5 2014-05-25

適度な大きさで、容量もあり、丈夫です。
実は、このデイパックのリピーター・ユーザです。
これまで店頭で買ったものを使っていたのですが、腰のあたりのメッシュが擦れて破れて、
内部の白いパッドが出てきたので、新しいのものを買おうとして探したのですが、
どれも「帯に短しタスキに長し」でした。
それで、同じものを探しても店頭になかったので、ネットで検索して、同じこのデイパックを買いました。
このデイパックは、縫製もしっかりしていて、厚めの繊維を使っているので、
床に置いても倒れないで、自立してくれるところが気に入っています。
黒なので、汚れも目立たないですし、少しの汚れなら叩くだけで取れます。
5年ほど利用していましたが、腰パッド以外のところはほとんどほころびもなく、
見た目より容量は大きくて、Mac Book Air 11インチ、レッツノート(CF-W2)、
初代iPadが入ります。
あまりにたくさん入って重いので、体重計で測ったら、10kgもありました。
それでも、背負っても安定感もあり問題ありません。
内部の間仕切りは、シンプルで、PC用のクッションも◎。
他のバックのような余計なPCケースが入っていないので、それも好印象。
肩のベルトも必要十分の大きさで、しっかりしています。
上部の取っ手にはクッションがあって、重い場合にも手に優しい配慮がうれしいです。
サイズも大きくて、しっかりしています。
ジッパーも大きく、スムーズに動き、開き易く快適です。
今度も、しっかり使わせていただきます。
最後に、不満点を少し。
●右側に付いているペットボトルを入れるネットポケットですが、少し小さいです。
ペットボトルをそのまま入れるにはいいのですが、私は保冷バックに入れるので、
もう少し大きいとすんなり入ります。
これまで使っていたものは、使っている内にゴムの部分が適度に伸びてくれて、
スムーズに入って重宝していました。背負ったまま、片手で出し入れできました。
●デザインはやはりもう少し考えて欲しい。カッコいいとはいえない。

5 2011-02-18

とても背負いやすいバッグです。海外へお米10キロを担いでいきましたが、鞄が壊れることもなく、肩に食い込むこともなく、かなり快適でした。普通のデイバッグより長さが長いのだと思いますが、B4が入るビニール袋を入れてもなんなくチャックがしまるので助かります。前側のコンパートメントにいろいろ小さなポケットがついているのですが、底の方に手帳、電卓などを入れ、ふつうなら開いてしまう上部はポケットを活用して物がいれられるデザインはとても使いやすいです。鞄自体の重さが軽いことも私にはとても助かります。あとはどのくらい耐久性があるか、ですよね。期待したいです。

5 2013-03-21

夫に頼まれ
商品説明が詳しくわかりやすくてレビューを書けば送料無料ということで
購入しました
気持ち大きめでしょうか とはいえビジネスタイプのようなので
それほどごつくありません いい歳になってからのリュックデビューには
ちょうどよいかなと思いました
受注番号190512-20130304-0336872308

• mktotoroさん
  • mktotoroさん

5 2009-07-10

宿泊出張がいいかな
背負いのリュックの快適さに気付いて他の製品を使い続けて来ましたが、そちらがへたって買い替えです。
毎日の通勤用にと買ったのですが、少しだけ大き目かも知れません。たまにパソコンを持参するので、その時にはちょうどいい感じです。また、一泊くらいの出張なら快適に荷物を運べますね。収納箇所も多く整理もつきやすいですね。
もうちょっとデザインがオシャレならもっといいのですが、ビジネス使用なので贅沢も言えず。
管理番号を書いたらプレゼントをくれるらしいので書きます。00000016022

5 2009-02-07

通勤用デイパック
作りがしっかりしていて高級感がある。決してブランド物に惹かれない自分にはぴったりの使い勝手。中々探しても見つからなかったスペックのものがようやく見つかり、大変満足。改良すべき点は使い続けていくと出てくると思うが、第一印象は非常に良好。お奨めしたいが回りに同じものを持っている人が居るのは逆にいやとも言える。

4 2008-05-17

12472 つくりがしっかりしていて安心してPCが入れられます。体側の作りも良く考えられていて体にはぴったりきて歩いていともあまり揺れないので快適です。取っ手もしっかりしていて思ったよりいいものでした。PC用としては非常にいいと思います。ただPC入れないときの普段の通勤用には少しかさばり毎日の電車では少し邪魔なのでこのような用途としては向いていないと思います。

• tenten3589さん
  • tenten3589さん

5 2012-04-10

こんなPC対応のデイバックほしかった
一目見て、使いやすさを実感、ノートPCほか資料ファイルも整理しやすい感じ
とても気に入りました

4 2010-10-13

よさげ
作りはしっかりしてるし、設計もしっかりしている。
背負って心地よい。
内部のポケットも気が利いた場所に付いている。
思ったよりも、少し大きめ。

5 2009-09-15

ビジネスバック
使ってたバックが壊れたので、探しました。前々回に同じバックを使って気にいっていたので、同じバックを探しました。また、値段も手ごろなところが良いと思います。

5 2009-07-10

16021デイパックで遊びでも仕事にも使えるものを探してました。
1.サイドにペットボトル用のポケットがある。2.型くずれしない。この2点が揃ったバックがやっと見つかりました。
実際、実物もしっかりしてますし、思ったより軽かったのも、意外でした。
これから使いこなしていきたいと思います。

5 2009-03-30

通勤用バッグの新調
しっかりした造りで大きさもちょうどいいです。
シンプルながらスマートなデザインも気に入っています。

4 2008-12-07

しっかりしています。
通勤用として購入しました。
おもったより少し大きかったですが、その分しっかりしています。定年まで付き合ってもらいます。

4 2008-06-04

バイク通勤
12716 大きさも手ごろでポケットが多いので便利そうです。明日から早速コレを背負ってバイク通勤します。

• paopao1963さん
  • paopao1963さん

4 2008-05-18

予想していたより若干大きめでした。
まあ、小さいよりはいいので、その分資料がいっぱい入れられそうです。
造りもしっかりしているので、パソコンを入れても問題なさそうです。
値段がちょっと高いので、星4つかな。

3 2014-03-09

夫の通勤用に購入しました。
重いテキストを何冊も入れることが多いので、夫には容量不足のようです。
パソコンを入れる部分には脱着可能な厚めのスポンジ入りパッドがついているので安心感があります。
マチはそんなにないためお弁当を底に入れるのは難しいので、少し困っています。
外側の生地が丈夫だし、見た目はスーツにも違和感がないデザインです。
ランチバッグは別に持って、あまり荷物の多くない方には最適だと思います。