5 2011-11-29

大満足
190497-20111110-67364593
以前から簡単に美味い熱燗ができる熱燗器を探していたところ、赤坂の居酒屋で「ミニかんすけ」で熱燗を出してくれるお店がありました。おしゃれで酒の味もまろやかで何とか手に入れたいと思い、お店の人に分けてもらえないかとお願いしたところかないませんでした。そんな折、楽天市場で「ミニかんすけ」を発見しました。若干高額なので少しためらったのですが、職場の上司にも話したところ是非欲しいと言ったので思い切って二つ購入しました。2人とも味のまろやかさに大満足です。一生使えるまさに逸品です。

• kozakkさん
  • kozakkさん

5 2012-10-03

ミニかんすけ
雑誌や写真でみている時より、実物は美しかったです。
錫の入れ物もいい重みで、夫婦共に満足しています。

• ogo_petさん
  • ogo_petさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 379

5 2012-08-28

ミニかんすけの件
此れで二個目購入しました、すごく雰囲気が良いです、時代劇などで良く出てくるのでほしいと思っていました、友達と呑むのにもう一つ購入しました。

• Cub0107さん
  • Cub0107さん

5 2011-11-05

卓上お燗は最高
今までは、台所で小鍋で湯煎していました。他の方もレビューで書かれていますが、食事中に卓上で簡単にお燗ができるので、非常に便利です。錫製品なので、お酒が柔らかくなったのがわかります。大変変満足しています。

5 2011-02-09

家呑みでプチ贅沢
蓋があることにより、香りもアルコールも飛ばず、最後まで温かいお酒を頂けます。
熱めがいい場合は1合(チロリに半分)で満足いく温度になります。
陶器をぷちぷちでくるんで愛用しています。
注文の2日後には届き、すぐに使用できました。
大変満足です。

• Makottyさん
  • Makottyさん

5 2011-01-21

いつもより上質な晩酌を
晩酌で熱燗を飲むので買ってみました。
温度調整がカンタンなのでぬる燗も手軽に楽しめる。
晩酌が一層楽しみになって飲む量が増えてしまいました。
造形もコ洒落ていて、大満足の商品です。
ご自分に買われるのもヨシ、パートナーに贈るのもヨシ、
日本酒がお好きな方には絶対おススメです。

5 2013-12-27

とてもよかったです
かさばるかなと思いましたが、木の器が意外とモダンで、そのままリビングに出しておいてもインテリアの一つとなり、非常に良いです。お燗器としての性能もすばらしく、説明書通りに作れば、ぬる燗。錫の器に熱湯をいったん注ぎ、少し温めておいて、信楽焼の保温器には別途熱湯を注いでから作れば、かなりの熱燗。好みに応じて簡単にお燗ができます。また、保温性能が高いので、呑んでいる間、冷めてしまうこともありません。さらに、ふたがついているので(ちなみにふたをあけないで注ぐことができます)香りも逃げないですし、お酒もまろやかでおいしくできました。お燗が好きな人には大変おすすめですし、プレゼントにしても最適と思います。[0246901106]

• themadさん
  • themadさん

5 2013-12-10

最高
購入して大正解。対応も素早くしていただき大変満足です。
やはり普通に徳利で燗した酒とではまろやかさが全然違います。
飲み比べるとビックリしますよ。
しかも冷めにくいし、香りも飛びません。
日本酒を毎晩飲む方は、絶対買ったがいいと思いますよ。
あと温度計も購入をお勧めします。
意外と自分が思っている感覚と、実際の温度は違います。
この位がぬる燗かなー、と思っていた温度と実際は違うこともあります
ので便利ですよ。

• ma-kiti777さん
  • ma-kiti777さん

5 2013-02-03

最近、日本酒にはまっており、熱燗器をさがして時にこの「ミニかんすけ」を見つけました!
少し値段が高いのですが、思い切って購入しました。
錫のチロリは重量感がありとても贅沢な気分にさせてくれるので、非常に気に入って毎日熱燗を楽しんでます。
夏は冷酒やワインクーラーとして使う事も楽しみにしてます。
対応も非常に早く、好感がもてました。

5 2012-12-22

旦那へのクリスマスプレゼント
最近冬は夫婦で熱燗を飲むので、ある意味自分の為にも購入。
説明書の通りだとぬる燗になってしまうので、ちろりにお酒を入れ一度鍋で温めてから、保温のために壺を使うと良いみたいです。料亭などちょっと高級なお店で呑んでいる感じがして、とても良いです。旦那も喜んでました。
190497-20121219-0833549102

• nacasacoさん
  • nacasacoさん

5 2014-05-23

日本酒を勉強中の夫の誕生日に贈りました。見た目もしっかりしていて、安っぽくなく、保温もしっかり出来るので大変喜んでいました。酒温度計との同時購入をお勧めします。お湯の保温性が良いので入れっぱなしにしておくとすぐ熱くなるので、温度を見ながら出し入れするといい感じです。

• eえりこさん
  • eえりこさん

4 2014-02-20

プレゼント用
他の人のレビューにも書かれていたように、やはり「ぬるかん」にしかならないそうです。でもすずの器はいいといって使ってくれているみたいです

• よ661さん
  • よ661さん

5 2014-01-27

最高
ずっと探していた燗道具!!やっと手に入りました。お酒はまろやかになり、めちゃめちゃすすみます(今までより相当酒量が増加)。デザインもいい、買ってよかった!!

5 2013-11-03

誕生日プレゼントに
自分も使うつもりで(笑)買いました。とても喜ばれました。憧れの酒器なので、大切に使います。

4 2013-10-18

旦那に頼まれてプレゼント購入しました。
ラッピングも親切にして頂助かりました、

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具業務用厨房機器・用品業務用厨房機器業務用酒燗器