• UKS2230さん
  • UKS2230さん

5 2012-03-27

A3鞄で一押し
A3図面と小物を入れられるビジネス用のカバンで、デザインと予算に合ったのをやっと見つけました。
デザインてきには、A3図面が入るのでかなり大きめのカバンですが、のぺっとした感じもなく角のシャープところがとても気に入りました。
A3図面は、クリップが少々飛び出ていても余裕で入れられて使いやすいです。
色々探してみたなかで、一押しです。

4 2014-09-23

注文してから届くまでが、思っていた以上にかかった事が残念です。携帯ポケットは持ってるスマホが大きいということもありますがw、5.2インチのスマホは入りません。ポケット形状がガラケーに適しているような形状をしていました。パナソニックの充電器を入れるのにぴったりです^^。何といっても仕事柄A3サイズの書類しか扱わないため大きさは満足しています。鞄の細さは昔無理やり細くした学生鞄のようで懐かしいです年代的にですが。太った鞄にならずにスマートでいい感じです。

5 2013-02-09

凛とした佇まいに満足しています。
写真より一回り大きい印象がありました。
重さは普通。
仕事柄扱うことの多いA3書類がすっぽり入るのに大変満足しております。
形・バランスがいいのか、床に置いても倒れることがないのは、ちょっとした発見。
このサイズで20000円切るのは、このお店くらいでしょうね。
本当に買ってよかったと思っています。

5 2009-07-13

大きな鞄みつけました!!
16039 現在使用中の鞄が少し小さく出来るだけ大きな書類も入る鞄を探していたところ、この商品を見つけ購入しました。同じ大きさの他商品と迷いましたが、こちらの商品の方が高級感が感じられ底鋲もついているのでこちらを購入。軽量・日本製と言うところも気に入りました。開閉もしやすそうですし、きっと気に入って頂けると思います、良いお品が見つかりました☆

5 2012-09-14

A3ビジネス用
注文後迅速な対応で商品すぐ到着しました。仕事使用で、A3クリアファイルを折らずに入るものがほしかった私にとってはよい買い物ができました。HPのかばんの詳細情報も多くよかったです。底のピンがあるとか、中がどう分けられるようになっているとか。あとは、今後使用してみて、耐久性や痛み具合を見ていきたいです

5 2011-06-18

A3対応の鞄を探して
A3の契約書を折らずに収納出来る鞄を探して見つけました。A3書類を入れても余裕が有ります。デザインはシンプルですが、革素材なので安物に見えません。2万以下で探すとA3対応革素材は、中々見つかりませんでしたので良かったです。

• naka9さん
  • naka9さん

5 2011-04-24

商談用道具入れ
先日届いて、使って見ました。
A3の種類はもちろん入りますが、ファイルケースに入れて使用しても充分入りますし、ファスナーも閉じます。
ファスナーが下まで開くので厚さがあるものでもかなり入れることが出来ます。
通勤バッグとしては若干重いですが、普段使いでもいいかと思います。特に車で移動する方は。

3 2014-07-30

サイズについて
サイズについてはA3が入るものを前提に選択しましたが、厚み9センチがどの程度なのか想像が出来ず購入いたしました。
出来ればもう5センチぐらい厚みが広がると、自分としては使いやすかったと感じております。現在はA3サイズの書類やファイルを購入鞄に入れ、財布やシステム手帳などは別途肩掛け鞄に入れて2つの鞄を使用しております。