セイコー SEIKO 腕時計 メンズ クロノグラ...(Neelセレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.49 (4,919件)
  • 5 2013-07-02
  • 気に入りました。
  • 【スペシャルギャランティー(3年延長正規保証)受注番号】190583-201 30630-0571 941115【デザイン】 カラーは黒のベースにストップウォッチ用の秒針の赤い針がかっこいいです。夜も時針、分針などが光るみたいですが、到着後まだ夜になっていないので試せていません。ビジネスでもカジュアルでもいけそうです。【機能性】 スマートフォンや携帯電話のを持つようになってから時計をする機会がなかったのですが ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-26
  • コスパなりの十分な製品
  • 注文番号:190583-201 50216-0938 509136息子の誕生祝いとして贈ったのので、購入から少し時間が開いてのレビューになります。【デザイン】 少しゴテゴテ感がありますが、本人は気に入っていたようです。【機能性】 クロノグラフとしては標準的なレイアウトです。普通の時計で秒針となる針は、ストップウォッチ用の秒針です。普段は動きません。通常秒針は小さい方です。私の持ってるクロノグラフは全てこのタイ ・・・(続きを読む
  • ミラ4646さん

5 2013-07-02

• 耐久性:
気に入りました。
【スペシャルギャランティー(3年延長正規保証)受注番号】
190583-20130630-0571941115
【機能性】
スマートフォンや携帯電話のを持つようになってから時計をする機会がなかったのですが、就職をするにあたり時計を新調しました。このタイプのクロノグラフを使うのも初めてでして、秒針が9時の位置にあるのはまだ慣れませんが、かっこいいので気に入っております。円形計算尺の使い方は説明書を読みましたが難しそうでしたので私にはわかりません。
【操作性】
さきほど、時間合わせを試しにしてみましたが、リュウズのロックを解除して2段引いてから操作するみたいです。日付の修正やストップウォッチの針の調整はその時が来てから試そうと思います。
【フィット感】
バンドは21センチでお願いしたらコマ足しの1個分の525円が追加料金ということで決済の料金も自動的に変更してくださいました。手首の周りを計測してからプラス1センチでお店に21センチと伝えましたがやはり長かったです。現在は12時側のバンドが8コマ、6時側のバンドが5コマ、微調整は5個あるうちの真ん中の状態で落ち着きました。6時側を短くし、12時側を短くするとかっこよくフィットすることがわかりました。コマを1個追加してもらい、結果1個余ってしまっているのでもったいないことしたかとも思いますが、購入後、短くてどこかへ持ち込んでコマ足しをお願いしても525円ではできないと思うので、それはそれで結果として得をしたような錯覚はあります。いくら事前に手首の周りを計測しようが、届いてみて長さがぴったりということは時計を買うときにはそもそも難しい話ですね。
【耐久性】
上記のとおりバンド調整を何度もし、苦戦しましたがようやく落ち着きました。割れピンのモデルでしたが専用の工具を使わずに、クリップ、マイナスドライバーの細いもの、トンカチだけで調整ができました。バンド部分に関してはそう簡単に壊れたりするものではなさそうです。ピンの入れる向きなどだけは間違えないように。その他の部分の耐久性はわかりません。大切にします。

4 2014-08-28

• フィット感:3
  • 耐久性:
思った通りデザインはいいです
【デザイン】
おそらく皆さん同じだと思いますが、このデザインの良さが目に留まったのではないでしょうか。実際手に取ってみても、思った通りのデザインの良さです。満足しています。当方はブルーを購入しましたが、実際手にとると、画像の色(鮮やかなブルー)とは印象がかなり違います。明るい紺色って感じでしょうか?画像の色は光を当て過ぎている感があります。この辺りがWeb上の情報とのギャップです。
【質感】
本体部は、ストップウォッチのボタン部分がチープな印象を受けます。
バンド部においては、この手の時計にしては軽過ぎな印象を受けました。素材が軽いのか、中身が空洞なのか、
そんな印象です。この辺りの重量感があれば高級感が増しますが、値段相応という事でしょうか。
【操作性】
当方は、ストップウォッチ機能のみを多用するのですが、操作性は良いと思います。12時間も計測出来るのもオーバースペックな位で満足しています。
計測の最初の10分間は、1/20秒針が1秒間で1周するので、ちょっと過剰な気もしますが、10分経過すると動作が止まってくれるので良しとします。
その他、回転尺等は使っていないので、わかりません。
【バンドの長さ】
お店側の説明には、実寸+1cmが目安になるとありますが、実寸+0.5mmでちょうどいい具合でした。
【その他】
デザインがいいだけに、他のパーツのチープさが非常に残念でした。
ベルト部の軽さ、ストップウォッチのボタンのチープさが目に付きます。
値段相応なのかも知れませんが、全体的に安っぽくさせています。
この価格帯の時計を買った事がないので、相場感がわかりません。
出来ればこのデザインで5〜10万円位で、高級感ある質感の時計を発売してほしいです。
【受注番号】
190583-20140825-0777068321

3 2015-02-26

• 機能性:3
コスパなりの十分な製品
注文番号:190583-20150216-0938509136
【デザイン】
少しゴテゴテ感がありますが、本人は気に入っていたようです。
【機能性】
クロノグラフとしては標準的なレイアウトです。普通の時計で秒針となる針は、ストップウォッチ用の秒針です。普段は動きません。通常秒針は小さい方です。私の持ってるクロノグラフは全てこのタイプなので、これが普通だと思うので気になりませんが、本人は驚いていました。
【操作性】
まだ使い込んでいないので分かりません。
【フィット感】
ショップのサービスで手首+1cmで調整してもらいましたが、キツすぎることもなく、本人もこのぐらいでちょうどいいと言ってました。バンド調整サービスがあって良かったです。持ち込み調整すると500円〜1000円ぐらいかかるそうなので。
【耐久性】
これはまだ分かりません。海外モデルと言ってもセイコーブランドなので信頼してます。
【その他】
見た目よりも全体的に軽めです。もうちょっとずっしりしてる方が自分は好みです。本人は軽くていいと思ってるようです。また、自分が持ってる海外モデル6T63よりもバンドが軽くシャカシャカした感じです。価格帯はそんなに違わないのですが、6T63と比較するとおもちゃっぽく感じます。
しかしぱっと見は全然そんなこと無く、ワンランク上の時計に見えると思います。クロノグラフ入門機として間違いないと思います。

5 2013-01-20

• 耐久性:
軽くて、薄いクロノをお探しの方に最適
受注番号「190583-20130112-0174927208」
色は黒を選択しました。
カジュアル使いと割り切って注文したのですが、ステンレスと文字刻印の銀と、文字盤の黒のモノトーン。
ストップウォッチ用の長秒針も半分だけ赤色なので、とても落ち着いた風合いです。
写真では、黒の文字盤は平坦に見えていますが、青の文字盤と同じく凹凸感を出す加工が施されており高級感があります。
ビジネス使いでも違和感無く、シニア年代が使用してもおかしくないです。
特に気に入ったのは、軽く、適切な大きさ、本体の厚みが薄いことです。
海外向けというと、重い、デカイ、本体が分厚い、というものが多い中で、特筆すべきことだと思いました。
同じセイコーの海外向けクロノグラフも所持していますが、それよりもひと回り小さく、軽く、装着していることを忘れるほどです。
文字盤の有効直径は同じだったので、小型ということでは有りません。無駄な贅肉が無いといった感じですね。
なお、ベルトの駒が少し大きめなタイプなので、手首の細い私にはベストフィットには調整できませんでした。欲を言えば、調整ピッチがもう少し小さいと良かったのですが。
説明書は、セイコー発行の機種共通の正規ものが添付されています。日本語と英語表記なので、見れば使い方は理解できるかと。
なお、外周リングの計算尺はデザインとして考えましょう。説明書は添付されていますが、暗算の方が正確で速い(笑)。
クロノグラフはほしいけど、国内版は高価だし、海外品は重くて嫌だという方には、特にお勧めだと思います。

4 2012-05-18

• 耐久性:4
おおむね満足です。
10年以上使用していたSEIKOクロノグラフがついに故障した為、このモデルのブラックを購入しました。これまで使用してきた物は購入価格3万円台の物でした。それと比較すると他の方も書かれているように、バンドが若干軽くて、やや物足りなさを感じます。レビューを見ると分かるように、このバンドの軽さは「気になる人」と「気にならない人」に分かれる気がします。以前、ある程度高価なモデルを使用していた人なら恐らく気づく点だと思いますが、そうでもなければ「こんなものかな」と思うかもしれません。いずれにしてもそう感じるのは本人だけで、外見的な見た目は全く安っぽくありません。それがこの時計の致命的な欠点でもあるかのようには感じません。上位モデルと比較すれば少し軽いのは事実だと思いますが極端なものではなく、慣れれば気にならなくなる範囲だと思います。
ブラックを購入して一つ気づいたのは、文字盤のブラックの色がやや「淡い黒色」で真っ黒では無い事です。真っ黒のベゼルと少し色の違いがあります。文字盤の色は光の加減と角度で多少見え方が変化しますので、写真で見るより文字盤の黒が淡く感じる時があります。(写真通りに見える時もあります。)
あえて気になった点を上げるとするとその2点でしたが、それ以外はおおむね満足です。他の多くの方が言われている通りこの価格であれば十分の品質とデザインだと思います。こちらのショップの対応も誠実で安心できました。バンドは他の方のアドバイス通り「実寸+0.5」でピッタリでした。届いてすぐ使用出来るのは非常にありがたかったです。
【受注番号 190583-20120511-0701632407】

5 2013-12-10

• 操作性:3
  • 耐久性:
気軽に使える黒文字盤時計を求めて
腕時計は好きですでに何個か所有しています。
どれも白文字盤の3針デイト付きのものでシンプルなデザインしかなかったので、
黒文字盤の仕事にも、カジュアルにも使える時計を探していました。
一つぐらいクロノグラフがあってもいいだろうとネットでいろいろ見ているうちにSND309とSND367とこちらのSNG253が候補に挙がりました。
自分にとって全体の雰囲気などはSND309が一番好みでしたが、GSをすでに使用している為、この価格のミラー仕上げのブレスだとどうしても安っぽさが気になってしまうと判断し無垢の3連ブレスのこちらにしました。
この価格ですから気軽にガシガシ使えるのも◎
【デザイン】思ったより赤い針は気になりません。ちょうどいいアクセントです。
【機能性】ストップウォッチと計算尺が付いています。
自分は頭が悪いので計算尺の使い方はいまいち解りませんでした。
【操作性】特に普通だと思います。
【フィット感】微調整できるのでフィット感はいいです。
【耐久性】まだわかりません。
【その他】他のレビューでもありましたがねじ込み式竜頭が使いにくい。
竜頭のサイズの問題ではなく本体裏側の竜頭ガードの形状が干渉してやや操作しづらい。
総評するとネットの実勢価格1万円を切っていてこのクオリティは満足です。
5万円くらいと言っても信じそうです。
腕時計は上を見るとキリがありませんが、これで一万円だったら買いです。
受注番号「190583-20131207-0134015313」

4 2015-10-12

やや小ぶりなクロノです
★ 受注番号 190583-20151002-0482918334
★ 5年延長正規保証を証明する書類を頂いておりません。
★ 早急に送付をお願い致します。
【デザイン】
クロノとしてはやや小ぶりです。
デカい・ゴツいクロノを求めている方、腕が太い方は不向きかと思います。
逆にあまり大きい物はガキ臭く感じるという方は調度良いのではないでしょうか。
他のレビュアー様と同様、ベルトが妙に軽くチャリチャリとした音で、その辺りが安っぽく感じられます。
またベルトのロックが2段階というのは安心である反面、面倒です。
爪が伸びていないと外しにくいですね。
ワンプッシュでロック解除されるものであればベストでした。
屋外や高所でお仕事される方には良い機能かと思われます。
【機能性】
さすがセイコーですね。
このような低価格のクロノでも、針のズレは一切無し。
微妙なズレすらもありませんでした。
【操作性】
オーソドックスなクロノですので、操作に迷うことはありませんでした。
【フィット感】
金属ベルトの微調整の穴は十分な数があります。
【耐久性】
使い始めてまだ1ヶ月も経っていないのでレビューのしようがありません。
【その他】
本当に5年延長正規保証していただけるなら値打ちのある買い物です。
今のところ、5年延長正規保証を証明するものが送られていないので、なんとも言えません。
実は単なる正規補償だけであれば、他店のほうがもっと値段が安いですね。

• 旅行Happyさん
  • 旅行Happyさん

5 2016-08-21

• 耐久性:4
デザインが気に入っています
【デザイン】周りであまり見かけない色だった Blueを購入しました。鮮やかで遊び心があって気に入っています。小ダイヤルが大文字盤の中に3つ配置され、日にち表示窓が一つ明いています。また文字盤の周りに回転計算尺のダイヤルがついていますが、このすべり止めのぎざぎざが全体のいいアクセントになっています。このデザインはバランスがとれこの時計を選んだ動機のひとつです。
【機能性】普段は機能が豊富なデジタルwatchを使っていますが、Stop watchに関してはアナログの本品のタイプのほうが、視覚的にわかりやすいと思います。赤い針がStop watchの秒 測定針となり、時計の秒針は3つある小ダイヤルの一つの針ですが、個人的には赤い針が時計の秒針を兼ねてもいいと思います。
【操作性】Stop watch として使う際の ボタン操作はわかりやすいと思います。
【フィット感】腕の太さを連絡したらショップで無料でサイズ調整してくれるということで、連絡した太さが自分の腕に合うか少し心配でしたが、大丈夫でした。
【耐久性】ねじ式のリューズを回してロック解除し、2段引出し方式て、回転して針の調整などをしますが、これが壊れないか少し心配です。
【その他】Pilot 向け回転計算尺がどんなものか興味があり、それを試してみるのも購入の目的のひとつでした。速さ、時間、距離の計算、単位換算など、おもしろくこんなこともできるんだと感心しています。ただ、文字が非常に小さいため、日常の計算に使うのは少し無理があります。
全体的にはデザインがよく、非常にコストパフォーマンスが高く購入して損はないと思います。

4 2011-10-24

なるほど納得
【デザイン】
過去に購入した方々のレビュー通り文字盤の色はかなり濃いというか深いブルーです。仕事の時に着けるつもりなのでこれは良かったですね。
価格の事を考えると致し方ないとは思うけどベルトの色合いや円形計算尺(説明書に書いてあった名称、文字盤周りの回転する所)を回した時の感触等細々した所に微妙な安っぽさを感じてしまう事は否めないですね。
【機能性】
基本的にはあくまで時計としてしか使うつもりはないので他の機能については善し悪しは分からないですがやはり秒針に見える赤い針が秒針としても機能してくれた方が嬉しかったかな。
【操作性】
操作をする様な使い方をしないので特に問題なし。
【フィット感】
早い段階で着けている事を感じさせなくなってくれたので良いと言えるかな。
【耐久性】
使い始めたばかりなので分かりません。
【その他】
自分でバンドの長さを調節したのだけど板バネタイプではなかったので時計工具を使ってやりました。バンドに傷を入れるのが嫌なら工具を使用した方が間違いないでしょうね。

5 2016-06-03

• 耐久性:
迅速な対応で、商品が到着しました
受注番号 190583-20160601-0129854351
【デザイン】
実物は商品画像で見たままそのもので、とても気に入っています。
【機能性】
特に特殊な機能を搭載している訳でもないので、難しい事もなく不満はありません。
長針・短針はもちろん、ストップウォッチの各針も、ズレる事無くピッチリ止まります。
【操作性】
日本語の取扱説明書が付属していますので、
そちらを読みながら、各操作方法を確認すれば全く問題ないです。
【フィット感】
無料でサイズ調整をしていただけたので、届いた後すぐに使用できました。
ベルト長はジャストフィットです!
また、調整で取り外された残りのベルトも同梱されていますので、
万が一サイズを大きくしたい場合も大丈夫そうです。
【耐久性】
今後、使用していくうちに判断したいと思います。
【その他】
今回はブラックを購入しましたが、商品画像のイメージどおりで格好良いです。
また、こちらの販売店様は無料でベルト長の調整をしていただけるうえ、
条件を満たせば長期延長保証を受けられる事が、とても嬉しいですね!
商品も、お店の対応も、お勧めできる内容で大満足です。

5 2013-04-26

• 機能性:
  • フィット感:
自分用に。
受注番号190583-20130420-0143471314。39歳、男です。ブルーを購入しました。光の当たり具合で群青色のように見えます。ホームページで目にするよりも落ち着いた感じです。ベルトはどうなんでしょうか。ごつい感じは確かに無いかもしれません。しかしながら時計全体のバランスで考えると、ベルトがシンプル過ぎる印象はありません。また、手首の肘側、手のひら側どちらで装着するかにもよるかもしれませんが、調整をお願いする際には実寸+1センチですと大きすぎるかもしれません。あと妻の持っているセイコールキアについていた工具で調整しようと思いましたが、ルキアのらくらくアジャスターとは違い、かなりピンが固いため自分で調整はできませんでした。時計が趣味では無いですので、他製品との比較はできませんが、1万円を切る時計としては外見的にはとても豪華に見えます(自己満足できました)。機能的にはどうなのかについては、使い始めですのでなんとも言えません。半年近く買うか迷いましたが、買って良かったと思っています。何十万する高級時計をしている人にはプレゼントできないと思いますが、単純に「プレゼントに時計を」と考えていらっしゃるようでしたら、黒、青の好き好きはあると思いますが、男性なら間違いなく喜ぶ品物だと思います。あくまでもコメントは私の主観ですので、購入を考えていらっしゃる方はご参考までに。

5 2013-03-10

落ち着いた感じです
受注番号「190583-20130307-0426096336」
ブルーかブラックか10日ほど悩んだ結果ブルーを購入しました。
で、非常によかったです!
画像で見るような青ではなく、紺色とゆうより藍色な感じが
扇形状(文字盤半分でゆうと)を占め、残り部分が綺麗なブルー
で、見る角度によってそのバランスのまま変化します。
文字盤内の3つの円内も同じ変化があり、とても美しいです。
MEVIUS(マイルドセブン)10ミリの下あたりの色と
真中部分の色とに非常に近いので、気になる方はチェックしてみてください。
文字盤は画像でモデルさんがつけている感じより少し小さい感じがします。
厚みもクオーツとゆうことで、ぶ厚くはないです。
腕の細い私にはちょうど良かったです。
定価を考えると高い気がしますが、このお値段なら納得です。
でも、安っぽさはないと思いますよ。
普段使いで気にせずガンガン使えそうです。
耐久性はわからないですけど、普通に使っていれば保障はいらないぐらい
ではないでしょうか。
最後に、説明書もコピーではなかったですし、保証書にもしっかり
neelさんのはんこが押してありました。
並行輸入品が多く出回っているのでいいショップを見つけられたと思います。
次回もよろしくお願いします。

• ultra_takaさん
  • ultra_takaさん

5 2010-11-26

• 耐久性:
久しぶりに使いたくなって・・・・・
息子の腕時計を探していたはずが、写真に一目ぼれして衝動買いしてしまいました。(腕時計は10年近く使ってません)
久しぶりに手に取ってみた感想は、写真以上に良いですね〜
本体カラーは、みなさんおっしゃるように少しだけ濃く感じます。
原因は外枠部分と中の小さなメーター3つの色が濃いため(正確には濃く見えることが多い)と文字盤の色が常に半分くらいが濃く半分くらいが薄い(傾きによって濃淡が移動変化)ために、全体として濃く感じてしまうためです。
HPの商品説明の最後(インダイヤルの説明)の少し斜めから撮った写真が実物のイメージに近いです。
色の濃淡・輝きが、傾きによって常に変化するのはきれいですよ!!
外枠部分の目盛りも非常に細かくて良い雰囲気を与えてくれます。
本体は2,3万円しても文句のつけようが無いですね!!
心配していたステンレスバンドですが、確かに高級感はありませんが別段問題も無いですね。
昔使ってた普通の(おじさん)バンドと同じです。
ただ、本体デザインとの整合性で言えば、もう1万円出してもいいですから、もっとおしゃれなものにしてほしかったのも事実ですね。
でも、他の人から見ればバンドは大して目に入らないようですので、この色に惹かれた人は後悔しないと思います。

5 2014-07-30

• 操作性:3
  • 耐久性:5
★安っぽくない。腕がかっこよく見える
受注番号 190583-20140716-0552776314
時計といっても種類が多いので、値段とデザインと防水機能のバランスのとれたもので、これを選びました。力仕事なので、泥がついてもOKな100m防水かつ、傷ついてもこの値段なら気にせず使えます。
それでも見た目はもっと高価に見えるみたいで、安っぽくなくてよかったです。
主人は手首が細めなのですが、これだと時計部分が大きすぎず小さすぎずで、腕が華奢に見えないので、細めの方でもかっこよく見えると思います。
(反対にGショックなどは、時計が大きすぎて腕が負けて見えます。)
秒針に見える赤い針は、実はストップウォッチの針で動きません。珍しいデザインです。秒針は左のクロノです。
紙を巻いて測ったところ、15.4cmだったので、プラス5mmでもゆるかったというカキコミを参考に、プラス5mmの16cmでお願いしたのですが、キツすぎて全く手首が曲げられませんでした。
お店の言うとおりしっかり1cmプラスの方がよかったかもしれません。ただ、調べてみると時計によって一コマの大きさが違うので、実際に付けてみないとジャストサイズがわからないそうです。
結局近くのイオンの時計店で、540円でコマを一つ増やしてもらいちょうど良くなりました。通販なので、ちょうどいいサイズで送られてきたらラッキー、くらいに思った方がいいかもしれません。
参考まで。

5 2012-08-22

• 耐久性:
受注番号「190583-20120817-0465096213」
青を注文しました。ちょっと派手すぎるかなと思っていたのですが、落ち着いた感じの深みのある青色でよかったです。バンドは手首周りプラス1cmでお願いしましたが少し大きかったのでバックル部分で微調整しました。クォーツはさすがセイコー。届いてから5日ほど経ちましたが誤差がよくわからないくらい。計算尺は説明書読んでも私には難しくて完全にデザインの一部です(笑)。視認性はまずまずですが、時計の「秒」表示とストップウォッチの「分」表示が少し小さくて見にくいかも。竜頭の2段目が固いので注意が必要です。赤針はストップウォッチ専用で非使用時は12時を指しています。全体的には非常によくできていてこれが1万円弱で買えたのかと思うとちょっと驚きです。10代後半からちょっと遊び心のある年配の方まで幅広い層の方が使えそうな印象です。普段使いのための購入でしたが、ビジネスでもカジュアルでも合いそうなので気軽に身に着けて出かけられそうです。