11,000円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-25
  • 思ったより素敵でした
  • 値段からしてあまり期待してなかったのですが、実物見たらなかなか素敵でしたね。難を言えば、今どきの時計にしては重いですね。耐久性についてはこれから使っていくのでわかりませんが、たぶん丈夫な感じです。値段に対する感想として言えば、得したなと私は思います。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-30
  • サイズ調整ミスったかなぁ…。
  • 1/28に注文して本日届きました。早速の対応有難かったです。2/1のイベントで使用します。ショップページ内にある『サイズ調整』を参考に調整をお願いしたのですが若干小さかったです。調整しなくても良かったなぁ…、と。取り外されたコマが入っていたので2/1のイベントが終了したら再調整してもらいに専門店に行こうと思います。 ・・・(続きを読む
  • しゅう0729さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 3
  • 71mityaさん
  • 71mityaさん

5 2019-11-09

しゃまにならない時計
【デザイン】文字盤色は他の時計では見かけないキラキラしたきれいなブルーです
【機能性】クロノグラフですがいわば普通の時計として使用する私には面倒な操作が必要なく全く問題なし
【操作性】同上
【フィット感】(金額相応といえばそういう考えも方もありますが)軽いし薄いし大きくなく大変良い装着感です
【その他】ベルト留め具がダブルロッキングですが最初の部分がワンタッチになっていれば良かった
※老眼の私の勝手な感想としては「日付を大きく、そして針をもう少し太く」ということです。でもそれだとせっかくのスタイリッシュさがなくなってしまいますが・・。
二年ぐらい前とそし今回とこのショップさんからは二度目の購入です。バンドの長さ調整も「こんなに希望通り」に調整していただき感謝してます。それらを含めてもとても丁寧で迅速な対応をして頂けることを再確認しました。こういう信頼できるショップさんだったと改めて認識したので別の時計も・・。考え中です。

• hiro5293さん
  • hiro5293さん

4 2016-05-21

• 耐久性:3
コストパフォーマンスは◎
【デザイン】
シンプルゴテゴテしてないので良いです
【機能性】
気になる人は重さは気になるかも
【操作性】
ボタン操作は問題なし
【フィット感】
良い意味で普通の時計。特別な良さは…という感じ。
【耐久性】
まだ数日なので耐久性は?? 電池寿命が標準で3年は短めかもしれないが、値段を考慮すれば3年で◎
【その他】
蒼の文字盤はきれいです。ストップウォッチ昨日の針の組み合わせは最初戸惑うかもしれない。分針が少々見にくいのが難点。
当方ブランド等全くこだわりないため、以前使用していた自動巻きのクロノグラフに近いと購入。文句をつける部分は今のところありません。
表記の通り3年持ってくれればよいと考えています。
デザイン・見た目はシンプルで好みですね。同じように時計に拘りを持たない方ににはお勧めできます。

5 2014-08-22

• フィット感:
  • 耐久性:
実物の色の美しさは間違いありません
デザインについて。この商品のポイントは何よりもまず文字盤の色合いということになると思います。ネットでの写真ではそれぞれの環境によっても色合いが違うと思いますが、私の場合は、購入前の写真よりも実物の方が青色は薄く明るい感じで、メタリックなブルーの輝きはネットの写真では伝わらないほどキレイです。角度によって濃さが変わる感じはネットでもわかると思いますが刻々と変わるその色合いは見ていて飽きません。大満足です。
機能性について。ふつう秒針だと考える大きな秒針はストップウォッチ用で12時のところに止まったままです。文字盤の9時あたりのところにある小さな丸の中の秒針が普段セッセと動いています。(初めて見る機能分担です。)
操作性について。秒針の関係もあるのですが時刻合わせはそれなりにややこしいもので、電波時計とかに慣れていると時刻調整の途中で投げ出したくなるアナログさ加減です。デザインで大満足ですので私は苦になりませんが。
[受注番号 190583-20140820-0749753317]

5 2015-01-22

ほぼ画像どおりです
【デザイン】文字盤の青が綺麗です
【機能性】面倒な機能がないので良いです
【操作性】面倒な操作が必要ないので操作しやすいです
【フィット感】特に問題ありません
【その他】

他の商品を探している途中、こちらの商品に一目惚れしました。
画像ではちょっと暗い感じですが、実物は普通のステンレス色になんとも言えない濃いブルーの文字盤です。
ずっとチタン使用の腕時計をしていたので若干重く感じますが、常時している わけでは無いので許容範囲です。
横から見るとベルト部分がちょっと安っぽいかなとも思いますが、ジックリ見 ないとわからないので問題ないと思います。

受注番号 190583-20150104-0677618336

5 2017-02-04

綺麗なブルー
注文番号 190583-20170201-0999110384
注文から発送までとても早い対応をして頂きました。
実物の文字盤の色は商品写真より若干落ち着いた感じの青ですが、なかなかキレイな色で満足です。 手首が細いためケースサイズが大きいとバランスが悪いのですが、この商品はちょうどいいサイズでした。調整して頂いたバンドサイズもぴったりです。 質感、デザインとも良くこのお値段ならお買い得だと思います。
届くまで気が付きませんでしたが、時刻の秒針だと思っていたのはストップウォッチ用の針だったんですね。 商品説明に書いて頂ければなお親切かもしれません。

• gingasevenさん
  • gingasevenさん

5 2012-04-03

おススメ
【デザイン】サイズもクロノにもかかわらず小ぶりで、ビジネスにもカジュアルにも合います。今まで付けていた時計と変わらないサイズだったのでとても扱いやすいです。
【機能性】ストップウオッチもカレンダーも必要十分といった感じで満足してます。
【操作性】操作はいたってシンプル。操作感も硬さや渋さはなく、扱いやすいです。
【フィット感】しっくりなじんで違和感無いです。
まあ、普通の装着感です。
【耐久性】まだ分かりませんが、これで永く使っても問題なければ最高ですね。
【その他】色合も画像どおりでとてもきれいです。
ベルトも安っぽさは無いと思います。プレゼントなどにでもとてもいいと
思います。

5 2014-12-21

• 耐久性:3
息子への誕生日プレゼントです
【デザイン】気に入っています
【機能性】ふつう
【操作性】ふつう
【フィット感】近所の時計店でベルト調整
【耐久性】大切にしています
【その他】
高校1年生の息子の誕生日プレセントです。
本人が選んだものです。
寝るとき、風呂に入るときだけ外しています。
とにかく気に入ってくれています。
我が家の電波時計とわずかにズレが生じている部分が気になるようです。
すこしアドバイスをしました。
アナログなんだから±5分で拘ってはいけないと...
本人もよく理解ができたようです。
まだ1週間足らずの使用期間ですが人生の中で良いものと出会えたようです。
親としても嬉しいです。

• kmpgdmpさん
  • kmpgdmpさん

4 2015-03-25

評価
今回の購入に対し評価をさせていただきます。
ショップ対応はとても良く、購入したその日に発送し次の日の夕方に到着というとても迅速な対応でした。信頼できると思います。
商品の方なのですが、文字盤のブルーは言うことなしですね!とても深く鮮やかな色合いでした。レビューの方でエメラルドがかっていると聞いていたのですが、そのようなことはなく、ブルーですので安心してお買い求めできます。
サイズに関して参考までに聞いて欲しいのですがベルトのサイズは実寸+1で注文すると少しぶかぶかになるかもしれませんので実寸で注文してもなんら問題はないと感じました!
一つだけ商品に対しての要望としてはベルトが少し安っぽいかなぁと言うところですね笑。思ったよりも軽くてジャラジャラと音がなります。ベルトの出来がよければもういうことない商品ですね。
しかし、この価格でこの出来なかなか良いと思いますこのレビューが参考になることを願っています!

• teamatoさん
  • teamatoさん

4 2014-07-13

• 機能性:
  • 操作性:
中々見ない綺麗な水色の時計
文字盤の綺麗な水色に惹かれて購入しました。
よく見る濃い紺色の文字盤が好きで、それと迷いましたが、
綺麗な水色が中々見ないもので人と違った方が面白いと思いこちらに決めました。
実際に届いてから見てみますと、綺麗な水色ながら派手すぎず、お洒落で、とても気に入りました。値段的にも手頃なので、常用しやすいです。
特に、これからの装飾が減りがちな夏に頻繁に使っていこうと思います。
受注番号「190583-20140706-0491488305」

5 2014-03-18

期待以上
受注番号「190583-20140316-0775444327」
現在使用しているクロノグラフは少し重く、「4時の位置」にある日付に若干違和感がありました。この時計を見つけた時、やっぱり日付は「3時の位置」が良いと思いました。また、上品な青色や文字盤のアラビア数字はソフトな印象を与えてくれます。ポイントアップやベルトの無料調整に後押しされて購入を決めましたが、商品自体に大変満足しています。

4 2014-04-29

• 耐久性:
仕事用の腕時計として使っています
【デザイン】普段使いなので、シンプルな点が気に入ってます。
【機能性】1/20秒とか普段使う機会は殆ど無いと思いますが、ついつい使ってしまいます(笑)
【操作性】押し釦は押し易く、間違って押されることも無いです。竜頭の操作もしっかりしています。
【フィット感】バンドのコマ調整の指定を注文時に指定を間違えてしまい、少しだぶついてますが、1コマ縮めればしっかりしています。
【耐久性】購入してからまだ日が経っていないのですが、問題は無いようです。
【その他】仕事場で使う腕時計としてはシンプルで目立ち難い中にも自己主張している色合いが気に入っています。

4 2015-03-09

• 耐久性:4
さりげなくなじむ
写真を見るとクロム色に見えますが、チタンに近いシルバー色です。
基盤はブルー色で文字も白で見やすいです。
シンプルンデザインで気に入っています。
夜や暗闇でも文字盤が発光するため、時間の確認ができます。
バンドの調整もピックのようなもので簡単にできます。
まだ、一週間弱の装着ですが、程よい重量感で軽く、装着していても苦になりせん。
値段も手頃で満足しています。
受注番号190583-20150302-072752118

• umeba3さん
  • umeba3さん

5 2015-05-16

• 耐久性:5
受注番号190583-20150513-0543731108
他の方のレビューにも書かれていましたが、時計本体の「ブルー色」...ネット画像とはちょっと色が違ってました。でも、まぁこれはこれで落ち着いた色で
いい感じです。
息子用に購入しましたが、とても気に入った様子でした。
バンドサイズ調整をやっていただいたのですが、それでもゴソゴソでしたので、
近くの修理屋さんに持っていってもう1コマ取ってもらいました。
シンプルで、とても身につけやすくいい物です。
買ってよかったです。配送も早く有り難く思いました。

5 2022-01-05

夫に喜ばれました
7年使ってくれた時計のベルト部分が壊れてしまい、こちらが前から気になっていたのと、長期保証に惚れて夫と即決でした。 前使っていたブランドとは違いますが、大変軽くフィット感も良いと喜んでいます。青い文字盤も主張しすぎず上品でキレイに見えます。信頼のSEIKO。迷っている方本当におススメです。
年末の注文で到着まてま時間が掛かってしまうかなと気長に待つ予定でしたが、正月休み中に届き大変驚きました。迅速な対応はかなりありがたかったです。

5 2013-12-25

• 耐久性:4
気に入った一品です
受注番号190583-20131222-0235458110
クロノグラフで、しかも、文字盤に数字が入っているものを探し、結果これに行きあたりました。文字盤の色もとてもきれいで、数字の文字も気に入っています。何よりもムーブメントの動作が正確です。海外モデルであってもさすがSEIKOです。計測針(時計中央の一番長い針)も動かしてみましたが本当に見事な動きでした。
この値段で、気に入った時計を手に入れられて大変満足です。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計