5 2016-09-22

ゆったりしていて楽です
チャコールグレーのLサイズを購入しました。
身長は167センチくらいなのですが、丈もちょうど良いです。
妊娠六か月となり、だいぶお腹が大きくなってきました。
家でくつろいだり、パジャマ用として購入しました。
生地が薄手なので冬以外は着用できると思います。
ゆったりストレートなので本当にらくちんです。外用には
ちょっと難しいかなと思いますが、大満足です。

4 2015-05-14

他の通販でこの商品の黒を購入してよかったので、こちらで見つけてグレーを購入。
夏用にと思ってなので、ヒートテックとカットソーの間くらいの薄さは了承済みです。
足が短いので引きずっていますが、裾が広いのは足が痒いときには便利です。
(152cm、44kg、妊娠4ヶ月)
なのでパジャマ、部屋着には今の時期着心地よく重宝しています。
お腹がどこまで対応できるか分かりませんが、着倒したいと思います。
もう少し厚めの生地も発売されたら冬用に購入すると思います。

5 2016-02-25

薄手です。
現在妊娠7ヶ月、身長160センチです。
ブラックのLにしました。
これからの時期を考えて、薄手のゆったりしたものがほしいと思い購入。
さらっとしてて履きやすいですが、薄いのでこれで外出は無理かな。
でもこの値段でこの品は十分です。

4 2016-05-11

買って良かったです
妊娠中に購入しました。お腹もすっぽりカバーしてくれるので冷やさず楽に過ごせました。
私は168cmでLを購入しましたが、丈はちょっと短かったです。

5 2015-09-01

パジャマに黒を購入していて、今回はヨガ用にリピ。すぐ伸びてしまうが価格を考慮すると妥当な商品。とにかく楽。ゴムで調整するタイプは、洗濯するとゴムがずれたり、胃を圧迫したりと不快なこともあるが、このタイプはストレスレス。ちなみに黒はホコリが目立つので、グレイがおすすめ。かなりホコリがつきやすい。

• 桃菜♪さん
  • 桃菜♪さん

5 2017-06-22

さすが犬印
レギンスと共に部屋着(下)として購入。
やっぱりお腹周りが楽〜
毎日腹帯をすればいいのですが、なんか窮屈になるのが嫌で
調子のいい時しかしていません。
でもこのパンツだと、なかなかの生地でお腹周りを覆ってくれますし
冷え対策にもなって私は好きです。
夏にさしかかろうとしていますが、冷房つけるときっと寒いだろうしちょうどいい。
冬には少し寒いのかもしれませんが、生地は結構しっかりしていますよ。
私はこの下にレッグウォーマーはいたりもしています。
子ども生まれたらはけないんだろうけど
良い買い物したと思います♪

5 2016-12-09

締め付けがなくてとても良い
妊娠4ヶ月頃から、現在8ヶ月頃まで使用した感想です。
基本的にパジャマとして使用しています。
初めの頃から、お腹の締め付け感がないのにずれることなく、しっかりと履くことができます。臨月まで使えそうです。
洗濯も毎日していますが、ダメになる事なく劣化をほぼ感じません。
見た目からしても完全に部屋着という感じで、薄くて冬には寒い生地だと思いますが、暖房をかけた部屋の中であれば気になりません。普通のマタニティスボンだと締め付け感が苦しく感じる事があるので、近場で少しであれば、12月でも下にマタニティタイツやレッグウォーマーを履いてこのまま出かけてしまうこともあるくらい、愛用しています。裾が広がっているので、下にレッグウォーマーや靴下が履きやすいです。グレーと黒を購入しましたが、黒の方が部屋着感は多少ですが薄れます。ただ黒は洗濯するとホコリがついてそのままだと少し目立ちます。
寝る時も苦しくなく、本当に助かっています。おすすめです。

5 2015-11-28

部屋着にぴったり!
部屋着で着るように購入しました。
お腹がすっぽり隠れ、嫌なゴムの締め付け感もなくとても楽です。
生地は綿パジャマみたいな感じで厚手ではありません。
厚すぎず、薄すぎずといった感じです。
自宅では常にレッグウォーマーを使う私にはちょうど良いです。
外出用には向いてないです。
これからの季節向きではないです。
家着着用ならお腹も楽ですしおすすめです。
154センチ、55キロ、7カ月終わりの妊婦ですがLサイズを購入して丁度よかったです!
値段も手ごろで良いと思います。産後も使えそうなので使う予定です。

4 2015-11-22

とても楽ちんです
妊娠5ヶ月目に入り、お腹が大きくなってきたので購入しました。
妊娠直後に普段のウエストから2サイズ上のパンツを買っており、しばらくはこれで十分だと思っていたんですが、今になってお腹張ってきた時にウエストゴムがちょっときついなと思って探して辿り着いた商品です。
穿いてみてすぐに楽だと思いました!締め付け感まったくないです。これは助かります。
お腹部分のシルエットもすっきりするので、大きくなっていく様子が分かりやすいと思います。
ただ、11月下旬現在だと少し生地が薄くて寒い感じが…これの厚手版があれば欲しいなあ。
あとは自分が身長の低いぽっちゃり体型なので、お腹に合わせて買うと少し裾が余るのが気になりました。ちょっと引きずっちゃいますね(;´∀`)些細な事ですが参考までに。

5 2020-02-03

娘の妊娠で購入しましたが。
出産した今も使ってるほどかなり使えます。
最初はトップスMGR手持ちので行けたのでこのパンツ二色とサルエルタイプのも二色購入しましたが、他に購入したパジャマのセットのパンツのアジャスターの位置が悪く使えなかったり、寒くなって上だけ買い換えたら良かったりしたのでホントに良く使えました。
そんだけ使ってもまだ次の出産あれば使えそうな位丈夫です。

4 2019-09-18

167センチ痩せ形、現在4ヶ月でL購入
高身長ですが、丈はくるぶしが隠れるくらいまであります。
まだ緩いものの、締め付けもなくかといってずり落ちることもなく快適です!
比較的薄手ですがその分動きやすく伸縮性もいいので、部屋着ですしオールシーズンいけそう。
マイナス1の点は、ブラックはやはりホコリが目立つこと…。
購入した時チャコールが売り切れだったのでやむを得ずブラックを買いましたが、再入荷を待ってチャコールにすれば良かったなあ。

5 2019-04-14

第3子妊娠中の為購入
犬印のらくちんパンツ、着心地が楽で手放せないです。
産後も使えます。
サラサラしていて気持ちよいので家着に大活躍です。
他のショップさんにも同じ値段で売ってたりしますが、こちらのショップさんは発送も早いし、何より可愛いピンクのショッピングバックに入れてくれるので嬉しい気持ちになります。なのでいつもこちらのショップさんで購入してます。

4 2018-07-14

はきやすい
妊娠8ヶ月になって購入しました!
ゆったりはきたかったので、身長150センチでLサイズ買いました。
お腹周りはキツくなくピッタリで良かったです。裾は長いのは分かっていたので、裾あげしました。1つ希望あげればポケットがあると嬉しかったです!ポケットがあればちょっと外に出るときとかにスマホとかを入れれるので。
履き心地は◎でした(^^)
生地は薄めなので寒がりな方は冬に履くには少し寒いかも。縫製などは丁寧にしてあるとおもいます。

5 2017-02-15

作ってくれてありがとう級
締め付けるところがなく面で支えてくれるのでほんとーーーに楽!!!やっとストレスのない心地よいマタニティパンツに出会えて、作ってくれた人に感謝。1万円近くするマタニティパジャマのパンツもどれもこれもデカめのズボンにゴムを入れました、みたいなものばかりで臨月までまだまだなのに既に締め付け感がありがっかりしていましたがこちらはこの値段でこの素晴らしさ。例え穴が空いても履き続けると思います。

4 2016-11-02

妊娠6ヶ月、身長164cmです。
普段はMで大丈夫なのでMを購入しました。
皆さんのレビューに書いてある通り、丈はちょっと短いです。
ウエストは、下に腹巻きを巻いていると結構ピッチリしているので、今後もっとお腹が大きくなるとキツくなりそうです(・・;)
Lに交換するのも面倒なので、このまま使用させてもらいます。
あと生地は思った以上に薄いので、今の時期(秋冬)にはあまり適さないです。
春夏に使用するには快適そうです。