2023/12/25
    こう1223さん
    大変満足です! ケースの木箱の作りが良い! 陶器も素敵! 錫チロリは本当に酒を美味しくしてくれます。 2合入れるとぬる燗より少し熱燗よりの温度になり、私には適温です。 お湯を沸かして、陶器に入れて、チロリに好きな酒入れて、それをセットして。 この作業がたまらなく 楽しいです。 ずっと前から欲しくて、やっと手にする事ができたのですが、想像以上に良くってとても満足しています!
    注文日:2023/12/09
    2023/11/13
    小太2742さん
    とにかく大満足
    熱伝導率が良く、やっぱり錫は違う ぬる燗しか出来ないと思っていたが 熱燗も出来る 美味しい 昨日はふぐひれ酒をして呑んだ 最高
    注文日:2023/11/09
    2023/09/25
    midRさん
    行きつけの蕎麦屋で使っていて家でも使用したく探した商品です。とても渋くてカッコイイです。綺麗にラッピングして頂きありがとうございました⭐︎
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/09/18
    2023/04/15
    アース24さん
    これは優れものです。ついつい2合を飲んでしまいます。 美味しいお燗ができます。 少々お高いかなと思いますが。
    注文日:2022/10/07
    2011/07/08
    できおさん
    超!お薦め!
    日本酒、焼酎、ウイスキー。熱燗でも、水割りでもロックでも、全てのお酒の味がグレードアップします。 あまりに飲みやすくて、酒量が増えるのがたまに傷ですが。 酒飲みは必携のアイテムです。是非!
    注文日:2008/04/26
    2015/03/01
    6年前に買った旧式は、ふたが外れてしまったので買い替えです。商品説明にないですが、旧式より以下の点が改善されています。 ・厚さが前より薄くなっています。 ・ふたは密閉感が増しています。注ぎ口が改善され、液だれしにくくなっています。 ・ふたを上げた時の角度が90度以上なので、お酒を注いでいる途中でふたが倒れてくる心配がありません。
    注文日:2015/01/19
    2012/02/22
    美味しい!!
    まず手にしたときの重さがグッド。あまり熱燗にはならないけれどちょうど飲み頃の状態が長く続くので、美味しく、ゆっくり頂けます。少し面倒ですが、一度本体も陶器も暖めた後、あらためて熱湯を陶器に入れてなるべく熱くなるようにして使用しています。ついつい呑み過ぎてしまいます。チロリが重いので空っぽになっても気づかない事もしょっちゅうです。そこそこお値段が高いので誰かに背中を押してもらいたくて友達を誘い、エイヤーで2つ買いました。友達もとても気に入っており、無理やりに勧めて叱られる事なく「いい物を紹介してくれてありがとう」と言ってもらいホッとしています。お客さまを呼んで自慢したくなる一品です。 ひとつ気になっているのは、木箱の持ち手がコトンと倒れたときに箱の角がとても傷つきやすく、こげ茶色の木箱に白っぽく傷が付くのでめだってしまうことですね。
    注文日:2012/01/26
    2011/01/14
    まつひろ0205さん
    気ままに燗酒
    今までは小鍋で湯を沸かしてとっくりを湯煎していました。 食卓と離れていたので、食事中お酒の温度を見るためにガスコンロまで行くのが面倒でした。これを使えば食卓から離れる必要がなくなり、楽になりました。 今年の冬は特に寒いので、陶器に沸騰したお湯を入れ予め陶器を十分温めてから、新たに沸騰したお湯を入れ、さらに木枠と陶器の間に「ぷちぷちの緩衝材」を入れると、お酒が冷めにくくなりました。
    注文日:2010/12/19
    2012/04/30
    ゆざましさん
    一生のお宝
    近所のお蕎麦屋さんがこれを使っていて、いいなーと思っていたところ、こちらのサイトで発見!迷わず購入しました。1合~2合という、まさに晩酌適量サイズで、実に手軽にプロ並みのお燗ができる素晴らしいアイテムです。普通に徳利を湯煎して食卓に載せた場合、早く飲まねばすぐ冷めてしまうわけですが、かんすけならいつまでも飲み頃温度のお燗がゆっくり楽しめます。マイペースで飲めるというのは「家飲み」にはとてもありがたい。 しっかり沸騰したお湯を内側の線まで入れればちょうどよい温度の燗酒が出来る仕組み。これまで湯銭や電子レンジで温め過ぎて、お燗に失敗続きだった人ももう安心。 夏は冷蔵庫で冷やしておいた冷水、氷水を使えば、簡単に冷酒もつくれます。ワインを早く冷やしたい時にも重宝しますね。 いつまでも大事に愛用したいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2008/12/30
    2013/02/11
    モデンナさん
    お湯の調整が難しいですが。
    お湯の量や温度の調整が難しいですが、一生懸命研究をしながら使っています。 熱燗以外の使い方も検討しています。 ホームページの解説と、中に入っていた説明書の解説に少しずれがありますので 熱めの熱燗にするには、どうしたら良いかも教えて頂けたら助かります。
    注文日:2013/01/27
    2010/01/22
    のなしんさん
    心豊かになる道具です。友達にも自慢できます。 オプションで砂時計を付ければ売れるかもしれません。 陶器の壺の内側に目盛線が入っているのですが、お湯を注ぐ時は湯気で見えません。
    注文日:2010/01/03
    2008/12/05
    ほんまるかいさん
    日本酒のカン用
    ちょっと高級な居酒屋で実際に使っている商品です。材質、細工とも満足です。毎晩使っています。
    注文日:2008/11/22
    2012/12/23
    大満足
    実は、昨年末も購入しようか迷っていたんです。 この季節になり思い出して即購入! メールの迅速且つ丁寧なお返事に、先ず安心。 商品が到着する前からこちらの会社に“信頼” 到着後も商品に大満足。 気持ちの良い買い物が出来て嬉しい限りです。 熱燗…美味しいに決まっています。 ありがとうございました。 受注番号 0859796111
    注文日:2012/12/21
    2018/01/04
    ヨッシー2013さん
    熱燗はこれで!
    ちょっと高いのでどうしようか考えました。結果的には大満足です。熱燗する楽しみが増えました。焼酎のお湯割りにも使えるので、なんだか飲む量が増えてしまったようです。
    注文日:2017/01/18
    2013/01/25
    ohtyanZさん
    これからが楽しみです。
    以前から気になってたのですが、お値段がある程度するので迷ってました。。。でも思い切って買ってよかったです。早速使用しましたが、確かにお酒が丸くなった感じでおいしく、また冷めないのがとてもいいです。また見た目もよくこれからの晩酌が楽しみです。0138152228
    注文日:2013/01/23
    2012/12/26
    よろこんでもらえました
    日本酒好きの友人に贈ったところ、大変喜ばれました。 2合入るのもいいですし、木箱に入っているので 保温性も高いのかなと思っています。 日本酒、当たりますように。 0676936230
    注文日:2012/12/23
    2012/12/12
    ringo1105さん
    日本酒好きの彼の誕生日プレゼントに
    日本酒好きの彼の誕生日プレゼントに購入いたしました。 大変、喜んでくれました。 包装は茶色のラッピング袋でした。 ありがとうございました。
    注文日:2012/11/01
    2012/03/14
    主人へのプレゼント
    テレビで見て即購入 まろやかにはなり美味しいと言ってますが、 説明通りでは中々温かくなりません、熱燗が良いのですが、少し残念!
    注文日:2012/03/08
    2011/06/02
    まり5338さん
    毎日の晩酌が・・・♪
    義父に内祝いで贈りました☆ 毎日日本酒を晩酌するので酒にはちょっとうるさい方だと思うのですが、 いつもレンジで温めていたので『ミニかんすけ』を早速使ってもらった ところ・・・「味がまろやかになった!!温度もぬる燗でちょうど良いね♪」 と絶賛していました(>_<)/ 63535341
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/05/31
    2009/02/17
    ももちゃん♪さん
    日本酒の燗用です。 スタイリッシュなので、食卓においても違和感なく使えました。飲み頃の温度をキープしてくれるのがいいですね。 あと、入る量が決まっているので飲みすぎも予防できます。
    注文日:2009/01/24
    2008/02/12
    チョコモ005さん
    本当に味がまろやかになります。セットや手入れも簡単なので気軽にお燗を楽しめるようになりました。
    注文日:2008/02/01
    2014/01/14
    誕生日プレゼントに
    0313845108 最近 日本酒に凝っている主人の誕生日にプレゼントしました。 チロリを物色していたのですが、チロリだけ買っても飲み切るまで 保温出来ないんじゃ意味ないし踏ん切りがつかなかったんです。 でも、ミニかんすけの保温性はとても良かったですよ。最後まで冷めないし、 お酒が美味しくなった気がするっ!と、とても喜んでくれました。 主人はアンチ電子レンジ派なので温度計とにらめっこしながらお燗していたのでかなり面倒くさかったんですが、今は楽々♪お湯さえ沸かせばそのままテーブルへ 置いた姿も風情があって肴が質素でも豊かな気分で晩酌が楽しめるみたいです。 夫婦揃って大満足!とても良いお買いものが出来ました。
    注文日:2014/01/07
    2014/01/14
    たからママ0207さん
    主人の誕生日プレゼントに!!
    [受注番号]190497-20140108-0317738102 主人の誕生日プレゼントに購入しました。友人宅で陶器のコンパクトなものを見て欲しいと言っていたので探していました。レビューを参考にさせて頂き、長く使えるものなので値段はしますが、こちらに決めました。レビューにもありましたが、やっぱり普通に作るとぬる燗になるみたいですが、適温になる方法なども探りながら楽しんでくれています♪錫自体がかなり重いので残量がわかりにくいと思うのですが、初めに計って入れているわけだし問題ないですかね。 あとは木箱の取っ手が一体型ではないので、取っ手はよく取れます…敢えての一体型ではない作りだと思うので致し方無いかな!? プレゼントラッピングを頼みました。ちょっと安っぽい感じでしたが無料なので、こんなもんかな!?上司や親戚などに贈るなら自分で用意した方がいいかもしれませんね。 友人を招いた時に使ったら友人も欲しいと言っていたので、こちらを勧めました。
    注文日:2014/01/08
    2011/12/27
    欲しかったアイテム
    熱燗はレンジでチンすればすぐに出来るものですけど やはり本格的な酒器を使って燗すると 気分も贅沢になった気がします・・・(笑) 高価な物ですがやはり良い物は良い! 購入して良かったと思います 燗酒好きな人にはおススメです! [受注番号]190497-20111223-0118118205 プレゼントの日本酒、待っていますねっ!
    注文日:2011/12/23
    2011/12/17
    VanNormanさん
    ひれ酒を楽しみました。
    ネットで見ているとひれ酒が飲みたくなって、ひれは注文したものの、家にあるのは家電店で買ったチープな熱燗器。日本酒の好きな人から聞いていたのが錫のチロリ、確かにちゃんとした店にはチロリがありました。早速、探していたところ、木箱に入った蓋付きチロリを発見、陶器の壺に熱湯を入れてチロリをセットするタイプ。キッチンで熱燗を作る必要がないので購入しました。安い日本酒でもこれで熱燗にすればOKです。夏には冷酒を試してみます。 陶器の上面のプラスチックのカバーが素晴らしいです。酔って乱暴にチロリを入れても陶器には当たらず、良くできていると思います。
    注文日:2011/12/14
    2010/05/31
    熱燗好きな人へ
    日本酒好きな父が、以前から「錫の徳利かお猪口で飲むと味がよくなるらしい」と話していて、父は夏でも熱燗で飲むので、このミニかんすけは毎日の晩酌にちょうどよい、と誕生日プレゼントに探していました。 調べた中で、こちらのお店が確かにどこよりも安かったです! プレゼントしたその日から早速使ってみたらしく、翌日 「いや~、ほんとに旨かった!ついいつもより多めに飲んでしまったよ」と喜んでくれました。 側にいた母も、燗したとき立ち上る香がとてもよかった、と言っていました。 本錫100%と少し混ざり物が入っている場合の違いをリサーチしたときの百貨店の売り場で聞いたら「風合いや好み、扱い方の問題で、燗したときの味自体はそんなに違いはない」と言っていたので、 本錫100%のチロリや徳利も考えましたが、毎日家でちょっと粋で風流な晩酌を楽しむ道具としてこちらの「ミニかんすけ」にしました。 いままでお燗用のステンレスの容器でガスで温めてから徳利に移していたのが、ポットのお湯で済むので、その分ガスも少し省エネになりました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/05/16
    2010/01/31
    かんすけ5さん
    日本酒を楽しむ
    今までは湯銭で徳利を温めていましたが、やや面倒でした。少し高いと思いましたが、もっと手軽に純米酒を熱燗で!と思い購入しました。居酒屋さんでは好みの銘柄がなかなか選べない(特に熱燗では)ので、家庭で飲んでられる方が多いと思います。ミニかんすけは、お酒をちろりに注ぎお湯につけるだけですので、手軽に燗酒ができます。飛びきり燗にされたい場合は、お湯を1度変えるとよいと思います。徳利は洗浄しにくいですが、ちろりは手入れも簡単です。毎日の晩酌に使えますので、少し高価ですが良い商品を購入したと思っております。手軽さとおいしさで毎晩のお酒の量が増える傾向でしたので、最近は’明日も飲める’と言い聞かせ、1~2合までにしています。
    注文日:2010/01/11
    2010/01/11
    只今妊娠中で飲酒は無理なので購入するかかなり迷いましたが…レビューを見てたらどうしても欲しくなり…買っちゃいました(^-^)まだ届いてないので星マイナス1ですがかなり期待してます。熱燗だけじゃなく夏は冷酒も可能 ワインなんかもまろやかになるとの事だったので少し高いけど色々使えるからいいかなと思いました(^-^)主人は焼酎派ですが届いたら熱燗をすすめてみようと思います★
    注文日:2010/01/10
    2009/11/19
    Miss.Capricornさん
    叔父に贈り物
    190497-20091116-52392458 叔父はめったにお酒(特にお燗の酒)を飲まない人なのですが、先日家に遊びに来たとき、この酒燗器でお酒を出したところ大変気に入って、持ち帰りたいとまで言ったのでプレゼントすることにしました。 叔父いわく、簡単にお燗が楽しめること。お酒がまろやかになってとても美味しくなること。安いお酒も美味しくなるとのことです。夏は冷酒で楽しむので一年中使えるそうです。 これが持ち帰りたくなるほど気に入った理由だそうです。 お酒好きの人へのプレゼントには最適です。 お値段もこちらのお店が安かったです。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2009/11/16
    2009/11/04
    気軽に美味しい日本酒が飲める
    私達夫婦はお酒が大好きです。 日本酒から始まり焼酎、ウィスキー、カクテル、シェリー酒 ビールはもちろん・・・・/。 今からの季節日本酒を温めて飲みますが良い道具が見つかり ませんでした。(ぬる燗が好きなもので) 屋台で使うアルミ製の蓋なしにお酒を注ぎ温めて飲んだりして いましたが、旨みが飛んでしまい又、温度管理にも神経を 使わなければなりません。 めんどくせー っということでこれに出会いました。 実は以前より商品の情報は知ってはいましたがちと高価で手が 出せずにいました。 こちらのショップが最安値でしたので思い切って購入しました。 一言で言うと大満足です。 ずっとぬる燗で呑めます。 手間がかかりません。 後かたずけもらくちん。 移動可能です。 適度な重さがあってまだ入っているようで楽しいです? ただし注意すべき点としては、呑みすぎます。m(__)m 不景気な中今年の贅沢はこれが良いと思います。 (〃⌒ー⌒〃)∫゛゛
    注文日:2009/09/30