4 2022-11-23

1泊に軽くて良かったです。
ファスナーの開閉がしにくいです。
このナイロン素材の軽い2泊3日用のものを作ってほしいです。

• hijyoukinnさん
  • hijyoukinnさん

4 2009-11-05

出張時に重宝してます。
2泊までの国内出張ならバッチリです。
デザインも気に入ってます。

4 2010-04-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
小旅行
レビューを拝見するとゴルフにというのがあり、女性向きではないかなとも思いましたが、届いてみるとそんなことありませんでした。旅行が楽しみです、いい買い物ができました。

4 2013-04-20

満足だけど。。。
2度目の利用です。同じ柄の40cm幅のボストン愛用者です。
もう少し大きいのも欲しいなと思い購入しました。
日本製で作りもしっかりしてるし、大きさも満足です。
しかし40cm幅のものにあった外ポケットは欲しかった。
ダレスタイプ、物の出し入れには便利だけど、
過去の購入者さんのレビューにもあったけど、ファスナーの
開閉はすこしし辛いです。ダレスタイプでないほうがよかったかな〜?
でもダレスタイプのおかげで型崩れしづらいし、何と言ってもこの価格で
この創りのよさにデザイン、コストパフォーマンスでいえば星5つですね(^^)

• yasunecoさん
  • yasunecoさん

5 2011-03-28

日本の職人さんの良品
写真見た瞬間にピピッときて、生産中だったけど、「商品の問い合わせ」をしておいたら、入荷後メールでお知らせがきました。箱を開けた瞬間にただよう革の香りと日の丸入りの「Made in Japan」の札がたまりません。扱ってる製品は全然違うとはいえ、齢70のウチの父も「日本の製造業」の人なので、質の高い製品を造る日本の職人さん方には、中国等に決して負けずがむばってほしい!つくりだけでなく、デザインもいいし、お値段手頃だし、言うことありません。逆に日本製でこんなにお手頃価格で大丈夫か?って心配になってしまう(でもやっぱりお手頃な方が買いやすいけど)。しかし、グリーンもよさそうなのに何故廃番になってしまったのだろうか?グリーンの復活とともに、5日ぐらいの旅行や出張用によさそうな感じのもうちょっと大きいサイズもリクエストしておきます。そんなのが入荷したとメールが来たらまた買います。

• yuribon26さん
  • yuribon26さん

5 2016-11-18

出張用に
主人の出張用に購入しました。こちらの口枠タイプは、バックのくちが大きく開くので中の物もよく見え、とても使いやすいと主人も大変気に入っています。夕方遅くの注文でしたが、翌々日には到着。お陰様で本日の出張にも間に合い、とても助かりました。

• 一誠0724さん
  • 一誠0724さん

5 2014-03-25

軽くて使いやすいです。
ゴルフバッグとして購入しました。
ゴルフシューズ収納が不要なバッグを探していました。
シンプルなデザイン、使い勝手よく、価格も手頃、しかも Made in Japan でお薦めのバッグです。
探し求めていた理想なバッグでした。
2週間ほど前にショップレビューに誤って記載してしまいましたので、商品レビューに貼り付けました。ショップの方、すみませんでした。 3/25

4 2012-07-28

いい感じです
購入後、早速、2泊3日の出張に利用しました。
カバンの大きさは、大きすぎず小さすぎずちょうどいい大きさです。
また、カバンの作りについても縫製がしっかりしていて安心して使えました。
デザイン的には落ち着いており、持ち手の部分なども高級感があっていい感じです。
全体的には満足なんですが、カバンの外側と内側に小さなポケットなどがあれば、もっと使い勝手が良くなると思います。

4 2012-07-24

夜勤の仕事をしているため、弁当3食分、下着、タオル、職場の制服等を入れて仕事場に行っています。このかばんは、上部の開口部が大きく開き制服等が余裕で入り、深さもかなりあるのでたくさんの物が入ります。かばんの中のファスナーのところにはちょっとした小物が入り便利がいいが、ファスナーの反対側にも、縦10センチメートル、横20センチメートルぐらいのファスナー付きの袋を作っていただければ、お守りや、薬等を入れることができ、さらに便利がいいと思います。

5 2012-05-27

旅行用に
60代の父が旅行へいくために購入。歳相応のデザインを探していて、こちらのボストンバッグを見つけました。
写真の通りの素敵なボストンバッグです。チャックの部分が大きく開くので、荷物の出し入れがしやすいです。2〜3泊用に最適です。
さすが日本製と思わせる丁寧な縫製です。日本製でこのお値段はとてもお買い得だと思います。
お店の方の対応も丁寧で、配送も早くてとても助かりました。

5 2012-05-09

満足です
旅行用に購入。軽いしデザインがおしゃれです。ファスナーの開け閉めにちょっとひっかかるところがありますが、慣れれば問題ないでしょう。
【追伸】
1泊2日の旅行では吉田鞄のトートを使っていたのですが、こちらの方が軽く収
納もしやすいので、使用頻度高いです。
中のファスナー付ポケットの部分が扱い方によってはすぐ壊れそうなので、気をつけて使っています。

5 2010-12-09

誕生日プレゼント
結婚前より使っていた主人のボストンがボロボロだったため、誕生日プレゼントに購入。
とても気に入ってくれました。
「ラッピングはできない商品」と注意書きがありましたが、包装紙の選択フォームがあったため、指定したところ、箱詰めや、リボンをかけた綺麗なラッピングをしていただき良い贈り物になりました。
サービス、価格、デザインともに大満足です。

4 2010-10-27

手軽な旅行用に
落ち着いた感じのバッグであり、近々の3泊4日で使用予定ですが、詰める内容量を考慮する必要があるかも。2泊3日はOKかも。

5 2009-10-21

一泊旅行用に
同じ様なボストンバックを店頭で幾つか見ましたが、デザインがなかなか気に入らずこちらで購入しました。画像通りでデザインは勿論期待以上にしっかりとした作りでこのお値段でとても満足です。しかも使用予定までに受け取れる日がなく注文翌々日に配送希望し間に合うかと心配しましたが、きちんと翌日には配送尚且つメールも頂き安心して待つことが出来ました。ありがとうございました(o^-^o)

4 2009-09-13

使い勝手のよいカバン
管理番号:0000016484
ダレスタイプのボストンバッグを探していて、いろいろな検索をしながらたどり着きました。ファスナータイプは考えに無かったのですが、逆に使い勝手がよさそうだと思いました。値段的にも手ごろであったことと、ポイント10倍だったので購入を決めました。2日後にゴルフに行くので、間に合ったらラッキーと即日配送を希望したら、バッチリ対応をしていただき助かりました。