• kathu153さん
  • kathu153さん

3 2017-08-29

通勤用には少し大きめ
ポケットはあるが大きな作りで小物を入れるには使い勝手が悪いように思います。小物(カード、ペン、定期、チィッシュ)用に大きさの小さい、深さの浅いポケットを配置すれば収納が便利。幅も大きいが通勤用には15センチ程度がベストかも?また、手提げ部分が狭く指が入りにくいので手提げには不向きです。

4 2017-07-21

満足です
今まで使っていた高さ33センチの縦型ショルダーではA4ファイルが入らないので、縦型ショルダー(ビジネス用)で、A4ファイルが入るものということで、こちらを購入しました。パッと見て、少し大きいかと思いましたが、容量が大きく、使いやすいです。
他の方も書かれていますが、容量がある分、重さはありますし、ベルトも少し細いので肩も痛くなることがある、また欲を言えば、開閉部を両開きにしてほしいところではあるので、星一つ減らしましたが、その欠点を補って余りあるものだと思います。おすすめです。

4 2015-05-07

お気に入りの一品です。
他の方もレビューで書かれていますが、同型の合成皮革製のものを2回連続して購入し、使用しておりましたが、どうもこすれには弱いようで、2回とも表面のコートがはがれてきて、最終的には穴が開いてしまいました。また、ジッパーの部分も縫い付けがやや甘いようで、はがれてくる始末…。
今回は形こそ同等ですが、触った限り、合成皮革のものに比べて明らかに擦れに強い感じがします。ジッパーの耐久性については今後様子を見るしかありませんが、素材が違うので期待感ありです。ショルダーベルトのカラビナ部分がやや細いところが不満ですが、それ以外は満足の一品です。

4 2013-08-23

しっかりとした構造と余裕のスペース
縦型バッグで、スペースに余裕があり豊岡製ということで購入しました。
デザインは不格好という人もいるかもしれません。
しかし、豊岡製らしく頑丈な作りで、特に持ち手と本体のつなぎの部分が圧巻です。
バッグの生地も撥水性もあり、傷がつきにくく、ハード使用に耐えると思います。
体積は期待以上に広く、使い勝手はいいです。
なお、肩掛け用のベルトは細いので、他の広い幅のものに変えて、肩掛け時に痛くないようにしました。仕事道具や弁当なども全て入りますが、その分重くなることもご覚悟を!
予想通りの商品でまんぞくです。個人的には星4つ半です。

5 2013-05-28

しっかりした造りです。
造りがしっかりしていて、ポケットもたくさんります。
容量も大きくいっぱいはいります。
黒色以外の色もあれば良いです。(例えばブルーとかカーキ色)

4 2012-08-28

使い勝手がよい製品です
3年前にこれと同様内容の商品を買いました。しかしそれは外側の素材が軽量合皮=ビニールであったため、きつきつに詰め込むと次第にひび割れを起こし,白い裏地が随所に現れ、安っぽく見えました。それでも今回、敢えて素材だけ異なり、あとは同一内容のこの商品を購入した理由は、やはり使い勝手が良いからです。最大の利点はA4ファイルが余裕で数冊入ることや底幅が18センチもあるためビジネスから1泊旅行まで何でも使えます。底にはビスが四カ所あり、底裏が汚れることもありません。しかもこのバッグの中には大小7つの4ポケットがあり、実に使いやすいものです。これは前回の商品を購入したときの経験からです。今度は長く使用したいものです。前の商品の下取りがあれば嬉しいですね。

5 2012-04-24

たくさん入ります!
大きめの縦型ショルダーが欲しくて探していました。仕事のファイルや資格試験のテキスト、それに弁当まで持ち歩きたい私には、このサイズがぴったりでした。思っていた以上にしっかりした造りで永く使えそうなところも気に入っています。この形で、背負える3ウェイタイプなら、なお良かったと思います。

4 2012-04-13

通勤でもレジャーでも使い勝手がいい
1週間ほど使用しましたが、通勤でもレジャーでもとても使い勝手がいい鞄です。
付属のベルトが細い点以外は、概ね満足しています。(別のベルトに替えて使っています)
今までいろいろなメーカーのものを使ってきましたが、これだっていう鞄に出会えた気がします。
今回はありがとうございました。

4 2012-01-16

通勤用
今まで使っていたのが壊れたため,購入。マチ幅は15cmぐらいで良かったのですが,縦型は余り種類がなく,まあいいかと思いました。ベルトは細すぎ,短いので,交換して使ってます。その他はOK。

5 2011-03-23

主人の通勤用に購入・・・
とてもしっかりしていて使い易そうな鞄です。
たくさん入りそうなので、ショルダーのベルトがもう少し太ければ完璧でした。

4 2010-11-07

縦長で幅のあるビジネス用鞄
A4の書類と弁当箱が一緒に入る便利な鞄として重宝しています。

• ヒロ0521さん
  • ヒロ0521さん

4 2010-10-11

メンズショルダーバッグ縦型
探していた形がようやく見つかったという感じです。しかし、希望を言えば、もう一回り小さくてもいいかなという感じです。A4がゆったり入るのはいいのですが、マチ幅が少し大きく、毎日のビジネスにはもう少し軽いとベストですね。そして、ショルダーの幅が、せめて肩当てだけでももう少し広いか、別の素材で付いているといいと思いました。

• g0riraさん
  • g0riraさん

5 2010-09-23

やっとほしかったサイズが見つかりました
以前から探していたサイズおやっと見つけました
内ポケットもたくさん付いていて大満足です
大事に使いたいです

• chyogo11619さん
  • chyogo11619さん

4 2010-06-13

メンズショルダーバッグ 縦型
18518この型のバッグが欲しくて以前よりかなり探していましたが、なかなか見かけませんでした。今回メンズ・・・で検索したところやっと見つけることが出来ました。今まで使用していたものより少し大きめで数日の旅行に重宝しそうです。日本製ということもあり即購入しました。

5 2009-07-01

このかたちはとても使い良いらしく、同じような大きさで似たようなのはないかと、街でさがしましたがどれもイマイチでした。ダメモトで楽天で探すとなんと、ありました。よって同型色違いを購入することが出来ました。嬉しいです。