2015/02/19
    miwa0523さん
    息子の通勤用に。 学生の頃にもgull-wingのデイバッグを通学に使っていたのて材質等は良くわかっていて購入しました。 作りがしっかりしているのでかなりの重さに対して安心感があります。 ただ、角ばったファイルや折り畳みの傘の先端のような物で擦れ続けると内装の表面が剥がれてきます。 うちではかなりハードに使っているので、普通に使われる方は大丈夫かと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/02/17
    2013/12/01
    価格から考えると良い
    細かな不満は多々あれど(後述)、価格から考えると満足です。仮にこのバッグに三本線とか大型猫科動物、鎌型マーク、などのロゴが入ると1万円近くすることを考えると良い買い物でした。 ※不満点 ・外側のメッシュポケット、薄い、狭い、蓋無し=物を入れても落ちる可能性大=存在の意味があるの? ・ファスナーが固い ・布地がちょっと臭い(古い倉庫とか古民家のような臭い)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/09/23
    2014/03/23
    asakura3131さん
    臭いがとれない
    サブポケットもとても深く、求めたいたものに ぴったりでした。 でもやはりサイドにペットボトル入れがあれば 便利なのに・・・。 石油系の臭いがかなりきつい、1ケ月以上経過、 落ち着いてきましたが、まだ匂います。
    注文日:2014/02/14
    2013/08/31
    あいみーさん
    大きさは満足
    運動部の子供用に大きめデイパックがほしくて購入しました。登山用ではない、大き目のものが実店舗では見つけられませんでした。 使用後、プラスチックの部品等が壊れたりはありますが使用するには困っていないので満足です。
    注文日:2013/07/24
    2013/08/14
    丈夫そう
    以前1000円くらいで買った大型のデイパックを使っていたのですが、3ヶ月くらいで破れでしまいました。 この商品はそれとは比べ物にならないくらい作りがしっかりしており、ながく使えそうです。
    注文日:2013/08/11