4 2008-08-23

こういうのが欲しかった
13397 いつも旅行中デイパックを背負っていて、重くて動き回りたくなかったのですが、背負えるだけでなく、転がせるこのバッグで、動き回るのが苦にならなくなりました。キャスターのカバーも簡単にセットでき、思ったよりもたくさん入り、まさにこんなのが欲しかった、という品です。
ただ、他の方々も書いているように、横のポケットなど、ダブルファスナーの方がいいですね。ポケットは、上から物を入れるものなので、下から上へのファスナーはよろしくないです。実際に、ちょっとファスナーが開いていて、物を落としてしまいました。確実に閉めないと危険です。改良されるとよいですね。それを願って、星を一つ減らしましたが、背負えて転がせるバッグは、行動範囲を広げてくれる素晴らしい商品。大満足です。

5 2009-10-20

【16566】
私の先生が15152の3wayを使っており、とても便利なので薦められました。機内持ち込みOKとあって、離着陸後の移動もスムーズで、荷物が多い時はフラットな道ではキャリーを使用し荷が軽い時はリュックとして背負えるのがとても便利だと。私も購入して感じたのが、キャリーが収納式なので背負っても腰が汚れることなく背負えてこのお値段!バッグ自体も軽くて丈夫でお手頃な価格!友人が荷物が多いので、このバックの話をしたら是非譲ってくれというので、なくなくお譲りしました(^_^;)とても使いやすくいい買い物をしたと喜んでおりました。で、私も必要になるので同じ物を購入する予定でしたが、なかなか納品予定が先でしたので在庫のある15080のこちらのタイプを購入。みなさんおっしゃる通り両サイドのポケットがダブルファスナーの改良をお願いしたいです。2泊3日の小旅行などにおすすめです♪

4 2009-10-28

通勤用買い替え
書類が沢山入った手提げの通勤カバンが腰痛の一因だとして、医師にリュックを勧められましたが、満員の電車内で迷惑と思い 雨天でも気にせず足元に置け、大容量、小分けが出来て取り出しやすい、造り、特にショルダーベルトがしっかりしている、日常使いが出来る手ごろな価格、の物を探していました、全てに合致する物に出会えて幸いです。

5 2009-02-26

ジーンズに似合う旅行用キャリーバック
私はいつもカジュアルな格好なので普通のキャリーバックだと浮いてしまって気になっていたのですが、このバックパック型のキャリーバックだと普通に背負えるし疲れればキャリーバックとして引っ張れるし、買って良かったです。
今回は一泊二日の旅行に使用しましたが、この【ガルウィング】はコストパフォーマンス抜群です。

4 2007-05-01

子供の合宿用に購入しました。
キャリーバッグだと階段の上り下りの時に大変だし、リュックだと、ずっと背負ってるのは重いし。
…てんで、こちらのキャスター付きのリュックにたどり着きました。
思ったよりも小ぶりな感じでしたが、実際に詰めてみるとポケットがたくさん合ったり、マチが大きいからか、意外にたくさん入ります。
キャスターが付いている分だけ、少々重いのはしかたないですかね・・・

5 2006-06-01

子供が塾へ行くときめいっぱいテキストとか辞書とか入れていくんですよね。今までも大きいリュックを使用していましたが、肩凝りがひどくなり、キャスター付きのリュックを探してました。ポケットはたくさんあるし色も一番種類が豊富でした。何より手ごろな値段でよかったです。とても楽になったと子供も喜んでます。あとおまけにポシェットもプレゼントにいただきました〜

4 2007-11-17

海外旅行の機内持込用に購入! すぐにリュックにできるので先に空港に送ったスーツケースがあっても移動が楽でした。引き手の出し入れがワンタッチなら、もっと便利だと思いましたが、価格を考えたら仕方ないのかな・・・。

5 2007-04-12

迅速な対応ありがとうございました!
今回代金前払いで支払いをさせてもらったんですが、安心して購入することが出来ました。商品も値段のわりにはしっかりしており満足する買い物が出来ました。また機会があれば利用させてもらいます。

4 2014-03-18

楽しみです。
子供との島旅ように購入です。
購入日にすぐ発送して頂きました。
商品はビニールにはいっていて、その上にプチプチで更にしっかり巻かれていました。緩衝材も新聞紙を筒状に巻き、その上から薄紙で包んでいて丁寧さを感じました。
商品は、臭いがします。半乾きのような、、、
強烈ににおう訳ではなく、近付くと臭いが、、、
大きさは思っていたよりも縦に長く感じましたが、
たっぷり入りそうで良かったです。
サイドベルトも2つあり荷物量によって調整が出来そうです。
キャリーは、金具部分、タイヤとも心もとないないですが、
リュックメインの補助的使用と考えればじゅうぶんだと思います。
タイヤカバーもとても良くできていると思いました。
全体的にはじゅうぶん満足で、きっと、今までボストンやトートバッグで悩まされていた肩こり、頭痛にサヨナラ出来ると期待しています。
新型も楽しみで、今回のが良ければ息子ように買いたいです。
色がもうちょっと明るいのがあれば嬉しいのですが。
まだ未使用なのと、臭いでマイナス1にしてます。
わからないのが、キャリーバーと手提げベルトの間にある
プラスチックのぽっちみたいなのは何でしょうか?
番号:0000029848

• tokekanaさん
  • tokekanaさん

4 2013-05-24

期待度満点のバッグ
体力も無く、肩こりに不安がある私にとって一人旅用の満足なバッグを購入することができたと思います。
実使用は近日中となりますが、実際にバッグを転がしたり、背負った感じからすると十分満足できる品物と感じられます。
現物を見たり触ったりが出来ないので注文の際は一抹の不安はありましたが、品物を手にすると不安は一掃し、良い物が購入できたと感謝しています。
当初は近郊で同様なバッグを結構探していましたが、いずれも満足する品物には巡り会うことがなく、仕方なくネットで探してが大正解の結果となりました。
満足は品物だけでなく商品の迅速な発送、そして商品の丁寧な梱包などお店の方々の顧客に対する対応にも十分満足出来る結果となりました。

4 2013-03-17

もっと早く買えば良かった!
キャリー付きのリュックを探していてこの商品を発見、レビューを見ると評判も良いので即決で購入しました。
購入2日後に到着し、対応も素早く良かったです。
●ショルダー部分にはきちんとクッション性があり痛くならなそう。
●ポケットもたくさんあって物が仕分けしやすい。
ペンがさせる部分まであり、一見不必要かと思いましたが便利そうです。
●キャスターもこの低価格なのにも関わらずきちんと車輪(?)が機能しています。
今荷造り中なのでまだ使っていませんが、使うのが楽しみです。
色のバリエーションがあまり好みでは無かった為、星4つにしました。
ピンクや紫、黄色などのビビッドな色があればもっと良かったなーというところです。

4 2013-02-17

一泊二日の旅行用に
お姉ちゃんのキャリーケースを見た年長(6歳)の息子が僕も欲しい!と言い出し、大きすぎるのは承知で購入しました。
届いてみると、想像通り6歳にはかなり大きいですが意外に軽く、荷物を詰めてハンドルの高さも自分で調節し(固定するのが子供の力では少しきついですが)、旅先でも喜んでコロコロしていました。
また、本体が軽いので短い距離であれば6歳の子供でも背負って歩けます。見た目はリュックが歩いている感じですが・・・。
キャラクターのキャリーケースと迷いましたが、こちらにして良かったと思います。長く使えるのはもちろん、「一人前」なバッグを本人がいちばん喜んでいますので。
使い勝手はいいですが、ファスナー全てにゴムひもがついており、開け閉めするときにそのゴムがのびるため無駄な力が必要です。のびない素材のもののほうが扱いやすいと思います。

5 2012-09-01

修学旅行用
さっき届きました。中学生の息子の修学旅行用に購入しました。
2泊3日で小さめのキャリーを探していましたが、大きめのものが多くもう少し
コンパクトなものはないかと見ていたら、こちらの商品を見つけました。
紺色を息子が選びましたが、とても落ち着いた感じでデザインも良いです。
キャリーもしっかりしています。ポケットも多く機能的な感じです。
3週間後の修学旅行をしっかり楽しんできてほしいです。

5 2012-07-27

なかなかGOODです!
中学1年生の男の子のリュックが、教科書やクラブの用品などで大変重く、破れてきたので新しく購入しました。片道徒歩30分、山の頂上にあるような中学校で、通学だけでもくたくたでしたので、どうしたものかと思っていた所、この商品をホームページで見つけて早速注文。見た目はリュックサックなのなので、子供も違和感なく持っていけそうで喜んでいます。身長144センチの息子で、気持ちかばんが大きい気もしますが、すぐ身長も伸びるでしょうし、大丈夫そうです。底もしっかりしていて、今度は破れる心配なさそうです。今は夏休みで学校へはまだ持って行っていませんが、クラブで使用し、自慢できたようです。
商品も翌日には届きましたので、旅行にも間に合い感謝です。ありがとうございました。

4 2012-06-26

機内持ち込み用に
今まで使っていたキャリーバッグのころころ部分が割れてしまったので、新しいものを探していました。旅行中、案外多い階段などの移動時は、背負えるので最適だと思います。ただ、ファスナーの持ち手部分がゴムなので、ちょっと開け閉めしづらそうです。特に、横のペットボトル入れ?が閉めにくいです。でも、全体的には理想通りの大きさ、軽さで満足です。この夏の旅行で活躍しそうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツバッグバックパック・リュック