4.51 (1,344件)
11,000円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-14
  • 本体がごみだらけ
  • これまでずっと2〜3000円のDIYショップ等で売っている時計で本体が腐食してら使い捨ての感覚でしたが、今回はプレゼントとして買って貰える事になり、自分で選んで購入しました。落ち着いたデザインで年齢にもマッチすると考えていましたが、現物を見てその通りの商品だと思いました。ただケースを開けると時計にゴミが多数付着しており、ベルトの保護シールも&#2108 5;れた状態でフタを開けた状態 ・・・(続きを読む
  • ロボコン0325さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 168
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-27
  • 思いの他、小さ目。スペックで解ってはいたが、実際に腕に巻くとより小さく感じる。デザインはクロノの一般的なレベルだが外周タキグラフの印字は簡単に消えそうだ。常に服と擦れる部分なので、ここはもう少ししっかり作りこんで欲しかったところ。他は可もなく不可も無く及第点かな。 ・・・(続きを読む
  • ES-335blockさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 232
1件~15件 (全 1,344件)次のページへ

4 2015-09-29

良い品です。
190583-20150904-0293997238
いつも使用していた時計(SEIKO)が故障したので、修理に出す間使う時計ということで購入しました。“なるべく安くて、仕事にも使えて、SEIKOのクロノグラフ”という条件で探し、第一印象で気に入ったので、ほとんど衝動買い的な購入でした。
実際に商品を手に取った感想です。
まず、写真どおり、細かな仕上がりも良く、かっこいい黒文字盤のクロノグラフです。
逆輸入といっても「SEIKO」ですから、そこは裏切りません。デザインも品良く、仕事でも遊びでも使えると思います。
ただ、第一印象で「意外と小ぶりだな」と。(ちゃんと確認すればケースサイズ38mmで分かった話なのですが)最近はフェイスの大きい時計が主流なので、ここは注意です。
私的に、残念な点は一点だけ。皆さんも書かれているベルトです。ステンレス無垢ではないので、手に取ると軽く、いわゆる“カシャカシャ音”ですね。
ただ、これに関しても、作りが悪いとかではなく、値段からすればだいたい予測できることかもしれないので、あくまで私的には…ということで。しかも、これは腕に付けてしまえば他の人には分からない部分なので、特にこだわりが無ければ全く問題ない部分といえます。
私はどうしても許せなかったので、似たようなステンレス無垢のベルトを別に購入して交換しました。(見た目はほとんど変わりませんので、あくまで自己満足です)
トータルで見れば十分良い商品です。性能も申し分ありませんし、腕に付けていれば値段以上に見えると思います。

4 2015-10-03

信頼のセイコー
受注番号:190583-20150929-0441866106
一週間以内に投稿しないと、長期保証が付かないので、使用4日でのレビューです。
箱を開けて見て、思っていたより薄くて軽く、各部の質感はやはりセイコー作りは良いです。
各針は、ずれずにピタッと止まり精度良く出来ている。
秒針は、小秒針が動き長秒針はストップウオッチの時に動くタイプ。
出来ればもう少し文字盤が大きいと
見やすくて良いけど…
タキメーターは、顔が映るほどの鏡面仕上げで、見る角度によって数値が見ずらい、もう少し光沢が無い方が見やすいと思う。
他の人のレビューで多かった、“バンドが安っぽい”…私は写真で見たらバンドのヘアーライン加工が粗く見えたけど、現物は綺麗に仕上がっていて、それほど高級感が無くは見えない、バランスが取れていると思う。
バンドの長さ調整も、時計屋に頼むほどでは無く
楽に出来た。
フルメタル・黒文字盤・クロノグラフ・セイコーでこの値段なら、お買い得!見た目¥8,000には見えない。
多くのカスタマーレビューが平均★4.5も納得出来る。
何より時計としての精度、信頼性で
このブランドにして良かった。

5 2019-05-18

• 耐久性:
有り難うございました!
とても迅速な対応をして頂き梱包も丁寧で、有り難うございました。
商品の感想ですが、逆輸入品との事でしたが説明書も日本語表示もあり良いと思います。
ケースを開けて見ると想像より少し小さいかなと感じましたが、ボーイスサイズ位かな?個人的にはシャツ等の袖口の煩わしさも少なく装着感的にもちょうど良かったです。全体的には、本当に軽い感じで人により高級感は?に感じるかなと思いますが、普段使いの時計なら軽くて見た目の良さ大きさや厚み、それに何よりもセイコーのメーカー品で有る事のメリット等、金額的にもとても満足しております。
機能的にも防水機能・日付等もあり日常使いには便利かなと思います。タキメーターやストップウォッチ等の機能も見た目重視の飾りでは無く、ちゃんと機能する商品です。
耐久性はまだ解りませんが、1年の保証書も着いていますし、こちらのショップさんでレビューを書き込めば7年の保証をしてくれる様なので納得出来るかなと思います。
個人的には、お値打ち価格での良い商品を有り難うございました。

4 2023-06-14

本体がごみだらけ
ただケースを開けると時計にゴミが多数付着しており、ベルトの保護シールも剝れた状態でフタを開けた状態で長期保管していた物なのかと思われ、使うには支障は有りませんが発送前に確認ぐらいはして欲しかったです。
実際に時間を合わせてリューズを押し込んでも秒針が動かず、何でと思っていると秒針は左側の小さい針で、メインにあるのはストップウォッチの秒針だと気付きこれがクロノグラフかぁと一人で納得してました。安いとは言えSEIKOなので長く持ってくれればいいなと思います。

2023-06-15
neelセレクトショップです。
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
お時計のお届け状態について不愉快なお気持ちを与えてしまいまことに申し訳ございません。
お時計に付着していたゴミについて、クッションの繊維が付着しているかと思います。
当店でも付着しているものについてふき取りを行っておりますが、
輸送時の動きなどでクッションとすれ繊維が付着してしまった可能性がございます。
お手数をおかけいたしますが、クロスなどでふき取っていただけますと幸いです。
ご意見について真摯に受け止め今後の改善に努めます。
大変恐縮ではございますが、なにとぞ、よろしくお願い申し上げます。

5 2018-03-28

25年ぶりの購入
受注番号 190583-20180321-00422805
前回購入したメイドインジャパンのセイコー腕時計が購入から25年目で
壊れてしまい、どれを買うか迷いましたが今回もセイコーにしました。
お値段がお手ごろ価格なので、普段からキズ付けやすい使い方を
するので気にしないで使えるところも選択のひとつでした。
月差±15秒程度と性能も悪くなさそうです。
MOVEMENT JAPAN CASED IN CHINAの逆輸入となっていますが、
メーカー保証書がついていますので安心できますね。
仕事にもプライベートにも使え、カッコイイデザインです。
最近の流行りなのか少しキラキラしすぎのような気がします。
大きさはそんなに大きすぎず、厚すぎず、重すぎないと思います。
バンド調整は自分でやりました。このシリーズは手が器用で
簡単な工具があれば調整できると思います。
注文から納期まで時間もかからず、レビューの多さもあり安心して購入できました。
電池交換をして長く使用したいと思います。

3 2020-10-18

• デザイン:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:3
息子の就職祝いのプレゼントで購入。学校のビジネススタイルチェックで必要と言う事で、アス楽で注文。金曜日の午前中に注文しましたので、注文時は翌日土曜日到着とあったので、注文の送信完了をしました。しかし、その後メールで翌週火曜日発送予定と連絡が入り、息子にガッカリされ、叱られ大変でした。結局、水曜日に届きました。億劫なので、キャンセルはしませんでしたが、土曜日発送を対応している他店で購入すれば良かったと、とても後悔しました。(学校用は、ア○○ンで購入。日曜日に注文して翌日到着して、ほっとしました。)ラッピングは無料でしたが、無料なりの包装でした。サイズ調整を依頼、腕回り+1センチでピッタリのサイズでした。商品は値段相応に感じます。ベルト部分に安っぽさを感じます。重さは他の方のレビュー通り軽いので、普段使いに良いと思います。全体的なデザインは満足してくれました。機能性、操作性、耐久性は未だ使ってないので、評価出来ません。SEIKOの商品という理由で購入しましたので、期待しています。

5 2020-04-01

• 耐久性:
愛用しているメインの時計が使えないシーンで、サブとして使える時計を探していました。
クロノグラフの時計は以前にも使っていたため、秒針の見方やボタンの使い方は特に違和感感じませんでした。
バンドが安っぽいというレビューを見かけましたが、腕に装着しないで振ったらカチャカチャするのと、
比較的バンドが軽量なので、そのためかと思います。何と言うのか分かりませんが、このバンドは真ん中の列の
コマは管状になっています。でも、腕に着けたら、音はほとんど気にならないです。
見た目は、文字盤が黒ということで落ち着いていて、オンでもオフでも合いそう。
お値段を考えたら、満足度は十分だと思います。

4 2016-03-18

使用感、良し。
性能→さすがSEIKO、出来は素晴らしい
価格→安い!だがベルトの出来は安いだけある。(自分は革ベルトに交換済み)
新社会人の方、既に高級時計をお持ちの方へ、
予備の時計としてオススメ致します。
派手すぎず上司や他社の方に対して嫌味にならない。
デザインは比較的シンプルで、パッと見でも良い部類。
傷が付いてもそんな気にならない。防水もバッチリ。
普段身に付ける時計がオーバーホールや修理など、
使用できない時に。1本代わりにあれば役立つアイテム。
でも、ね、やっぱりなんだかんだ言っても、
買うなら道具は大切に扱ってほしいですけどね。

4 2013-03-21

• 機能性:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:4
190583-20130318-0597193234 以前も文字盤の色違いを購入したことがあります。その時も値段以上の高級感ある美品が届きましたので今回も安心して買うことができました。
学生の息子へのプレゼントですが、実習や就活のときに着けていてもあまり目立たないように、落ち着いたフェイスのものを選びました。
それからできるだけ重量が軽いもの。ごつい時計はカッコイイけど腕が疲れるようだと気になるからです。
ベルトも説明書きどおり、手首+1センチでちょうど良かったです。時刻も合わせて送っていただけるので到着後、すぐ使えて便利でした。
ただこの手の時計はカレンダーをが月によってずれてくるので調整する必要があります。そこだけはちょっと不便です。

• とし吉さん
  • とし吉さん

4 2012-01-22

• 機能性:3
SEIKOクロノグラフ ブラックメンズ
写真で見るより少し小さく感じますが、仕事でスーツを着ることもあるので、変にごつくなくてちょうど良いと思います。
価格からすると安っぽく見えるかと心配でしたが、実物を見るとそんなことはありませんでした。やっぱりSEIKOブランドですから。
文字盤がもっと真っ黒かと思いましたが、明るい所では少し薄い黒に見えます。
手首が太いのでコマを3コマ足してもらいました。1コマ525円でした。少し余裕があってちょうど良いサイズでした。
気になる点は、バンドがくねくね横に動きすぎるところですが、これは好き嫌いの問題だと思います。

5 2018-11-14

ほぼ思ったとおり
主にスーツ着用時の利用目的で購入。
注文翌日の昼過ぎには到着しました。
ベルトのカシャカシャ音は覚悟していましたが、やはり
安っぽさを感じてしまいます。
タキメーターはデザインの一部として考えているので実使用
には全く問題ないのですが、印字部分が薄いからか光のあたり
具合によってかなり見えづらい(見えない)と感じます。
ベルト調整はお願いすれば調整した状態で送って頂けます。
実際に装着してみてコマ調整とバックル部分で微調整しました。
精度に関してはこれから確認しますが、他の部分はほぼ思った
通りで、全体としては大変満足しています。

4 2013-03-27

• 耐久性:3
値段相応で大変いい時計です。
受注番号 190583-20130325-0696808314
子供の就職祝いにとメーカー正規品でクロノグラフのブラックを探していましたが、希望にぴったりの時計で大変気に入り購入しました。
私自身はオメガのスピードマスターを使っていますが、比較すると全体に軽すぎて特にベルトが軽すぎて少し安っぽく感じますが、値段相応で大変いい時計だと思います。
「SEIKO」のブランド名だけでも持っていて安心感があります。
子供も大変気に入ってくれています。
この時計を入門用としてこれから先、自分の気にいった時計を探せばいいと話しています。

• No8697さん
  • No8697さん

5 2015-06-16

• 耐久性:5
商品発送を迅速に対応して頂き、すぐに届きました。大変満足です。

盤面:見やすいです。タキメーターのフォントがもっとかっこ良ければいいですが。
風防:ハードレックスクリスタルとのことですが見た目は悪くなく、傷もつきづらそうです。
コスト:文句なしです。
ベルト:他の方も仰られている通りメタルバンドがペラペラですが、許容範囲ででした。サイズ調整はマルイの時計屋で行いました。バンドを交換するのもアリかと思います。

受注番号:190583-20150610-0776607336

• tanixtopsさん
  • tanixtopsさん

5 2013-03-16

とてもいい買い物でした
受注番号 190583-20130314-0287108319
先代が壊れたので、自分用に購入しました。
安価な値段のわりに、デザインは大変気に入りました。
質感はとてもあるのですが、時計自体の重さは軽いので腕は疲れないです。
バンド調整はお店のほうでやってもらいましたが、
少し大きかったので自分でワンサイズ落としました。簡単に出来ました。
また、納期も早くて助かりました。
次回購入するときも、ここで買おうと思います。

5 2013-10-05

• 耐久性:
良い買い物が出来ました。
【デザイン】良い。
【機能性】少し針が見づらいが慣れれば問題なし。
【操作性】リューズはねじ込み式ロック機構では無い。
【フィット感】重さは丁度良い。
【耐久性】購入直後の為、不明
【その他】
受注番号「190583-20130928-0379076237」が届きました。ベルトの長さは、腕回り+1cmの指定で丁度良かったです。値段の割に高級感が感じられ、コストパフォーマンスの高い買い物が出来たと思っています。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計