レトロダレスボストンバッグ 日本製 豊岡製...(鞄倶楽部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-19

とても気に入りました
旅行用に、少しでも大きいものをと思い購入しました。商品選択の際には、「もう少し大きくてもいいのに」と思ったのですが、実際、このバッグに目いっぱい詰め込んでみると、「そうか、これ以上大きくすると持てなくなるんだ」ということに気づかされました。よく考えて作られていることに感心させられました。飽きのこないデザインで、旅先で買ったお土産も結構入るサイズで、材質も本革ではないので気軽に使えて、あまり手入れのことも考えなくてよいので、旅行から帰ったらそのまましまうだけというのも最高です。これから旅行に行く時は、必ず持っていきます。

4 2016-11-16

かなりの商品です。
以前買った
外国製のとほぼ同じ価格でしたが。ずっと良いバックだと思います。
少し大きめのが、欲しかったのでちょうどよい買い物でした。

• kotarorzさん
  • kotarorzさん

5 2015-10-24

値段以上!
カラーはキャメルを購入しました。
合皮だからな…と思っていましたがとても風合いが良いです。発送も即日対応していただき満足です。

5 2015-06-14

良かったです。
キャメルを購入しました。
写真より明るい色で、欲しかった色に近いし、容量も多くて良かったです。
ベルトが細めでしたが、今のところ使う予定ではないので問題なかったです。
お値段のわりに長く使えそうな鞄で大満足です。

4 2014-09-25

現品を見て白化合皮を納得。無難な黒を選択したがキャメルの方がよかったかなとも思う。その点を除けばイメージ通りの商品で満足。

3 2013-07-31

夫婦の旅行用に購入。
女性が持ってもゴツイ印象でないデザインだと思い選びました。
ファスナーの開閉がしにくいです。
全開してしまうと特に 閉める時は難儀します。
ファスナーの滑りが悪いとかファスナーの問題ではなく。
「レビューを書いて送料:525円引きに応募する」を選択しましたが
ショップからのメールには通常価格が記載されていた。
適応されていないのか!?
カード引き落としは 案の定 値引きされていなかった。
ショップ側の間違いや不手際であったとしても
こちらはサイトの表示価格やサービスを見て注文したので
表示通りのサービスをすべき。