【クーポンで200円OFF】日本製 豊岡製鞄 シ...(鞄倶楽部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-06-15

通勤かばんとして丁度いいサイズ
作りもさすが日本製でしっかりしています。コンパクトながらもA4サイズの雑誌も入ります。小物ポケットがもうちょっとあるといいですが、バッグインバッグを併用してます。

4 2015-03-31

サイズがちょうど良い
A4ファイルはギリギリですが収納できるし、ほど良い大きさでした。

5 2015-03-04

YKK
本革は、重いし高いし、キズがつきやすい印象があったので、レザーかポリエスレンを探してました。安くて軽くて黒、シンプルで、肩にも掛けられて、日本製、肩掛けの紐と鞄を繋ぐ部分は、丈夫な金属製、かつ、少し小さめの鞄を探してました。それがこれ。文句無しです。

4 2012-10-30

夫へのプレゼントに購入しました。軽量でコンパクトな鞄を欲しがっていたので、とても喜んでくれました。
A4サイズも入るものの、出し入れはスムーズにはいきません。が、書類の少ない日、荷物の少ない日は重宝しそうです。