5 2014-07-28

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
マイナス5歳シリーズ♪
最近地元のワコールで同じ物のワンサイズ下購入して試着したものの実際着用すると裾がクルクル上がるのでワンサイズ上の在庫がこちらのショップにあったので購入しました(地元のショップはすでに完売で手に入れられませんでした)。バストに合わすとLサイズがよいのですが、ヒップが大きい私はウエストに合わさないと裾がクルクル上がってしまいます。締め付け感はけっこうあるのでウエストに合わせて上のサイズ購入してみて正確でした。また定価では購入に躊躇う商品ですが、セールで送料無料だったので購入の決め手になりました。このマイナス5歳シリーズはブラも着け心地良かったので、同ラインでブラも一緒に購入しました。このシリーズはアラフォーで体のお肉が柔らかくなった私には体のラインをきれいにしてくれるので手放せない必需品になりそうです。

5 2016-02-22

ベージュ75M
153で57です。着痩せパンツと合わせています。お腹周りとバストがほぼ同じです。
着痩せパンツで上に盛り上がってくるお肉を納める為、高いので迷いながらも思いきって購入しました。
サイズは特に問題なく、程よく締まります。
あら?これだけでお腹も割とすっきりするし、着痩せパンツいらなかったかな?と思ったのですが、これだけだと裾がくるんと上がってきてしまいます。
このくるんが、タイトスカートだとラインで出てしまいます。
結果、私の体型では2つ装着は必要でした。
最初は肩もこりましたが、肩紐も柔らかいし、1日装着して仕事をしても苦しくなく、姿勢を意識するのかシャキーンとします。
先にこちらを装着し、その上に着痩せパンツを履くと、くるんとならず、お腹の盛り上がり肉も気にならなくなりました。
大活躍してくれています。

5 2014-11-29

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
着心地が気に入って2着目
腕の付け根の後ろ〜脇〜胸にかけてのラインは、ブラとの境で肉の段差ができてセーターの上からもわかるくらいでしたが、この着やせジャケットで気にならないくらいスッキリしました。胸の両脇がシャキッとして背筋もきれいに伸びる感じです。

5 2014-10-24

すっきりと
脇からりはり胸、胸からウエストにかけてのラインがすっきりし、メリハリもあるように見えました。着用していて肩ひもがとてもソフトで楽です。

5 2016-12-13

バストアップに驚き!
久々にツンとしたバストとキリッとしたウエストになって気分も若返りました。
トイレに行くたびに裾の部分は直しますが、その間で服の下でもたつくこともなく。
洗い替えの購入を検討中です。

5 2014-06-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
とても機能的。素材も夏用でドライ機能もあります。夏用のボディシェイパーはありそうでなかったので即買い。実はこちらで購入前に定価でデパートのワコールで購入した後で楽天をチェックしたら、お手頃になっていたんです。
今度からは楽天を先にチェックします。

5 2016-08-25

苦しくない
産後のインナーとして利用。着用したまま授乳もでき長時間つけていても苦しくなりません。若干脇や背中についた贅肉が服を着た上からでも分かりますが許容範囲です。

5 2014-07-08

マイナス5歳シェイパーはもともと3枚もっていて夏用は初めてです。
他社のものも持っていますがワコールのこれが一番です。苦しくないのにおなかと背中のラインをしっかり引き締めてくれます。夏用だからか涼しいです。

5 2016-07-26

暑くないです
夏だからこんなのを着たら暑くてうっとうしいかと思いましたが、商品説明に夏でも難なく着られる素材とあるのを期待して購入してみました。
確かに、これを着ているから暑いという事が無く、フィット感も強すぎず弱すぎず、当初は試しに1枚購入。
吸汗速乾性は本当でした。汗をかいてもネチネチと感じません。
肩が、ブラの肩紐とダブルになるので、肩の負担になるかもしれないという心配も有りましたが、着用してその心配は無用だったと思いました。ちゃんと肩紐の幅を保っているので、くい込む事が無く、肩の負担は有りませんでした。
気に入ったので、色違いをもう一枚購入しました。
ずれてくることもありませんし、大変優秀なボディシャイバーです。
人気が有り、色により欠品が出ているのも納得です。
目的は、バストアップではなく、ウエスト周りを野放しにしない為でした。
バストアップはおまけの産物でしたが、ピタッとしているので、バストが無駄に動かないのが良いです。
ヒップ周りも、ピチッと感が気持ちよいです。以前、骨盤補正のようなガードルで腰が痛くなりましたが、この製品は、きちっと感が得られる上に、強すぎる補正が無いので有り難い製品でした。
ワコールは老舗のインナーブランド。心地良さが違います。

5 2015-07-12

大満足です
色も落ち着いて傷やほつれも無く、着心地というか程よい締め付け感も良かったです。
猫背ぎみが少し解消される感じで、暑かったのに蒸れないので着ているのを忘れる位でした。
脱ぎ辛いですが、これ以上緩いとサポート力が下がるしこれぐらいの適度な圧迫感は頼もしい感じですね。
同じく結婚式に参加した夫にも着ている方が体のラインが綺麗に見えると言われたので嬉しかったです。
暑い日でしたが蒸れないので着ているのを忘れる位サラサラでした。
とっても気に入ったので、普段使い用にも他の色が欲しくなりました。
二枚セットでお得な御値段の物も出たらまた利用したいかなぁと思います。

4 2017-07-22

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
苦しくはないけど。。。
着けた感じ思ったほど苦しくはありません。でも…ぽっこり前腹には、期待したほどの効果がありません。くびれ?サイドはスッキリ感ありです。

5 2017-06-25

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
さすがワコール!キリッと締めてくれます!!
他の方も書かれていますが、着脱時はキツイめだけど
着てしまえばとても心地よく、夜になっても全く苦しくないです。
手頃なシェイパーは数あれど、結局着なくなったりすることが多かったので
このお値段でもこちらは全く惜しくないと納得できました。
欲しかった色が在庫無しだったのでピンクにしましたが
可愛い色味で気分も上がりました。
でも、パープル2が欲しかったー^^

5 2017-02-01

70M ベージュ
普通寄りのぽっちゃり体型で挙式に参列のためドレスを着るのにだらしない体型を少しでも細く見せたくて買いました。
普段ワコールのE70ブラジャーでピッタリでした!
脇もそこまで高く生地がこないのでドレスを着ても気にならず、肩がレース生地なので見えないようにベージュを購入したら着てるのがわからないぐらい馴染んでいて良かったです
お腹の矯正力はほどほどですが脇下あたりの肉や背中がきれいな形になり良い買い物をしたなと思います
まだ長時間着用してないため苦しさはわかりませんが期待しています

• 森田。さん
  • 森田。さん

4 2016-06-16

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
凄い!苦しくない!!
190468-20160531-0116209357
他店でも25%オフのとこは多々ありますが、ポイントも高かったのでコチラに決めました。
お色はPUを選択。
サルートでブラサイズE75なのでそのまま75にしました。
脱ぎ着する時はキツいですが着てしまえば全然苦しくありません。
肩紐も痛くありません。
丈?裾?も長いのでくるくるとめくり上がってくることもなくこの蒸し暑くなってきた時期でも快適に着れます。
ちょっと高いけど買ってよかったです。
ただ好きな色が選べないのが残念。
カラーが増えたらリピします。

5 2016-04-03

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
今まで色々なメーカーのボディシェイパーを着用してきましたが脇の下の肉が多すぎてくい込み痛くて脱ぐと真っ赤なライン状態でした。評価レビューを拝見し期待と願いを込めて購入そして着用 全く脇の下の痛み無いです!肩紐も幅広で凝りません!凄く嬉しいです。商品も昼間注文して翌日午後1番に届きびっくりです。ありがとうございました。