オリエントスター クラシック 腕時計 パー...(Neelセレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-14

• フィット感:5
  • 耐久性:5
世界のオリエント
受注番号 190583-20160504-0386069342
とても美しい作りをしています。この価格で自動巻き、10気圧防水、ベルト調整のしやすさ、ルミナスライトで暗い所でも見える事、白蝶貝の文字盤、日本製である事、あらゆる事においてパーフェクトです。オリエントスターのWZ0431NRオシャレな宝石時計風と悩みましたが、防水性の高さ、ルミナスライト、デイリー使いに向いている点からこちらを選びました。子供が小さいので、頑丈であらゆるシーンにつけていられる腕時計を求めていました。とてもシンプルで気品があって、主張し過ぎずそっと輝いています。わかる人にはわかる良さ。これこそオリエントです。こちらのショップさんでベルト調整してもらいました。自分でも調整できますが、手先が器用で目が良いか拡大メガネがないと、細かい作業なので大変かも知れません。それはどんな腕時計でも同じ事ですね。とても満足です。大事に使います。有難うございました。

5 2015-07-31

• 耐久性:4
シンプルだけど!!
受注番号:190583-20150725-056114336
デザインがシンプル過ぎるかな〜…と思ったのですが、実物は文字盤が白蝶貝で、角度によって、パールホワイトだったりパールピンクに見えたりと…表情があって、他の時計にはない感じ。それにどんな服にも合わせやすい!なんと言っても自動巻がうれしいです(^_^) これから私の相棒です!

5 2016-06-01

• 機能性:
  • フィット感:3
ステキです。
すぐ届きました。
バンドの調整もしてくれてありましたが、ちょっと大きかったかな?そこは実際にプロに見て計ってもらった方がよいところですね。
シンプルですが、文字盤がピンクがかってみえてとてもかわいいです。気に入りました。時計をするのはもう何年ぶりだろうという感じですが、飽きずに使えそうです。

4 2015-06-13

• デザイン:4
  • フィット感:
プレゼント用
受注番号:190583-20150603-0732952218
タイトルにある通り「プレゼント用」として購入したのですが、まだ渡せていないので実物を見ないでのレビューになります。(1週間以内のレビュー書込みじゃないと延長保障が受けられないようなので…)
まず、この金額で女性用の質の良い自動巻きの時計は、ほぼ無いと思います。
女性用はコンパクトに作られる事が多いためか、クォーツモデルがほとんどで機械式自体が少なく、さらに先に述べたように、この金額で自動巻き、嫌味のない質の良さ、日本製ムーブメントの信頼性が手に入れられるのは有難いですし、普段使いに最適だと思います。
(確かにクォーツに比べれば、大きく重くもなりますが)
商品自体は調べて購入したので、安く購入出来たのは満足ですし、あとはギフトとして喜んで受け取ってもらえればと思っています。

5 2014-11-15

• フィット感:
プレゼントに
彼女へのプレゼント用に購入しました。仕事にも使いやすいしデザインもいいと思っています。

5 2014-09-12

妻へのプレゼントで
妻への誕生日プレゼントでこの腕時計を選びました。 文字盤がかわいいと妻も満足のようです。いい買い物ができました。オリエントの時計はやっぱりいいですね。
受注番号「190583-20140909-0888073335」

4 2012-06-16

妻の普段用に
いろいろ時計を使い分けているのですが
今回は日常のメインとなる時計を買い替えしました。
とても綺麗な文字盤と価格以上の価値を感じれる作りに
満足しています。

• kazu-o3さん
  • kazu-o3さん

5 2013-12-12

• フィット感:5
  • 耐久性:5
喜ばれた!
自分が男物を使っていて、良いのでお揃いの物を探していました。
レディ−スは文字盤も3種類有り白蝶貝文字盤を選びました。
おしゃれな感じで妻のプレゼントにし、とても喜ばれました。
高い物では無くても国産の時計はアフターも含め安心です。
受注番号「190583-20131206-0130366214」

5 2013-10-25

• デザイン:4
  • 機能性:4
  • 操作性:4
満足
シンプルなデザインですが高級感もあり購入して良かったです。