日本製 豊岡製鞄 ショルダーバッグ メンズ ...(鞄倶楽部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-15

通勤用に購入。財布、スマホ、キーケース等、普段携帯するものと、仕事で必要なA4ファイルまで入るので重宝しています。また商品には6カ月保障もあり安心です。

4 2015-10-27

医者とか同窓会幹事打合せとかにピッタリ
A4ファイル1,2冊程度入れてお出かけするのにとても便利。
収納ポケットが多いので、手帳やら眼鏡ケースやらの小物も分別して入れられるし。

• tera122333さん
  • tera122333さん

4 2015-08-05

軽くてコンパクト
満員の通勤電車内でも邪魔にならず、軽いので疲れにくい。

4 2015-08-02

長く使えそうです
やっぱり日本製、作りはしっかりしています。長く使えそうで満足です。
A4もしっかり入ります。ただ予想以上にマチがない薄いデザインのため、量は入りません。

5 2015-07-09

ちょうどいい大きさで満足
今まではA4版横型のショルダーバッグだったのですが、横型だとどうして書類やパンフレットが腰にあたり曲がってしまって困っていました。今回購入の縦型だと書類折れも気にすることなく、体にもフィットするので大満足です。しかも外側と内側の両方にジッパーがあるので、書類と貴重品、スマホなども仕分けできるので助かっています。デザイン、色、サイズともに落ち着いた風格なので購入して大正解でした。