11,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • TERUsan1965さん
  • TERUsan1965さん

4 2018-09-26

• 耐久性:
日本では見かけない。
文字盤の赤色が、商品を紹介している写真の赤とは違っていて、落ち着きのあるワインレッドで、返って安心しました。
全く「派手さ」がなく、赤の文字盤が少し珍しいだけで、ビジネスシーンでも通用するデザインだと思います。
ステンレスベルトも滑らかで、肌になじみやすく、とても購入金額の時計とは思えない感覚です。
世界で初めて、クォーツ(水晶)を使って時間を計る装置を開発したブランドの時計を、この品物で自分の物に出来た事は、とても嬉しく思います。
逆輸入版との事で、このタイミングでしか手に入れる事が出来ないのも、この時計のステイタスを盛り上げていると感じます。日本で、同じ様なデザインの時計はありますが、この配色と文字、及びクロノグラフの配置と配色は、日本ではなかなか見つからないデザインだと思います。
時計としての精度が高く、ブランド力の強い、世界が認めるSEIKOを我が腕にはめる事が出来て嬉しい限りです。
他の誰かのレビューで「少し小さい」とありましたが、全くその様な事はなく、最もバランスのとれた大きさだと思います。

• mayu2015さん
  • mayu2015さん

4 2015-06-29

普段使い用に
受注番号:190583-20150622-0850367316
仕事用で使っていた時計が電池切れでメーカーに電池交換に出すと1ヶ月程かかるとの事で、その間に使うのと休日普段使い用に購入しました。
SEIKOブランドで文字盤の赤が気に入りこの商品を選びましたが、画面で見ていると明るい目の赤でちょっと悩みましたが、他の方のレビューで落ち着いたワインレッド色のカラーだと有り、私自身もそのほうが好みでしたので購入しました。
実物のカラーも派手過ぎず渋めの赤で、本体は重みも有り安っぽくなくいい感じでしたが、ベルトが軽く音もちょっと安っぽい感じがしましたが、この価格では仕方ないかと思います。
それを割り引いてもトータルではデザイン、色、値段以上の価値のある品物だと思います。

• noraゴンさん
  • noraゴンさん

4 2014-11-01

良かったです
【デザイン】この種の時計の中では小ぶりでごつい感じがせず好みの大きさです。文字盤の赤色は、ネットの写真で見るより暗いワインレッドで、落ち着いた良い色です。ビジネススーツの袖口から見えると非常に映えます。満足です。
【機能性】文字盤がゴチャゴチャしている上に長針短針も細めなので時刻はあまり読み取り易いとはいえません。秒針については、9時の位置にあるスモールセコンドなので非常に読み取りづらいです。個人的には、ストップウォチ機能は使わないので、なくてよいからもっとすっきり時間を読みやすくして欲しかった。
【操作性】特に問題ありません。
【フィット感】比較的小ぶりで、重量も重くなく良好です。
【耐久性】未だ判りませんが、今のところ特別弱そうには見えません。
【その他】文字盤の赤色が秀逸で、値段も手頃ですので、この色が好みな人には良い買い物だと思います。

4 2014-03-13

• 機能性:
  • 耐久性:
ついつい時計を外すことを忘れて家事や洗顔をしてしまうので防水性が高く(普段使いで使い倒そうと思っているので)お値段がお手頃な時計を探していました。これはメンズですが赤い文字盤なので女性でも大丈夫かな、と思い購入しました。
実物は、画像で見るより落ち着いた赤で光の反射の具合によってはピンクっぽく見える時もあります。
時計本体は満足していますが、ベルトが安っぽいです。軽いですしカチャカチャと音がするし…(でも、ベルトが軽いから女性でも使えるのかもしれませんね)
でも、それを割り引いてもお値段以上の価値のある品物だと思います。
残念なのは、時計のベルトのサイズを記入していたにもかかわらずベルトの調整がされていなかったことです。ご自分で調整された方もいらっしゃるようですが不器用な私は調整できず大きいまま使っております。
190583-20140308-0730754207

4 2021-03-10

• 耐久性:
文字盤の赤は、予想以上に高級感のある赤だったので気に入りました。なかなか、自分好みの赤の文字盤の時計がなかったので、気に入りました。しばらくは毎日つけてると思います。クオーツ式なので止まることもないだろうし。クロノ機能は使うことはないかと思いますがクロノ付の時計がはじめてだったので。
自分は某社のソーラー電波時計を付けてから、それがヘビロテになっていますが、これを変えてくれそうです。時間くるったとしても最悪、スマホでも出来るし。
時計は高級メーカー含め何本か持っていますが、この価格でこの高級感はあまりないと思います。
一つだけ、安っぽさを感じるとすれば、輸出用のバンドは相変わらず側面の仕上げの処理が甘いですね。
バンド調整はバッチリでした。
耐久性は、使い始めたばかりなので判断出来ません。

5 2013-05-08

• 耐久性:5
GOODです
受注番号 190583-20130506-0455571107
文字盤の赤い時計を探しておりました。実際に見てみると、派手すぎず渋みがある赤でとても気にいりました。購入金額で見れば充分の品だと思います。保障も安心の一つですし、機能も多いとはいえませんが、個人的には元々時間が分かれば良いタイプなので、スッキリして使い易いと感じました。ベルト調整サービスは、寸法記入だけなので届くまで不安でしたが、実寸プラス1cmでいつも合わせるサイズと同じ様だったので、ほっとしています。総合評価はGOODです。

• 35002007さん
  • 35002007さん

5 2013-06-27

• 耐久性:4
仕事用の時計が壊れたため購入
【デザイン】文字盤の赤が派手すぎず、落ち着いた感じで良かった。
【機能性】正確な時間が分かればいいので満足しています。
【操作性】リューズも大きく扱いやすい。
【フィット感】今まで使っていた薄型時計より、若干重量感があるが軽いし、フィ ット感もあり使いやすい。
【耐久性】届いたばかりで分からないが、耐久性は問題ないと思う。
【その他】時計バンドの調整も自分で簡単にできた。千枚通しがあればできます。 受注番号 190583−20130624−0496936314

• ぱぱ1711さん
  • ぱぱ1711さん

4 2015-06-02

【デザイン】縦クロノはスポーティさがあって良
【機能性】秒針について、9時の位置にあるスモールセコンドなので
非常に読み取りづらいです
【操作性】ボタンの押した感じは良
【フィット感】特に問題なし
【耐久性】使い始めの為未評価
【その他】
製品自体は問題ない出来で、セイコーブランドだけあって機能面は良好です。
文字盤の赤も写真で見るのとくらべ少し地味ですが、意外と落ち着いた色と
なっており、赤と黒のコントラストが良印象です。
普段使いには申し分ないと思いました。

4 2012-01-26

テンションアップ用アイテム
受注番号:190583-20120124-0169864201
【デザイン】赤い文字盤に数字の一部が隠れた崩しデザイン、ベルトのシルバー感など、今回のWONTEDイメージにかなり近くて実用が楽しみ
【機能性】ビジネスでストップウォッチ機能を使う場面があるのか疑問。
【操作性】単純でも複雑でもなく良い加減
【フィット感】発注時に親切にも「実寸プラス1センチ」をアドバイスしてありフィット感サイズとも良好です。
【耐久性】これからやね
【その他】赤をワンポイントで身に着けて、気を引き締めるのに役立てます。

4 2020-08-26

• 耐久性:
付けたり外したりが多い人へ
配送は最短でした。
翌日に到着。
商品に特段問題なし。
デザインは思っていたより実物はカッコよかった。
盤面のガラスは丸みなくフラットなカットになっています。
1番の特色の赤色もクロノが黒だった為映えるし見やすい。
下品なサイズじゃないし、シンプルですぐに気に入りました。
1つだけ残念なのはSEIKOにありがちなんですが、
腕時計を外しているタイミングでシルバーベルトを折りたたんで独立させる事が難しいです。
自分はデスクワークの時は外してPCの脇に腕時計を置いておきたい人なので、ここで独立してくれると有難いんですが、バンドが難しいタイプなので工夫が必要になります。
OMEGA等はそれが非常に楽です。
その為星は4
他は全く問題ありません。

5 2012-03-04

上品な時計です
受注番号90583-20120221-0276142207
秒針はストップウォッチでしか動きませんがクロノグラフ左側(60刻み)のところが秒針として動いています。
赤の文字盤は中心から外側へ向かって放射状にヘアライン加工されており光に当てるとすごく綺麗で高そう雰囲気がします。
落ち着いたワインレッドは大人な感じでカジュアル、ビジネス問わず装着できそうです。
バンド調整も無料でして下さりありがとうございました。3年保証は嬉しい特典です。

4 2014-02-13

派手すぎず満足
【デザイン】縦クロノはスポーティさがあって良好
【機能性】針のズレ、動きともに問題なし
【操作性】ボタンの押した感触が弱めだが問題なし
【フィット感】特に問題なし
【耐久性】使い始めの為未評価
【その他】
文字盤の赤も写真で見ると派手すぎかと思いましたが、意外と落ち着いた色となっており、赤と黒のコントラストが好印象です。
普段使いには申し分ないと思いました。

4 2014-05-08

なかなかです
届きました! さっそくベルトの調整もし、使い始めました。
文字盤の色は「濃いレッド」というよりも、「紫がかった薄いワインレッド」
という感じです。角度によっては茶色のように見えることもありますが、コレ
がまたいいです。男性なら、ワイシャツにも映えると思います。少し重いです
が、価格相応でしょう。クロノにしては意外に薄いです。
それから、これはメーカーによるのかもしれませんが、ベルトの三折れの留
め部の後部にもピンがついていて、わざわざ駒を外さないでも長さの調節が
できるのは評価できます。190583-20140506-066128217
これで保証が3年もつくというのは、いい買い物をしました。

5 2015-10-06

良いっすね
【デザイン】
ひとめで欲しくなり文字盤レッド購入。文字盤の色とデザインが良いっすね。
【操作性】
初のクロノグラフなんでこんな感じかなと。
【フィット感】
フィット感はバッチリっすね。調整も腕の太さ+1cmでジャストでした。
【耐久性】
SEIKOなんで、心配してません。保証も長いし安心。
【その他】
ベルトが少し音が出るけど、分かってて購入したんで気になりません。装着してる時は音でないしね。文字盤のレッドは他の方のレビュー通り落ち着いたレッドなのでビジネス使用でも問題なし。

5 2012-12-08

お気に入り
【デザイン】
高級感あり
【機能性】
これから使って実感するかも?
【操作性】
まだあまり使ってないのでこれからです。
【フィット感】
サイズ合わせをしてくれるので、イイカンジ!
【耐久性】
まだ分かりません。
【その他】
画像で見ると少し赤が明るすぎるかな?と思い、青と迷いましたが第一印象で赤に決めました。実物は赤よりワインレッドに近く仕事でも十分使えるので大変満足しました。
受注番号「190583-20121206-0581063201」

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計