】
リューズ1個なので操作性はオーソドックスです。
【フィット感】
バンドの長さが的確であれば、問題ないでしょう。ショップでは、手首周りの長さ+1cmとのことでしたが、少し長かったです。このお店ではさらに余裕を持たせている感じがします。+0.5cmでオーダーがいいとこじゃないでしょうか。
【耐久性】
使用開始1週間なのでなんともいえません。水にも突っ込んでません。
【その他】
seikoでこのデザインでわずか1万円! 友人や妻の評判もよく、私自身も満足です。

5 2014-05-30

初のオートマ
腕時計初心者のレビューです
色合いも質感もイメージ通り
裏蓋の中の動きが見えるのも面白い
秒針は1秒ごとに回転するのではなく、1秒を5分割する感じで動きます。
余談ですが、ベルトサイズ調整をお願いしたものの、当方が測った手首周りとはだいぶ差があり、時計店にて再調整しました。
測り方に問題があったのだと思います。
さらに余談
行った時計店では75歳くらいのおじいちゃん店主が出てきて不安でしたが
ベルトを開く前に(まだ輪の状態で)手首に当てがって
「あぁ」と言い残して奥に引っ込み、2分ほどで戻ってきたところのベルトが一発でドンピシャ
長年やってきた腕は確かな職人のものだったようです
最後に、店主からも「いい時計だからしっかり着けて下さい」も言われました。
プロのお墨付きです。

• NOCHIOさん
  • NOCHIOさん

5 2015-01-10

• 耐久性:
かっこいい時計が手に入った
年末に電池式の腕時計が止まってしまい、電池交換不要の自動巻きの腕時計を探していました。文字盤の色などいろいろ迷いましたが、文字盤とベルト(金属製)が黒のこのモデルにしました。価格も予算内におさまり大満足です。
届いてみると、落ち着いた雰囲気でとてもかっこいい時計が手に入ったと喜んでいます。シンプルでありながら、パンチの効いたデザインだと思います。毎日使うので、今のところ自動巻きでの不都合はありません。
ベルトの長さは、手首一番細いところ+1.0cmでお願いしてちょうどよかったです。持ってる時計も参考にして注文しました。

5 2013-05-08

満足です
【デザイン】気に入りました
【機能性】曜日(英字選択)、日付の表示があり満足です
【操作性】竜頭は小さめですが16時位置にあり回しやすいです
【フィット感】良いです
【耐久性】長く楽しみたいです
【その他】海外モデルとして日本国内でSEIKOの保証書付きです。
10年ぶりのSEIKO5です。他社のソーラーや電波と色々所有していますが、機械式自動巻きは独特の所有感が楽しめます。ベルト調節も元来SEIKOベルトと同じ仕組みなので簡単に調整出来ました。どのあたりにバックルを持ってくるか、コマの調整も楽しみました。長く愛用したいと思います。

• ryohei0116さん
  • ryohei0116さん

5 2011-10-25

• 耐久性:5
かっこいい!大満足な買い物。
【デザイン】針が細くてかっこいい。秒針が赤いのもgood。余計なものがついていないシンプルな感じでとてもいいです。プライベートにも仕事にも使っていきたいです。
【機能性】good
【操作性】good
【フィット感】good ベルト調整をショップにしてもらって納品しましたが、自分で1つ詰めました。簡単にでき、ジャストフィットしてます。ベルトが安っぽいコメントも見かけますが満足してます。軽いし。そういうもんだということで。
【耐久性】大丈夫でしょう。
【その他】ロイヤルアルマニーの自動巻きを使っていたのですが壊れたので手ごろなものを探してました。やっぱり自動巻きがいいですね。信頼のメーカーを選びましたので長く使いたいと思います。

5 2011-10-28

• 操作性:3
セイコー5黒い稲妻
【デザイン】ブラックでとても貫禄が有りカッコイイ
【機能性】自動巻きだから常時付けていないと止まりそうで心配ですが又そこが良い
【操作性】電波時計とは違い1日5秒前後狂いは有るけど気になりません
【フィット感】時計大きさが手首にフィットしてとても良い
【耐久性】防水で50メートルレジストと記載あるが 通常の使用には問題ない。
【その他】ベルトの調整法が記載されて無く苦労したが 次回から購入者には苦労させない為にも 説明に補足いれほし。

5 2013-08-30

• デザイン:4
  • フィット感:3
  • 耐久性:
価格以上だと思います。
造り、デザイン、機能共に価格以上だと思います。まず、1万円には見えません。さすがセイコー製、文字盤も、裏側のスケルトンムーブメントも造りが良いです。色も程よいマットブラックで安っぽさは、あまり無いです。ただ唯一気になるのは、安い時計特有の時計を振ったときにしてしまう、バンドのカシャカシャ音。装着してしまえば音は出ないので、あまり関係ないですけど。セイコーの自動巻きがこの価格で手に入れられるなんて、お得だと思います。
受注番号 190583-20130826-0226430225

4 2011-11-27

• 耐久性:
重厚な感じで気に入ってます
オールブラックのデザインを選びましたが、重厚感があっていいです。
背面のシースルーデザインも、内部構造が見えるのでメカ好きの私にはお気に入りです。
メカ式自動巻き構造+文字盤の厚み があるので、今まで使っていた電池式よりだいぶ厚く重さむ感じますが、時計の針も曜日と日付表示も見やすく、日常使う腕時計としては必要十分です。
使いだしたばかりなので耐久性はわかりませんが、この価格帯の時計としてはポイント高いと感じます。

5 2015-05-12

• 耐久性:5
期待以上の時計でした。
価格以上だと思います。
造り、デザイン、機能共に価格以上だと思います。1万1千円には見えません。さすがセイコー製です。文字盤も、裏側のスケルトンムーブメントも造りが良いです。色も程よいブラックで安っぽさは、あまり無いです。セイコーの自動巻きがこの価格で手に入れられるなんて、お得だと思います。
以前Neelさんで買った二つのセイコークォーツもとても気に入っています。今回買った自動巻きと併せてその日の気分によって使っています。
受注番号 190583-20150507-0494008333

5 2010-12-19

• フィット感:4
  • 耐久性:4
SEIKOって良いぜ!
腕時計が壊れてしまったので、オシアナスかアテッサのソーラー電波を狙っていました。ですがボーナス時期も重なったためか、在庫切れのケースが多く、何気なくネットを眺めていたら、“黒い稲妻”の文字に惹かれてこの時計にたどり着きました。SEIKOは初めから候補に無く、高年齢向けの高価格ブランドというイメージしかありませんでしたが、この時計を見た瞬間、ピピッと来たのです(笑)。理屈じゃないんですね。ブラックIPのSEIKO5、自動巻き。最高にお気に入りです。長く付き合っていきたいと思います。

4 2011-09-06

• 操作性:3
  • フィット感:4
意外と軽くて
【デザイン】
黒でしまります。
【機能性】
特に問題ない。
【操作性】
リューズがちょっと細いかな?
【フィット感】
ステンレスですが、軽く感じました。大きすぎず、小さすぎずと言う感じです。
【耐久性】
まだ、使い始めたばかりで、メッキの耐久正当不明。
ただ、お湯につけて、歯ブラシでごしごし洗っても大丈夫です。
【その他】
セイコーファイブは3本目ですが、ステンレスなので、もう少し
重いかと思いましたが、軽くて、良いです。
色合いも文字盤も良いです。

5 2013-02-07

カッコイイ!
約10年愛用していたセイコー5がついにどうにもならない位壊れてしまい、購入しました。
以前から黒のセイコー5は気になってはいたものの、時計は1本と決めているので購入しませんでした。今回、先代セイコー5が故障したので購入しましたが、実にカッコイイです!他のレビューで記載されている通り黒よりも、ガンメタルという感じの色合いでした。バンドの事も色々書かれていますが、私は全体のバランスから考えればこれくらいの色合いでいいと思います。
まぁ、好みは人それぞれです。
バンド調整も無料でして戴いて素晴らしいと思いましたが、あまりにもぴったりすぎてダメでした・・・結局自分で1つ足しました。これで今まで通りのフィッティングになりました!

5 2015-09-09

かっこいい
主人へのプレゼントで買いました。長引く雨の中の通勤でかオリエントスターの時計は文字盤が曇りちょっと恥ずかしい状態だったので。
セイコーだし、黒くてかっこいいと届いた商品を見て主人も喜んでいました。ただ、ベルトの連結部分?がカチャカチャとおもちゃのような軽い音がします(笑)
慣れてないだけだとさほど本人は気にしてないようなのでOKです。
サイズも調整していただき、プレゼント包装も綺麗でここで買って良かったです。