5 2012-07-14

従来使っていたソフトアタッシュの外部表面がはがれたので、こちらを購入。寸法はほぼ同じですが、厚みが2cm薄いので心配しましたが、問題なく今までのものが収納できました。持った感じでは、従来のものより軽いと思います。ソフトアタッシュッケースの商品自体が少なくなっているようですので、貴重な品物と思います。今流行のビジネスバッグにみられる柔らかい素材の生地のものは、個人的に使いにくいので。

5 2011-10-09

転職した夫にプレゼントしました。
1週間使用した感想を聞いてみたところ、見た目も使い勝手も大変満足している、とのことです。毎日、PCと書類、細身のお弁当箱を入れていますが、すっきりとおさまり、あまり重さも感じないそうです。
強いて言えば、持ち手上部の縫い合わせ部分が少しひっかかる感じがするので、フラットなほうがより良いとのことでした。

5 2011-04-29

PCが守れるビジネス用バッグ
このサイズとしては非常に軽いです。外側の素材も汚れにくく傷にも強そうです。内装も物入れが多く、使い勝手に優れています。内部にPCを固定するためのベルトはありますが、衝撃を和らげるためパッドがないのが残念。PCは衝撃吸収用のインナーケースに入れた上で収納すれば万全と思われます(インナーケースは付属しません)。長く使えそうで大変満足しています。

• tky0321さん
  • tky0321さん

4 2011-03-20

ちょい小さめのアタッシュケース
スクーターのかごにぴったしの大きさの鞄を探してこれを見つけました。中身を入れて少々膨らんでちょうど良い収まり具合でした。
鞄自体の軽さ、細部の質感、書類収納周りの気の利き方、かなり良いと思います。
一点だけ、ペン差しの輪が小さくて細めの物しか差せません。もう少し太めの物がさせると良かった。
今のところこれくらいしか不満はありません。お値段はしましたが、国産品ですし満足できる買い物でした。

• macky415さん
  • macky415さん

5 2008-01-06

使い勝手が良く、丈夫で長持ち!!
11339 小さすぎず大きすぎず、まさに絶妙のサイズです。ソフトアタッシュにしては小さめのサイズですが、思ったよりたくさん入ります。しかも、ソフトとは言ってもしっかりした作りなので、型崩れさせることなく様々なものを持ち歩けます。また、邪魔にならない程度にたくさんポケットがついているのもうれしい限りです。

5 2013-02-21

バレンタインに主人にプレゼントしました。今取り替えると定年までは使うので選ぶにもとても考えて。この1週間使用してみて、サイズも丁度よく使い勝手は良いそうです。よい鞄を購入できました。

• sige3324さん
  • sige3324さん
    男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2012-03-05

気に入りました
今迄は金属製のケースを使用していましたが、今回購入したケースは軽量でデザインもスッキリしており国産品であり気に入りました。ただ1点欲を言えば時々書類以外に現金等を入れる時もある為、キーが付いていれば満点かと思いました。

• 鶏口さん
  • 鶏口さん

4 2008-03-25

良い所:2気室で書類は背面側にまとめられる。ポケットもほどほどある。見た目もまずまず。
イマイチ:ハンドルと本体の間がやや狭い。背面外のポケットは新聞などを出し入れしやすいように、ファスナー無しで口を広めにして欲しかった。