4.50 (5,769件)

4 2010-11-23

• フィット感:3
普段用で
ブルーを購入しました。写真では明るいブルーに見えましたが、実際はネイビーブルーに近いです。結果、とても良かったです。

• MOON2011さん
  • MOON2011さん

5 2011-07-01

• 耐久性:
セイコーの正規の保証書と日本語の取り説が付いてました。
私の手首のサイズは、17.0センチですので、1.0センチ足して、18.0センチで発注したところピッタリサイズ(無料調整)でした。発注時に、忘れずに、備考欄に自分の手首のサイズ(0.5センチ刻み)の記入をオススメします。
この時計のベルトは、ヘアライン仕上げのステンレスです。鏡面仕上げと好みの分かれるところですが、スーパークールビズで仕事に使うのであれば、地味なヘアライン仕上げの方がいいと思います。
日付は、オートカレンダーではないので、31日まで無い月の翌月の1日に、日付を1日にする手動修正が必要です。

• ultra_takaさん
  • ultra_takaさん

5 2010-11-26

• 耐久性:
久しぶりに使いたくなって・・・・・
息子の腕時計を探していたはずが、写真に一目ぼれして衝動買いしてしまいました。(腕時計は10年近く使ってません)
久しぶりに手に取ってみた感想は、写真以上に良いですね〜
本体カラーは、みなさんおっしゃるように少しだけ濃く感じます。
原因は外枠部分と中の小さなメーター3つの色が濃いため(正確には濃く見えることが多い)と文字盤の色が常に半分くらいが濃く半分くらいが薄い(傾きによって濃淡が移動変化)ために、全体として濃く感じてしまうためです。
HPの商品説明の最後(インダイヤルの説明)の少し斜めから撮った写真が実物のイメージに近いです。
色の濃淡・輝きが、傾きによって常に変化するのはきれいですよ!!
外枠部分の目盛りも非常に細かくて良い雰囲気を与えてくれます。
本体は2,3万円しても文句のつけようが無いですね!!
心配していたステンレスバンドですが、確かに高級感はありませんが別段問題も無いですね。
昔使ってた普通の(おじさん)バンドと同じです。
ただ、本体デザインとの整合性で言えば、もう1万円出してもいいですから、もっとおしゃれなものにしてほしかったのも事実ですね。
でも、他の人から見ればバンドは大して目に入らないようですので、この色に惹かれた人は後悔しないと思います。

4 2011-05-11

久しぶりのSEIKO
ここ数年ソーラー電波時計を使用しており、今回もそのつもりでしたがいろいろなショップで探しているうちに、SEIKOのパイロットクロノグラフが目に入り、久しぶりにSEIKOの時計を使う事を決めました。
注文する際にベルトの長さを変更するお願いを合わせてNeelさんに連絡しました。1cm追加で525円の追加料金でした。早い対応の連絡で驚きました。
Webで見る限りは派手目の青色に見えますが、腕にはめていても「濃いメタリックブルー」という感じです。
デザインも良く、本体自体も適度な重量感があり、高級感がありますが、唯一、気になる点はベルトがあまりにも軽すぎて、本体を指先に乗せるように置きベルトを揺らすと何とも言えない軽い音がします。もう少し重厚感があると高級さが増すのではないかと思います。

5 2011-01-01

• 耐久性:5
今回、以前から使用していたタグ・ホイヤーが動かなくなって、次の時計が欲しくなり探していたところにこの時計に出会いました。価格も文句なしの値段で非常に満足しています。色は初め、ブラックも考えましたが、レビューを読んでブルーに決めました。実物が到着してみると、落ち着いたネイビーのような色でとても満足しています。ベルトサイズも説明にあった通りに注文した結果、ジャストフィットでした。とても気に入っているので、今では出かける時は必ずつけています。

• geo3906さん
  • geo3906さん

4 2011-04-05

• 機能性:3
【デザイン】
デザイン性重視で購入しました。価格の割にセンスは良いです。
【機能性】
時間の狂いはほとんどなく、正確です。
秒針が動くのはストップウォッチとして使用する時のみというのが残念。
【操作性】
ベゼルが小さくて硬くまわしづらいというレビューが他にありましたが、きつく締めすぎなければさほど気にならず問題ありませんでした。
【フィット感】
自分でベルトを調整しました。このベルトは見かけによらず手首にしっくり来ます。
【耐久性】
まだ使用して1月なので不明。これからです。
【その他】
コストパフォーマンスが良いので、気分転換用におまけに1個持っておく、という買い方がベストだと思います。

5 2012-04-05

• 耐久性:5
カミさんがプレゼントしてくれた!
受注番号 190583-20120401-0491065210
文字盤が黒を購入しました!
正規販売店とのことで商品写真の通り説明書と保証書は日本語の正規品が入っておりました。また、冒頭の受注番号を記入したうえでレビューを書いて3年間の延長保証は安心感があります。
肝心の商品ですが、この値段でこの高級感?はコストパフォーマンスがバッチリ!
普段の生活にもフォーマルにも自分の太い腕?手首にはよく似合います(笑)
ベルトの長さはダイソーのベルト調整工具で簡単に1コマ詰めて丁度良い太さとなりました。
今まで数社のクロノグラフを好んで使用してきましたが、セイコー製の物が落ち着いた感じで長く使い続けられそうです。
普段の生活で計算尺は使うことは無いと思いますが、時計のデザインとして考えるとカッコ良く感じます。

• jojo4141さん
  • jojo4141さん

4 2010-12-31

• 耐久性:
プレゼントのはずが自分用
【デザイン】文句無しで楽しんで使っています.
【機能性】特に文句無し!
【操作性】良い感じです.
【フィット感】自分で微調整して完璧フィットです!
【耐久性】??????まださほど長く使っていないので。
【その他】使って満足の良い時計と思っています.

4 2011-11-10

• 耐久性:3
ブルーを購入しました。
光の角度によって濃淡が代わりますがとても綺麗です。
これまで色々なメーカーの時計をしてきましたがやっぱりSEIKO・・・
長い期間、愛用できることを期待しています。

5 2011-06-06

• フィット感:3
  • 耐久性:4
デザインがすばらしい!現物がすぐに届いて
デザインがすばらしい!現物がすぐに届いて満足をしております。写真以上に現物は良いモノでした。

• aries39さん
  • aries39さん

5 2012-01-13

値段以上の価値あり
ブルーの文字盤とデザインに心惹かれて購入しました。見る角度によって見える色が変わり派手すぎすいい感じです。
逆輸入ですが、さすがセイコーですね!かなり精度は高いです。
バンドは安っぽいとのレビューが多いですが、適度な重量感があり、1日中付けていても疲れません。送料・調整サイズ無料・ポイント10倍でこの価格は一見の価値ありだと思います。

• kemtakaさん
  • kemtakaさん

5 2012-01-26

• 耐久性:5
コスパ最高、絶対買いです。
【デザイン】
ブルーを購入しました、モニターで見るより落ち着いた色です。
大人の魅力を醸しつつおしゃれに決めたいあなたに・・・。
【機能性】
見やすい蓄光文字盤、かなり長時間暗がりでも大丈夫です。中途半端な電波ウヲッチより正確です。
【操作性】
回し易い竜頭、カチリと小気味よい操作性のボタン、良くできています。
【フィット感】
重すぎずでも存在感のある付け心地、仕上げがとてもきれいで満足です。
【耐久性】
手に届いて数時間なのでまだわかりませんが、レビューを書くだけで保障期間延長なのは耐久性に自身がある証拠でしょう!
【その他】
この値段でこの品質と存在感、購入を悩んでいる方はとりあえず買いでしょう。
大人の買い物だと思います。
受注番号190583-20120123-0166734410 でした。

5 2012-01-15

かっちり
いままで使っていた、時計も悪くなかったのですが、新しい時計にするかなと思って、いろいろ見てましたところ、セイコーのこの時計が、日本では発売していないという事とクロノグラフという事で、購入しました。届いて早速、腕にしてみましたが、大きさもいい感じですし、ブルーの文字盤も現在持っている、カシオのGショックのブルーよりも落ち着いている感じで見ていても楽しいです。職場の人も見て、50000円くらいの時計と言われましたから、購入価格以上にお買い得だと思います。計算尺もよく出来ていますし、良い時計です。これからも重宝しそうです。ただ、老眼が入ってきているので、小さい文字を見るのが大変かな(笑)

• toshi0108さん
  • toshi0108さん

5 2012-01-22

今回は贈り物
父へのプレゼントとして購入しました。畑や庭仕事等外での利用が多いので頑丈そうで、気に入った見たいです。

5 2012-01-10

お買い得です!
おもっていたより小ぶりでした。が、購入してよかったです。出張のためのスーツにあうものを探していました。これまで購入した時計は消耗品として1〜2年で使えなくなってしまうことが多くて長く使えるのをと考えていました。黒を購入したところ、黒のスーツに合わせるとシックな印象を受けました。大事にしていきたいと思います。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計