2010/10/03
    3WAYタイプのビジネスバッグ
    3WAYタイプ、通常横型のビジネスバッグで唯一のものだったので購入しました。長期連続使用の耐久性は確認できていませんが、価格は手ごろです。 書籍などを入れて重くなった時、背負うことができるので助かります。B4サイズが入り、PC収納部、携帯ポケット、ペン差しやいくつかのポケットが付いているので、日常の仕事で使うには問題ありません。 中身の重量が重くないときは、手提げやジョルダーベルトを使いますが、この時にリュックベルトを収納して外に出ないようにできるので邪魔になりません。リュックベルトの出し入れは、多少面倒に感じることもあります。 メインの収納部は 10cm の幅を半分位で仕切っているので、飲料ボトルを持ち歩くことが多い自分としては、一方の収納部の幅を大きめにしてほしかった。もう少し幅があるほうが飲料ボトルが入れやすいからです。幅が大きめの収納部がないという点は、数日間のトラベルには使いにくいかもしれません。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2010/09/23
    2015/04/25
    背負えるビジネスバッグ
    通勤に背負って利用するために購入しました。 1週間使用しましたが問題ないです。 3WAYなので、背負うベルトはおまけ的なところがあり、毎日背負って利用するのであれば、背負い専用のバッグを購入された方がよいかと思います。 時々重い荷物を背負って利用する場合にはベストな選択です。 パソコンを入れる場所はクッションがあり安心です。
    注文日:2015/04/13
    2011/04/23
    軽い3wayビジネス鞄が欲しくて購入。 注文後すぐに到着し、梱包もきちんとされていました。 耐久性はまだわかりませんが、作りは良く、小物を仕分けして収納できる所もあり便利そうです。 リュック型にして、ウォーキングがてら徒歩通勤する日を増やしてみようかな~なんて気になりました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/04/19
    2015/03/10
    3WAYタイプのビジネスバッグ
    通勤用で購入。 見た目のデザインと使いやすさは良いと思います。 ただ、縫い方等細かなところで雑なのが残念です。 中国製なので仕方ないかな! ショルダーベルトのフック部分がプラスチック製なので、重量物を入れて長期間使用した場合、耐久性に関しても不安です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/03/05