5 2017-04-06

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  トップスM
久しぶりに、袖を通すことがワクワクする服に出会えました。
サイズ表の数値を見て大体のサイズは分かっていたのですが、初めてのオーダーで、しかもネットでしたので、見本服を送って採寸していただきました。見本服から少々サイズを変更したのですが、仕上がりは試着して採寸したかのように完璧でした。ブレザーの袖口から一緒にオーダーしたシャツが1.5センチ出るという完璧さです。
本格的なアメトラブレザーで、しかも細身で、サイズ、ディテールオーダーがこの価格でできるのは他に無いと思います。
採寸データも保存されてるみたいなので、次はスーツをオーダーしたいですね。
納期もオーダー品としては素晴らしく早いです。

4 2013-12-30

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  トップスM
初めてネットでのパターンオーダー
普段からブルックスブラザーズやJ・プレスなどのアメトラを好んで着ています。
体型は、身長167cm、体重55kg、ウエスト29インチを少し詰める位のやせ型です。
J・プレスの紺ブレYA5を着ていますが、すこーし大きいかなといった感じなので、今回は細身にアレンジされたこちらのパターンをオーダーしてみました。
スタイルは、アメトラの基本を押さえながらもスリムにしているといった感じで満足です。ただ、今回はY5で注文したのですが、A5でも良かったかもしれません。私の場合、脇まわり(?)が窮屈で、肩にかけてストレスが掛かっています。ギリギリ許容範囲ですが、サイズ指定は慎重に、分からなければ相談した方が良いかもしれません。
生地についてですが、秋冬物としては薄い気がします。冬まで着るなら総裏をお勧めします。
しかし、自然な艶もありますし、値段的に相応といったところです。
ボタンは金にしましたが、刻印もはっきりとしていて格好良いですよ。
この価格で定番のアメトラが作れるのであれば◎だと思います。

5 2017-05-03

• 利用者サイズ: 体型E体(大きいサイズ)  トップスXL 以上
セミオーダーとして最高
フランネルのブレザーに引き続きでのオーダーです。
前回オーダーでの微妙なサイズ変更で、今回はほぼイメージ通りの出来具合でした。
次回は冬用でスーツを注文したいと思います。

4 2016-02-07

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  トップスXL 以上
とても良い商品デシた。
ちくいち、ご連絡 頂いて とっても 良心的な 対応して頂きマシた!サイズも インプットされてますんで この次、お願いするときは とっても 楽チンに お願い出来ますねェ〜・・・!

4 2015-10-21

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  トップスL
綺麗な仕上がり!
前回にスーツに続き2回目の購入です、サイズは登録済なので完璧にピッタリ!アイビーモデルに忠実に仕上がっていてとても綺麗です。ただ思っていた生地がやや薄いかなと思いましたが、オーダーブレザーでこの価格では他では無理でしょう。
お気に入りの1着が増えました!これからのシーズン楽しみです。

5 2015-02-09

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  トップスL
素晴らしい対応でした
丁寧で素早い対応でした。
サイズ直しにも対応して頂きありがとうございます。

5 2014-12-03

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  トップスS
満足です
店頭で採寸していただき、それを元に楽天でオーダーさせていただきました。
丁寧に対応頂き、仕上がりも満足です。
ブルックス系が好きなら、コスパは最高です。

• m_star555さん
  • m_star555さん

5 2014-01-22

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  トップスM
ジャストフィットです
前回のジャケットはPT-60でしたが、今回のブレザーはNT-11にしてみました。やや細身でスッキリしていますが、ウエストの絞りもなくボックススタイルです。腹囲を若干、変えてもらったのでぴったりフィットしています。お気に入りの一着になりそうです。

5 2013-02-04

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型AB体(ややゆったり)  身長160 - 165 cm  トップスM
ビックリ!
発注して2週間で届きました。
生地、スタイル、サイズともに大満足です!!
次はスーツをお願いしようと思います。
ネットでオーダーができるか少し心配でしたが、ほんとに出来の良さにビックリです!

4 2016-04-14

ほぼコピー
オーダー3/19で本日(4/14)到着しました。
某Jブランドのブレザーに近いものを望んで
こちらでオーダーしてみたのですが、
「ほぼコピー」っぽい作りに満足しています。
(写真左が商品、右がJブランド)
グレードアップオプションや裏地もつけたことで
元の価格より10千円ほど金額は掛かったものの、
縫製なども含めて満足のゆく仕上がりでした。
唯一「生地が薄い」のは事実で、
秋冬用であれば、別の生地を選択することを
おすすめします。
もちろん、傘の生地やドレスシャツほど
薄くはなく、ごく普通に着ることができます。
これから、大事に着続けていきたいと思います。

5 2018-04-30

ジャストサイズ
春夏物なので背抜き仕様を購入.
以前も購入した事があり、ヘビロテでほぼ着潰したので新調しました。
今回はサイズダウンしましたが、体を絞った事と多少タイト目にしたかったので
仕上がりは自分の求めるジャストサイズでした。
着丈や袖丈が0.5cm刻みで指定できるのでイメージ通りの仕上がりになるのだと思います。
その他オプションにもこだわり、お気に入りの一着となりました。
またヘビロテ決定ですネ!

5 2014-12-17

値段以上の満足感があります
・以前は、PT−60モデルを購入しましたが、今回NT−11モデルにしてみました。思ったほどタイトでもなく、仕事にブレザーが欠かせない自分にとっては、サイズもぴったりでこれ以上のものはありません。また、今回細部の確認をお電話頂いたことも更に信頼感が増しました。頻繁に購入しているわけではありませんが、また2〜3年後にスーツやブレザーなどお願いしたいです。

5 2014-11-02

仕上りに満足
チャコールグレーを選択。
通常のパターンオーダーでは、ステッチ・メタル釦・ポケットの形状等は
オプションとなるケースが多いのですが、全て標準料金に含まれている点が良心的だと思えます。
オプションでは、本切羽・キュプラ・グレードアップ仕上げを追加しましたが
仕上りの良さにとても満足しています。
生地のバリエーションに、キャメルが加わると更に選択肢も広がりますネ!

5 2013-01-22

オーダーメイドでこの価格はオススメです。ただ、腰ポケットのオーダーを間違えてしまい残念です!

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット