5 2013-12-18

素晴らしいファンデーション
肌が綺麗でツヤツヤに見えるファンデーションをずっーと捜していました。
レビューの評価の高いBBクリームも使用しましたが、納得出来るものはなく、こちらに辿りつきました。決して安い商品ではないので、先ずは無料のサンプルを「アグレデュール」より取り寄せ、使用してとても気に入ったので購入いたしました。いかにもファンデーションを付けましたと言うより、本来の自分の肌が綺麗に見えるくらいに肌の馴染みがとても良く、こちらに変えてからアイシャドーも口紅も本来の色が綺麗に出て顔がとても明るく鮮やかに見えるようになりました。同僚からも肌、とてもツヤツヤで綺麗ですね。と言われます。今まで言われなかったのでこちらの商品のお蔭かと。また実年齢より、10歳は若く見られます。本当にお奨めです。

5 2011-12-08

もうずっとコレ+エレガンスのプードルです。他使えません。
ファンデのサンプル助かります。ありがとうございます(^-^)

5 2017-03-21

美肌
今まで、エスティー●ーダーや、クレド●や江●道やゲ●ン、コスメ●コル●まぁさまざま渡りカバー力良ければ肌荒れしたり粉っぽかったり、色がいまいち合わなかったり、肌呼吸が圧迫感感じたりありましたが、やはりこれが一番
崩れにくいかの点は自然に薄くなった?みたいになりますが崩れた感はないので◎
これよりいいファンデないから結局毎回これ。色は昔より増えて3種類
00色白肌に01普通の色白02健康な肌色夏少し焼けた肌くらいなら02
私は色白気味ですが、健康的にみえるように01夏は02混ぜたりします。
良いところ:肌に負担がないファンデ+カバー力自然にあり+乾燥しない+厚塗りにならない+化粧直しは上からでも塗り直せ+時間が経っても色の変化なし

4 2011-10-08

少し評価上げます
【くずれにくい】
マスク使用でははがれます。ですが、汚くというより、自然に流れている感じに近いです
【ナチュラル】
やや落ちる
【透明感】
ある方
【その他】
高評価にて肌荒れが気になり、お値段が高かったも挑戦してみました。美容液ファンデーションは初めてで、確かに落とした後肌のしっとり感は感じました。
つけた感じはとても奇麗に見えるということはまだ感じていません。
同梱されていた下地と試したら、つけ方が分らなかったのもあるのか、ほぼスッピンという感じでした…
手持ちの下地2種類も試し、B.Bクリーム様な使用方法で使ってみたところ、綺麗にのった感じがありました。
リピートは今後の肌調子が少しでも改善あるなら美容液普段使っていないので、その値段を考えると悪くはないと思いますが、まだ、様子見といった感じです。具合で評価を再度しようと考えています。
追加)
下地でだいぶのった感じが違うように思います。比較的カバー力のある手持ちの下地とは相性が悪い様子。UV目的で購入していた下地での使用で綺麗にのります。普段やや明るい色を遣っていますが、今回カバー力を期待し黒めを購入。お粉使用でちょうど良くなっている感じでした。夏後なので余計にちょうど良いのかもしれませんが…。

4 2019-02-10

• のび:3
  • カバー力:3
やっぱり
今、艶ファンデなど流行りの中様々試しました。
スッ⚪、エスティー⚪⚪、クレー⚪ポー、30000円thr⚪⚪、ルナソ⚪などなど
全て乾燥の意味ではこちらに勝るものは無かったです
人によるとは思うので絶対とは言えないですが
私の場合、乾燥はだめで上記のファンデは肌に優しく乾燥は無い方らしいですが、私は笑い皺が付かない事と、小鼻周りが密着して粒子が細かい事、一日経って変色しない事、肌の負担がない事、
などこだわりがあります。こちらのファンデを超えるものには合わないです。やっぱり凄いと思います
最近、色も減り、下地も在庫なくなりファンデがなくならないか心配です。
これからも作り続けて欲しいです。
色の種類はもっとふやしてほしいかな

5 2017-10-29

• カバー力:3
  • 透明感:4
お肌の調子がイマイチの時でも、ムラなく綺麗にノってくれます。
少々重ね塗りしても、厚塗り感を肌が感じないというか…皮膜感がなく本当に軽いつけ心地で気持ちいいです。
ナチュラルな仕上がりで、シミは隠しきれませんか、毛穴はカバーしてくれます。
クリームなのにベタつかず、ファンデを塗った後手を洗っている間にサラッとした感触に馴染んでます。
私は、ポイントメイクの後、軽〜くルースパウダーをはたいていますが、お化粧崩れが汚くなく、全体的に薄くなった感じになります。
ほうれい線や目尻なども気になりません。
クレンジングと洗顔後、肌がかさつかずぷるんとしているのも、嬉しいです。
無くなったらリピしたいと思います。
次は、下地も試してみたいですね。

• satoこさん
  • satoこさん

5 2013-03-06

• ナチュラル:1
  • 透明感:3
何年もリピート
もう何年もリピート買いし続けています。
このファンデを使っていると、肌が綺麗だとよく言われます。
他のファンデだと言われませんので、これのお陰だと思います。

そしてウルトラ級に崩れにくい。付けたてよりも少し時間が経って、テカりが出てきた位の感じもが、ツヤがあって綺麗な肌に見えて好きです。

前バージョンのジャーポットのように、もっと容量の多いボトルが出るといいですね。
このボトルになってから、すぐに無くなってしまいます。

5 2013-01-17

美肌
すごくいいです。
しっとりするし、カバー力も自然です。
良くあるのが、カバー力重視しすぎで、
濃いメークマットで陶器肌が嫌で
こちらのファンでは自然で艶肌が
気に入っています。
乾燥肌の方などすごく合っていると思います。
エスティー●●やクレー●など
陶器肌になりやすいような。。
DH●等は最初はマットで時間がたつと潤いが
無くなり、しわの原因になりそうで、、、
結果一番これがお気に入りです
カラーは少ないので、夏用など増やしてほしいです

• plus petsさん
  • plus petsさん

5 2011-10-26

リキッドファンデ
今までファンデはどれも似たようなものと思ってたので
お値段ほどほどのものをテキトーに使ってましたが
この商品は気に入りました。
サンプルでは00と02を混ぜて使ったので01を注文したら色はピッタリです。
最初ファンデを顔につけるとちょっと濃く感じますが
するっとのびて、全体にキレイになじみます。
いつもパウダーファンデで押さえてたのにコレはいらないですね。
やはり時間が経つとそれなりにTゾーンが崩れます。
わたしの場合は鼻がかなりテカるので。。。
でも今まで使ってたファンデに比べるとマシですね。
美容成分もたっぷりだから、使ってるうちに肌が改善するのを期待中。
他の方のレビューでリキッドが飛び出るとあったので
ちょっと緊張してますが今のところまだ飛び出ていません。
よかったです。

5 2011-02-07

肌にいい
【くずれにくい】薄付きなためわかりにくい
【ナチュラル】ナチュラルでカバー力まあまあ、
毛穴が目立たなく自然
【潤い】乾燥しません、乾燥肌の方おすすめ
【のび】クリーム状なので、お手入れあとのほうが
伸びるかな
【カバー力】
すごくいいわけではないのですが、肌がもともときれいのように見えます
【透明感】
あります
【その他】
肌が弱めな私ですが、メイク落とした後のうるおいが違い肌に負担が少ないのがよくわかります

5 2010-10-09

• 透明感:5
3回目のリピートでとても気に入っています。使用感は、朝使って午後ぐらいには馴染んでくると言うのか、お肌につやが出てくる感じです。夕方になっても圧迫感が無くメイクしてる感じがないのですが、洗顔してみるとちゃんと崩れず残っているのがわかります。
のびも良く、私の場合は指先でパッティングして広げていくだけでむら無く広がります。
下地もこちらのUVのを合わせて使っていますが、汗ばむ季節でもメイクする時、ファンデーションが汗を通り抜けてピタッとお肌に吸い付いていく感じでびっくりしました。更年期の発汗に悩まされている私ですが、全然ストレスを感じない優れものです。

5 2015-10-29

• 透明感:5
40代の友人に進められて買いました。リキッドなのにそんなにテカらず気に入ってます。

4 2015-09-17

定番です。
アグレデュールの商品は、どれも日本人の肌に非常に合っているように思います。

4 2015-06-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
いい商品です。
定番商品です。品質の良さで選んでいます。

4 2015-02-25

いい商品です。
【くずれにくい】good
【ナチュラル】nice
【潤い】wetty