5 2017-08-08

1泊2日の旅行用に
2人分の下着上下と替えのシャツ2枚ズボン2枚ハンカチタオル2枚フェイスタオル2枚、コテ、大きめのコスメポーチ、折りたたみ傘2本に予備のエコバッグ、雨カッパ2枚、充電器と予備バッテリーすべて入りました。
見た目以上の容量が入って驚きです。
1人分なら季節問わずこの鞄一つとポシェットがあれば十分ですね

5 2020-08-03

デザインも機能も満足!
父が入院することになり、小さなバッグを探していたのですが、デザインも素敵ですし、なんと言っても日本製は安心です!連休中の注文になりましたが、納品日についてもご連絡をいただき、とても誠実なメーカーさんだと思いました。父も、とても喜んで、退院したらゴルフに使うと楽しみにしています。昨今、外国製の商品が多く、納品直後は臭いがしてなかなか取れないことがありますが、このバッグは、そういうことも全くありませんでした。やっぱり日本製は、素晴らしいです!

2020-08-04
高い評価を有難うございます。
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
安心と信頼の日本製鞄、
末永くお使いいただければ幸いです。

また何かございましたら
鞄倶楽部をよろしくお願い致します。

5 2015-11-17

サイズ違いも検討したいです。
30代女性です。自分用に購入しました。
落ち着いた色やデザインで性別を問わないようなものを探してたところ、こちらでこの商品をみつけました。
他の方のレビューと同じく最初の感想は『小っさ!』でした。
今回初冬の旅行にと新調しましたが一泊二日だとちょうどいいと思います。
翌日の着替え、メイク洗面道具、コンパクトサイズのドライヤーを入れました。
私の場合はそこへ更にウォーキングシューズも入れた為、持っていく予定の上着までは入れられなかったです。
お値段が更に1000円〜1500円くらい上乗せになってもいいので
ななめがけ用のストラップがもう少し太目か肩パッドをつけていただければ…
チャックを閉じる時にカバンのサイドに持つところが付いていれば…
更に使いやすくなり、いいのではないかなと感じました。
縫製や全体の仕上がりは、さすが日本製です!
長く大切に愛用させていただきます。
とてもいい買い物をしたと思います。
190512-20151110-0725329313

5 2015-04-06

1泊旅行用の鞄として購入
土日の1泊旅行が趣味なので、それ専用に購入しました。
さっそく、この鞄で出掛けてきたのですが、ちょうど良いサイズで使いやすいです。最初に商品が届いた時には「小さっ」と思ったのですが、実際に使ってみると、このサイズでも充分余力があります。旅行にあまりモノを持っていかない自分の場合だと2泊でも大丈夫かもしれません。
今まで使っていた3泊用くらいの鞄と違って嵩張らず軽いので、鞄を持ったまま長い距離を歩いても平気です。鞄をコインロッカーに入れる必要がなくなり、大変うれしいです。
デザイン・品質も良いのではないでしょうか。

4 2014-02-02

ちょっと小さめですが
1泊の旅行なんかには最適です。ちょっとした仕事道具も入りますし、重宝してます。

5 2014-01-09

『最高良品』1泊出張に良し!
大きさ・デザイン共、満足のできるものです。しっかりとした素材で良質といえます。この商品は、Sサイズなので、3〜4日程度の出張を検討する場合はMサイズを選定するのも賢い選択です。男性女性問わず使用出来ます。とにかく『最高良品』で、お勧めです!無料ラッピングも満足でしたし、梱包状態もOK。更に6ヶ月間の保証もつくのでいう事なしです。

5 2013-12-09

通勤、ジム通いにうってつけです
カバンをあれこれ試してみましたが、サイズに難ありで電車に座って膝の上に奥には幅40cm程度がジャストサイズです。コシもしっかりしていないと、軽くてもかえって持ちづらく、この商品はサイズ、素材のしっかり感がとてもよくできています。持ち手やベルト、開閉チャックの頑丈さは、これから使い込むなかで確認していきます。お弁当持って、ジムシューズやウェア持って、iPodやお財布入れて、、と盛り沢山な使用形態にも対応できそうで、大いに期待しています。!

5 2007-07-11

管理番号:0000009900
なかなかセンスのあるバッグだなと思い購入をしました。急に必要になり、数々ある鞄倶楽部さんのなかから選びました。気に入った一品なので大切にします。他にも欲しいものがありますが、これはサイズが長さ40センチと一泊にはちょうど良いサイズ、品のあるよいデザインなので購入する決意をしました。

4 2020-11-13

2日程度には十分です。出張で使用する予定でしたが、
コロナでなくなりました(笑)

2020-11-16
貴重なレビューを有難うございます。
なかなかお出掛けの難しい時期ではありますが、
せっかくのお鞄、活躍する日が来ることを
スタッフ一同祈っております。

また何か鞄をお探しの際には
ぜひ鞄倶楽部をよろしくお願い致します。

5 2018-03-20

ちょうどいい大きさです一泊の旅行なら十分です

• ユウコ4さん
  • ユウコ4さん

5 2016-11-26

一泊旅行に最適
一泊旅行に準備しました。
年齢的に落ち着いて品の良いもの
家族で使うことも可能
この二点で購入をきめました。
思い通りに装うことができて満足です。

4 2015-11-24

1泊2日用に購入しました。
程好いサイズで、持ち運びも便利。
大変 気に入りました。

5 2015-06-20

プレゼント用!
父の日に合わせて購入しました!
離れて暮らしているので、現物は見ておりませんが、大変喜んでくれました!
丁寧な対応に感謝します。

4 2015-03-19

1泊用にちょうど良い大きさです
デザインも落ち着いており、小旅行の時に持って行けます。開け口のファスナーがサイドまで切れ込んでいるので、開け閉め時にちょっとひっかかる感じがあります。

5 2013-07-02

見たまま
一泊用で買いました。サイズ、柄、重さの感じなど、説明書きのとおりでした。満足してます。