5 2015-07-26

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  トップスXL 以上
リピート
昨年の2着に続いての3着目の購入です。
クールビズが当たり前になった今、夏物のスーツを買うことはなくなりました。ブレザーとスラックスの組合せをローテーションすることで、バリエーションが拡がって満足しています。
昨年買ったスラックスの自己採寸にミスがあり、随分大きめで出来上がってきていましたが、1年以上経過した今年になっても補正に応じていただき、感謝しています。

5 2014-06-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型A体(標準)  身長165 - 170 cm  トップスM
お薦めです!
生地、スタイル、アイテム全てオーダーメードでお気に入りのブレザーを手に入れることが出来ました。京橋店へ伺って採寸したので、サイズもピッタリでした。楽天ポイント活用の情報提供等、懇切丁寧なご対応で大変満足しています。配送日はあいにく雨でしたが、ハンガー便でカバーも施されていたので、全く問題ありませんでした。秋冬物の購入も今から検討しています。お薦めのショップです!

5 2014-05-21

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型A体(標準)  身長165 - 170 cm  トップスL
コスパ最高です!
レビューが遅くなってしまいました。長年愛着のあった紺ブレが虫食いでやられてしまい、リフォームでかけつぎ見積もりすると数万円かかるとのことで、セミオーダーできるこちらのショップでの購入を決断。ほぼ同じ型で作っていただきました。ネームも入れてもらって、ブランドショップで購入するより半値ほどで購入できて大満足です。また次回、スーツもオーダーさせてもらおうかと考え中です。

4 2016-06-05

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  トップスL
いい感じです。
トラッドブランドと同様の仕様でオーダー品でぴったりフィットです。
リーズナブルな価格で次回は秋冬物を検討しております。

5 2015-11-23

懐かしいブレザー
思っていたよりもずいぶん余裕がありました。ゆっくりサイズでした。

• s-bukkyさん
  • s-bukkyさん

4 2015-10-11

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  トップスM
ぴったり
寸法もぴたりで、作りも丁寧です。良い製品です。ありがとうございました。

5 2015-07-26

ブレザースーツとして購入
同じ生地のスラックスと合わせてブレザースーツとして購入しました。
トラッドのセオリーを忠実に取り入れらた望み通りの出来上がりで、十二分に満足しました。採寸は自身で行いましたが、ジャストサイズでした。

4 2015-06-01

サイズぴったりでした
はじめて購入しましたが、不安だったサイズがほぼぴったりでよかったです。
グレーのブレザーが欲しかったので、探していたらここを見つけました。
ポケットやボタンの種類も選べて、好み通りに仕上がっています。
価格もお手頃で大変満足です。
また秋冬用でグレーをお願いする予定です。

5 2014-03-01

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  体型BB体(ゆったり)  身長165 - 170 cm  トップスL
ジャストフィト
さすがパターンドオーダーだけあってジャストフィトでした。着心地も大変よく
満足してます。今度は秋、冬物のオーダーをしたいと考えております。
ショップスタッフの方も親切丁寧で好感が持てました。有難うございました

• uma.s26さん
  • uma.s26さん

5 2013-05-27

大満足
半々ぐらいの気持ちで商品が届くのを待っていましたが、届いて袖を通してみると
この価格でこの商品がと思えるくらいに良い出来上がりでした。これからもまだまだ仕事をしている限り、購入したいショップだと思いました。

5 2014-06-02

トラッドがオーダメイドでこの価格!
長らくお世話になっていた京都市内のトラッド専門店が2011年に閉店。
閉店前に買いだめしたもののジャケットは毎日のように着るため、色あせ、そろそろと思っていたが、しかしトラッドデザインは半分あきらめていたところ、ネットでトラッドショップが無いか調べていたところ、この度のショップを発見しました。
しかしショップは東京であり、洋服をオーダメイドでネットで注文するのは初めての経験だけに不安、3万円以上なら躊躇しただろうが、2.1万円だったので、チャレンジしてみました。
服のサイズは現在着用している見本を送ることもできるが、ホームページの採寸方法を見ながら、自分で採寸し、間違わないように各選択項目を1個、1個を一覧表にまとめて、尚且つ、不安な箇所はメールと電話で確認し、担当者にアドバイスをもらってから、ネット注文しました。
電話しておいてよかったことは、当初NT-11モデルを選択していたが、従来のアメリカントラディショナルはPT-60であり、NT-11は現代流のデザインであることがわかり、もう少しで間違って注文するところでした。
約2週間後、商品が到着して、一つ失敗したかなと思った点は、ショップ自体に何ら問題はないが、他社のネット(背抜き?総裏?スーツの裏地の選び方 - オーダースーツ・・検索)を参考に裏地仕様を総裏にしたが、実際に着てみたら、総裏がある分、猫背で肘を曲げた状態だと若干が張って窮屈感がある分、夏場着用では暑い感もあったので、背抜きの方が良かったと思ったところもあった。しかし今は5月早々からクールビズで、ジャケットやスーツで正装することもほとんど無いし、4月までは朝晩は涼しく、3月中旬の早くからでも着れて、表地の傷み軽減になるなら、却って良かったのかもしれません。
それ以外、従来の着用してきたジャケットと比較して、デザイン、生地、仕上がりは、何ら遜色無く、むしろ、このリーズナブルな価格で体型にあったオーダメイドができるメリットは大きい。
初めは不安があったが、今回で要領がわかり、採寸もできているので、次回は安心して、冬のジャケットも購入を考えている。この先、上下のスーツもトラッドのデザインで注文できるので感激です。

5 2013-09-26

期待どうりでした。
本格的なIVYブレザーに、やっと出会えました。
最高のコスパです。BrooksやVAN,KENTと同等かそれ以上!!秋冬用も購入決定!!
あくまでも私見ですので、ご参考までに。

5 2013-07-07

実店舗に行き、自分が選んだ色を確認したところ、イメージが違い、変更していただきました。
自分の好みの色でサイズもピッタリなので、一度オーダーで作ると、既製品を購入する気にはならなくなります。
今後もこちらの店で作りたくなりました。

5 2011-01-22

きちんとした出来上がりで十分納得のいくブレザー でした。次回も購入するとしても安心して注文できます 。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット