セイコー SEIKO 腕時計 メンズ セイコー逆...(Neelセレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-24
  • 大変満足しています
  • 受注番号:190583-201 50814-0152 219138妻からもらった腕時計を長年使っていましたが、いよいよ限界に近づきつつあるため、今回予てから欲しかったクロノグラフを購入しようと、いろいろ検索し、また買物されたみなさんのレビューを参考にさせてもらった上、今回この時計を購入させていただきました。期待以上の商品で、本当に気に入っています。【デザイン】一目見て、気に入りましたが、当初は黒を考えており ・・・(続きを読む
  • 3 2013-01-10
  • 普段使いに
  • プレゼントに贈りました。相手宅配送なので現物を私は見ていないのでなんとも評価しがたいですが、電話で感想を聞いた限りでは『普段使いにいいね』とのことでした。あと色々計れる機能がついていたのは気に入っているようでした。SEIKOなので長く使い続けれそうなイメージもありますし、超高級ブランドのような質感等は過度に期待せずに普段使い用としていいのかなと思いました。相手の腕のサイズがわからず ・・・(続きを読む

5 2015-08-24

• 耐久性:4
大変満足しています
受注番号:190583-20150814-0152219138
妻からもらった腕時計を長年使っていましたが、いよいよ限界に近づきつつあるため、今回予てから欲しかったクロノグラフを購入しようと、いろいろ検索し、また買物されたみなさんのレビューを参考にさせてもらった上、今回この時計を購入させていただきました。期待以上の商品で、本当に気に入っています。【デザイン】一目見て、気に入りましたが、当初は黒を考えておりました。でもレビューを信じて青にしたのです。これが大正解!(黒色と比べていないので勝手な思い込みも入ってますが…)非常にいい色合いで、全体がまとまっており、遊びでも仕事でも十分なデザインでした。【機能性】まだしっかりと使っていませんので、よくわかりませんが、いろいろと楽しめそうですし、ストップウォッチ機能はなかなか楽しめます。【フィット感】お店のアドバイス通り、+1センチで調整してもらったのですが、元々大きめが好みでしたので、自分にはビッタリでした。ただビッタリ感を好む方には+0,5センチがいいかもしれません。【耐久性】また1週間ほどですのでわかりませんが、SEIKOブランドなので、心配はしていません。ただ、ベルトにはちょっと不安をもっています。レビューで一部の方が仰しゃるように、チャラチャラとした軽さは値段相応で、私としては、満足できるレベルですが、使っているうちにいたんでしまい、十分な固定ができるんだろうかという不安を感じます。【その他】今回は私が勝手に注文し、妻にプレゼントしてもらうというワガママな購入の仕方でしたが、妻も「カッコイイ」と気に入ってくれました。本当に非常にいい買物をさせていただき、喜んでいます。今回こちらの勝手な都合からお店のお盆休み期間中に連絡させていただいたのに、お店のスタッフの方には迅速で親切丁寧に対応していただき、ありがたかったです。ありがとうございました。

5 2012-01-18

電池切れの予備のつもりで。
主人の腕時計の予備に、とあれこれ迷った末に注文。黒や白の文字盤はあまり好まないので、青色が鮮明すぎるかと思いましたが、他の方のレビューを信じて、青色に決めました。実際に届いてみると、どんな服装にも合う色で、わりとおとなしめ。大人っぽい印象でした。主人は今使っている外国メーカーの時計に、秒針の狂いや時刻の遅れなどがあって不満だったらしく、私の選んだこの時計をとても気に入りました。やっぱり世界のセイコーだな、と。説明書もあり、よかったです。キチンと箱に入り、各所にセイコーの表記があって、本体裏のChinaのシールだけ取れば、ギフトでも、充分。私はむしろ国内未発売が嬉しいな、と。各所パーツは高級感があり、ベルトは、仕事使いなので、軽くてもいいと思います。マニアでなければ、これで充分。お値段やお店の対応からして、これまでの時計を買う時の、高い・足元見られる・という憂鬱感が払拭され、主人も、ネットでこんないい買い物ができるんだ、と喜んでいます。ちなみに、主人は30歳代後半、仕事は洋装可の僧侶です。いいものを、ありがとうございました。また、利用させていただきたいと思っています。
NO,190583-20120114-202375899

5 2012-08-30

• 耐久性:
青購入、価格に対する質感高く満足度大。
受注番号「190583-20120826-0532609108」
愛用していた時計が壊れたので急遽購入しました。
全体的に価格以上の質感があります。
無難な黒か若干個性的な青か悩みましたが
結果的に青を購入しました。
文字盤周りの青が写真より深めの色合いで落ち着きがあり
スーツを着る私にはバッチリの選択でした。
(写真は撮影ライトを当てているので
明るめに映っていると思います)
オレンジ色の秒針もアクセントになっていて
デザイン性に貢献していると思います。
全体的に満足度の高い腕時計なのですが
唯一難点を挙げるとしたらバンドです。
ステンレス製のヘアライン仕上げで
見た目はそれなりの質感を出していますが
バンド全体と中留周りからする音が
カシャカシャと安っぽい音がします。
今まで使用してきた腕時計も音はしますが
他の時計と比べて、なんとなく軽い音というか
薄っぺらい音というか唯一価格相応かなーと感じた部分です。
しかしバンドのカシャカシャ音以外は価格以上の質感を感じ
トータルで満足度の高い腕時計に変わりありません。
レビュー書き込みで延長3年保障も有難いサービスです。
この価格の時計で3年保障ってホント驚きです
使っていく上での安心感が格段にUPします。
色々な意味でお奨め度数高い時計です。

• kakiyan7591さん
  • kakiyan7591さん

5 2012-03-06

• 耐久性:3
イ○ミヤさんの専門店では14800円!
【デザイン】良いですねー
【機能性】赤いクロノ針が見易いです。外周目盛りの60の数字を選んでクルクル回してタイムリングとして使っていますが、かなり便利です。
12時間積算計も良いですねー、(商品説明に24時間積算計って書いてありますが?) 目盛りと針が多くて私の目では薄暗いときに少し見にくいのでチョット傾けて斜めから見るようにしています(分針、時針)
【操作性】ストップウォッチのスタート/ストップボタンもリセットボタンも良い感じです。
【フィット感】ベルトのことが気になっていましたが特別に良くもなくまた悪くもなくこんなもんでしょう。ブルーの文字盤も気に入っていますし腕に付けていて楽しい時計です。
【耐久性】世界のSEIKOさんを信じて、、、何年持つかなー?
【その他】ポイント10倍、送料無料、ベルト調整無料、レビューを書いて3年間の延長保証、興味が有った時計を約5000円も安く入手できましたneelさん ありがとう。忘れていました、190583−20120228−203669780です

5 2013-04-04

実用上的かつ幅広いTPOに対応
いい年してスマホで時間確認はちょっと・・・なので、転職活動の面接用も兼ねて新調しました。
同価格帯の他社電波ソーラーも購入検討しましたが、この値段でこの品質を見てしまうと一気に買う気が無くなってしまった程です。
写真だとちょっと派手過ぎるかな?と思いましたが、スーツだとワンポイントに丁度良い色調です。
実際にクロノグラフをフル活用する人はまず居ないと思いますが、基本的な日/時/分/秒+12時間ストップウォッチ機能はさすがセイコー製なのでしっかりしており、ギミックを楽しみつつ日本製の安心感を得る事ができてコストパフォーマンスは非常に高いです。
説明書は日本語有り、保証は全て日本のセイコーにて正規に受けられるため、海外販売モデルであることは全くデメリットになりません。
それでいてメンテナンスしつつ数年愛用出来る実用性まで兼ね備えており、非常に満足です。予算が出来たら予備で黒も買いたいです。
一本目のクロノグラフとして是非オススメします。
受注番号 190583-20130401-0581942319

5 2014-01-30

満足です
本日届きました。
早速、開梱し取説を読み終わったところです。 色はブルーを選びました。実際の色は写真より深みのある青紫といった感じです。 赤いストップウォッチの針がアクセントになっており、気に入りました。
機能は色々ついていますが、これまでも時刻とストップウォッチ程度しか使わなかったので、他の機能はデザインと割り切っています。操作性も問題ありませんし、バンドの調整をして頂いたのでフィット感もよいです。
これまで使っていたオメガ社のクロノグラフが故障し、修理に時間がかかるので、つなぎに購入しましたが、予想に反し出来が良いのに驚きました。 価格差は十数倍ありますが、ベルトの質を除けば、見た目はそれ程の差はない気がします。
あとは耐久性がどうなのか、しばらく使ってみようと思います。
(受注No.190583-20140129-0442192331)

5 2011-09-06

実用には十分
【デザイン】
文字盤の青というのはちょっと変わった色で、写真などで見るよりも少し濃い色です。計算尺もあるので、よく見るとごちゃごちゃした感じもありますが、気になるようなことはありません。秒針の位置などは慣れるまでは違和感はあります。
【機能性】
計算尺はまだ使い方もよく分からないですが、掛け算、割り算くらいは使うかもしれませんが、メモリ位置が微妙なので、付加価値としては考えない方がいいと思います。
【操作性】
特に問題はありません。説明書を見ればすぐに分かるのでいいです。
【フィット感】
ベルトは高級感というのはないかもしれませんが、普通に使用するには十分だと思います。時計をするのは久しぶりなので、よく分かりません。
【耐久性】
まだよく分かりません。
【その他】
値段を考えれば、コストパフォーマンス(見た目を含む)は非常に高いと思います。

5 2013-03-09

• 耐久性:5
子供の誕生日プレゼントに買いました
【デザイン】
画面で観たときのブルーの色よりも、深みのある落ち着いた色で高級感があります。とても気に入りました。
【機能性】
慣れていないのでなんとも言えませんが、取扱説明書を見た限りでは十分な機能を備えています。
【操作性】
ネジロックリュウズの部分が固く、日付・時間の変更をするのに慣れるまでは少々苦労すると思います。
【フィット感】
時計をしなれていない人には、少々重さを感じるかもしれませんが、私が借りてしてみたときには、しっくりきました。
【耐久性】
機能上は問題ないです。
【その他】
高校生の子供のプレゼントに購入しました。若者には黒より、このブルーがいいかもしれません。とてもかっこ良いです。もちろん我々親の世代がしても違和感はなくオシャレです。しかし、老眼が少しある方には、円形計算尺の部分は少々見にくいかもしれません。

5 2015-12-13

• フィット感:
美しい青に満足です
『航空計算尺』付きのクロノグラフをひとつ持ってはいるが、クロノが固着して機能しないこともあり、この時計を購入。
昔、腕時計=SEIKO のイメージだったが気付けば手元に1本もなく…この時計が“所有欲”も満たしてくれるだろう。
写真で見たとおりの、美しい色、仕上がり、質感に満足。とても1万チョイの商品には見えない。
どなたかのレビューで「バンドがちゃち」と見た気がするが、私は特に気にならない。
クロノグラフの動きも当然滑らかで、それを眺めるのも楽しく感じられる。
100M防水を謳っている腕時計でも『ねじ込み式竜頭』でない物が多い中、この商品ではそれを採用。さすが SEIKO といったところか?
注文時「バンドのサイズ調整」を無料で受け付けてくれるが、腕時計用の工具一式を持っているので、近く楽しみながら自分で調整するつもり。
neelさんの商品写真にもあるとおり『円形計算尺』の説明書も付いている。既に使い方を忘れてしまっているので、ゆっくり勉強してみようと思う。

5 2015-05-30

• 機能性:
  • 操作性:
主人へのプレゼントに
日頃お仕事を頑張ってくれている主人にプレゼントとして購入致しました。本人自身が何ヶ月も悩み、この1本にしたようでした(笑)
出産も控えているので、あまり高い時計は買ってあげれませんでしたが、お値段の割りにはとてもカッコイイ時計だと感じました。本人も大変気に入っております。
他の方のレビューにバンドのシャリシャリ感が少し安っぽいという意見があるそうですが、確かに横から見た時に思ったより厚みがなく薄かったのでそこが安っぽく見えるのかな?という感じでした。でも着けてしまえばそんなにわかりません。
色も綺麗ですし、お値段もリーズナブルで保証もしっかりあるのでとても良い買い物だったと思います。
お店の対応も迅速丁寧で大変良かったと思います。
またぜひ利用したいショップ様でした。
受注番号「190583-20150525-0635293216」

5 2013-12-30

• 機能性:
あじわい深い、蒼い時計
受注番号「190583-20131226-0258556303」
【デザイン】最高に良いです。
hpでこの蒼い文字盤をみて、惚れ込んでしまいました。
【機能性】まだ、使い込んでいないので、今回は未評価とさせてもらいましたが、計算尺がすごいことになっているので、きっと機能は格段にいいんやと思います。
【操作性】全く問題がありません。ボタンも押しやすいし、ベルトのロック&解除もやりやすいです。
【フィット感】文字盤の大きさも程よく、フィット感は問題ありません。
ただ、ベルトのサイズが、手首のサイズ+1cmで測ったんやけど、僕の場合は出来上がった時計のベルトサイズでは、超がばがばでした。
時計屋さんに持って行って、調整してもらいますので、その分☆マイナス1つです。
【耐久性】商品がきて間もないので、耐久性については、未知数です。
【その他】とにかく、蒼い文字盤の時計はかっこいいです。
みなさんが青いと書いてますが、蒼いの文字が似合う青さやと思いますよ。
とてもきれいです。

• Ishi2005さん
  • Ishi2005さん

4 2012-08-17

• 耐久性:3
超!気に入りました!!
【デザイン】凄く格好良いです!
【機能性】文字盤も見やすく、特に暗い場所での蓄光文字盤は、本当に良いです ね!
【操作性】私は、ストップウォッチ機能を仕事で使用する時があるので、とても重宝します。
【フィット感】重量感があり、腕にフィットする感じが凄く伝わってきます。
【耐久性】パイロットウォッチならではの存在感があり、故障などしない感が
本当に感じられます。
【その他】受注番号「190583-20120812-0432285315」
以前からとても気になり、欲しいと思う商品でした。
この時計が、あの価格で購入出来るとは本当に思えません。
購入が出来本当に良かったです!嬉しいです!
同型の黒色もまた気になりますね!
また、何といっても3年保障は他にはない、本当に魅力的なサービスですね!

• らくTENNさん
  • らくTENNさん

4 2016-07-13

• 耐久性:
無事届きました。
受注番号 190583-20160710-0383210173
メーカー保証や説明書付の正規品という安心して購入できる要素はポイント高いです。
実物は、藍色に近い色でした。落ち着いた深いブルーが好みなのでよかったです。
更に一面に同じ濃さの色ではなく、光の当たり加減で濃い色と明るい色の自然なグラデーションができるところも気に入りました。
10気圧防水もありますし、仕事でも普段でも使っていく予定です。
ただ1点だけ。オレンジ色のストップウォッチ用秒針(蓄光付)です。ストップウォッチ用の4つの運針の内この1つしか蓄光付いていないので、暗所では計測する機会が無いです。どうせならこれを時刻用の秒針にすれば、暗所で秒も確認できてすごく便利だったのにと思いました。そんなバージョンが出たら絶対購入するので、是非発売して欲しいです。

4 2014-05-18

トータル◎
【デザイン】
気に入ったので購入。もっと鮮やかな青と想像。開封したときは黒が届いたのかと思ったくらいのディープブルー。光にかざすと反射したところだけ鮮やかな青になります。これはこれで良い誤算。
【機能性】
十分ですね。すべては使いこなせません。
【操作性】
リューズがもう少し大きいと使いやすいのかな
【フィット感】
自分にはちょうど良い重量感。重くもなく軽くもなく。
【耐久性】
購入直後なので何とも。。。
【その他】
想像との色の違いはあったが個々のモニターの発色もありますし許容範囲。私の目を盗んでコッソリ装着していた嫁はダブルロッククラスプの外し方がわからず涙目になってました。説明書に記載なかったですね。まあ私は外せましたけど。この値段には見られませんし良い買い物でした。
190583-20140515-0125637204

5 2014-11-19

• 耐久性:4
シックで気に入りました
【デザイン】
パネルのブルーの反射色が、角度によって濃淡がでるので、綺麗です。
【機能性】
ストップウォッチしか使わないので十分。
【操作性】
一般的なクロノグラフと同じで良好。竜頭の上下のガードも問題無し。
【フィット感】
重量も適度で重すぎず、ちょうど心地よいぐらい。
【耐久性】
ボタンのクリック感も良好で、長持ちしそうな感じです。
【その他】
回転計算尺は、説明書を見ても使い方は良く分かりませんでした。計算尺はパイロット時計を示すためのデザインと割り切っています。
注文番号 190583-20141115-0305717127